Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стоит или не стоит?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
asmodey
Приветствую!

Вот лет 5 рвусь служить в армию. Возможно, это на генетическом уровне у меня уже, ибо вся моя родня, включая женскую(мама, бабушка) служили в армии. Дед был во времена ВОВ разведчиком, а потом летчиком-асом морской авиации. Отец с красным дипломом закончил сперва военное училище ВВКУРЭ, потом и Венгерскую Военную Академию, был подполковником радиотехнических войск при СССР. Прадеды были казаками. Впрочем, как ни странно, на мое стремление служить в армии смотрят очень критически - при словах "хочу служить в Российской армии" слышу от родни фразу "только через мой труп!" . Меня это немножко угнетает, хотя я не по наслышке знаю о беспорядке в Вооруженных Силах РФ.
Ничто не доставляет мне такого удовольствия, как стрельба, единоборства(почти 10 лет занимаюсь) и военно-историческая тематика. Когда в 2007 году в Москве лицезрел отряд худеньких срочников ВВ - чуть не уписался с радости))) может, это призвание, хотя хз...
Сейчас учусь на лингвиста(я вроде тут как-то упоминал), к концу обучения(мне будет 24 года, 2015 год) получу бакалавра и буду владеть 5 языками - русский, литовский, английский, испанский, немецкий(последние 2 - по программе должен сдать в совершенстве). Планирую пойти добровольцем в ВС РФ. В элиту, конечно, не возьмут(хотя я всегда мечтал о ней), ибо есть слабая близорукость, но в целом здоровье железное... в принципе, Войска Связи или РХБЗ тоже привлекают))

Но тут возникает вопрос: а реально следует ли? Я получу российское гражданство(плевал я на эту Европу с высокой колокольни, пресытился уже), пройду очередную школу жизни, возможно обрету хороших друзей, освою что-нибудь полезное...
Но 5 лет... в принципе, я не против, но как вы, специалисты, считаете, будет ли от этого реальная польза? Может, своим опытом поделитесь? Я просто не хочу служить Родине моя сортиры и строя дачи...

ЗЫ: не следует сильно критически в вышенаписанном относиться, ведь это на мой взгляд единственный форму, где я могу пообщаться с хорошими компетентными людьми на интересующую меня тематику...
beerrat
Со всем уважением, а с чем связано такое "паталогические" стремление именно в ВС РФ? А не ЦАХАЛ (например) или ещё какие ВС? Кстати, в ЦАХАЛ недостаток по зрению таковым не считается и Вы сможете служить в "парашютистах". Ну да это так, к слову.
Вы в России сейчас учитесь или где то за пределами? Судя по Вашей фразе о том, что Вам надо будет получать гражданство - Вы "не тут".
Чем ВС страны Вашего гражданства/подданства отличаются от ВС РФ? Вопрос не праздный, он должен показать Ваши ожидания от службы именно в РФ.
Чем ВС Её Королевского Величества хуже ВС РФ? Скорее лучше. Это я так, для примера...
asmodey
Цитата(beerrat @ 30.10.2011, 7:25) *

Со всем уважением, а с чем связано такое "паталогические" стремление именно в ВС РФ? А не ЦАХАЛ (например) или ещё какие ВС? Кстати, в ЦАХАЛ недостаток по зрению таковым не считается и Вы сможете служить в "парашютистах". Ну да это так, к слову.
Вы в России сейчас учитесь или где то за пределами? Судя по Вашей фразе о том, что Вам надо будет получать гражданство - Вы "не тут".
Чем ВС страны Вашего гражданства/подданства отличаются от ВС РФ? Вопрос не праздный, он должен показать Ваши ожидания от службы именно в РФ.
Чем ВС Её Королевского Величества хуже ВС РФ? Скорее лучше. Это я так, для примера...

С моими идеологическими соображениями. Я не хочу присягать на подданство натовской армии, цель которой уничтожить мой народ(она внегласная, но есть знакомые которые служили в литовской армии - там даже русские сайты запрещают посещать если находишься на территории военного училища, например).
ЦАХАЛ? У меня в роду евреев не было, и защищать Израиль как-то не входит в мои интересы))
Тут дело в моральном принципе уже. Тем более, я с рождения нахожусь в постоянном статусе нацменьшинства - меня окружали толпы литовцев, а теперь англичан, негров, арабов, китайцев... и если я ближайшие 5 лет буду слушать только русский мат - это меня очень обрадует))
А чем отличаются? Уточню: цели, снаряжение, идеология, общество. Я - гражданин Литвы, а литовская игрушечная армия - это парочка пехотных полков, один самолет(второй по ошибке задел французский и сам свалился)) и три стареньких катера. Воинская служба - добровольная, контракт на 3 года. Топтать землю к которой проявляют интересы американские генералы считаю унизительным. Знаю, в Российской придется топтать землю которой интересуются чиновники, но из двух зол выбираю меньшее на свой взгляд(второе).
beerrat
Сильно!
Ну что можно посоветовать.... Получить двойное гражданство, не сдавая паспорт своего Государства.

Вики о двойном гражданстве. Только узнайте, не будет ли это истолкованно как наемничество "дома".

Поверьте, послать всех "к бую" Вы всегда успеете, но как говорил старый еврей - "влезть в бутылку не трудно, вот как их неё вылезать"...
И это имеет своё русско-еврейское решение - "если будет "чего" между моими странами я скажу в Израиле, что давал присягу СССР, а в России скажу, что присягал Израилю. А сам поеду в Лондон..."
asmodey
У нас двойное гражданство разрешено только в исключительных случаях и в основном для самых видных персон - политиков, бизнесменов и т.д.
Литовское гражданство мне не нужно, свою судьбу с этим государством особо связывать не собираюсь...
Понял ход ваших мыслей, но прелестями настоящего испытания считаю только русскую армию)
beerrat
Ну про Евряндию я написал для примера, а не как "добро пожаловать". Не собираюсь агитировать за "сободную Эвропу". Наоборот, Ваше желание заслуживает самого большого уважения.
asmodey
Спасибо)
Но мне интересно: прав был отец, когда сказал, что в армии современному человеку делать нечего? И будет ли толк, если я потрачу на несение воинской службы 5 лет? Можно ли вообще в Российской Армии построить хоть какую-нибудь карьеру начиная с солдата?
beerrat
Имея пару высших образований строить карьеру со срочника - не знаю. С учетом года срочки - скорее всего можно. Но при Ваших знаниях языков - Вам не стоит надеяться на востребованность их на службе. Вам не дадут "допуск". Хотя - "не исповедимы пути..." Служат же иностранцы в погранцах, а значит имеют "не хилый" допуск к "гостайне".
Знаете, сейчас это гадание на кофейной гуще. И дело не в Вас, а в Российских ВС и решениях министра обороны.
А служить или не служить в армии - дык будет что вспомнить, даже если дальше срочной дело не пойдет.... smile.gif
asmodey
вот и я того же мнения))
иностранцы в погранцах??? понимаю если ФСБ наймет шпионов, но по-моему в войсках находящихся под юрисдикцией МВД или ФСБ доступно служить лишь гражданам РФ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.