SpiderHulk
3.9.2011, 20:54
Добрый вечер. Коротко опишу ситуацию, мне 24 года, получил высшее образование по специальности физика, близорукость около 5-6 диоптрий, рост 180 см, вес 90 кг, физическое развитие оцениваю как среднее. В настоящее время готовлюсь к поступлению в аспирантуру, но тем не менее есть ощущение некой неполноценности в связи с не прохождением службы в армии, в то время как большинство моих знакомых служили, служат или вскоре будут служить. На службу в каких родах войск я могу рассчитывать и действительно ли это необходимо? Очень нужен совет знающих людей.
Служба будет в технических войсках. ВВС и т.д.
Я знаком с молодым человеком (из гениев), который в 15 лет поступил в МГУ, в 20 - окончил. На кафедру (воен) не был взят (не было 17 лет), по окончанию МГУ ему предлогали аспирантуру, но он отправился в военкомат, отслужил год срочной в ВВ (охрана объектов). Когда у него спрашивают: - "ЗАЧЕМ"??? Он отвечает - "теперь ко мне никто никогда не придет с вопросами призыва...." Сейчас ему 22. После дембеля он год работал в коммерческой структуре, сейчас в аспирантуре...
Выбор за Вами.
SpiderHulk
4.9.2011, 0:19
Имеет ли смысл запомнить верхние строки таблицы для проверки зрения? Без очков я не вижу даже первой строчки, и в этом случае судя по таблице дополнительных требований к состоянию здоровья, я могу проходить службу только в
"части связи, радиотехнические части"
и
"остальные части Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов"
точнее говоря не верхние а нижние строки... и лучше подучите, потому что с 6.0 диоптр. на оба глаза категория не призывная.... а если хотябы 5.5 будет тогда призовут
У моего приятеля один глаз -6, второй минус 2 или 3, не помню точно, врать не стану. С трех метров он не может прочитать номера машины. Категорию "не годен" ему давать не хотели, мол, один глаз еще ничего, а второй чуть-чуть не дотягивает до "нормы". В конце концов с горем пополам, после обследования ему все-таки выдали военник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.