Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хотел спросить кто знает про СВ
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Дмитри722
Был сегодня в военкомате Тюмень поставили категорию А1 отправили к начальнику отдела он достал бумажку сам выбрал мне войска и говорит пойдешь в СВ мотострелки в Краснодар я говорю а получше нечего нету он говорит там дак это спецназ правда ли есть в краснодаре часть сухопутных войск где спецназ или он обманул меня?Подскажите пожалуйста!!! smile.gif
Казак
спецназ есть ГРУ, есть ВВ...

я думаю он имел ввиду войсковую разведку в бригаде
Волк
Цитата(Казак @ 22.6.2011, 20:44) *

ВДВ забыл.
tengu
Цитата(Волк @ 22.6.2011, 21:04) *

Цитата(Казак @ 22.6.2011, 20:44) *

ВДВ забыл.

и т.д. laugh.gif
gryyy
Когда меня забирали на срочку в мотострелковую бригаду, офицер-покупатель сказал пойдешь в разведку, у нас там есть рота спецназа. В итоге и попал в разведбат (бывший 84 ОРБ), в разведроту. Так что не ссцы, мож будешь ещё разведчиком
Волк
Цитата(tengu @ 22.6.2011, 22:11) *

и т.д. laugh.gif

Кто например?
Я имел ввиду 45 ОРП.
Казак
точно, про 45 полк забыл... ну и флотский ПДСС можно тоже к спецназу отнести...

а в мотострелковой бреигаде что за рота спецназа такая? никогда не слышал
gryyy
Цитата(Казак @ 23.6.2011, 11:11) *

а в мотострелковой бреигаде что за рота спецназа такая? никогда не слышал

по штату там щас прост одна рота чисто разведки идет - разведрота, которую в основном и дрочат со всякой тактикой и физухой. Причем них#ёво дрочат, тамбовские спецназы недавно в ахуях были от них. А в бате есть ещё рота РЭР и РТСР и 2 взвода - обеспечение и связь.
Кстати, и в пехотных батальонах есть разведвзвода. Тоже заправляются и не любят мабутян. =D
короче и в мабутейской части можно норм пристроиться
прапор-59
Сори за офф, у товарища gryyy в профиле значится "не служил", а разговор за разведбат ведет...
Казак
gryyy, для справки. сейчас не как раньше, если бригаджа мотострелковой называется то только исторически. в любой бригаде всех войск по-немногу, - танкисты, связь, арты, разведка, рем, и т.д...

но спецназ это спецназ а не войсковая разведка
vovaz02h
Казак, gryyy:
не вижу между вами противоречий.

Раньше тоже ведть даже исторически взять - если дивизия была и мотострелковая, то там был как минимум танковый полк, арт полк (а то и два) и ОРР или разведбат. В плипорцию.

Спецназ - да, не было. даже и исторически.
Спецы - были, да smile.gif
Radi
Опять войсковой шивинизм? smile.gif
vovaz02h
Не, тут идет война за чистоту формулировок.
И это я понимаю.

Мы ведь уже неоднократно убеждались, что словами с приставкой "спец" примерно с конца середины 80х годов неустанно спекулируют. И если мне кто-то скажет про мотострелковый спецназ, то это повод заподозрить человека либо в определенном рисовательстве/приукрашательстве, либо в определенной некомпетентности. И первое и второе, конечно, имеет разные пути разрешения, да, но требует некоторого времени, во первых - на выяснение, что же имелось ввиду, а во вторых - на восстановление взаимного понимания и доверия, буде таковое непротивление сторон достижимо.

ЗюЫю. Да... для понимания ситуации: я в определенной мере тоже мотострелок-шовинист, и по совместительству - тоже спец blush.gif .
Волк
Цитата(vovaz02h @ 24.6.2011, 13:13) *

Не, тут идет война за чистоту формулировок.
И это я понимаю.

Абсолютно согласен.
К "спецназу" хотел бы еще отнести ярлык - "элита". Последние несколько десятилетий насильно притягиваемое к нашей армии из НАТО. Elite troops или elite forces есть у НАТО, а не в нашей армии, и никогда не было у нас. Так что если кто хочет в елиту, милости просим в НАТО.
В нашей армии были только "отборные войска" и "гвардейские части" в разные витки истории.

И когда парень, кроет мне, что он служил в "елите епт!" у меня возникает вопрос, в армии какого государства он отслужил то? И раздражает меня не сам термин, а притягивание понятий из враждебного нам мира запада. Своего рода убийство наших воинских традиций. Слова "гвардия" и "отборные" ничуть не хуже пиндосовского "элитные".
gryyy
Ну блин я чисто так сказал, как эту роту иногда между собой называют из-за её возможностей. По новому штату, кстати, который собираются вводить, рота специального назначения вроде будет.
Казак, спс ваще за разъяснение. Я тебе тоже потом расскажу че-нить про водолазов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.