Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Встреча ветеранов ВДВ всех поколений в г. Раменское
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Crass
Приглашаем всех ветеранов ВДВ на праздничные мероприятия, посвящённые 66-ой годовщине Победы и 70-летию формирования десантных соединений в городе Раменское Московской области
8 мая 2011 года (воскресенье)

С 1941 по 1944 в городе Раменское формировались 4 ВДК, 5 ВДК, 7 ВДД, 4 ВДБр, 100 ВДД. В 1942 году с аэродрома "Раменское" осуществлялось десантирование 4 ВДК в Вяземской воздушно-десантной операции. Десантникам - участникам Великой Отечественной войны в городе установлен памятник. В их честь названы городские улицы: Десантная, 100-й Свирской дивизии, 7-й дивизии, Левашова, Гурьева, Щукина. В трех школах города существуют музеи десантных соединений. С 1970 г. ежегодно 8 мая в городе Раменское собираются десантники - ветераны Великой Отечественной войны на встречу фронтовых друзей. В настоящее время продолжателями десантных традиция является Раменская районная организация ветеранов боевых действий.

Традиционно во встрече принимает участие Председатель Совета Федерации С. М. Миронов и командование Воздушно-десантных войск.

Союз десантников России приглашает Вас 8 мая 2011 к 10.00 в город Раменское. Сбор в Раменской школе-интернат (г.Раменское, ул.Октябрьская). Проезд с Казанского вокзала и платформы «Выхино» до платформы «Фабричная».

План мероприятий 8 мая 2011г.:

- Торжественное шествие ветеранов - десантников по улицам Десантная и Сотой Свирской дивизии;

- Торжественный митинг у памятника Раменским десантным соединениям;

- Торжественный концерт на площади Победы города Раменское с участием музыкальных десантных коллективов с выполнением демонстрационных парашютных прыжков ветеранами ВДВ и показательными выступлениями военнослужащих Воздушно-десантных войск.

http://www.sdrvdv.ru/

Прибытие:

- автобусы от метро «Выхино» сбор в 8.30 (Выход из последнего вагона к флагу ВДВ).

- электричками отправление от Казанского вокзала :

8.30 Москва – Рязань ( на платформе «Выхино» - 8.50).

10.00 Москва – Голутвин (на платформе «Выхино» - 10.20).

до остановки «ФАБРИЧНАЯ».
hemul
Я 8-го на службе был, но не стесняюсь спросить - а те кто в ВДВ не служил, это не люди, и им будут морды бить?
Crass
Цитата(hemul @ 9.5.2011, 18:00) *

Я 8-го на службе был, но не стесняюсь спросить - а те кто в ВДВ не служил, это не люди, и им будут морды бить?

В своё время в зенитной батарее 357-го гв.ПДП обсуждали вопрос - есть ли жизнь где-либо ещё, кроме как в ВДВ?
Помнится, тогда не пришли к каком-либо однозначному выводу.
Но жизнь показала, что среди тех, кто не служил в ВДВ, тоже попадаются люди.

А на празднике 8-го было немало неслуживших в ВДВ.
Дети были. Много детей из школ г.Раменское, где есть музеи боевой славы.
Crass
Победа одна, парады разные

9 мая 2011 года. Прямая трансляция Парада на Красной площади.
Трибуна. С очищенного химией неба светит солнце.
На трибуне, развалясь в креслах, сидят члены правящего дуумвирата и министр обороны. Показывают пальцем. Улыбаются. Как в кино. Не хватает попкорна.
Мимо трибуны марширует непонятная армия непонятного государства. Одинаково болотного цвета, различимые только по цвету беретиков сине-зелёно-красноголовики. Несут белые флаги с узорами, знаменосцев стерегут с саблями наголо военные, украшенные лентами с лубочным орнаментом.
Кто все эти люди? Откуда они? Где это происходит? В банановой республике? Откуда взялись все эти войска, без роду, без истории, с ни о чём не говорящими знамёнами?
Армия нового облика… Выглядело всё это как строевой смотр учебной части. Или вот читал, как это всё сравнили с исправительным учреждением. А как ещё назвать марширующих людей, одетых в рабочие робы?
А для придания праздничного облика всем приделали бантики. Картину довершили десантники 45-го полка, зачем-то одевшиеся для очередной бури в пустыне. Власти передают привет Каддафи? Агузаровой? Ах, эти жёлтые ботинки…
Исключением были морпехи со знаками отличия, ну и оркестр. Вот оркестр – да, не подкачал. Вот только зачем было на плечи надевать куски американского флага?
Перед парадом СМИ писали, что десантникам запретили надевать награды. Кто-то даже возмущался…
А чего возмущаться? Надо смотреть в корень. Видеть месседж. Вы, армия нового облика, и вы, её военнослужащие, не имеете пока никаких заслуг перед властью. Какие ещё вам награды?

Но людей на параде, с гордостью несущих свои заслуженные награды, я всё же видел. 8 мая в подмосковном городе Раменское отмечали 70-летие формирования десантных соединений.
Вообще, город в этом смысле имеет богатую историю. За время Великой Отечественной в городе формировались воздушно-десантные корпуса, дивизии и бригады. В городе установлен памятник десантникам - участникам Великой Отечественной войны. В их честь названы городские улицы: Десантная, 100-й Свирской дивизии, 7-й дивизии, Левашова, Гурьева, Щукина. В трех школах города существуют музеи десантных соединений.
В очередной раз по улицам города прошли ветераны самой страшной войны в истории человечества. Вместе с ними в колонне шли ветераны современных войн, во главе колонны несли красные знамёна боевых частей. Был слышен тот особый звон, который издают награды.
Их, ветеранов Великой Отечественной, осталось мало. Незавидная доля – в конце жизни увидеть крушение идеалов, увидеть, как разрушается всё, во что они верили и ради чего сражались.
Но они прошли парадным строем, кто-то из них, может быть, в последний раз. И вокруг них были свои. Те, кто помнит. Те, кто гордится.
Праздничный Парад в честь Великой Победы был. Он был не на Красной площади. Он был в сотнях городов и посёлков нашей страны.
Он был в душе каждого, кто не забыл Победу и Победителей.
В душе каждого, кто помнит. Каждого, кто гордится.
tengu

( blink.gif "прикалываетесь" или дейтвительно до сих пор не понимаете что-ли?
-"политУрки" должны были ВСЕГДА учить бойцов ДЛЯ ВОЕННОГО времени -что ОНИ-ЛУЧШИЕ,что в тылу противника ИМ не помогут "со стороны",десантирование для действий в тылу противника КРУПНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ- почти на 100% СМЕРТЕЛЬНООПАСНО...не знаю у кого за САМООТВЕРЖЕННОСТЬ "поворачиваться язык" упрекать ИХ.

а ИСТОРИЮ по личным закромам НИКОГДА не распихать всё равно. и ПАМЯТЬ -не делится...а там уж как Ваше сердце откликнется pardon.gif )
Anborn
Изображение
hemul
Цитата(tengu @ 12.5.2011, 12:11) *

( blink.gif "прикалываетесь" или дейтвительно до сих пор не понимаете что-ли?
-"политУрки" должны были ВСЕГДА учить бойцов ДЛЯ ВОЕННОГО времени -что ОНИ-ЛУЧШИЕ,что в тылу противника ИМ не помогут "со стороны",десантирование для действий в тылу противника КРУПНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ- почти на 100% СМЕРТЕЛЬНООПАСНО...не знаю у кого за САМООТВЕРЖЕННОСТЬ "поворачиваться язык" упрекать ИХ.

а ИСТОРИЮ по личным закромам НИКОГДА не распихать всё равно. и ПАМЯТЬ -не делится...а там уж как Ваше сердце откликнется pardon.gif )

Я задал ПРЯМОЙ вопрос, ни кого ни в чём не упрекая, на каковой уважаемый Crass достаточно прямо мне ответил, и ответ этот лично меня вполне устроил. Зачем поднимать волну? За сим - прошу принять мои уверения в полном отсутствии неуважения к ЛЮБОМУ роду войск и их достойным представителям.
tengu
Цитата(hemul @ 18.5.2011, 23:41) *

Я задал ПРЯМОЙ вопрос, ни кого ни в чём не упрекая, на каковой уважаемый Crass достаточно прямо мне ответил, и ответ этот лично меня вполне устроил. Зачем поднимать волну? За сим - прошу принять мои уверения в полном отсутствии неуважения к ЛЮБОМУ роду войск и их достойным представителям.

(да.простите)
hemul
Да ладно, чего не бывает. Не смертельно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.