Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Народное творчество"
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
udav
Вот фотка, на ней - два весла. Догадайтесь с двух раз, какое соорудили "туристы", а какое - местные товарищи? Это при том, что у местных весел вообще не было замечено ранее, и то, что они сделали - дешево и практично, подсмотрев общую идею и реализовав ее с помощью подручных средств.
Попробовав погрести местным новоделом, понял, что он в этом месте и в этой ситуации себя оправдывает на все сто. При минимуме расходов.
Наверное, многие из вас видели такие вот штуковины - когда "на коленке" из того, что есть под рукой, собирается-делается приспособа, полностью заменяющая привычные вещи. Если видели и помните такие - прошу делиться опытом )))
udav
Приспособление для приготовления риса. Кастрюля большая,на дне вода, сверху железяка с отверстиями. Сверху рис, зараннее вымоченный в воде. Подробности на фотках.
Radi
Апупеть! А типа у нас бабы рис варить не умеют!
Да они хоть липкий, хоть рассыпчатый...
Хоть на пару, хоть на воде...
А если надо то и ... smile.gif
В общем, наши девки и бабы ничем от ихнех не откисают!
udav
Цитата(Radi @ 19.5.2011, 23:24) *

Апупеть! А типа у нас бабы рис варить не умеют!
Да они хоть липкий, хоть рассыпчатый...
Хоть на пару, хоть на воде...
А если надо то и ... smile.gif
В общем, наши девки и бабы ничем от ихнех не откисают!

Да не откисают, эт понятно. Просто я это сфоткал в школе. Это их обед и ужин. Плюс еще некоторое количество зелени со школьного "огорода". И в роли поваров, да и придумщиков этой вот "пароварки" - школяры.

ЗЫ. А липкий рис - прикольно ))) Шариком скатал и чавкаешь вместо хлеба drinks.gif
Тяпа
Боже, они с этого еще и размножаются...
Radi
Цитата(Тяпа @ 21.5.2011, 1:39) *

Боже, они с этого еще и размножаются...

Ещё как! smile.gif
После рисовых шариков то...

ЗЫ кухня въетнамцев достаточно интересная, но не без странностей... Один сайгонский рыбный соус чего стОит!!! Готовят его не один год, и если ветер потянет с той стороны, где его готовят - то одевай противогаз. Но готовый продукт - вкусно.
А вот суп Лао - это вещь! Очень вкусно!
Очень интересная кухня народов, которые живут в дельте Меконга. Там раздолье для рыбаков и есть что запить пивом русскому человеку! smile.gif

Интересно, что на языке въетов и прочих народов Въетнама нет слова "рис".
Каждый сорт риса они называют особенно...
В любой лавке куча сортов риса. Причём разных цветов, размеров, форм и вкусов.
Самый дорогой, как мне показалось - чёрный рис. Это изыск, которым народ не шибко то лакомится и готовят его особенно, с большим уважением.
Змею с водкой и чёрным рисом подадут только уважаемым людям или за немалые донги в приличном кафе.
hunter
Цитата
Приспособление для приготовления риса.

Собственно,Америка-то не открыта...Аналог мантницы-для приготовления мантов,только отверстия разнятся...ничего сложного или шибко оригинального.... pardon.gif
Radi
Въетнамцам Америка нафиг не впёрлась smile.gif
Это их, родное...
udav
Курятник из бамбука. Процесс постройки (сам ради опыта принимал участие smile.gif )
1) Бамбук расслаивают на нечто типа досочки, надрезает мачете, потом просто плющат ногой.
2) Сплетают эти "досочки" как плетенку в щит, и приделывают этот щит к "скелету" курятника.
Radi
Мы думали, что он вон что... А он курятники строит! smile.gif

зы на тропе Хо не был?
Помнится, нам там специально обученого ветерана представляли. Понимаю, что режим и пр., но рассказывал он интересно. Особенно про три патрона в АК.
А про иние схроны вообще молчу...

Кстати, Удав. Если улыбнётся побывать в Далате - не отказывайтесь. Там не так жарко и просто здорово!
Лично мне понравились резчики по дереву и опупительные змеи-питоны, с которыми можно фотографироваться.
Тяпа
Мы думали, что он вон что... А он курятники строит! (С)

Полюбила летчика- думала, летает.
Прихожу на еродром, а он подметает!

А змею почему-то едят ложкой... *???*

Про курятник из бамбука- у Андерсена девочка плела для братьев рубашки из крапивы по приблизительно такой же технологии. Но то для лебедей, а не для курей.
udav
Цитата(Radi @ 21.5.2011, 17:00) *

Мы думали, что он вон что... А он курятники строит! smile.gif

зы на тропе Хо не был?
Помнится, нам там специально обученого ветерана представляли. Понимаю, что режим и пр., но рассказывал он интересно. Особенно про три патрона в АК.
А про иние схроны вообще молчу...

Кстати, Удав. Если улыбнётся побывать в Далате - не отказывайтесь. Там не так жарко и просто здорово!
Лично мне понравились резчики по дереву и опупительные змеи-питоны, с которыми можно фотографироваться.

Был. Она очень длинная... С севера Вьетнама на Юг. И по территории Вьетнама, и по Лаосу (рокадная, типа того ))) ), и по Камбодже. Я был в том самом месте , где Тропа, идущая с севера Вьетнама (частично по территории Лаоса) делилась на две - на юг Вьетнама и на Камбоджу.
ЗЫ. Там до сих пор ездят типа кинопередвижек современных и показывают, как бомбы и все такое прочее выглядит...

Цитата(Тяпа @ 21.5.2011, 17:29) *

Мы думали, что он вон что... А он курятники строит! (С)

Полюбила летчика- думала, летает.
Прихожу на еродром, а он подметает!

А змею почему-то едят ложкой... *???*

Курятник - это как показ народного творчества )))
А ложка рядом со змеёй - просто для понятия размера. Линейки под рукой не было, а ложка 10 см длинной, вот примерно и понятно. А потом суп сварили - ну не вилкой же его хлебать smile.gif
Radi
Удав, дружище, не обижайся за подколы... smile.gif
А насчёт курятника опыт интересный... Чёт меня тянет к птицеводству и пожиранию яичницы smile.gif
Тяпа
А как же палочки? СлабО суп палочками? Или палочками только в Китае едят?
Волк
Цитата(Тяпа @ 21.5.2011, 17:52) *

А как же палочки? СлабО суп палочками?

Мне нет, я серьезно) Ем палочками не хуже чем вилкой с ложкой.
Radi
суп Лао или Фо проблематично кушать палочками. Разве что выуживать оттуда всякие вкусности?
Тяпа
Волк, СУП??? Палочками???
udav
Цитата(Волк @ 21.5.2011, 17:53) *

Цитата(Тяпа @ 21.5.2011, 17:52) *

А как же палочки? СлабО суп палочками?

Мне нет, я серьезно) Ем палочками не хуже чем вилкой с ложкой.

Да я как-то все время просто ложки-вилки спрашивал, а на ПВД была "большая-маленькая ложка-вилка-штопор-открывашка-ковырялка-ножичеГ" все в одном флаконе от "Эксплорера". Палочками есть так и не привык.
Radi
Типичный ответ официанта в Сайгоне: палосько не хоцице? ложко, йе, окей! ван момент плиз!
udav
Цитата(Radi @ 21.5.2011, 18:26) *

Типичный ответ официанта в Сайгоне: палосько не хоцице? ложко, йе, окей! ван момент плиз!

Типичный жест и мимика - "Эээ... "изображаю руками , как ем с вилкой и ложкой". Ответ - "Ы" И кивок головой, типа все понятно, надо еще вилки-ложки. Но эт в ресторанчиках. А на ПВД - просто казенные вилки-ложки, а в поле - "подарок" от Эксплорера... Или просто ножем всё в "корнегрызку" закидываешь и чавкаешь smile.gif
Radi
Ещё одна особенность Въетнамской кухни (если там есть въеты, которые жили, работали или учились в России).
в Вунгтау есть кафешка, которой заведует Лёха. На заказ варит неплохие борщи и пр.
Выпускник московской "керосинки".
ЗЫ кстати, Лёха неплохо владеет рукопашкой. Сам видел, как он пару кавказцев укладывал на Бутлерова 5.
Андрей ДМБ91
Цитата(udav @ 21.5.2011, 14:51) *

Курятник из бамбука

Обалдеть! Я 850 раз уровень приложу - кривее получится! А тут тяп-ляп, и теремок!
udav
Лодка местная национальная (одна из разновидностей). Бамбук, две связки по бортам и одна на днище. В носовой части скрепляют вместе, посередине распорка, под ногами тож бамбук. Гребут бамбуком.
hemul
Ну правильно, если у них там кругом бамбука, как у нас ёлок. А там на заднем плане - ДУБ? Я имею в виду не ноги, а дерево.
udav
Цитата(hemul @ 31.5.2011, 8:28) *

Ну правильно, если у них там кругом бамбука, как у нас ёлок. А там на заднем плане - ДУБ? Я имею в виду не ноги, а дерево.

А хз, но походу это чего-то местное. Я там дубов не видел, а вот типа как ели в горах были. Прикольно так - идешь, как по еловому лесу где-то в Прибалтике, только не черника с брускикой под ногами, а папоротник в рост человека - и вдруг утыкаешься в бамбуковые заросли smile.gif
Тяпа
Когда собирают клюкву, она обычно вся во мху и листиках. Чтобы не перебирать, ее откатывают по наклонной широкой доске или фанерке. Нет смысла фотать или рисовать, и так все понятно: один конец фанерки- в лохань или тазик, а на другой сыпем горстями клюкву (только свежую- крепенькую и еще влажную). Клюква скатывается в таз, а мох и листики остаются на доске. Экономия по времени получается значительная.
Radi
На Сахалине свежесобранную клюкву просто катают в лотке, вроде как у золотостарателей smile.gif
udav
Еще "модель" пароварки для риса. В кастрюлю с водой ставят такой плетеный сосуд типа как конус с ушами, сверху накрывают другим плетеным конусом. Внизу огонь, вода кипит, пар готовит промытый рис, насыпанный в первый "конус" (мы его называли "сито" и использовали для отцеживания вареных макарон smile.gif ).

А это еще одна модель курятника плетеного smile.gif
Тяпа
Интересно, сколько приготовлений риса выдерживает такая пароварка?
На востоке ваще все какое-то тонкое, хрупкое, изячное... Кажется, что дунь- плюнь- развалится. Даже мебель.
udav
Цитата(Тяпа @ 5.6.2011, 0:12) *

Интересно, сколько приготовлений риса выдерживает такая пароварка?
На востоке ваще все какое-то тонкое, хрупкое, изячное... Кажется, что дунь- плюнь- развалится. Даже мебель.

Эт просто так кажется. За полгода я ни одной такой штуковины, вышедшей из строя, так и не увидел. Да даже если и "прохудится", там цена вопроса на такие приспособы - копейки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.