После комисации можно ли в армию вернуться.
Вернуться на куда? Контракт? Офицером, сержантом - рядовым?
Причина комиссования? Заболевание, то какое? Вылечили? Рождение второго ребенка?... И т.д. и т.п....
на контракт рядовым, причина по глупости рапорт написал чтоб в дурку отправили теперь не знаю что делать так в армию стремился по контракту служить хотел а так вышло что сломался не знаю что думал когда рапорт подписывал
После дурки не думаю, что, что то получится....
в истории болезни ни чего плохо особо не написано
в основном про мой слабый характер и головные боли (олегофрении и шизофрении нет)
ст 14 Б.отдалённые последствия травмы головы.
подскажите пожалуйста можно ли заново ВВК пройти .
Цитата(Dima47 @ 13.4.2011, 8:35)

подскажите пожалуйста можно ли заново ВВК пройти .
На учете в псих деспансере стоишь?
Боюсь, что ни один врач не возмет на себя ответственность "снять" диагноз. "Голова предмет темный, исследованию не подлежит" (Формула любви). Только в стационаре, и то под большим вопросом....
на учете не стою и в военкомате мне сказали есле тебе не нужна помощь на учете стоять не надо
в хорактеристике написано что уклонялся от военной службы симулировал головные боли
с военного учета не снят категория В
что же мне делать посоветуйте пожалуйста, у меня медсестра в госпитале спрашивала точно комисоваться хочешь
а то потом не устроишься не куда,я с работы хорактеристику взял как вы думаете может она повлиять на решение психиатра,меня некуда не тянет кроме как в армию(и желательно в ВВ я на призывном пункте так туда просился а мне один врач сказал в МВД не стремись там ребята крутые как дадут а ты и сдачи дать не сможешь. и я попал в Протоки Мурманской области )
помогите советами пожалуйста я же не псих как мне жить теперь я только сейчас стал понимать какой я был дурак.я не давлю на
жалость просто кто что может подскажите
неужели никто ничего не подскажет,как вы думаете вобще были ли случаи когда диагноз снимали.
Моё мнение - комисоваться. Так будет лучше.
И искать себе достойное применение в гражданской жизни.
скорее всего ты прав .а как искать когда в военнике стоит ограничено годен. как применение искать есле
армия из головы не выходит.ведь когда то мне же ставили
здоров у меня А1 было пров отбор НПУ-8 и запись в ЗАТО допущен .2 категория к ВОУПО сейчас вечерку заканчиваю скоро ЕГЭ сдавать что делать не знаю
А вобще можно ли снять диагноз и идти на контракт или нереально и как в военкомате к этому отнестись могут
после комиссации не вариант вообще, не возьмут и в военизированные структуры - мвд, гпс, фсин, фскн и т.д...
тем более если по дурке то это вообще....
подскажите пожалуйста что мне делать не может быть что всё потеряно
неужели никто ни чего не посоветует.
вообще по военным законам я имею право пройти ВВК еще раз.
vovaz02h
27.4.2011, 18:56
Могу привести два примера. Один не скромный, второй свежий.
Первый - в 1987 году меня невропатолог спрашивал - "в принципе по этому диагнозу могу тебе сделать три варианта. а) "неограничено негоден", б) "отсрочка и переосвидетельствание через год" в)"ограничено годен, кроме спец... итдитп"
Предпочел а именно под девизом "а то скажут что ни в туё ни в красную армию" (ну и кроме того специальность была тогда под шефством завода п/я "Детский сад имени Кузькиной матери". Время было другое, первый отдел бы элементарно сделал бы вид что он "не понял". )
Второй - кум моего напарника месяц назад пролежал в местной областной ("на Игрени") почти 3 недели, потому что в аналогичной ситуации примерно в то же время он выбрал вариант а). Теперь он не мог устроиться на шахту на подземные работы - все время всплывали какие-то бумаги по невропатологической теме (диспансеры - они такие, там все знают).
Но у него и тема немного другая сейчас уже, в 40 лет, с военкоматом никак не пересекаемая была.
Начал с участкового невропатолога и - дальше-дальше-дальше...
Цитата
на контракт рядовым, причина по глупости рапорт написал чтоб в дурку отправили теперь не знаю что делать так в армию стремился по контракту служить хотел а так вышло что сломался не знаю что думал когда рапорт подписывал
Цитата
неужели никто ни чего не посоветует.
вообще по военным законам я имею право пройти ВВК еще раз.
Dima47, я вот чет не пойму - выходит, вы служили срочную, а потом накатали некий рапорт что все плохо, и голова болит? А после того как вас комиссовали, извините, "по дурке" - вы желаете пойти на контрактную службу, например, в ВВ?
Я думаю - надо было изначально думать о
последствиях...
Медсестра была совершенно права в том смысле, что человек, отвергнутый армией по такому диагнозу, наверняка будет иметь некоторые проблемы - например, при оформлении документов на водительские права, на оружие, да и некоторые профессии - отпадают...
все ошибаются я не думал тогда о последствиях хотел домой просто.со мной один контрактник лежал из Печенги он говорил что
ограничения снимаются что он уже снимал статью шизофрению и пошёл служить да еще и в разведроту а потом он чето в части натворил и чтоб не отвечать в госпиталь лёг.
Я же не в гражданской дурке лежал где реальные психи.мне не каких таблеток там не довали.
Подскажите что делать на гражданке себя не нашёл. просто тянет меня в армию не знаю почему
в Чечню или Дагестан сложно на контракт попасть?
народ как вы думаете если я приду в Военкомат и скажу что хочу в горячую точку они мне разрешат переосвидетильствоваться
Тааак... Ещё немного и "долгое мед.лечение понадобится мне" (из Шрека)
Пункт первый - диагноз "шизофрения" не снимается, т.к. шизофрения не лечится, следовательно и "снять" этот диагноз на законных основаниях нет возможности (см. справочник по заболеваниям). С тем же успехом Ваш сосед мог сказать, что он космонавт 6-го разряда...
Пункт второй... А где у нас "горячая точка"? Режим КТО вводится локально и на ограниченное время.
Третье - Ваш ВУС на срочной? Проще говоря - специальность? И в качестве кого (специальность) Вы себя хотите предложить? Общие фразы про службу - это здорово... Но каждый воин имеет должность и ВУС. Водила, имеющий отметку о марше на Зил-131 не имеет права управлять Уазом... Хотя и имеет категорию в "правах".
Четвертое - уж простите... Что так приперло?
шизофрении нет ст 14 это не шизофрения
это последствия черепно мозговой которой у меня не было.просто я врачу наврал что травма была под шизу косить и нерный срыв не хотел
не знаю по чему но служить хочется
вус у меня стрелок стрелковых в военном билете написано и жетон к военнику прикреплен
выданы карточки провпсих отбора и учетно послужная
и очень плохая хорактеристика с первых дней службы начал уклоняться от воинской обязаности симулировал головные боли
Путь один - идти в военкомат и получать направление на медкомиссию, указав, что при положительном результате будете заключать контракт. Вам пойдут на встречу. Но Вы должны понимать, что те причины, которые заставили Вас принять те решения на срочной, которые Вы указывали, остались. И что тогда? Опять "бригада косарей"? Оно Вам надо?
спасибо за добрые слова.хоть вы меня поддержали.пойду в понедельник и буду умолять военкома чтоб взяли меня .
Я думаю что не повторится я теперь буду сильным.хоть я и комисовался но армия повлияла на мой характер и теперь я понял что нужно всегда стоять до последнего.я бы сейчас всё отдал чтоб на утренней зарядке с ротой пробежаться.
Не в качестве назиданя...
Не умолять. А сказать, что всё вылечили, хотите служить. Требуйте (не просите, а требуете!) направить на мед.комисию...
спасибо за точто помогаете хорошеми советами значит нормальные люди всё таки еще есть,был недавно у врача и сказал что хочу снять диагноз он ответил эти статьи не снимаються уже лет 20 как,я ответил почему он сказвал если у вас изменения в мозгу произошли вот например если вам руку оторвало она у вас вырастет спрашивает он меня я отвечаю нет,медсестра ему там пи*дит чето там надо карточку смотреть надо карточку смотреть он на неё внимание не обращает и спрашивает вам на роботу надо справку.и написал мне бумажку для ВОХР мед пртивопаказаний на момент обследования не выявлено( без ношения и преминения огн оружия) со спецсредствами только( дубинка и наручники).я сейчас устроился в ВОХР по охране ТЭЦ.
Это на каком уровне док был?
как понять на каком уровне док был, в ВОХР ВВК не надо проходить там нет пагон хотя на вооружении есть ПМ,АКМ. меня без оружия взяли меня спросили почему комисовали я ответил язва желудка.
Dromedary
16.6.2011, 21:16
Уважаемый Dima47!
То, что Вы называете "снятием диагноза" - профессионалы называют "сроком переосвидетельствования".
Ранее, во времена СССР, с 50-х годов, действовали "Расписания болезней и физических недостатков" (последняя редакция - приказ МО СССР №260 от 09.09.87
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2889 ), в котором первые статьи (с 1 по 9) относились к психическим расстройствам (как к наиболее важным для годности солдата), так вот, ВСЕ эти статьи для солдатского (матросского) состава ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАЛИ. И это совершенно правильно - мало ли чего комиссованный по псих.расстройству хочет возжелать, армия существует только для войны, а военные действия предъявляют к психическим (и физическим) качествам солдата совершенно особые требования, такой солдат однозначно непригоден к боевым действиям. (Правда, и в советское время некоторые лица, комиссованные из армии по психиатрической статье, путем подкупов/наездов/угроз жалобами к служащим военкоматов добивались направления на перекомиссию (совершенно беззаконно!), и, иногда - "снимали диагноз", как вы изволили выразиться. Но делали они это во всех случаях, которые я видел сам - вовсе не для продолжения службы, к которой они негодны, а для личного благополучия в гражданской жизни и устранения всяких ограничений по психиатрической статье в в/б).
Сейчас эти вопросы (в том числе - сроки переосвидетельствования по различным нозологиям для солдатского и офицерского состава) на территории Российской федерации определяется постановлением правительствва Российской Федерации №123 от 25 февраля 2003г "Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе"
http://www.yabloko.ru/raspisanie_bolezney - сроки переосвидетельствания ищите сами (если они установлены там для психических расстройств).
Ура я сдал ЕГЭ,18 на алые паруса ходил, теперь у меня есть полное средне, ели ели правда сдал экзамен.
товарищ Dromedary как я убедился недавно в гражданской жизни мне этот диагноз не мишает меня даже в ВОХР взяли с гравиком сутки через трое врач сказал мне даже прова можно на легковушку нельзя тока огнестрельное оружие а на гражданке мне оно просто и не нужно.диагноз хочу снять потому что хочу служить почему не знаю просто тянет меня в армию интересно в нормальных войсках служить, подскажите если я живу в СПБ а зарегин в Ленинградской области куда мне луше обратиться в военкомат по прописку,по месту факт проживания или на фонтаку 90 ( военкомат ЛЕН ОБЛАСТИ) в свой военкомат идти не хочу там старший врач такая сука будет вы*бывоться.
подскажите кто знает ну если не в ВВ то в часть где я служил меня могут взять на контракт ведь они же знают что я нормальный. помню перед тем как уехать мне ком части сказал по дороге домой ведите себя прелично потому что вы пока еще носите пагоны.
Dromedary
21.6.2011, 18:15
Уважаемый Dima47!
Могу сообщить лишь о хранении документации на призывников и солдат/матросов запаса во времена Союза (сейчас, возможно, в РФ положения изменились, но маловероятно, что сильно). Личное дело призывника запаса (как полностью отслуживших срочную, так и комиссованных) хранилось в военкомате по месту приписки. В случае смены места жительства - личное дело передается в другой военкомат. Так что "призваться" из другого военкомата, где Вас "не знают" - никак не получилось бы. В личном деле хранятся все необходимые документы, в т.ч. - свидетельство о болезни, даже если материалы личного дела куда-то исчезнут (ни разу про такое не слыхал) - их не составит труда восстановить.
не призваться а на контракт пойти как можно призваться из запаса это бред.
в другой в воекомат хочу обратиться с просьбой на переосвидетильствование
Уважаемый Dromedary
если вы знаете так много инфы про ВВЭ то не подскажете возможно ли снять статью чтоб это признали врачебной ошибкой или не реально хотелось бы услышать мнение человека понимающего и разбирающегося в ВВК и ВВЭ
Dromedary
21.6.2011, 22:27
Уважаемый Dima47!
Ваше желание понятное и похвальное, но - увы - более чем сомнительное по возможности реализации. Разумеется, я не владею информацией о Вашем случае (как о состоянии и причинах демобилизации, так и о текущем Вашем состоянии), но, подумайте сами - на пустом месте никого бы не комиссовали, с Вами явно что-то произошло во время службы, и попытки объявить Ваше состояние в тот период "врачебной ошибкой" - вряд ли разумно. Не стоит взваливать на врачей вину за Ваше состояние и неспособность продолжать службу. Это раз. Второе - даже если Вам удастся каким-то образом добиться желаемого Вами "снятия статьи" - означает ли это, что вместе с отметкой в военном билете - в Вас исчезнет тот фактор, который вызвал декомпенсацию состояния в период службы, Вы изменетесь и сможете с успехом продолжить службу? (один из больных, недовольный психиатрическим учетом, принес банку с бензином в регистратуру поликлиники психдиспансера, метнул ее в картотеку и поджег. По счастью, никто из людей не пострадал, лишь сгорело несколько карточек. Он объяснил свой поступок тем, что, вместе с карточками - должна была "сгореть" и его болезнь, "не будет карточки - и я не буду состоять у вас на учете, стану здоровым" - этакий акт подражательной магии, как в вуду колдун протыкает иглами куклу, окропленную жертвенной кровью и названной именем врага - результат творчества примитивного или болезненного мышления).
Уважаемый Dromedary ни чего такого в голове у меня нет врачам я просто блогодарен за то что не травили меня таблетками почитав мою историю болезни про несуществующую травму голову на которую документы представлены не были и мрт показало что все нормально кстати результаты мрт гделу приобщены не были потому что там ни чего не нашли вы бы поняли что я такой же больной как вы наполеон.и еще я у врача в Североморске спрашивал надо ли на учете стоять в дурке он сказал нет и еще говорит где у нас в России есть такой закон что надо обезательно на учете стоять,и сказал что не хочет мне таблетки эти довать.я думаю характер флегматик это не отклонение характер в процесе жизни можно изменить если появяться нормальные друзья которые помогут в этом,меня в роте старослкжащие даже не трогали а только помогали когда всех остальных пи*дели,вот 2 измоего призыва кстати мои же земляки стали типа говорить почему ему рассос а мы втухаем.затравить и сломать любого можно никто не исключение я когда в часть попал на контракт хотел в роту охраны чтобы в караулы ходить,а меня психолог( при В/Ч) тока за того что я не исполной семьи в роту тех обеспичения отправил.
Dromedary вы наверно офицер а офицер ни когда не поймет солдата.
и почему в армии такой беспредел я не понимаю Ротному звену было совершенно поху*й что вказарме твориться когда я в лазарет попал у сопровождаещего спросили кто командир им назвали фамилию медсестра говорит все понятно.когда несколько человек комисовалися кома роты сняли с должности некоторых под конвоем на суд повезли в дисбат наверно но я им этого не жилал и не чиго не писал просто в штабе потом решили роту затянуть сержантский состав дали из контрактников раньше сержантов роте не было.
был в военкомате мне сказали статью снять нельзя можно сделать так что ты выздоровел эта статья предусматревает службу по категории Б,или Б-4.если через год произошла компенсация всех болезненых явлений. мне сказали тока не все рода войск берут с категорией Б. в ВВ мне сказали нельзя туда тока самых здоровых туда А нужна.а так мне ФСИН посоветовали но это к армии не относиться мне сказали у ФСИНА свое ВВК независемое от военкомата.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.