Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приглашаем на экспресс-курсы
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
vdvkid
Всем привет!
Подняла тему сперва на "Десантуре", но там что-то желающих не видно пока...
Я представляю клуб "Юный десантник", Москва, Воробьевы горы, занимаемся с детьми с 10 до 17 лет, обучаем большинству из того, с чем потом солдатику придется столкнуться в армии.
В штатном режиме весь процесс обучения продолжается пару-тройку лет, занятия проходят 2-3 раза в неделю.
В целом, такой подход себя оправдывает: дети, прозанимавшиеся у нас дольше двух лет, в армии потом обычно служат нормально, даже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Но иногда приходят к нам ребята, которым до призыва остался год, а то и - полгода. Да еще если они уже работают, или в технаре учатся. Времени на занятия нет, результата нет, будущий солдатик уходит, разочарованный.
И вот родилась у нас полубезумная мысль. А что, если сделать типа "интенсива" для скорых призывников? То есть, например, группа набирается в феврале под весенний призыв. Занятия - по выходным, но - целый день. Например, 10 занятий. Показать, как форму подшивать, как портянки мотать, немного строевой, немного уставов, физо, ВДП - ну, в общем, мини-кмб такое.
Понятно, что это не полноценное обучение в клубе. Зато - быстро и под конкретную задачу.
Да, к сожалению, гарантировать, что ребята от нас пойдут в ВДВ служить, мы не сможем sad.gif Еще год назад все было ровно, а теперь - ворует Угрешка наших в вованы sad.gif Так что, куда попадет служить наш выпускник - это больше его собственное везение будет.

Собственно, вопрос: будет такая штука кому-то интересна? Если человек 10 хотя бы желающих синхронно наберется - мы будем этим заморачиваться.
Занятия будут бесплатные, ваша - только форма. И если встраивать в этот курс прыжки - то вот они за ваш счет, но - с нашей скидкой на аэродроме wink.gif

И - к тем, кто вдруг может помочь. Если бы все же гарантировать призыв в ВДВ, а? Или СпН ГРУ? Нет тут никого, кто мог бы посодействовать?

Короче, пишите, что вы думаете по этому поводу!

Занятия группы (если наберем) начнутся после 23 февраля. До этого мы все заняты - соревнования и показуха smile.gif
Resistor
Цитата(vdvkid @ 12.2.2011, 0:34) *

Да, к сожалению, гарантировать, что ребята от нас пойдут в ВДВ служить, мы не сможем sad.gif Еще год назад все было ровно, а теперь - ворует Угрешка наших в вованы

Что вообщем-то говорит о качественной подготовке. Поэтому все "спецы" и хотят заполучить уже подготовленных(считай КМБ уже пройдено).

Так что Москва и округа- рекомендую не упустить данное предложение( да прыжки еще вдобавок со скидкой - good.gif )
Radi
А чё так вованы вам досаждают? Что, во ВВ МВД должны отщепенцы какие то служить? Аж обидно...
Шутка, конечно...
Спасибо, vdvkid, за вашу работу и заботу!
tengu
этт ДЕЛО!!!очень толковое предложение для призывников нашей современной армии!!

(...может Вы бы посмотрели и убрали ещё "пару"дисциплин(ну типа "наматывания портянок"...ненужных в этой армии,а ПОЛНЫЙ курс оставить ТОЛЬКО для "фанатов ВДВ"...а то выпускники подобных ВПК,отобранных в ВВ,уже "вдули по самые гланды" почти ВСЕХ разведчиков ВДВ по профильным дисциплинам laugh.gif )
Radi
Да ладно те, Тенгу брюзжать... smile.gif Люди делают толковое дело, а не фуфло на вентилятор...
Приезжай в Тольятти, я те с Навигацкой школой познакомлю. Там готовят не по детцки и курсантов школы в "мореходку" принимают без экзаменов.
Горжусь, что принимаю участие в жизни этой школы.
Слабо?
tengu
(а я про ВПК и не думал "брюзжать" blink.gif
т.к. они ,почти ЕДИНСТВЕННОЕ,где готовят молодых сограждан к защите РОДИНЫ)
Radi
Тенгу, не обижайся.... Иной раз портянки парень намотать не может, за что и получает взыскание... Готовить к службе пацанов надо, и слава Богу, что есть люди, которые это делают.
Реалии службы намного отличаются от того, что декларируют "портреты" на экранах и наших (НАШИХ) парней к этой службе надо готовить.
Простой пример: мой сын ушёл в армию (последний двухгодичный призыв) практически готовым солдатом. Кроме знания Уставов, он умел мотать портянки, имел 3 прыга, знал морзянку по уровню радиста 2-го класса и неплохо владел автоматическим оружием.
Служил в Дальневосточном округе. Разведбат. Сержант.
Сейчас студент университета (бля, я ихнюю математичку сам взорвать готов!!! smile.gif)
Всё это результат индивидуальной подготовки.
А если пацанов натаскивать целенаправленно?
vdvkid
Цитата(Radi @ 12.2.2011, 9:46) *

А чё так вованы вам досаждают? Что, во ВВ МВД должны отщепенцы какие то служить? Аж обидно...

Если чесно, я лично ВВ очень уважаю. И даже в юности планировала служить только во внутренних войсках.
Но! Когда пацан имеет 18 прыжков, в том числе с оружием и снаряжением. Когда он с 14 лет мечтает о голубом берете, когда он в 17 у нас в клубе на него сдает, когда он мечтает поступать в Рязань... А тут - в Рязань набора нет, призыв - и он в "вованах"... Это нормально?
Нет, он отслужил и весьма доволен. На КМБ угорал над окружающими тупарями, в разведроте стрелял на проверках за сержантов, на показухах прыгал сальто и крутил каты... Дразнили "парашютистом", но вполне уважали... Но разве это правильно? С точки зрения военкомата, в смысле?

Цитата(tengu @ 12.2.2011, 11:22) *

...а то выпускники подобных ВПК,отобранных в ВВ,уже "вдули по самые гланды" почти ВСЕХ разведчиков ВДВ по профильным дисциплинам laugh.gif )

Да ладно, я теперь про эти "гланды" слышу истории "с двух полюсов". У нас часть народу постоянно в команде 45-го полка ездила на ваши соревнования, а теперь - и в "вовановских" командах появились свои люди smile.gif Каждый смотрит со своей колокольни. И подготовка и там и там - на уровне.
Radi
То vdvkid... У меня есть идея! Попробуем познакомить наших "мореходов" с вашими десантниками! Думаю, что получится. Направленност ь работы с пацанами в целом единая. Как Вы думаете?

ЗЫ наберите в поисковике "навигацкая школа тольятти"
vdvkid
Новый учебный год, новый призыв wink.gif Поднимаю тему. Мало ли - вдруг появились призывнички, желающие все же подготовленными пойти в "школу жизни" wink.gif Хотя... Все больше вокруг "виртуальных спецназовцев", увы...
Одним словом - ждем на занятия тех, кто хочет слегка познакомиться с армией до службы.
gryyy
помница как то ехал в автобусе по форме, на остановке заходит какой то военный, из-за толпы не разглядел что за.... потом подобрался он поближе... ой мама.. blink.gif нашивки, шевроны, значки, тельняшка. и чаго то молодой какой-то. Думаю откуда такие Рэмбы в нашем мабутейском гарнизоне. Тока потом увидел нашивку "Нижегородский кадетский корпус ВДВ".
А он ещё смерил меня таким взглядом, типа херали мабутеец сухопутный =\ надо laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.