Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И ещё так...
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Смотрите здесь. С Павлом немного знаком, но что он вытворяет ...
http://www.youtube.com/watch?v=4oIBj7yTnAQ...feature=related
Слава Богу, что мы казаки!
161
Это вам не мешок в зале колотить,и уж не штангу от сисяк жать.
МУЖИК.
Radi
Цитата(161 @ 21.9.2010, 21:30) *

МУЖИК.

Казак.
161
Цитата(Radi @ 21.9.2010, 21:42) *

МУЖИК.

Казак.

Одно и тоже,мне то Донскому виднее.
Radi
Я кубанский...

Слава Богу, что мы казаки!
Crass
молодец дядька, хорошо прыгает.

А только лошадку жалко.
Особенно когда он её укладывает. И подняться не даёт. Всё за счёт боли.

Попросил бы её, так она сама бы легла.

А ещё не понравилось, что у лошади мартингал одет.
Radi
У каждого дрессировщика свои методы...

Упражнение "укладка коня" для чего? то бы конь был неким бруствером для стрелка-кавалериста... Не более и не менее... В жизни всё просто, а на войне - ещё проще...
Маэстро
Цитата(161 @ 21.9.2010, 21:50) *

МУЖИК.

Казак.

А чего ж ты, Донской, тогда так лопухаешься? У наших прадедов, слово мужик было ругательное, презрительное.
tengu
( laugh.gif а мои предки со станицы Хадыженская(где-то в Краснодарском крае),а я на коне даже НЕ СИДЕЛ laugh.gif -"оторва" huh.gif

...но уже "Слава БОГУ -мы"...- десантники! pardon.gif )
161
Цитата(Маэстро @ 22.9.2010, 0:02) *

Цитата(161 @ 21.9.2010, 21:50) *

МУЖИК.

Казак.

А чего ж ты, Донской, тогда так лопухаешься? У наших прадедов, слово мужик было ругательное, презрительное.

Ну не все же это знают. Зато все знают кто есть мужик.

Кое что интересное
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...8f4&keyno=0
beerrat
Тааааккккк...
Смотрится - красиво....
Во первых строках - мой дед (из москалей, 20-го года рождения, участник финской и Великой) служил в артиллерии, тяга была конной. Одна из обязательных дисциплин - "рубка лозы". По его рассказам - обязательна для всех военнослужащих их части.
Во вторых строках - как личные спортивные достижения данный ролик очень не плох. В прикладном значении - ну нету у меня коныка... даже без ногы...
В третьих строках - казаки, как культурный и этнический пласт оказались не жизнеспособны... Трансформировались, как бедуины (приезжают на день на внедорожнике в пустыне в "деревню", работают до последнего туриста - и домой, в город, на внедорожнике) в некое театрализованное действо (уж прости, но казак,охраняющий ларек с нагайкой - зрелище в Москве было то ещё...).

Дык спортсмен (или каскадер? или актер цирка с джигитовкой...) - очень здорово... В прикладном смысле - использовать негде.... Как штангиста...
Маэстро
Цитата(beerrat @ 22.9.2010, 10:46) *

казаки, как культурный и этнический пласт оказались не жизнеспособны... Трансформировались, как бедуины

Вот те которые "из москалей", их и вырезали в гражданскую. На трансформацию мало похоже.
А то что с нагайкой у ларька стояло, так оно такое же отношение к казакам имеет, как я к посетителям синагоги.

В прикладном смысле - использовать негде.... Как штангиста...

А какая практическая польза от знания "Слова о полку Игореве"? Это нужно знать и всё тут.
Так же и джигитовка. Не казаку - не понять! Да Вам и не навязывают.
Radi
То Биррат - мы опять возвращаемся к старому разговор... Не о ларьках и рынках речь... Дело о духовном и воинском воспитании, готовности, так сказать...
Те же кибуцы в Израиле - чем не казачьи станицы по сути? Граничары в Сербии, янычары в Турции, рейнджеры в Техасе и японские воинские поселения, в конце концов...
Да, сейчас времена не те и ногайка с шашкой уже не современны...
Но - ГОРЖУСЬ своими дедами, которые шашкой владели так, что мама не горюй!
А кто кого вырезАл в лихие годы - историки пусть рассуждают. Моих не вырезали... Не получилось! smile.gif

В третьих строках - казаки, как культурный и этнический пласт оказались не жизнеспособны...

Казаки не есть этнос и никогда ими не были. По определению - это сословие, как и всякие прочие купцы и мещане...
А по сути - это продукт жизне- и вольнолюбия (Великая Степь, однако!), который, правда здорово использовали власти в России.
Биррат, ну неужели не здорово эдак оседлать коня? Хотя бы из спортивного интереса? А вы знаете, как целует кобылка своего хозяина? Это ж здорово!

Цитата(tengu @ 22.9.2010, 10:24) *

( laugh.gif а мои предки со станицы Хадыженская(где-то в Краснодарском крае),а я на коне даже НЕ СИДЕЛ laugh.gif -"оторва" huh.gif

...но уже "Слава БОГУ -мы"...- десантники! pardon.gif )

Да Бог с ним, с конём... А Хадыженск (сейчас это город) знаю не по наслышке. Часто бывал там. Кунак у меня там есть верный, сослуживец (кстати, племянник известной актрисы Лии Ахеджаковой).
Radi
Кстати, Павел никак не связан с туристическим бизнесом.
beerrat
Я же не против казачества.Поймите вы...
Я не рад (!!!) тому, что из пекрасного (я не оговрился) сословия, которое и было сздано для защиты Россиийскй рубежей, сделали (сделалось) не понятно что... Когда стоят какие то люди, на груди у которых куча каких-то значков в виде медалей (редко у кого есть правительственные награды), которые кричал Любо, а диктор вещует, что это возраждение России - вот что расстраивает...
Я не понимаю, почему появляются "казачьи" полки (в наименовании слово "казачий"), нотам служат от москаля до чукчи... Казачьи полки (включая Гвардию Государя Императора) - были тлько из казаков. И это была ЭЛИТА! Не по названию, а по своей сути. Лучшие разведчики и лучшие наездники.
А сейчас??? В начале 90-х мне педлагали "приходи в казаки... будешь сотником... ".
Казачий кадетский корпус в Москве... Вольтижировка есть? Или просто шевроны, для того, чтобы несколько пузатых генералов кормилось?

Коллеги... Просьба... biggrin.gif Я- не потив казачества!!! Я - против тех ряженых, которые добивают тот образ КАЗАКА, который остался у нас в памяти из "Тихого Дона"... Образа воина - труженника... Офигенно спеца, который собой закрывал границу Руси и заслужил тго, что "с Дона выдачи - нет...".
Маэстро
А вот в этом полностью согласен. Потому и ни состою ни в одном официальном обществе. И не собираюсь. Особенно, после того, как увидел "посвящение в казаки".
Собралась шобла и вопрошают у "посвящаемого", мол в Бога веруешь?
А как же, отвечает!
Ну, покажи крест нательный.
Ой, дома забыл!
Ну, ты больше не забывай! Принимаем тебя в казаки!

А уж если глянуть на верхушку ВВД - тут вовсе тихий аллесс...
gryyy
Цитата(Маэстро @ 22.9.2010, 12:34) *

А вот в этом полностью согласен. Потому и ни состою ни в одном официальном обществе. И не собираюсь. Особенно, после того, как увидел "посвящение в казаки".
А как же, отвечает!
Ой, дома забыл!

друг в казаки посвящался. и этот патриотично настроенный молодой человек после этого посвящения был очень расстроен от происходящего. "ценящие моральные ценности казаки" бухали по чёрному и всячески развратничали ((
Radi
Спасибо, Крыс за понимание...
Radi
Насчёт Гвардии императора... В Абинской у меня до сих пор висит малиновая черкеска моего прадеда (немного моль трахнула сукно)...
Он служил как раз в этой самой лейб-гвардии, его Императорского Величества собственного конвоя Кубанской сотне.
Дед говорил, что в некоторые годы за эту черкеску можно было и срок схлопотать...
Бабуля (Царствие Небесное!) хранила бережно...
Вот так вот...

Цитата(Маэстро @ 22.9.2010, 12:34) *

А как же, отвечает!
Ой, дома забыл!

Мда... Печально как то ... Почему то приходит на ум:
- казаки от кизяков отличаются.
Radi
И ещё мы вот так умеем, когда с кунаками встречаемся
http://www.youtube.com/watch?v=qtgBNf9nObs&NR=1
фольклор, конечно, но мне нравится ...
Radi
Ышшо малость http://www.youtube.com/watch?v=sjTGxj_72Y8...feature=related
tengu
biggrin.gif БРАВО! мне тоже нравится! biggrin.gif
Radi
Размышляя на эту тему, думается, что всё таки "фольклёрные" казаки то же несут некую истину... Некий пласт народной культуры, умения, сноровки ... То, что видно на сцене - одно. А то, что есть на самом деле - совсем другое.
Поймите правильно, что казак не есть скачущий на коне человек и размахивающий шашкой...
Правильно Биррат сказал: воин и труженник...
ЗЫ А вот казачий антураж мне нравится smile.gif
tengu
Цитата(Radi @ 24.9.2010, 11:17) *

Размышляя на эту тему, думается, что всё таки "фольклёрные" казаки то же несут некую истину... Некий пласт народной культуры, умения, сноровки ... То, что видно на сцене - одно. А то, что есть на самом деле - совсем другое.
Поймите правильно, что казак не есть скачущий на коне человек и размахивающий шашкой...
Правильно Биррат сказал: воин и труженник...
ЗЫ А вот казачий антураж мне нравится smile.gif

и мне.интересно и что-то своё,хоть у некоторых и как-то по-комедиантски... biggrin.gif
vovaz02h
Цитата(tengu @ 24.9.2010, 11:46) *
у некоторых и как-то по-комедиантски... biggrin.gif

Вот-вот... Стеб на тему http://il.youtube.com/watch?v=Xt21934hmmg как это часто выглядит ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.