Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Психология военного
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Как не называй это действо, но защита Отечества (или любые военные действия, если хотите) предполагает уничтожение противника. А уничтожение - есть акт убийства живой силы и приведение в негодность техники и сооружений. Если с техникой и сооружениями всё понятно, то на акте убийства хотелось бы остановиться подробнее ...
Немало общаясь в достаточно милитаризованной среде никогда не видел даже старых вояк, которые бы рассказывали о самом процессе убийства с улыбкой.
Да, они вынуждены были убивать противника, т.к. противник неизбежно убил бы их.
Сам процесс вооружённого (а иногда и невооружённого) противостояние есть момент весьма философский...
Я не хочу говорить о всяких беспорядках, когда убийства происходят в ожесточении расовой, межнациональной, межклассовой, междуконфессиональной борьбе.
Я хотел бы поразмышлять о действиях человека в погонах, профессионала-военного.
Повторюсь, что никогда не видел профи-военного, который бы вспоминал процесс убийства с улыбкой или смехом.
Мои предки, казаки-кубанцы, военное ремесло знали не по наслышке, при необходимости, спокойно брали в руки оружие и шли уничтожать противника.
Никогда я не слышал от стариков, уничижительного выражения в адрес врага!
Деды говорили, что смогли сломить горца, турка, немца, румына...
Но всегда, рассказывающий добавлял, что мол " ... ох и крепкий же был мужик, жаль!"
Если первая часть фразы лишь добавляла некую славу говорившему, то заключительное слово говорит о многом ...
О чём?
О том, что во-первых нехер с нами воевать, лучше жить в мире и согласии...
Во вторых - нормальному мужчине всегда жаль достойного, крепкого и производительного мужика любой национальности...

Я ещё не закончил, так, размышляю ...
Ваше мнение, господа Форумчане?
Волк
Нам всегда вдалбливали:
Умерщвление - не убийство.
tengu
(уже как-то писал)думаю:
1.
- для проф.военного - УНИЧТОЖИТЬ врага физически или пленить (а дальше -не наша забота -пусть думают политики...);
- для Првославного человека - надо защищать свою Родину("земное Отечество"(соотв. и ВЕРУ))
2.
-разгромленный враг -не враг(максимум - оппонент)
3.
-НИКОГДА не стоит отрицать ЛЮБОЕ преимущество врага в чём бы то нибыло -. -УЗНАВАТЬ и думать как противостоять -"шапками" не закидаем. внедрение(в "мирное"время)технически нового ВСЕГДА будет зависить от коньюктуры чинуш.
4.
-врага НЕЛЬЗЯ УВАЖАТЬ (-НЕзачто)- его нужно ТОЛЬКО бить.)
Radi
Интересный может получится разговор с ув. Тенгу ...
Думаю, что Тенгу полагает, что разгромив противника можно достичь некоего мира ...
Отнюдь нет ...
Опираясь на опыт моих предков-казаков могу судить точно, что одним поражением противника невозможно противостоять определённым силам, которые противостоят нам.
tengu
Цитата(Radi @ 7.9.2010, 10:24) *

Интересный может получится разговор с ув. Тенгу ...
Думаю, что Тенгу полагает, что разгромив противника можно достичь некоего мира ...
Отнюдь нет ...
Опираясь на опыт моих предков-казаков могу судить точно, что одним поражением противника невозможно противостоять определённым силам, которые противостоят нам.

ну Вы затрагиваете "невоенные" параметры "ПОКОРЕНИЯ",в которых я плоховато разбираюсь(поэтому наш с Вами разговор вряд-ли получится)... laugh.gif МЫ-ж "работаем" "под застройку" laugh.gif
Radi
Я всегда затрагиваю вопросы именно покорения или освоения.
Увы, ув. Тенгу - значит разговора не получится.
Люди проходили много всяких расстояний и осваивали земли. И жили на них ...
Я - за тех людей.
tengu
Цитата(Radi @ 7.9.2010, 11:09) *

Я всегда затрагиваю вопросы именно покорения или освоения.
Увы, ув. Тенгу - значит разговора не получится.
Люди проходили много всяких расстояний и осваивали земли. И жили на них ...
Я - за тех людей.

( biggrin.gif так и я -за таких. просто -могу говорить в чём разбираюсь хоть "мало-мальски" или по своему(иль ДРУЗЕЙ) опыту. huh.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.