Цитата(S_force @ 12.3.2010, 22:08)

Цитата(vimpel @ 12.3.2010, 20:03)

Но на всех ваших каналах только то и говорят, что в Киеве за русский язык морду бьют,
Да не, не только бьют

Ещё и съедают заживо.
Блин, и как я, проживая в Киеве, ВСЕГДА говорю на русском? Видать, я МакЛауд.
Да и, будучи во Львове, смело говорили на русском. Никто даже исподлобья не глянул. Аж обидно

Специально позвонил корешу в Львов.
Предыстория: парень - мой сослуживец ещё по срочной. Грузин из Грузии (!).
Ещё на срочной высказывал желание поехать в Львов, где во времена СССР было то ли ПТУ, то ли техникум по художественному ковроделию (или ковроткачеству, не знаю точно).
Грузин в Львове в свое время отучился, прижился, женился и остался на ПМЖ.
Связь с ним поддерживаю.
Говорит, что проблем никаких нет, никуда сваливать не собирается, т.к. работой обеспечен (спец по наладке каких то там супер-пупер ткацких станков и + художник по коврам и пр.).
Говорит на улицах исключительно по русски с характерным акцентом (по тлф это явно слышно).
Часто бывает "у Кыеву", где всё нормально, трупы на улицах не валяются и шайки голодных жителей не грабят еврейские магазины

Помнится, в бытность мою в начале 90-х, в том же Львове, в районе Стрыйской улице, мой товарищ по командировке (АбсАлютно русский парень) обратился к прохожим по поводу поиска нужной ему остановки общественного транспорта. Ему внятно объяснили на вполне корректном русском. Он всё понял, но потом у меня переспрашивал: а чё такое "зупинок"?
Я то поездил по СССР по-более его и отвечал, что это то же самое, что в Литве "стутяйне"

А в целом и по большому счёту - вся эта политика
хрень.
Терпеть не перевариваю ...