Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь на колесах.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Fiona
Перерыла всё. Похожей темы не попалось (хотя вроде бы где-то было), попадется, объединю. smile.gif

Давайте побеседуем о машинках, их частях, всяких интересных примочках и т.д.
Начнем с простого, с того, какое авто вы предпочитаете и почему именно его?
Поехали!

Волк
Из авто предпочитаю - мотоцикл.
Но из-за отсутствия собственного жилья, уже 6 лет езжу на метро и электричках.
Первое что куплю. когда появится своя крыша над головой - мотоцикл)
Fiona
Волк, а почему 2 колеса, а не 4?
Цитата

Будешь в квартире держать? biggrin.gif
Волк
Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 12:03) *

Волк, а почему 2 колеса, а не 4?
Цитата

Будешь в квартире держать? biggrin.gif

Адреналин, чувство полета, чувство свободы, ветер в лицо, отсутствие пробок в конце концов)
Через мои руки и мягкое место прошли:
ИЖ Юпитер-5
Урал ИМЗ 108.10 - "Совнархоз".
Yamaha Virago 1100
Harley-Davidson Sportster Sport 1200

В отпуске в Eвропе брал на прокат:
Dukati Multistrada
Harley-Devidson Road King.

Гонял на мотоцикле по маршрутам Москва-Туапсе-Лоо-Москва, Рим-Неаполь-Помпеи-Неаполь-Рим.

А как появится жилье, можно будет думать о гараже)
Fiona
А к нелюбови некоторых автомобилистов к мотоциклистам что думаешь?
Волк
Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 12:43) *

А к нелюбови некоторых автомобилистов к мотоциклистам что думаешь?

А меня должно волновать мнение тех кто глотает пыль от моего байка? biggrin.gif
Немного пафосно)
Но, реально, глубоко наплевать на их мнение.

Хотя машина в семье тоже нужна - факт.
Fiona
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 12:50) *

А меня должно волновать мнение тех кто глотает пыль от моего байка? biggrin.gif

Ладно, если мнение. Бывают и действия)
Хотя и мото- и авто-любители, все разные.

Цитата

Какая?
Волк
Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 12:57) *

Ладно, если мнение. Бывают и действия)

Любое действие может спровоцировать противодействие.
Цитата
Какая?

Я бы выбирал, нечто из рамного, с полным приводом. В идеале на дизеле.
Кабы денег тьма, выбирал бы что то с кузовом пикап, вроде L200 или ВТ-50.
За их отсутствием присматривался бы к G3-G5, китаец, или же Jimny хоть и не пикап но цена-качество-проходимость на должном уровне.
udav
При всех остатках патриотизма лично я как-то изделия российского автопрома... недолюбливаю, скажем так. Мля, скока мона нюхать запах бензина в салоне? Что, нельзя купить в конце-концов патент на резину для топливопроводов или что там еще надо, чтоб в салоне не воняло?
Первой машиной у меня лично была бэха. Ремонт - тока расходники (глушак, тормозные колодки, амортизаторы, предохранители, лампочки и т.п.). А так - ездишь себе и в ус не дуешь. Машина - она для того, чтобы на ней ездить, а не ремонтировать...
MAXPOL
Мотоцикл, вещь сильно на ЛЮБИТЕЛЯ! И хотя в юные годы не мало на это транспортное средство времени и сил потратил (даже умудрился летом двухстороннее воспаление лёгких подхватить, с голым торсом после купания в реке катался biggrin.gif ), сейчас вряд ли рискнул на нём куда нибудь поехать. Предпочитаю четыре колеса! Кстати по поводу балкона. Мои бывшие соседи, жили надомной, на втором этаже(Господи помилуй, вспоминать страшно!) держали мотоцикл "МИНСК" на балконе, а ездить предпочитали на нём в тёмное время суток. Так и таскали туда ,сюда biggrin.gif .
udav
Про байкеров. Стоя в пробке и смотря, как мимо кто-то шустро передвигается на двухколесном друге, поневоле завидуешь. А смотря из салона машины, под ливнем или просто зимой... Поневоле вспоминаешь молодость)))
Волк
Цитата(udav @ 9.3.2010, 13:21) *

А смотря из салона машины, под ливнем или просто зимой...

Не бывает плохой погоды, бывает плохая экиперовка.

Прогресс не стоит на месте, и сейчас шмотки для мотоциклистов шагнули далеко вперед. И в дождь, и в снег, и в град мотоциклист чувствует себя не менее комфортно чем автомобилист.
Зимой не ездят не потому что холодно, а потому что все таки скользко на двух колесах.
А так, на нормальных турерах подогрев задницы, подножек, рукояток руля, и теплый воздух от двигателя направляется на водителя и пассажира, при -5 даже жарковато, при включении всех этих опций.

С кем не обсуждал, главный аргумент в споре у оппонентов - зимой холодно. На что я всегда спрашиваю: а на снегоходе на северном полюсе нормально? Ответ - ну на снегоходе конечно нормально! А в чем разница?, почему на мотоцикле холодно а на снегоходе нормально? Аргумент "холодно" отпадает сам собой.
А так у нас в стране мото сезон с апреля по ноябрь. Это 8 месяцев в году, вполне нормально)
udav
А дождь? Это конечно не очень часто, но от этого не менее неприятно?
Волк
Цитата(udav @ 9.3.2010, 13:43) *

Читай выше внимательно)
udav
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 13:48) *

Цитата(udav @ 9.3.2010, 13:43) *

Читай выше внимательно)

Ну вот нифига не согласен. Если я - фашиковский мотоциклист на "Цундапе", закутанный в прорезиненную хламиду типа ОЗК - то тогда ладно, переживем... Война, служба, и все такое.
А вот если я гражданский перец и на работу еду потихоньку, а на работе "дресс-код", и "косухи" и штаны кожанные как-то нежелательно одевать? Что тогда делать простому обывателю?
Волк
Есть кстати еще аргумент, мол качественный набор мото-комбез, мото-боты, перчатки и шлем стоят очень дорого, а в машину сел и поехал.
Но, если взять во внимание стоимость чехлов, ковриков, тонировки, то цена сопоставима. А если брать во внимание любителей поставить рули момо, кресла спарко, то значительно дешевле.
Так же шмотки идут в раздел пассивной безопасности. Вторая подушка безопасности для пассажира+АБС+ЕБС и т.д. для машины, значительно дороже двух комплектов мото-экиперовки высочайшего качества.

Цитата(udav @ 9.3.2010, 13:58) *

А вот если я гражданский перец и на работу еду потихоньку, а на работе "дресс-код", и "косухи" и штаны кожанные как-то нежелательно одевать? Что тогда делать простому обывателю?

Кожа - гг. Под дождем набухает, и со временем начинает воду пропускать. Лучше брать комбезы из синтетических материалов, дышащие и водонепроницаемые.
На работе можно переодеваться.
Туфли и костюм с удавкой-галстуком можно оставить в офисе.

Кстати в Риме, очень много народу ездит на мотоциклах и мопедах в костюмах на работу. Видел даже девушку в вечернем платье на "табуретке" априлья.

А как тебе такой аргумент.
Например я на работу на мотоцикле буду ехать 40-60 минут.
А на машине 3-4 часа по пробкам.

Что лучше 4 часа сидеть в костюме в машине? Или час в комбезе, и 10 минут переодеться?

Есть конечно еще вариант. Рабочий день заканчивается в 19.00, можно досидеть до 21.00-22.00 и на машине за час-полтора доехать.
Зато в костюме)
udav
Да итальянцы вообще любят на мопедах гонять - и тут я их понимаю. В старых кварталах улочки узкие, "танки не пройдут" wink.gif , там действительно проще на мопеде. Особенно студентам и прочей молодежи. Но, как говорил известный персонаж в кино "Джентельмены удачи" - ТАМ ТЕПЛО. А у нас холодно, иногда даже очень холодно...
MAXPOL
Вот такой случай был интересный(ну или смешной), не чего не преувеличено , правда! Время"события" где то конец 80-Х. Два молодых парня, не так давно с армии вернулись, купили себе по ЯВЕ. Как им это удалось вопрос отдельный. Вот они с утрица встречаются и у них такой вопрос возникает: "А не съездить ли нам в Москву?" Решили-съездить! Дело в Брянске происходит, до МКАДа 400 км.. Вот они едут,........ едут, приехали! Где то на Ленинском с краю останавливаются, купили пирожков, поели, ну что домой? Домой!!! И вот они опять едут,...... едут. Я это путь на машине много раз преодолевал, как представлю какаво это на мотоцикле, ажно УХ!!! glare.gif
Волк
Цитата(MAXPOL @ 9.3.2010, 16:07) *

Вот такой случай был интересный(ну или смешной), не чего не преувеличено , правда! Время"события" где то конец 80-Х. Два молодых парня, не так давно с армии вернулись, купили себе по ЯВЕ. Как им это удалось вопрос отдельный. Вот они с утрица встречаются и у них такой вопрос возникает: "А не съездить ли нам в Москву?" Решили-съездить! Дело в Брянске происходит, до МКАДа 400 км.. Вот они едут,........ едут, приехали! Где то на Ленинском с краю останавливаются, купили пирожков, поели, ну что домой? Домой!!! И вот они опять едут,...... едут. Я это путь на машине много раз преодолевал, как представлю какаво это на мотоцикле, ажно УХ!!! glare.gif

Ну, байк тоже надо под трассу подбирать.
Так же как сравнивать "пятерку" и "дефендер" на этой трассе.
Ява там конечно жестоко, а например если старенькая Honda AfricaTwin, так она даже не закрытые люки перескакивает. А если не торопиться то турер провезет с комфортом, даже по разбитой дороге "плывет", тока не быстро.
Leex32
Люблю авто, тем более хорошие)), но по воле судьбы продал маздюху, купил в салоне 2112 с новым салоном, biggrin.gif rofl.gif хреново одно, на рыбалку на долгую много вещей невлезает и тем более когда за сазанчиком, то проблема с палкой, в салон с трудом и только если я один,.
....... а еще люблю Лодки, и чтоб лошадей побольше!!! tongue.gif
Fiona
Цитата(MAXPOL @ 9.3.2010, 13:17) *

Мои бывшие соседи, жили надомной, на втором этаже(Господи помилуй, вспоминать страшно!) держали мотоцикл "МИНСК" на балконе, а ездить предпочитали на нём в тёмное время суток. Так и таскали туда ,сюда biggrin.gif .

У одного моего знакомого мотоцикл живет в комнате, правда полуразобранный)) На балкон вылезает через окно. biggrin.gif

Цитата
Стоя в пробке и смотря, как мимо кто-то шустро передвигается на двухколесном друге, поневоле завидуешь

udav, ну это когда как. иногда очень напрягает, когда в зеркало видишь нечто несущееся/мечущееся, как-то сразу начинаешь переживать за борт и зеркало. glare.gif И еще некоторые неадекваты прям под колоса бросаются. angry.gif
Цитата

Ответ - ну на снегоходе конечно нормально!

Снегоходы я люблю)
Как вспомню одну поездку, так до сих пор и смешно и страшно. Ездали-ездили, погода довольно прохладная, а потом выясняется, что кнопочка газа на моем снегоходе периодически залипает...
Мне повезло, не залипла, может потому что не топтала её.

Ездить по городу-это замечательно, а вот дальние поездки с местами, где дорог нет, но есть направления? Любите ли?
Волк
Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 18:04) *

Ездить по городу-это замечательно, а вот дальние поездки с местами, где дорог нет, но есть направления? Любите ли?

Смотри машины которые я написал)
Думаешь они городские? pleasantry.gif
Fiona
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 18:08) *

Смотри машины которые я написал)
Думаешь они городские? pleasantry.gif

Ну мало ли... biggrin.gif
Но вот про китайцев не согласна. Как-то не веет от них надежностью что ли, посмотришь, залезешь и ощущение такое :"Интересно, что первым отвалится?".
Волк
Цитата(Fiona @ 9.3.2010, 18:20) *

Ну мало ли... biggrin.gif
Но вот про китайцев не согласна. Как-то не веет от них надежностью что ли, посмотришь, залезешь и ощущение такое :"Интересно, что первым отвалится?".

Я с ними довольно близко знаком.
Один парень купил GW Save Suf и на следующий день вместе с ГрандВитарой поехал в Карелию. Половину трассы протащил витару на буксире) Вернулся без поломок. Сломался он за 3 года 1 раз, и гад у меня на свадьбе. За 2 часа в сервисе по гарантии восстановили.
Второй купил себе G5 здоровый "катофалк", ему уже 6 лет. Поломка только одна, отвалилась вся торпеда. Причина - сломали) По гарантии отказали. Ему у подъезда разбили стекло, влезли в машину, и пытаясь вынуть магнитолу раздолбили всю торпеду. Правда этот экземпляр в бездорожье дальше подмосковья не выезжал.
Третий G3 купил тоже знакомый. Второй год ему. Постоянно на нем мотается Москва-Оренбург, без каких либо проблем.

Так что наш автопром, в лице шеви и уазов уже точно китайцам уступает.
Fiona
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 18:51) *

Так что наш автопром, в лице шеви и уазов уже точно китайцам уступает.

Ну наш могут любить только особые извращенцы, ну можно исключить, пожалуй, только УАЗики.
Но с китайцами еще проблема, какой-то затык с запчастями. Знакомому как-то пришлось что-то менять, обплевался. Говорит, пока дождешься, с ума спрыгнешь. Решил больше не брать.
S_force
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 12:37) *

Прогресс не стоит на месте, и сейчас шмотки для мотоциклистов шагнули далеко вперед. И в дождь, и в снег, и в град мотоциклист чувствует себя не менее комфортно чем автомобилист.

Да можно подумать...
MAXPOL

Ну наш могут любить только особые извращенцы, ну можно исключить, пожалуй, только УАЗики.

А что делать? Приходится "ЛЮБИТЬ". Вот у меня ВОЛГА. Проблем с ней (слава Богу) особых не было. Один раз сгорела бабина (там их две), так я на одной 80 км. проехал! Ломался моторчик омывателя и переключатель поворотов. Конечно бензинчик поджирает, особенно если притопить (легко разгоняется до160 км/ч) Но зато посадить и погрузить можно ооочень много. Спорить не буду, хочется что нибудь получше, но пока возможности отстают от желаний. biggrin.gif
Волк
Цитата(S_force @ 9.3.2010, 21:18) *

Да можно подумать...

А ты попробуй.
Цитата

Как то на мотослет приехали ребята из США, вместе со своими Уралами. У них типа клуб фанатов Урала, пичем "совнархозы" они у себя на родине покупают по 10-12к зелени.
Когда я у них спросил почему урал? да за такие деньги можно и харлей взять. Ответ был примерно таким: Был у меня Харлей, за 200.000 побега ни одной серьезной поломки за 20 лет. И вот ваш урал -супер мотоцикл! У него постоянно что то ломается, нужно регулировать, ремонтировать, обслуживать - класс!
Fiona
Цитата(Волк @ 9.3.2010, 21:46) *

И вот ваш урал -супер мотоцикл! У него постоянно что то ломается, нужно регулировать, ремонтировать, обслуживать - класс!

Изврат бывает разный. biggrin.gif
udav
ИМХО - Эт им там в америке просто заняться больше нечем... Офуеть мля счастье - ковыряться и регулировать и настраивать то, что по условиям покупки должно функионировать в штатном режиме. Это типа как я бы в "калаше" ченить чинил постоянно, вместо того чтобы просто чистить, заряжать и стрелять...
Fiona
udav, я думаю, что в данном случае "урал" рассматривается как некий конструктор для взрослых. smile.gif
vovaz02h
Если мотоцикл УРАЛ - конструктор для взрослых ... то ... знаете, анекдот про добрую фею? ... Ну когда мальчики гусеницу натягивают, а тут фея подлетае и спрашивает, чем это мальчики заняты. Мальчики отвеают, мол секас у них такой. Добрая фея тут же спрашивает, не хотят и мальчики вместо пошлого натягивания гусеницы заняться мегасекасом?... Мальчики, естественно, отвечают утвердительно. ... и получают гусеницу, но уже рассыпавшуюся по тракам...

Да так я к чему веду. Если мотоцикл УРАЛ - конструктор для взрослых, то что такое ЛуАЗ ? wink.gif
Волк
Цитата(vovaz02h @ 10.3.2010, 0:25) *

Да так я к чему веду. Если мотоцикл УРАЛ - конструктор для взрослых, то что такое ЛуАЗ ? wink.gif

Конструктор с крышей, для тех, кто зимой мерзнет.
udav
И тут возникает вопрос - а нафига мне за свои деньги покупать конструктор, если можно купить "самодвиг" который практически не ломается? Мля, назовите меня извращенцем, но если у мну будет выбор - полдня пролежать в гараже под машиной, меняя какую-нибудь по@бень, которая невовремя сломалась, или теже полдня провести (например) за компом - то лично я выберу второй вариант.
Fiona
Цитата
Мля, назовите меня извращенцем, но если у мну будет выбор - полдня пролежать в гараже под машиной, меняя какую-нибудь по@бень, которая невовремя сломалась, или теже полдня провести (например) за компом - то лично я выберу второй вариант.

udav, думаю что таких "извращенцев" большинство. Только я выберу третий - поехать на машине куда-нибудь, где интересно. smile.gif

Если кому интересно, наткнулась на забавный тестег. То мы выбираем машины, а тут машина выбирает нас.
Вот меня выбрал такой симпотяжка... biggrin.gif

Изображение
Цитата
Итак, вас выбрала
Сила, и мощь этой машины поражает. Сесть за руль такого зверя решиться не каждый, но именно вас она приглашает на водительское сидение. На дороге ведет себя строго и размеренно, внушая страх своими габаритами. Если вас выбрала эта машина, то вы способны на многое.

www.aeterna.ru/test.php?result=1
hemul
Машина "ХУММЕР" - увидал и умер biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.