Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шеврон бригады
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Error.403
Дело было недавно, в недалёкое воскресенье. Вышел комбриг на построение бригады, толкнул речь и в конце поставил задачу замполиту бригады, а замполит мне. Фразы типо "я программист, я не дизайнер" его не волновали. Сами понимаете, армия, поставили задачу, ипысь как хочешь, но выполни.
Задача заключалась в простенькой мелочи для меня, а именно, нарисовать бригадный шеврон. Бригада наша, как и многие другие, молодая, с весны текущего года сформирована. Сформирована из двух мотострелковых (пехотных) полков 433 и 80 (гвардейский, краснознаменный, кучи орденов и т.п.).
Нарисовать нужно несколько вариантов, желательно 2-3, лучше поболее, притом в кореле.
В общем, так как я существо интернезированное, но обделённое таким умением как рисование (умею верстать, работать в кореле и фотошопе, но всё на уровне редактирования). То решил я обратиться к вам, братьям по присяге и данному форуму. Нид хелп. Желательно конечно готовый вариант, но мне хватит и идей, предложений, какихнить кусков картинок (к примеру отдельных элементов шеврона).
Плиз, выкладывайте что бы вы могли мне посоветовать в будущем шевроне моей любимой (единственной где был) бригады.

По предложенному могу показать что есть, рисовалось до меня, но меня лично не устраивает, думаю замполита и комбрига тоже не устроит.

Изображение | Изображение

Думал зверюгу какую хищную воткнуть, но чёто кореловские клипарты мало что дают из того что может предложить гугля с яшей. Также знаю что комбригу красные цвета, доминирующие, не очень нравятся.

Немного инфы о бригаде из внутренних офф источников:
Цитата

23 ГВАРДЕЙСКОЙ ОРДЕНОВ СУВОРОВА, КУТУЗОВА, БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО II СТЕПЕНИ МОТОСТРЕЛКОВОЙ им. ВОЛЖСКОГО КАЗАЧЕСТВА БРИГАДЫ.

210 стрелковый полк (23 гв. ОМСБр) был сформирован в период с 30 мая по 16 июня 1939 года. День полка – 26 июня.
С 7 июля по 15 сентября 1939 года полк принимал уча-стие в составе 82 СД в боях против японских милитари-стов на реке Халхин – Гол.
В начальный период Великой Отечественной войны полк был переброшен с Д. Востока под г. Москва, принял первый бой у д. Дубки
Этапы боевого пути: участие в контрнаступлении под Москвой, освобождение городов Львов, Каменец - По-дольский, Орел, освобождение Польши, участие в Берлинской операции, оказание помощи восставшей Праге, участие в разоружении незаконных бандформирований на территории Чечни в 1994-1995 годах.
За годы Великой Отечественной войны полку было присвоено 15 благодарностей Верховного Главнокоман-дующего, 30 военнослужащих стали Героями Советского Союза, из них : офицеры-15, сержанты-10, солдаты-5.

Двое военнослужащих полка в ходе проведения анти-террористической операции на территории Чеченской рес-публики в 1994-1995 годах стали Героями РФ. До 1991 го-да полк дислоцировался на территории ГДР.
С 1998 по 2000 год полк выполнял миротворческие за-дачи.
В январе 2009 года на базе 81 и 433 мотострелко-вых полков была сформирована 23 отдельная мото-стрелковая бригада

Порядок разработки и учреждения военных геральдических знаков
udav
А попробуй для начала на красных шевронах цвет поменять на какой-нибудь типа хакки, или под расцветку флага. Может, что нибудь получится посмотрибельнее для комбрига smile.gif
gryyy
Ну ничё ты... Исторические вещи творишь

но оба этих варианта как то не очень wink.gif
Alex Wolf
Ту, где голова волка убирай сразу. Она по множеству причин не годится для вас. Вот правая снизу самая лучшая.
Error.403
Немного доп инфы о бригаде:
Цитата
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
23 ГВАРДЕЙСКОЙ ОРДЕНОВ СУВОРОВА, КУТУЗОВА, БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО II СТЕПЕНИ МОТОСТРЕЛКОВОЙ
им. ВОЛЖСКОГО КАЗАЧЕСТВА БРИГАДЫ.

210 СП (23ОМСБр) был сформирован в период с 30 мая по 16 июня 1939 года. День полка – 26 июня.
С 7 июля по 15 сентября 1939 года полк принимал уча-стие в составе 82 СД в боях против японских милитаристов на реке Халхин – Гол.
В начальный период Великой Отечественной войны полк был переброшен с Д. Востока под г. Москва, принял первый бой у д. Дубки
Этапы боевого пути: участие в контрнаступлении под Москвой, освобождение городов Львов, Каменец - Подоль-ский, Орел, освобождение Польши, участие в Берлинской операции, оказание помощи восставшей Праге.
За годы Великой Отечественной войны полку было присвоено 15 благодарностей Верховного Главнокоман-дующего, 30 военнослужащих стали Героями Советского Союза, из них: офицеры-15, сержанты-10, солдаты-5.
13.03.1942 г. за мужество и отвагу, проявленные в боях под Москвой присвоено почетное звание «гвардей-ский»;
03.05.1942 г. за освобождение с. Дорохова и г. Мо-жайска награжден орденом «Красного Знамени»;
10.08.1944 г. за освобождение г. Львов полк награж-ден орденом «Суворова II-й степени»;
18.01.1945 г. за овладение г. Петркув (Польша) при-своено почетное наименование «Петракувский»;
26.04.1945 г. за овладение г. Ратибор, Биснау, (Гер-мания) награжден орденом «Кутузова II степени»;
25.05.1945 г. за овладение г. Котбус, Любек и Лукен-вальде (Германия) награжден орденом «Богдана Хмель-ницкого II степени».
26.06.1945 г. за участие в Берлинской операции полк награжден вторым орденом «Красного Знамени»

До 1991 года полк дислоцировался на территории ГДР.
В 1994-1995 годах полк участвовал в разоружении не-законных бандформирований на территории Чечни.
Двое военнослужащих полка в ходе проведения анти-террористической операции на территории Чеченской рес-публики стали Героями РФ.
С 1998 по 2000 год полк выполнял миротворческие за-дачи.
С 2000 по 2009 год полк занимался плановой боевой подготовкой, принимал участие в стратегических учениях «Южный щит» в 2006 году и стабильность 2008.
С января по май 2009 года на базе 81 и 433 мотострел-ковых полков была создана 23 гвардейская мотострелковая бригада

Валерий (обр. 1978 г.)
Может в шевроне отразить геральдически места, где полки впервые вступили в бой или стали гвардейскими? Если это конечно возможно одним элементом, чтобы не перегружать зрительно.
Radi
Мне мниться, что скрещённые шашка и винтовка в венке из дубовых листьев намного красивее всяких приблуд...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.