Цитата(гадёныш @ 8.12.2009, 23:48)

Херня. То, что он нам напредполагал - это всего лишь фантазия, и с нынешними реалиями она ничего общего не имеет. Тем более что статья крайне старая, по прикидкам ей лет 7, и изменений за эти годы она не учитывает. Вообщем, годится только, чтобы попугать излишне впечатлительных пессимистов и пацифистов.
Однако-ж, разумные у него в книге предложения, может нереальные, но разумные.
Там прежде всего ведь военное усиление и модернизация, а также мобилизация экономики(может пока и невозможно), информационная защита и массовое продвижение высоких идеалов(это вполне возможно, даже на негосударственном уровне), союзничество с другими странами(маловероятно, но возможно).
А какие другие варианты есть?
Автор вполне умные вещи предложил...

Цитата
ПС. У нас есть очень весомые силы, способные нас спасти.
У нас есть весомые силы, которые не допустят начала большой войны.

Есть силы, способные сплотить народ.
Пока что они слабы, но последние из появились-то года 2-3 назад. Сейчас они уже могут сконцентрировать свои усилия.

Цитата
На втором месте - Китайская угроза и угроза со стороны Японии.
На Дальнем Востоке России очень много китайцев...
Война тут очень даже возможно, если Россия не пойдет с Китаем на компромисс.
А Япония все чаще стала предъявлять территориальные претензии.
А вот это как раз заслуживает внимания и очень пристального.
Это самая явная(из крупных) угроз на данный момент.

Не знаю, может я такой уникум, но мне, честно говоря, фиолетово.
Первый полёт ПАК-ФА для меня будет намного большим событием, чем победа/проигрыш в каком-либо чемпионате.
На хера они вообще упали? За бабки которые получает в год сборная по футболу, можно закупить десяток МБР. А МБР куда более весомый козырь во внешней политике, чем какой-нибудь кубок какого-нибудь УЕФА.
Я с Вами полностью согласен.
Но факт остается фактом - очень-очень много людей деморализованно проигрышем нашей сборной.
Совсем забыл:
7)Многочисленные "терракты"(а может псевдотерракты), аварии, катастрофыМожет этого не стало больше, но, во всяком случае, - освещаться в СМП(средствах массовой пропаганды) они стали сейчас наиболее активно.
Преддверие новой Кавказской войны...