Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наступает год прекрасный...
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Антидемократ
В 2010 году США нанесет удар... по России?

Сейчас мало кто вспоминает об этой статье Владимира Красильникова, написанной.....в 2003 году.
На самом деле ситуация(если я не ошибаюсь) сейчас хуже, чем даже он тогда предполагал.

Не поленитесь, дама и господа. Прочитайте, пожалуйста, статью. Там страниц десять.
Alex Wolf
Я что-то подобное уже мусолил вот здесь.
Антидемократ
1)Военная реформа(развал оборонки)
Без комментариев

2)Рост демократических и либеральных(фактически - прозападных) настроений
Я считаю это одной из главных угроз

3)Массовой террор против нравственности в Интернете(реклама алко- и наркоядов, "шпиономания", появление новых видов яда, всякий духовный яд и прочий спам...)
Идет разложение и деморализация населения России, преде всего молодежи.

4)Рост претенций к России со стороны мировой общественности
Ну это всегда было. Ту надо просто игноривать - лучше будет...

5)Экономический кризис со всеми вытекающими последствиями - а) рушится вся многовековая кредитно-финансовая система, б) сельское хозяйство падает, в) ресурсы Земли истощаются, г) растет преступность(в связи с безработицей и ухудшением условий жизни), д) растет смертность(от голода, от нехватки средств на жизнь, самоубийства), е) рушатся самые стойкие некогда промышленные предприятия(в основном - за границей), ж) рушится здравоохранение...
Когда в мире экономическая разруха, понижение уровня жизни, дефицит - все смотрят на Россию, как на лакомый кусок

6)Спортивные неудачи.
Прошу заметить, что последняя радость и гордость для большинства наших граждан - Сборная по футболу и ее знаменитый тренер проиграли матч со Словенией.
Это жесточайший удар по моральному духу россиян.

Военная угроза вполне реальна...

Я могу быть не прав. Это лишь моя субъективная оценка ситуации.

Тем более - я знаю наверняка, что у нас есть реальные силы в России и СНГ, способные спасти нас.

Вот как я расставил вероятности стороны нападения(мое субъективное мнение):

На первом месте - "Южные партизаны"(боевики на Кавказе, наркобандиты из Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана).

Они всегда нам угрожали, это не угроза не одного века. Тем более, что Запад к этому тоже причастен и всегда был причастен(вербовка, обучение, вооружение боевиков).
Они еще долго будут нас беспокоить...

На втором месте - Китайская угроза и угроза со стороны Японии.

На Дальнем Востоке России очень много китайцев...
Война тут очень даже возможно, если Россия не пойдет с Китаем на компромисс.
А Япония все чаще стала предъявлять территориальные претензии.

На третьем месте - НАТО .

Эти(Империя Александра Македонского, Римская Империя, Западная Европа) всегда были варварами, разбойниками, пытавшимися награбить у Восточных и Северных народов. Сначала грабили военным путем, потом экономическим(создание кредитно-банковской системы и "свободной" торговли), затем политическим, наконец - духовным(растление и деморализация населения, продвижение поп-"культуры" и западного образа жизни).
Теперь им осталось лишь немного подготовиться, чтобы разнести нас в клочья, вырезать все население(оставив не более 15 миллионов дешевой рабсилы).

Моя оценка, повторюсь, сугубо субъективна.
На самом деле я сильно преувеличиваю опасность, делаю это лишь для придания ясности обнаруженных потенциальных угроз.

ПС. У нас есть очень весомые силы, способные нас спасти.
гадёныш
Херня. То, что он нам напредполагал - это всего лишь фантазия, и с нынешними реалиями она ничего общего не имеет. Тем более что статья крайне старая, по прикидкам ей лет 7, и изменений за эти годы она не учитывает. Вообщем, годится только, чтобы попугать излишне впечатлительных пессимистов и пацифистов.

Цитата

У нас есть весомые силы, которые не допустят начала большой войны. smile.gif

Цитата

А вот это как раз заслуживает внимания и очень пристального.

Цитата
6)Спортивные неудачи.
Прошу заметить, что последняя радость и гордость для большинства наших граждан - Сборная по футболу и ее знаменитый тренер проиграли матч со Словенией.
Это жесточайший удар по моральному духу россиян.

Не знаю, может я такой уникум, но мне, честно говоря, фиолетово.
Первый полёт ПАК-ФА для меня будет намного большим событием, чем победа/проигрыш в каком-либо чемпионате.
На хера они вообще упали? За бабки которые получает в год сборная по футболу, можно закупить десяток МБР. А МБР куда более весомый козырь во внешней политике, чем какой-нибудь кубок какого-нибудь УЕФА.
Антидемократ
Цитата(гадёныш @ 8.12.2009, 23:48) *

Херня. То, что он нам напредполагал - это всего лишь фантазия, и с нынешними реалиями она ничего общего не имеет. Тем более что статья крайне старая, по прикидкам ей лет 7, и изменений за эти годы она не учитывает. Вообщем, годится только, чтобы попугать излишне впечатлительных пессимистов и пацифистов.

Однако-ж, разумные у него в книге предложения, может нереальные, но разумные.

Там прежде всего ведь военное усиление и модернизация, а также мобилизация экономики(может пока и невозможно), информационная защита и массовое продвижение высоких идеалов(это вполне возможно, даже на негосударственном уровне), союзничество с другими странами(маловероятно, но возможно).

А какие другие варианты есть?
Автор вполне умные вещи предложил...

Цитата

У нас есть весомые силы, которые не допустят начала большой войны. smile.gif

Есть силы, способные сплотить народ.
Пока что они слабы, но последние из появились-то года 2-3 назад. Сейчас они уже могут сконцентрировать свои усилия.

Цитата

А вот это как раз заслуживает внимания и очень пристального.

Это самая явная(из крупных) угроз на данный момент.

Не знаю, может я такой уникум, но мне, честно говоря, фиолетово.
Первый полёт ПАК-ФА для меня будет намного большим событием, чем победа/проигрыш в каком-либо чемпионате.
На хера они вообще упали? За бабки которые получает в год сборная по футболу, можно закупить десяток МБР. А МБР куда более весомый козырь во внешней политике, чем какой-нибудь кубок какого-нибудь УЕФА.

Я с Вами полностью согласен.
Но факт остается фактом - очень-очень много людей деморализованно проигрышем нашей сборной.

Совсем забыл:

7)Многочисленные "терракты"(а может псевдотерракты), аварии, катастрофы
Может этого не стало больше, но, во всяком случае, - освещаться в СМП(средствах массовой пропаганды) они стали сейчас наиболее активно.
Преддверие новой Кавказской войны...
Антидемократ
Цитата
- На России будут проведены натурные испытания новейшего "климатического оружия", но оно не будет основным оружием агрессора, аналогично атомной бомбе, испытанной в конце второй мировой войны на японцах. Это оружие выйдет на первую роль в последующем противостоянии Америки и Китая.

Судя по последним новостям, сейчас США испытывают его на себе laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.