По-моему подобной темы еще не было, думаю, вопросы есть не только у меня.
Хотелось бы узнать мнения об охотобществах:что и как, куда податься.
Ну и вообще кто что знает, мнения, советы и прочее.
Сразу один акцентик.
Охоту подразумеваю тут как добычу еды, а не тупо развлекалово.
а именно, что интересует !?
Ой, интересует всё.
Начиная с оформления и кончая самим процессом.
Инет облазила, информации куча, иногда довольно противоречивая.
Пока больше всего мучает вопрос об обществах. Насколько я знаю, нужно состоять в охотобществе, на этом познания заканчиваются.
Касательно процесса в теории кое-что знаю, вопросы позже задам.
Пока пойдем по документации и обществам.
Для начала "Закон об оружии", есть на сайте в разделе файлы. Там найдешь большинство ответов на твои первые вопросы.
Сам процесс.
Покупаешь лицензию на отсрел. Чаще, 1 на человек 5-10. Договариваешься с егерем. Чтобы он к нужному времени, к нужному моменту, прикормил лося в определенном месте. Приезжаешь туда этой толпой, на джипах. Выпиваете для храбрости. Потом егерь тащит вас туда, где прикормил лося. Егерь тыкает вам пальцем в лося. После чего вся толпа открывает шквальный заградительный огонь в сторону лося. Растреляв по 1-2 магазина каждый, идете с ним фотографироваться. Потом на заготовленном егерем месте, разводите костер, жарите мясо, пьете водку. Потом следует драка - "нет я попал первым!", "Нет это моя пуля попала ему в глаз, а твоя вон в копыто, косоглазый!". Потом опять пьете водку - "за примирение". Потом стрельба по бутылочкам, воронам, шишкам - пока патроны не кончатся. Утром, проснулись, вспомнили кто вы, где, и зачем. Сбегали в деревню за трактором, что бы вытащить рейндж ровер. И довольные разъехались по домам.
Цитата(Волк @ 2.12.2009, 17:29)

Сам процесс.
Покупаешь лицензию на отсрел. Чаще, 1 на человек 5-10. Договариваешься с егерем. Чтобы он к нужному времени, к нужному моменту, прикормил лося в определенном месте. Приезжаешь туда этой толпой, на джипах. Выпиваете для храбрости. Потом егерь тащит вас туда, где прикормил лося. Егерь тыкает вам пальцем в лося. После чего вся толпа открывает шквальный заградительный огонь в сторону лося. Растреляв по 1-2 магазина каждый, идете с ним фотографироваться. Потом на заготовленном егерем месте, разводите костер, жарите мясо, пьете водку. Потом следует драка - "нет я попал первым!", "Нет это моя пуля попала ему в глаз, а твоя вон в копыто, косоглазый!". Потом опять пьете водку - "за примирение". Потом стрельба по бутылочкам, воронам, шишкам - пока патроны не кончатся. Утром, проснулись, вспомнили кто вы, где, и зачем. Сбегали в деревню за трактором, что бы вытащить рейндж ровер. И довольные разъехались по домам.
Почему сразу ПОДОБНЫЕ выводы напрашиваются??
Я по-моему написала, что я имею в виду.
Цитата
Охоту подразумеваю тут как добычу еды, а не тупо развлекалово.
Цитата(Fiona @ 2.12.2009, 17:33)

Почему сразу ПОДОБНЫЕ выводы напрашиваются??
Я по-моему написала, что я имею в виду.
A с чего ты взяла. что все это написано именно на твой счет?
Я лишь описал, как это происходит в подавляющем большинстве случаев.
Когда есть бабло, бывает еще хуже) Например был свидетелем охоты с вертолета на ирбиса.
Так что Фионка, ничего личного)
Цитата
A с чего ты взяла. что все это написано именно на твой счет?
Пока только я спрашиваю на данную тему, вот и подумалось так.
Цитата
Я лишь описал, как это происходит в подавляющем большинстве случаев.
Значит рассматриваем охоту в адекватном варианте, а не "подавляющее большинство".
Цитата
Так что Фионка, ничего личного)
Разобрались.
С законами понятно.
Можно подробнее об обществах? Я правильно понимаю, что вступление в них обязательно? Как выбрать?
Когда мой дед был молодым пацаном, у нас во владимирские леса завезли пятнистых оленей. Они там прекрасно прижились, и размножались. Охота на них была запрещена. После войны, дед мой работал в администрации района, и следил в том числи и за лесным хозяйством. Мне было лет 6 на заре "перестройка и гластность", когда на местном рынке, стали появляться самодельные ножи, с рукояткой из оленьих пантов, и сами панты на красивых дощечках, как украшение на стену. И это был только 1 вариант - отстрел пятнистых оленей. С войны дед принес домой ружье, "зауэр", трехстволка, 2 ствола 12го калибра, и третий нарезной. Еще из юности, у него были самодельные, охотничьи, широкие лыжи. Дед решил, прекратить забой оленей, и привлек меня к этому делу. Я был малой, и воспринимал это, как приключение полное неизвестности и опасности. Пару дней дед учил меня плести снегоступы. Потом мы отливали из смолы пули для 12го калибра, и сами снаряжали патроны в латунные гильзы, с пыжами, капсюлями и порохом марки "сокол". И вот настал день, когда мы вышли в лес. У меня это был первый такой серьезный поход, да еще зимой при минус 15. Дед учил меня как выследить зверя, как читать следы, как выйти к кормежке, как незаметно подойти к зверю. Пуля из смолы была не ахти, что и без того сократило маленькую дальность стрельбы гладкоствольного ружья. В результате нам надо было подойти к зверю на 30-40 метров, и сделать 1 выстрел в голову самцу. Пуля из смолы не убивала, она глушила самца на какое то время. Мы с дедом спиливали панты, обрабатывали рану, и ждали когда самец придет в себя и сам уйдет. Из леса мы вернулись через 8 дней, все это время спали, ели, пили в лесу. Спилили панты с 7ми самцов пятнистого оленя, но двоих нашли к сожалению убитыми, со спиленными пантами, и отрезанными задними ногами. Позже дед выследил и браконьеров, которых сдал местному участковому, но это уже было без меня. Так прекратился отстрел пятнистых оленей.
Потом союз развалился, дед умер. Понаехали охотники. И сейчас на границе щелковского района и владимирской области нет зверя, есть только следы стоянок охотников. И я уже не смогу отвести своих внуков в лес, что бы показать им пятнистых оленей. Как в свое время водил меня в лес мой дед.
Нынче для еды не охотятся: дороговато получается мясо. Экипировка, лицензия, добраться до места... Дешевле на рынке мясо покупать, а для еды- браконьерить.
Тяпа. Для еды как раз и не охотятся, потому что либо не умеют, либо, как вы говорите, проще купить.
Я в Москве и МО уже давно стараюсь мясо не брать, спасибо, "накушались". Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, главное знать, где это хорошее добыть.
А если говорить о стоимости, то все это окупается и без браконьерства. =)
И всё же хочется узреть ответы на вопросы.
Как то жалко даже для еды зверюшек. Хоть и не вегетерианец.
В Украине все проще. Депутаты и прочие власть придержащие, приезжают в заповедник! егерь при этом либо прячется куда подальше, либо не мешает. И начинается отстрел зверей.
А вот обычному человеку не так просто все доки получить, если без связей.
Ну так мне кто-нибудь может рассказать про общества?
Я не знаю как в Москве и где находятся охотобщества и всякие прочие организации.
К примеру в Брянске это выглядит так: Захотел стать легальным, полноправным членом охотобщества, идешь в местное (у нас это одно в районе «ООО и Р Брянской области»)
Приезжаеш туда, говоришь, что горишь желанием стать охотником, тетя секретарь дает тебе заявление,
Заявление
Прошу принять меня в ___________________________. Обязуюсь выполнять требования Устава, сообщать об изменении своего места жительства и телефона, соблюдать охотничий минимум, регулярно платить взносы с 01 января по 01 марта текущего года.
« » 2009 года ________________
(ФИО) (подпись)
Если есть кто-то знакомый из охотников этого же общества то он пишет рекомендацию
Рекомендация
Рекомендуем данного заявителя принять в члены _________________________, знаем его как дисциплинированного охотника, рыбака и любителя природы.
Член общества _________________________________ ____________________
(ФИО) (подпись)
Да забыл, с собой иметь..
1. Копия паспорта первая страница и страница с регистрацией.
2. Две фотографии 3х4 (цветные или черно-белые)
3. Заявление о вступлении в общество (заполняется по установленному образцу)
4. Вступительный взнос – ……… рублей.
5. Ежегодный членский взнос – ……….. рублей.
6. Годовая отработка (три человеко-дня) – ………….. рублей.
7. Знание закона об оружии ,. Ну эт так Формальность
Когда вступила в охотобщество, тебе (наверное)) как охотнику скорее всего понадобится ружьишко! Чтоб его купит тебе необходимо сделать следующие манипуляции!!!
Копия паспорта первая страница и страница с регистрацией
Копия охотбилета
2 фото 3*4
Медсправка установленного образца
Рапорт от участкового, о том что у тебя установлен сейф оружейный с выполнениями всех норм и положений !,.. что ты не буянишь и соседей не пинаешь .
Скоросшиватель 1шт.
Едешь к себе в отдел лицензионно разрешительной работы при УВД или еще где, все узнаешь в охотобществе. Там пишешь заявление установленного образца.
Далее ждешь когда тебе позвонят или едешь в назначенный день Х и забираешь разрешение, далее счастливая едешь в оружейный магазин, либо на завод, там покупаешь любое гладкоствольное оружие в целях охоты, и опять же или сразу иль на следующий день едешь обратно в отдел лицензионно разрешительной работы, там регистрируешь ружьишко и вот тебе счастье !!! вроде написал все как можно понятнее, даже на телефонные звонки не отвечал!!!)))
Leex32, ГРОМАДНОЕ спасибо!
Осталось увидеть рекомендации, в какое общество в Москве лучше идти.
калашниково
10.12.2009, 17:01
основываюсь на своих познаниях о охот обществах 1985 года и по сей день,правда в Прибалтике но надеюсь что структура тождественна. Нужен охот.коллектив,желательно без крутых распальцовок, иначе отдых превратится в расстройства то есть по соц статусу примерно все равны,определить для себя любимой на кой вообще меня туда занесло,вроде как не женское дело но исключений полно от вечного загонщикак до руководителя охоты но самое главное -опыт,которы в инете не подчерпнешь. Идеальный вариант -по возможности завести собачку(лайку) и на два-три года в загон но не забывать и охоту с засидки (великолепная трофейная охота),ибо только на практике Вы сможете легче всего познать основы такого хобби как охота и поймете охотничью этику то есть закон разрешает отстрел оленя до 31 декабря но у самок уже могут быть эмбрионы и стрелять их ни-ни и т.д. и т.п. А когда Вы, стоя на номере и видя зверя но не имея возможности для стрельбы,получаете в кровь бешеную дозу адреаналина,дожидаетесь возможности сделать выстрел и понимая что этот трофей -Ваш ,дикая радость,восхищение,поздравления,50 грамм на кровь а вечером в компании жареная печенка, то ВСе!!! Это как первый прыжок с парашютом ,дикий восторг и орешь во все гланды-,Вам пи-сец можете смело счтавить на себе крест,Вы без этого уже жить не сможете. Тогда можно делать следующий шаг ,Удачи Вам и не обращайте внимания на харизму и негатив охотников которые считают что охота должна быть такой какую видят только они,обычно это люди с неуравновешенной психикой и полнейшим отсутствием понимания момента! Будут вопросы-обращайтесь,чем смогу!
калашниково, спасибо большое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.