Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смысл жизни
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Мстислав
Пересмотр своих жизненных ценностей происходит периодически у каждого человека. У меня последний такой пересмотр произошел буквально только что, по возвращении из армии. Я пришел к выводу, что на данном этапе смысл моей жизни - это помощь нуждающимся, служение людям. С одной стороны, я мизантроп, ненавижу людей. Но с другой стороны, доброе начало перебарывает злое. Поэтому считаю своим долгом делать действительно нужное людям дело и максимально бескорыстно.
А в чем вы видите смысл своей жизни на данный момент?
Alex Wolf
Я в данный момент вижу смысл жизни в следующем:
  1. Дожить до 34 лет. Не хочу подохнуть в 33.
  2. Дожить до 2010 года. Не хочу подохнуть в 2009, цифра некруглая. А так будет 1975-2010, красиво...
  3. Дописать свои две книги. Надо всё таки довести начатое до конца. Хотя вряд ли кто-то, кроме очень немногих, будет их читать.
  4. Получить наконец-то наследство, чтобы государству не досталось.
Radi
А я ещё булат так и не сварил... Мля, пмсм - помирать рано.
Энни
А мне главное - до старости не дожить.
tengu
Цитата(Энни @ 2.11.2009, 14:26) *

laugh.gif надо ещё "смочь" инвалидом не стать...
смысл жизни - подготовиться к встрече с ИСТИНОЙ.- и никто не избежит laugh.gif а просто подохнуть - бессмысленность...-"декоданс" laugh.gif
...а БОРОТЬСЯ ,хоть даже с СОБОЙ нужно ВСЕГДА. http://www.youtube.com/watch?v=audL4fa0j6w
Энни
Цитата(tengu @ 2.11.2009, 14:09) *

Цитата(Энни @ 2.11.2009, 14:26) *

laugh.gif надо ещё "смочь" инвалидом не стать...

Ой, это точно...
Айдар Омск
Смысл жизни... Посадить печень, вырастить живот и построить тёщу... А если серьёзно, то тоже самое только в изначальном варианте.
Мстислав
- 43% россиян и 35% жителей Европейского Союза ЧАСТО задумываются о смысле жизни и ее целях,
- 32% и 39% соответственно делают это ИНОГДА;
- 17% россиян и 18% европейцев РЕДКО задумываются об этом;
- НИКОГДА не думают об этом 6% и 8% соответственно.

Интересно, что в России чаще о смысле жизни задумываются женщины (49%), а не мужчины (37%). Доля часто размышляющих на эти темы россиян снижается по мере роста их доходов: о смысле жизни задумывается 51% небогатых россиян, в то время как в высокодоходных семьях духовны только 39% их членов.

А вот по степени религиозности россияне практически не отличаются от жителей Евросоюза:

- 53% россиян верит в существование Бога, а 25% - в существование высших сил.
- среди жителей ЕС верят в существование Бога 52%, а в существование высших сил - 27%.
- не верят ни в то, ни в другое 16% россиян и 18% жителей ЕС.

Источник

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.