Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: приказы не обсуждаются
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
badabam
Что делать если приказ противоречит уставу или конституции РФ? кто несет наказание в случае если я исполнил данный приказ?
FARA
Ты, как исполнитель, и твой командир, как заказчик.
badabam
Цитата(FARA @ 23.10.2009, 15:33) *

Ты, как исполнитель, и твой командир, как заказчик.

так. второй вопрос, если я не исполняю приказ. что меня ждет?
S_force
Вообще-то, по идее, ответственность за приказ несёт ТОЛЬКО тот, кто его отдал.
Во всяком случае, так было раньше.
Рэмбо
Цитата
ответственность за приказ несёт ТОЛЬКО тот, кто его отдал.

В теории - да. Но мы живём в стране непуганных идиотов. Вспомните капитана Ульмана, к примеру.
Alex Wolf
Цитата(S_force @ 23.10.2009, 17:41) *
Вообще-то, по идее, ответственность за приказ несёт ТОЛЬКО тот, кто его отдал.
Во всяком случае, так было раньше.
Цитата(Рэмбо @ 23.10.2009, 17:53) *

Цитата
ответственность за приказ несёт ТОЛЬКО тот, кто его отдал.
В теории - да. Но мы живём в стране непуганных идиотов. Вспомните капитана Ульмана, к примеру.
А нюрнбергский процесс? Будите Волка, он лучше меня этот кусок истории знает. Но на этом процессе заявления типа: мы выполняли приказ, не прошли в качестве оправдания. Так что прецедент создали в истории.
badabam
а что же пишет устав об этом?
Волк
Цитата(badabam @ 23.10.2009, 20:49) *

а что же пишет устав об этом?

Устав говорит что ты должен выполнить приказ, а потом его обжаловать. Т.е. выполни а потом - жалуйся. ИМХО в случае неправомерного приказа, можно потребовать отдать его в письменной форме.

Цитата(Alex Wolf @ 23.10.2009, 19:02) *

А нюрнбергский процесс? Будите Волка, он лучше меня этот кусок истории знает. Но на этом процессе заявления типа: мы выполняли приказ, не прошли в качестве оправдания. Так что прецедент создали в истории.

В нюрнберге судили тех кто приказы отдавал, а не исполнял. Верхушка, моск как модно сейчас говорить. И каждому в качестве обвинения были предъявлены именно их собственные приказы. А те, кто как раз их исполнял, и сам при этом не давал преступных приказов на суде были лишь свидетелями. Например Манштейн и Гудериан. Сейчас читаю дневник Федора фон Бока, командующий группой армий "центр". Так вот перед нападением на СССР, он получил приказ, согласно которому, любой солдат вермахта мог убить русского когда хотел, без суда и следствия (речь о мирном населении). Бок не только отказался его выполнять, но и не передал приказ ниже своим подчиненным.
badabam
Спасибо очень доходчиво объяснили. можно закрыть тему
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.