Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воинские ритуалы
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Считаю неумным исполнение "Прощание славянки" при прохождении воинских подразделений торжественным маршем.
Аргумент: данный красивый марш никогда не являлся строевым маршем русской армии и исполнение его приурочивалось к убытию подразделений с места крайнего постороения (в современных условиях, исполнение "прощания славянки" уместно при посадки личного состава в автомобили, бронетехнику или в вагоны), но не при прохождении торжественным маршем.
В традициях Русской и Советской Армии есть немало маршевой музыки, исполнение которой уместно при ВСЕХ армейских церимониалах, продусмотренных Уставами.
Прошу форумчан высказать своё мнение и свои соображения по этому поводу.
Кстати, если найдутся ссылки на исполнение маршевой музыки (исторической) - приветствуется.
tengu
( biggrin.gif не знаю,но мне ВСЕГДА нравилось уходить со строевых смотров под "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ" biggrin.gif
...да и "музыканты" этот марш ТОЛЬКО в заключениЕ и исполняли...наверное для торжественности прощания biggrin.gif laugh.gif )
Radi
Ещё раз напомню, что "прощание славянки" уместно при убытии личного состава на выполнение определённых задач, но ни как при прохождении торжественным маршем.
Марш " Прощание славянки" неуместен при проведении строевых смотров, разводов и пр.
Leex32
мне Славянка всегда нравилась, особенно на срочке,. когда из Чехии прилетели и на завтра увольнялись, приехали гражданские автобусы, заехали в полчок, всех построили чето долго говорили, сказали что теперь мы уволены в запас, спасибо за службу и последняя команда была по автобусам разойдись,.. и тут грянул марш "Прощание Славянки",. это много-го стоит, до слез,. хотя все офицеры и кэп были в чечне, а провожали в.р.и.о офицеры
Radi
Цитата(Leex32 @ 20.10.2009, 21:43) *

мне Славянка всегда нравилась, особенно на срочке,. когда из Чехии прилетели и на завтра увольнялись, приехали гражданские автобусы, заехали в полчок, всех построили чето долго говорили, сказали что теперь мы уволены в запас, спасибо за службу и последняя команда была по автобусам разойдись,.. и тут грянул марш "Прощание Славянки",. это много-го стоит, до слез,. хотя все офицеры и кэп были в чечне, а провожали в.р.и.о офицеры

В данном случае исполнение "славянки" - правильное, но не совсем...
Марш " Прощание Славянки" исполняется на убытие, а не на прибытие подразделений из районов боевых действий.
Leex32
Цитата(Radi @ 20.10.2009, 21:11) *

Цитата(Leex32 @ 20.10.2009, 21:43) *

В данном случае исполнение "славянки" - правильное, но не совсем...
Марш " Прощание Славянки" исполняется на убытие, а не на прибытие подразделений из районов боевых действий.

видимо в этот момент иль музыканты иль кэп думали что по правилам жить не интересно biggrin.gif да мне кажется другая невписалась-бы в тогдашнюю обстановку
Greiz
Слушаем/качаем. smile.gif

Авиамарш (01:56) Исполняет: Хор и оркестр ГАБТ п/у Б. Хайкина. Исполнение 1937г.

Марш артиллерии (02:40) Исполняет: Анс. п/у А. В. Александрова, сол. О. Разумовский и Ю. Лаут Исполнение 1944г.

Марш артиллеристов (02:15) Исполняет: Марк Рейзен. Оркестр ГАБТ п/у К. Кондрашина. Исполнение 1947г.

Марш ВДВ (02:06)

Десантная строевая (03:06) Исполняет: Ансамбль "Романтики" Исполнение 1970г.

Марш краснофлотцев (03:05) Исполняет: Л. Утесов Исполнение 1938г

Марш лётчиков (01:52) Исполняет: Александр Батурин, ф-но Г.Г.Бергольц. Исполнение 1938г

Марш морской пехоты в исполнении образцового оркестра ВМФ СССР

Марш мотопехоты (02:34) Исполняет: Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев Исполнение 1957г.

Марш ракетчиков (03:03) Исполняет: Анс. им. А. В. Александрова. Солист Вадим Русланов и ещё, тоже Марш ракетчиков (03:32)

Марш танкистов (04:30) из к/ф "Трактористы" Исполнение 1939г.

Чуть пограничников не забыла. 02:49 Музыка: Ю.Зарицкий Слова: Л.Куклин,С.Фогельсон Исполняет: Анс. С-З погранокруга
Роджер
Цитата(Radi @ 20.10.2009, 19:15) *

Считаю неумным исполнение "Прощание славянки" при прохождении воинских подразделений торжественным маршем.
Аргумент: данный красивый марш никогда не являлся строевым маршем русской армии и исполнение его приурочивалось к убытию подразделений с места крайнего постороения (в современных условиях, исполнение "прощания славянки" уместно при посадки личного состава в автомобили, бронетехнику или в вагоны), но не при прохождении торжественным маршем.
В традициях Русской и Советской Армии есть немало маршевой музыки, исполнение которой уместно при ВСЕХ армейских церимониалах, продусмотренных Уставами.
Прошу форумчан высказать своё мнение и свои соображения по этому поводу.

Согласен.
На выпуске славянка, дождь из монет, каска с водкой у Рокоссовского и три круга по плацу взводом(слегка пьяным) со всеми строевыми песнями, для души, за ДВОКУ и за морскую пехоту...
Resistor
Убытие ....батя мой (военный пенсионер,дай бог ему здоровья) так и говорит- чтоб в "последний путь" для него никаких там траурных.. а именно "Прощание славянки"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.