Цитата
Фотки отправлять? smile.gif насколько я помню фотки были запрещены. Не раз видел как фотоаппараты разлелались вдребезги о взлетку..
В учебке у нас тоже. Но в войсках нет. У старшины было несколько "мыльниц", и он выдавал, кто пленку купил, чтобы пофоткаться. Потому что все нормальные люди понимают, что в обычной мотострелковой части срочник ничего секретного нафоткать не может. Суперсекретный внешний вид Т-72? Или "сверхновый" двигатель ЯМЗ-238? А расположение зданий и количество военной техники и со спутника прекрасно видно. Я вон в гугле свою часть нашел. Все отлично видно. И сколько какой техники стоит, и где что находится, и расположение вышек с часовыми.
Цитата
Я недавно готовил секретную папку КР на военное время, так секретом является даже перечень документов входящих в неё. Или, допустим, штатная укомплектованность роты путевым инструментом, казалось бы что такого, а тоже секретная инфа. Так что так.
Это вроде как потому секретно, что умные дяди из вражеских генштабов, по этим данным могут вычислить разные штуки о нашей боеспособности. Об этом в "Честь имею" Пикуля написано, в главах, когда он там в Академии Генштаба учился.
Цитата
По правилам, для связи с домом, срочник пользуется бумажной почтой. И его письма перед отправкой/получением, читаются. Мало ли что у него там в письме с дому пришло (девка бросила, он за автомат и за забор) или тут его всё угнетает и он думает о суициде (надо вести к психологу).
Не знаю как по правилам, у нас ничего не читалось. Это я точно знаю.
Цитата
А сотовые, инет, по сути безконтрольная система. Былаб возможность МО, зафаерволили бы всё это добро.
Ну сотовые понятно, но инет-то проще перлюстрировать, чем бумажную почту.
Цитата
А бесплатных почтовых отправлений (писем) мало?...
Видимо, да, а то зачем все срочники так стремятся заиметь мобильный? Письма идут долго, а тут раз и все.
Цитата
Сколько терминалов потребуется на в/ч численностью 2-3 тыс. чел.
Я не специалист, но не думаю, что много. Не обязательно же на каждого солдата ставить комп с инетом. На батальон один компьютерный класс компов в 30, как в школе. И каждое подразделение по расписанию раз-два в неделю. И нормально.
Цитата
Во всех силовых структурах имеется оружие, почему бы его не иметь и в остальных организациях... blink.gif biggrin.gif
Действительно, а почему бы и нет? Лично я за свободу оружия. Но это уже другая тема.