Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: освобождение от призыва по ст.66 Положения о военно-врачебной экспертизе
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Dmitry86
В 2006 году обнаружен сколиоз 2 степени - угол искривления - 12 градусов, последний год каждый день подтягиваюсь в сумме раз 70 в день, т.к. если не подтягиваться - появляются сильные боли во всех отделах позвоночника, начинаю тяжело дышать, болит голова. В 2009 г. - сколиоз пояснично-крестцового отдела уже 8 градусов. Кроме того у меня по данным МРТ 2009 года обнаружено: шейный отдел позвоночника - лордоз выпрямлен, протрузии С3-С7 - по 0.2 см., миним-й левосторонний сколиоз, заострения краев и дистрофические изменения в телах позвонков; грудной отдел - кифоз усилен,умеренный левосторонний сколиоз, протрузии дисков Th6-Th9 размерами до 0,2. Краевые остеофиты и дистрофические изменения в телах позвонков; пояснично-крестцовый отдел - лордоз сглажен, правосторонний сколиоз. Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по T2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков L4-S1, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обоих сторон, размерами 0,25 и 0,35 соответственно. Заострения краев и дистрофические изменения в телах позвонков. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза и сигналы от них по Т2 ВИ снижены. А вопрос в следующем - могут ли принять во внимание первичный снимок - 2006 года, и впоследствии освободить от призыва по сколиозу, и можно ли проводить аналогию с положением в законе о том, что повторное мед. освидетельствование не проводится, если выдан военный билет, а значит и четко фиксированные изменения в позвоночнике - угол искривления 12 градусов будут учитываться в вопросе об освобождении? Можно ли сослаться на остеохондроз при применении п.в ст. 66 Положения, тем более что выявлены осложнения такие как протрузии?

Волк
Этот портал для тех кто хочет, может, и пойдет служить.
1001 способ откосить ищите на других порталах, их сейчас много.
Resistor
Мля...аж читать страшно...и столько новых слов я узнал...лордоз,кифоз, и это - Дорзальные диффузные протрузии дисков ..круто
Leex32
Тему в топку! автара на пассАЖ
Рэмбо
1)Приехал с работы, выпил водки.
2)Включил интернет.
3)Прочитал тему.
4)Решил.
 ! 
Предупреждение:
Топикастер, если до 12:00 13.10.2009 не объясните высшую цель написания Вашего поста, то я забаню Ваш профиль.
Коротко и ясно. Время пошло.
Error.403
Ссылаться можно, но меня взяли..
и с искривлением позвоночника выше норм и с диким недобором.. но я сам хотел :-)
Рэмбо
Да не отвечай ты этим...
Скажи лучше - ты когда демобилизуешься? Ибо я в твоём родном городе уже чаще чем в Москве бываю. Вот, кстати с ноября очень надолго туда уезжаю... smile.gif
Стучи в аську или звони(телефон в личке).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.