Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армейский хлеб на "гражданке"
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Васек
Всем извесно,что армейский белый хлеб выпекается в виде буханок.
И по вкусу он сильно отличается от того белого ,что в батонах.
За 20 лет прошедших с момента окончания службы,дома,в Москве мне не разу не доводилось видеть в продаже именно такой хлеб.И вот случайно в маленьком магазинчике на окраине города,рядом с моей работой,обнаружил именно такой хлеб-белый в виде буханок.
Где его выпекают выяснить не удалось,продавцы ничего не знают,говорят что хозяин магазина откуда то привозит.
Так-вот решил я попробовать этот хлеб,и действительно,он по вкусу один в один,с тем что ел на службе.Теперь каждый раз перед работой покупаю буханку такого хлеба и ...
Правильно!Ем его со сливочным маслом.
Вот ведь какой пародокс,-после службы никогда хлеб маслом не мазал,а тут накатила ностальгия и я подсел на этот "диликатес"
А у кого-нибудь случалось подобное?
udav
Да я такой хлеб белый, как в армии был, ищу-ищу, а найти пока не могу sad.gif
Свежий, еще теплый, мягкий, буханку в руки возьмешь - а ладони становятся как-бы смазанными маслом, уж не знаю как это поварам удавалось. Эх, ностальжи... smile.gif

Radi
Цитата(udav @ 20.9.2009, 18:26) *

Да я такой хлеб белый, как в армии был, ищу-ищу, а найти пока не могу sad.gif
Свежий, еще теплый, мягкий, буханку в руки возьмешь - а ладони становятся как-бы смазанными маслом, уж не знаю как это поварам удавалось. Эх, ностальжи... smile.gif

В хлебопечке "Мулинекс" такой хлеб не получается. Получается в старой доброй электрической "чудо-печке" (это где тесто руками творить надо...).
Васек
Сегодня,после суток,принес пол-буханки домой...
Домочадцы сказали,что всуснее хлеба не едали.
Обьясняшь,что этот хлеб нам давали на службе,не верят...
Leex32
Васек, дай хоть адрес булоШной)))) прям блин заинтриговал,.
.... у меня в срочку черный хлеб был с кислиной как глина, изжогО после него вилЫЫ
Radi
А мне всегда нравился пшеничный, нозддревататый такой... Армейский... Но немного с запахом растительного масла и чуть-чуть - солярки smile.gif
Bruder
Цитата(Leex32 @ 20.10.2009, 20:57) *

.... у меня в срочку черный хлеб был с кислиной как глина, изжогО после него вилЫЫ

Чёрный он всегда отличался необычайными свойствами! То с кислинкой, то как пластилин, то ещё какая напасть!
А белый раньше (лет так 10 назад) в подмосковье много пекли, такой же, как армейский,а потом пошли новые технологии и хлеб стал совсем другой! Но кое где ещё пекут по старинке.
Leex32
Цитата(Bruder @ 20.10.2009, 21:11) *

А белый раньше (лет так 10 назад) в подмосковье много пекли, такой же, как армейский,а потом пошли новые технологии и хлеб стал совсем другой! Но кое где ещё пекут по старинке.

ну про белый эт я согласен, в армии был белый хлеб -тема-
Radi
[quote name='Bruder' date='20.10.2009, 22:11' post='51551']
[quote name='Leex32' post='51548' date='20.10.2009, 20:57'] Но кое где ещё пекут по старинке.
[/quote]
Секрет знаю, но молчу! smile.gif Хотя - секрет простой - творить тесто на опаре и тщательно соблюдать "бабкину" технологию: температура, выдержка, оседание, всход и пр).
Всё просто!
Leex32
Цитата(Radi @ 20.10.2009, 21:34) *

Секрет знаю, но молчу! smile.gif Хотя - секрет простой - творить тесто на опаре и тщательно соблюдать "бабкину" технологию: температура, выдержка, оседание, всход и пр).
Всё просто!

гдето ты уже писал, biggrin.gif это и про чеьуреки тоже biggrin.gif эмм
Васек
Цитата(Leex32 @ 20.10.2009, 20:57) *

Капотня ,2-й квартал,на площади...
vovaz02h
Цитата(Radi @ 20.10.2009, 20:34) *
Всё просто!

Таки сильно напоминает старый секрет хорошего чая: "не жалейте заварки" smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.