Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воинские звания Франции
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Интересует воинское звание офицера ВМФ Франции. На погоне - три лычки и скрещённые якоря.
I-H
если погон такой то "Lieutenant_de_vaisseau" (соотв. "capitain" у сухопутчиков)
ЕВГ
В вооруженных силах Франции установлены З. в.: солдаты в сухопутных войсках и ВВС — рядовой 2-го, 1-го класса (soldat de 2e, de 1e classe), капрал (caporal), старший капрал (caporal-chef); в ВМС — матрос (matelot), матрос-специалист (matelot brйvetй), старший матрос 2-й, 1-й статьи (matelot brйvetй de 2e, de 1e classe); унтер-офицеры в сухопутных войсках и ВВС — сержант (sergent), старший сержант (sergent-chef), главный сержант (sergent-major), старшина (adjudant), главный старшина (adjudant-chef), аспирант (aspirant): в ВМС — старшина 2-й, 1-й статьи (second maitre 2e, 1e classe), старшина (maitre), первый старшина (premier maitre), главный старшина (maitre principal), аспирант (aspirant); офицеры в сухопутных войсках и ВВС — младший лейтенант (sous lieutenant), лейтенант (lieutenant), капитан (capitaine), майор (commandant), подполковник (lieutenant-colonel), полковник (colonel): в ВМС — мичман 2-го, 1-го класса (епseigne de vasseau 2e, 1e classe), лейтенант (lieutenant), капитан корвета (capitaine de corvette), капитан фрегата (capitain de fregate), капитан корабля (capitain de vaisseau); генералы в сухопутных войсках и ВВС — бригадный генерал (gйnйral de brigade), дивизионный генерал (gйnйral de division), корпусный генерал (gйnйral de corps d'armee), армейский генерал (gйnйral d'armee), Маршал Франции (marйchal de France); адмиралы— контрадмирал (contre-amiral), вице-адмирал (viceamiral), вице-адмирал эскадры (viceamiral d'escadre), адмирал (amiral).

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/044/797.htm
Radi
Погон такой, но на нём два скрещёных якоря.
Погононосительница - весьма симпатичная французская морячка, с которой мне удалось сфотографироваться в Новороссийске пару недель назад.
Волк
Так значит.
На погонах Французского флота нет скрещенных якорей. Есть просто якорь переплетенный канатом.
Лычки носят рядовой+сержантский состав, и офицеры.
У рядового-сержантского состава лычки углом, на манер современных наших.

Тогда это QUARLIER MAITRE DE 1ERE CLASSE что на пиндосовский манер PETTY OFFICER 3RD CLASS что равно нашему СТАРШИНА 2й СТАТЬИ. Есть еще различия по цвету лычек. Если верхняя золотая то это уже QUARLIER MAITRE или по пиндосовски PETTY OFFICER 2RD CLASS что по нашему СТАРШИНА 1й СТАТЬИ. Если лычки все три золотые то это MAITRE по пиндосовски MASTER CHIEF PETTY OFFICER по нашенски ГЛАВНЫЙ КОРАБЕЛЬНЫЙ СТАРШИНА.

Если лычки прямые, то это офицер LIEUTENANT DE VAISSEAU по пиндосовски LIEUTENANT что по нашенски КАПИТАН ЛЕЙТЕНАНТ.

Других вариантов на флоте Франции быть не может 100%.

Погон бы посмотреть.
Radi
Я вставил бы фото, но не получается. Туп-с.
Волк
У них в военизированных структурах всего два вида якорей.
Якорь переплетенный канатом - ВМФ.
Якорь без каната - морская жандормерия.

Но возможно есть еще какойнить гражданский флот, гражданский персонал на военных судах и т.д. Тут моих знаний не хватает, а погоны могут иметь место другие, в том числе и со скрещенными якорями.
Или например на рубашке это могут быть типо эмблем, ну чисто как пример какойнить супер-торпедист 3го класса.
Radi
Ещё раз просмотрел фото: погон чёрный. На нём две тонкие лычки и одна широкая (соответственно от плеча). Выше них - два скрещёных якоря (но при близжайшем рассмотрении, якоря похожи на сабли или шпаги, с подобием венка внизу).

Посмотрел внимательно: тонкие лычки - белые, а широкая - золотая.
Не сабли и не шпаги - именно два срещёных якоря.

От левого погона аксельбант зелёно-оранжевого цвета. Рубашка белая (ну всякая ерунда на рубашке, вроде орденских планок).
Головной убор обычный, для офицеров-женщин (чёрно-белый, с кокардой в виде якоря, вроде как у наших морпехов).
Волк
Все есть такое.
Это Майор но не плав состав а "завербованный персонал"
Изображение

А да, совсем забыл. Эт по ихнему читается как мажор, и звание равно нашему старшему мичману.
Radi
Именно так, спасибо!
А морячка была очаровательна, как и подобает француженке.
Правда, возраст был явно бальзаковский...
Radi
Если кому интересно, расскажу вкратце:
Был в Новороссийске с своим товарищем (челом абсолютно гражданским, но интересующимся).
На морвокзале стоял прибывший с визитом корабль ВМФ Франции.
Есессно, французские моряки шастали по городу и глазели на наших черноморских девчёнок smile.gif
Рядовые имели головной убор в виде белого берета с красным помпоном (выглядит, как клоунский, но на лягушатниках смотрится органично!).
Офицеры и пр. были одеты в соответствующую форму одежды (белый верх, чёрный низ и не надо много читать Пикуля).
Когда я захотел сфотаться с французской дамочкой-морячкой, с прискорбием выяснил, что "языкам не учён"...
Диалог выглядел примерно так:
- Пардон, мадемуазель!
Морячка расцвела, т.к. была бальзаковского возраста, но симпатична...
-Бонжур, уан фото плиз фор ми...
-Бонжур, (не разборчиво, но по смыслу, что вроде " - легко!")
Далее обычная процедура фотографирования и прощальные "мерси" , "гран мерси" и всякие "тенк ю вери мач".
В общем - пообщались на славу и честь национальных флагов не уронили.
tengu
Цитата(Radi @ 23.7.2009, 8:51) *

Если кому интересно, расскажу вкратце:
Был в Новороссийске с своим товарищем (челом абсолютно гражданским, но интересующимся).
Есессно, французские моряки шастали по городу и глазели на наших черноморских девчёнок smile.gif
Рядовые имели головной убор в виде белого берета с красным помпоном (выглядит, как клоунский, но на лягушатниках смотрится органично!).
Офицеры и пр. были одеты в соответствующую форму одежды (белый верх, чёрный низ и не надо много читать Пикуля).
Когда я захотел сфотаться с французской дамочкой-морячкой, с прискорбием выяснил, что "языкам не учён"...
Диалог выглядел примерно так:
- Пардон, мадемуазель!
Морячка расцвела, т.к. была бальзаковского возраста, но симпатична...
-Бонжур, уан фото плиз фор ми...
-Бонжур, (не разборчиво, но по смыслу, что вроде " - легко!")
Далее обычная процедура фотографирования и прощальные "мерси" , "гран мерси" и всякие "тенк ю вери мач".
В общем - пообщались на славу и честь национальных флагов не уронили.

drinks.gif
Волк
Я когда был в Риме посетил авентинский холм. На его вершине распологается резиденция Мальтийского ордена. Этот самый орден и его резиденцию охраняют парные патрули на автомобилях из регулярной действующей армии Италии. Я хз что важного в этом ордене сейчас, но охраняют его как склад РАВ, на всех подступах патрули, на вершине несколько патрулей, по территории расставлены патрули. Все с оружием, и даже в брониках.

Я набрался смелости и подошел к одному из таких патрулей, с просьбой сфоткаться. Не зная ни слова по итальянски, мне все же удалось обьяснить двум дядям военным чего я хочу. Им в свою очередь удалось обьяснить, что фотографировать их запрещено, но если я сделаю пару кадров незаметно, они не обидятся и сделают вид что не заметили.

Вообщем с ними сфоткаться не получилось, но их самих сфоткал.
Если интерестно могу даже скинуть фоту)

Кстати сфоткал еще в Риме, типо их пост номер 1. И до сих пор спорим кто на фото баба или мужик.
Могу тоже кинуть на идентификацию так сказать.
Radi
Тогда ещё расскажу: в второй половине 90-х в Новороссийске был с визитом итальянский военный корабль. Дело было зимой и форма итальянских моряков показалась необычной - длинный чёрный плащ-дождевик и белая фуражка.
Прогуливался с сыном на набережной и сын захотел сфотаться с макаронниками.
Т.к. я уже "принял" пару кружек новороссийского, то в своих лингвистических способностях не сомневался.
- Уно моменто, синьоре!
Морячки оглянулись и остановились.
- Уна фотография ет ма бамбино!
Рослый итальянец берёт сына на руки (ему тогда было 6-7 лет) и раззевает улыбку.
Я щёлкаю "мыльницей".
- Грациас, синьоре!!!
Улыбки, рукопожатия и пр.
Сын был в восхищении от моего знания итальянского smile.gif Хотя все познания у меня базировались на кино "Обыкновенное чудо" и уроках сольфеджио в музыкальной школе.
Radi
Получилось вставить фото:
http://www.reyndar.org/~reyndar1/tetka.jpg
tengu
Цитата(Волк @ 23.7.2009, 14:15) *

Я когда был в Риме посетил авентинский холм. На его вершине распологается резиденция Мальтийского ордена. Этот самый орден и его резиденцию охраняют парные патрули на автомобилях из регулярной действующей армии Италии. Я хз что важного в этом ордене сейчас, но охраняют его как склад РАВ, на всех подступах патрули, на вершине несколько патрулей, по территории расставлены патрули. Все с оружием, и даже в брониках.

Я набрался смелости и подошел к одному из таких патрулей, с просьбой сфоткаться. Не зная ни слова по итальянски, мне все же удалось обьяснить двум дядям военным чего я хочу. Им в свою очередь удалось обьяснить, что фотографировать их запрещено, но если я сделаю пару кадров незаметно, они не обидятся и сделают вид что не заметили.

Вообщем с ними сфоткаться не получилось, но их самих сфоткал.
Если интерестно могу даже скинуть фоту)

Кстати сфоткал еще в Риме, типо их пост номер 1. И до сих пор спорим кто на фото баба или мужик.
Могу тоже кинуть на идентификацию так сказать.

laugh.gif - а у итальянцев тоже "Красная Книга"есть.вот и охраняют...
Radi
Цитата(Волк @ 23.7.2009, 15:15) *
Я хз что важного в этом ордене сейчас, но охраняют его как склад РАВ, на всех подступах патрули, на вершине несколько патрулей, по территории расставлены патрули. Все с оружием, и даже в брониках.

Этот орден практически рулит всем католическим миром! В конфессиональном плане, разумеется. И всякие каменщики там рядом.
гадёныш
Цитата(Radi @ 23.7.2009, 15:29) *

Дядь Саш, я бы такую не смог, даже после 5 литров. Ей бы саван и косу biggrin.gif
Radi
Цитата(гадёныш @ 4.8.2009, 12:37) *

Дядь Саш, я бы такую не смог, даже после 5 литров. Ей бы саван и косу biggrin.gif

И я не смог smile.gif
Kwiatek
Цитата(Radi @ 23.7.2009, 7:51) *

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, корабль был не "Де Грасс"? Он у нас сейчас стоит в Питере.
Тоже там увидела моряка, главного старшину, судя по погонам. Понравился сильно, но .. языковой барьер и отсутствие смелости с моей стороны.. ((
И тоже фотка осталась на память..
beerrat
Цитата(Radi @ 4.8.2009, 18:27) *

Цитата(гадёныш @ 4.8.2009, 12:37) *

И я не смог smile.gif

О Господи.... Чур меня..... (я про личность во французской форме, что на фото...) Хотя уверен - человек она не плохой.... biggrin.gif

Не фрегат на этом фото на заднем плане, а какая то хрень типа крейсера.... Крейсер "Де Грасс" на гвозди 35 лет назад порубили, а фрегат "Де Грасс" другие орудийные башни имеет...
Kwiatek
Цитата(beerrat @ 2.7.2012, 16:59) *

Не фрегат на этом фото на заднем плане, а какая то хрень типа крейсера.... Крейсер "Де Грасс" на гвозди 35 лет назад порубили, а фрегат "Де Грасс" другие орудийные башни имеет...

Вот он, красавец

Благодарю. Значит, не "Де Грасс".
Radi
На заднем плане фото, которое я выставлял - отечественный арт. крейсер "Михаил Кутузов", который в Новороссийске выполняет функцию плавучего музея. Французский корабль в фото не попал, т.к. стоял за зданием морвокзала в таможенной зоне.
Radi
Цитата(beerrat @ 2.7.2012, 17:59) *

О Господи.... Чур меня..... (я про личность во французской форме, что на фото...) Хотя уверен - человек она не плохой.... biggrin.gif

Я давно заметил, что француженки при всей своей внешней малопривлекательности обладают особым шармом... Не знаю как правильно сказать, но когда видишь манеры - понимаешь.
На мой взгляд, этим качеством отличаются только прежставительности двух этносов - француженки и еврейки. Француженки покоряют именно шармом, а еврейки(особенно в возрасте) - глубинной мудростью. (Во, блин, завернул то как! smile.gif )
Француженке так и хочется сказать, что то вроде "... а не соизволите ли" и пр.
Еврейку вполне уместно спросить о правильном рецепте приготовления форшмака... Уверяю, что останетесь в полнейшем удовольствии! smile.gif
Kwiatek
Цитата(Radi @ 3.7.2012, 7:25) *

Французский корабль в фото не попал, т.к. стоял за зданием морвокзала в таможенной зоне.

А название Вы не запомнили?

Цитата
Я давно заметил, что француженки при всей своей внешней малопривлекательности обладают особым шармом...

А у того француза всё наоборот biggrin.gif Шарма не было, зато красив, чертяка. Чем-то на Жана Рено похож.
Нашла я его всё-таки, подошла, но он не понял моих просьб, о знакомстве, по-русски. Языковой барьер, мать его...
Radi
Названия я и не видел, т.к. к кораблю не подходил.
Kwiatek
Radi, благодарю Вас.

Подскажите пожалуйста, что это за звание?
Википедия и другой ресурс пишут по-разному. То ли главный старшина, то ли старшина 1 статьи.

ЗЫ:
Цитата(Волк @ 22.7.2009, 23:37) *

Это Майор но не плав состав а "завербованный персонал"

Что такое "завербованный персонал"?
Волк
Цитата
Подскажите пожалуйста, что это за звание?

Premier maitre - Соответствует нашему - Главный старшина, Главный корабельный старшина или Мичман, в зависимости от занимаемой должности.

Цитата
Что такое "завербованный персонал"?

Гражданские специалисты, без военного образования, заключившие краткосрочные контракты.
Kwiatek
Спасибо, Волк. Звание уже успела ляпнуть не то, а гражданские специалисты, без военного образования - как же они тогда имеют воинские, офицерские звания?
Еще меня смутили Ваши слова, что они не "плавсостав", но как они тогда ходят в море?
Волк
Цитата(Kwiatek @ 12.7.2012, 16:05) *

Спасибо, Волк. Звание уже успела ляпнуть не то, а гражданские специалисты, без военного образования - как же они тогда имеют воинские, офицерские звания?
Еще меня смутили Ваши слова, что они не "плавсостав", но как они тогда ходят в море?

По примеру выше, Майор, это по "ихнему", по нашему это "мичман", это не офицерское звание.
В понятие "плавсостав" у них попадает постоянный личный состав судна, а не те, кого взяли временно на один выход в море к примеру, для выполнения определенных задач в течении одного выхода в море.
Kwiatek
Цитата(Волк @ 12.7.2012, 15:44) *

По примеру выше, Майор, это по "ихнему", по нашему это "мичман", это не офицерское звание.
В понятие "плавсостав" у них попадает постоянный личный состав судна, а не те, кого взяли временно на один выход в море к примеру, для выполнения определенных задач в течении одного выхода в море.

Благодарю Вас! Теперь понятно.
Море
Цитата(Kwiatek @ 12.7.2012, 15:05) *
....

Ну у нас был замполит, звание-то у него было капитан-лейтенант (это плавсостав) и шевроны на месте, но ходовую вахту он не стоял, только на якоре.... а некоторые и не парились и ходили капитанами и майорами, провел политзанятия и свободен...
beerrat
Цитата(Море @ 12.7.2012, 21:13) *

Ну у нас был замполит, звание-то у него было капитан-лейтенант (это плавсостав) и шевроны на месте, но ходовую вахту он не стоял, только на якоре.... а некоторые и не парились и ходили капитанами и майорами, провел политзанятия и свободен...

Как же у вас, "водоплавающих" все сложно..... Толи дело - суша.... Если встретил моремана в Кемерово, то точно знаешь - "особист", несет свою нелегкую службу.... drinks.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.