Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: категория годности
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Dmitry86
Месяц назад по повестке я явился в военкомат для прохождения мед. комиссии в надежде на то что меня признают ограниченно годным, т.к. у меня на снимках 3 летней давности был сколиоз 2 степени. Сделал снимки, показало сколиоз 1 степени - 8 гр-в. На МРТ обнаружилось 4 остеохондроза межпозвоночных дисков. Хирург заявил что нужны и клинические симптомы остеохондроза, чтобы получить В (они указаны в положении о военно врачебной экспертизе - защемление корешка и т.д.), симптомов не выявили. Недавно делал рентген черепа - заключение: признаки внутричерепной гепертензии - остеопороз спинки турецкого седла. Окулист тоже написала признаки внутричерепной гепертензии. Теперь уже не знаю стоит ли обследоваться дальше или нет, так как можно получить категорию годности Б4-Б6 вместо В - ограниченно годен, тогда есть риск попасть в ж/д или стройбат, где с таким позвоночником как у меня можно сильно подорвать свое здоровье. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации и будет ли являться внутричерепная гепертензия клиническим симптомом остеохондроза ? Я имею высшее образование, имеется удостоверение частного охранника, дипломы по карате, нормативы, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, подъем переворотом и т.д. я выполняю значительно больше чем требуется по нормативам в армии - посоветуйте, будет ли все это хоть как то учитываться при решении о том, в какие войска меня призовут или значение имеет лишь категории годности ?
Tosha
Цитата(Dmitry86 @ 22.6.2009, 14:57) *

Месяц назад по повестке я явился в военкомат для прохождения мед. комиссии в надежде на то что меня признают ограниченно годным, т.к. у меня на снимках 3 летней давности был сколиоз 2 степени. Сделал снимки, показало сколиоз 1 степени - 8 гр-в. На МРТ обнаружилось 4 остеохондроза межпозвоночных дисков. Хирург заявил что нужны и клинические симптомы остеохондроза, чтобы получить В (они указаны в положении о военно врачебной экспертизе - защемление корешка и т.д.), симптомов не выявили. Недавно делал рентген черепа - заключение: признаки внутричерепной гепертензии - остеопороз спинки турецкого седла. Окулист тоже написала признаки внутричерепной гепертензии. Теперь уже не знаю стоит ли обследоваться дальше или нет, так как можно получить категорию годности Б4-Б6 вместо В - ограниченно годен, тогда есть риск попасть в ж/д или стройбат, где с таким позвоночником как у меня можно сильно подорвать свое здоровье. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации и будет ли являться внутричерепная гепертензия клиническим симптомом остеохондроза ? Я имею высшее образование, имеется удостоверение частного охранника, дипломы по карате, нормативы, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, подъем переворотом и т.д. я выполняю значительно больше чем требуется по нормативам в армии - посоветуйте, будет ли все это хоть как то учитываться при решении о том, в какие войска меня призовут или значение имеет лишь категории годности ?

ВЧГ - сразу В. Тока чтобы её подтвердить запросто могут заставить пункцию делать. А это п***ц. Окулист-то по глазному дну смотрел, а это лишь косвенное подтверждение.
Остеохондроз - направление безперспективное.
Сколиоз... зависит от ортопеда на самом деле. Делай снимки там, где была установлена 2я степень.
С внутречерепным давлением в армии делать нечего.

По остехондрозу твой диагноз - межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций. (ст. 66В).
Dmitry86
[quote name='Tosha' date='22.6.2009, 15:47' post='48324']
[quote name='Dmitry86' post='48321' date='22.6.2009, 14:57']
[/quote]
ВЧГ - сразу В. Тока чтобы её подтвердить запросто могут заставить пункцию делать. А это п***ц.
Остеохондроз - направление безперспективное.
Сколиоз... зависит от ортопеда на самом деле. Делай снимки там, где была установлена 2я степень.
С внутречерепным давлением в армии делать нечего.

Спасибо за ответ.
А какой именно пункт какой статьи расписания болезней Положения о военно врачебной экспертизе нужно использовать по внутречерепному давлению (м.б. ст. 22 п. б.) ? Как быть если само заболевание, повлекшее нарушение функций центральной нервной системы остаточным явлением и последствием которого и явл-ся гипертензия нигде не зафиксировано, травмы головы также не зафиксированы (сотрясения и т.д.), хотя скорее всего было сотрясение? Кроме того, в Положении сказано: Наличие указанных в настоящей статье расстройств должно быть подтверждено сведениями из характеристик с места работы, учебы или военной службы о влиянии указанных расстройств на трудоспособность или исполнение обязанностей военной службы, а у меня таких характеристик нет. А сколиоз и впрямь мог выпрямитьсяся в нижнем отделе спины (был 12 - 2-я степень - стал 8 - 1 - я степень градусов) так как каждый день в несколько подходов я подтягиваюсь около 70 раз уже около года, но зато искривление теперь уже затронуло не только нижний отдел позвоночника, но и грудной и шейный отделы, так как позвоночник выпрямляется в одном месте а искривляется в другом - обязаны ли они принять старый снимок ? Я прочитал на форуме, что если признают ограниченно годным - п. В, то повторно приходишь в военкомат лишь спустя 3 года, так ли это и в каком законе это написано ?
Tosha
Во-первых. Это хорошо, что ты подробно читаешь законы.

Во-вторых. Такие диагнозы по глазному дну не ставят. Там люмбальная пункция и т. п. Вообще, лично я под пункцию не дал бы себя ни за какие коврижки. Хотя может это у меня фобия такая.
Хотя, если была травма, то КТ или МРТ черепушки могут выявить последствия ЗЧМТ. Но енто денег стоит, особенно МРТ. Тебе в общем-то виднее - были травмы или нет.
К тому же изменения на глазном дне могут быть вызваны артериальной гипертензией, а не ВЧГ.

В-третьих. Если бы тебя признали ограниченно годным - у тебя был бы военный билет. Переосвидетельствование (раз в три года) было отменено в 2005 году.

В-четвертых. На годность к конкретным войскам влияет не категория годности, а диагноз, по которому она установлена. (смотри Таблицу Дополнительных Требований к состоянию здоровья - тоже приложение к положению о ВВЭ). И Б-4 в общем-то не означает спецстрой, туда скорее народ с приводами отправляют. Наиболее вероятный исход - обычные приземлённые войска, связь, например. Хотя, может быть всякое.

В-пятых. В виду контекста данного сайта полноценную помощь в освобождении по здоровью я тебе оказать не могу - это мягко говоря не очень понравится администрации. Могу сказать только что ВВК по большому счёту подходит к этому вопросу формально - то есть дигноз должен очень близко (а лучше на 100%) совпадать с расписанием. То есть, если написано - "болевой синдром после физ. нагрузок" - то жалобы на боли, причём неоднократные должны быть зафиксированы в карте. Неврология чуть более чем полностью основывается на жалобах "клиента", поэтому всяческие "***дрозы" - очень нудные и тяжелые статьи, которые должны быть подкреплены толстой карточкой.

З.Ы.: даже в случае с ВЧГ нужен конечный диагноз, сам по себе гипертензионный синдром не катит - это симптом. Другое дело, что ВЧГ по пустяками бывает редко, как правило там что-то серьёзное.
Dmitry86

Спасибо за ответ.
А какой именно пункт какой статьи расписания болезней Положения о военно врачебной экспертизе нужно использовать по внутречерепному давлению (м.б. ст. 22 п. б.) ? Как быть если само заболевание, повлекшее нарушение функций центральной нервной системы остаточным явлением и последствием которого и явл-ся гипертензия нигде не зафиксировано, травмы головы также не зафиксированы (сотрясения и т.д.), хотя скорее всего было сотрясение? Кроме того, в Положении сказано: Наличие указанных в настоящей статье расстройств должно быть подтверждено сведениями из характеристик с места работы, учебы или военной службы о влиянии указанных расстройств на трудоспособность или исполнение обязанностей военной службы, а у меня таких характеристик нет. А сколиоз и впрямь мог выпрямитьсяся в нижнем отделе спины (был 12 - 2-я степень - стал 8 - 1 - я степень градусов) так как каждый день в несколько подходов я подтягиваюсь около 70 раз уже около года, но зато искривление теперь уже затронуло не только нижний отдел позвоночника, но и грудной и шейный отделы, так как позвоночник выпрямляется в одном месте а искривляется в другом - обязаны ли они принять старый снимок ? Я прочитал на форуме, что если признают ограниченно годным - п. В, то повторно приходишь в военкомат лишь спустя 3 года, так ли это и в каком законе это написано ?
Dmitry86

В том то и дело, что боли я подтвердил карточкой (около 8 обращений к неврапотологу и хирургу, и обращения к ортопеду и т.д.), но хирург говорит о клинических симптомах, вот я и думаю может прокатить или нет признаки ВЧГ как клинич-й симптом от шейного остеохондроза, так как именно большинство деструктивных изменений именно там. Как я понял, клинические симптомы следующие: Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Ни в какую невропатолог не желает видеть такой симптом как снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций, вот я и думаю, может я неправильно трактую этот симптом, я понял так: у меня, к примеру частенько в руках нет сил, руки становятся как плети, ноги наливаются тяжестью, а после того как я подтянусь на турнике после характерного хруста в позвоночнике все моментально проходит, я думаю что это и будет снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций, или я ошибаюсь и неужели нет других клинических симтомов а важны только перечисленные в законе?
Отличие хондроза от остеохондроза в след-м: При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков. На МРТ показало краевые остеофиты, что и есть разрастания.
Итого, болевой синдром при значительных физических нагрузках есть, четкие анатомические признаки деформаций есть - подтверждено МРТ и рентгеном, а симптомов нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.