Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько вопросов
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
shaolin
немного о себе: 21 год, через месяц 22. в этом году закончил педагогический вуз. после медкомисии сразу дали повестку на 7 июля, сказали зубы лечи и анализы сдавай. Категория годности А2 по зрению.в военкомате сказали космические войска.
Мне очень интересно узнать:
1. могу ли я попасть в любые войска или какие то сразу нет.
2. кем я могу стать в армии после пед. ВУЗа (в смысле звания).
3. Завтра мой родной брат уходит в армию (войска связи под Питер. У него категория Б4) .я где то слышал что родные братья должны служить вместе. Правда ли это?
Tosha
1. А конкретно про зрение?
В общем-то самое высокое требование по зрению (СН, МП, ВДВ, ПВ): острота для дали без коррекции не ниже 0,6/0,6. Если у Вас выше, то ограничений по зрению нет.

2. За срочную службу выше старшего сержанта вроде не получают. ВУЗ значения не имеет. Если Вы хотите и дальнейшую свою жизнь связать с ВС, то при наличии ВО и совершении определённых телодвижений - теоретически возможно получить и офицерское звание. Хотя карьерные перспективы офицеров, не заканчивавших ВВУЗы (или хотя бы военные кафедры гражданских ВУЗов) лично мне представляются сомнительными.

Кстати, поскольку у Вас есть ВО, то согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы имеете право сразу поступить на службу по контракту, без прохождения службы по призыву. Насколько это реально по факту - не знаю. Хотя один такой прецедент мне известен.

3. Законом не регламентировано. Не обязательно, но и не запрещено.
udav
Цитата(Tosha @ 18.6.2009, 0:20) *

2. За срочную службу выше старшего сержанта вроде не получают.

Получали и старшин (это в армии, на флоте как-то по другому назывались), в общем, на погоне одна широкая лычка ВДОЛЬ погона. Обычно один из замков-дембелей, который ротой рулит в отсутствии вышестоящих. Ну и старшим сержантам "на дембель" иногда присваивали.

Цитата(shaolin @ 17.6.2009, 20:21) *

3. Завтра мой родной брат уходит в армию (войска связи под Питер. У него категория Б4) .я где то слышал что родные братья должны служить вместе. Правда ли это?

Вроде как по близнецам такой приказ был - чтоб они вместе служили. Я в дивизии видел как минимум две пары братьев (близнецы или просто братья - не знаю, но служили они рядом - в одном соединении). Тока это офицеры были. Хотя, тоже слышал, что этот приказ и на срочников распространяется.
shaolin
Спасибо большое.
Еще вопросик а могу я второе высшее получить военное.после армии.
ЕВГ
Цитата(shaolin @ 18.6.2009, 1:37) *

Спасибо большое.
Еще вопросик а могу я второе высшее получить военное.после армии.

Легко. Даже по моему из армии можешь укатить на второе высшее ,отслужив сколько то там.

Цитата(Tosha @ 18.6.2009, 0:20) *

2. За срочную службу выше старшего сержанта вроде не получают.

Дают. Другой вопрос , что что бы получить его по Уставу надо младшего сержанта получить где то через полгода службы (по 2-х летнему сроку) . Иначе просто по "выслуге лет" не успеваешь. С годичным сроком старшин -срочников точно не будет.
Tosha
Нашёл...

Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе

Цитата
братья-близнецы, если они призываются на военную службу одновременно одной призывной комиссией, должны направляться для прохождения военной службы, как правило, в одну воинскую часть;

Интересная формулировка: "должны направляться ... как правило в одну часть". Мягко говоря - противоречивая.
udav
Цитата(Tosha @ 18.6.2009, 20:51) *

Нашёл...

Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе

Цитата
братья-близнецы, если они призываются на военную службу одновременно одной призывной комиссией, должны направляться для прохождения военной службы, как правило, в одну воинскую часть;

Интересная формулировка: "должны направляться ... как правило в одну часть". Мягко говоря - противоречивая.

ИМХО, тут главное слово - "должны". А "как правило" - это, видимо, относится к состоянию здоровья и прочим факторам. Близнецы конечно одинаковые, но вот в допризывном возрасте всякое случается. Травмы там, ну и всё прочее... Может, один по здоровью годен хоть в космонавты, а второй - немного не соответствует. Ну или ещё чего.
shaolin
спасибо большое за ответы. еще вопросик один. Брат ушел в воинскую часть 44085 г. Гатчина.войска связи.как там? что там? просто очень переживаю любимый брат.
и еще вопрос я просто может не увидел есть что нибудь на форуме про службу по контракту.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.