Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Макс Лукьянов
мне вообщем в военкомате предложили два выбора-служить в дивизии имени дзержинского-спецназ,либо в какой то МВДэшной структуре по охране гос.объектов.Я выбрал спецназ,знакомые говорят нагрузки дикие,не советуют туда идти,но я считаю что если здоровье позволяет-служить так служить smile.gif если здесь есть срочники которые проходили службу в вышеупомянутых войсках или в данное время проходят там службу,расскажите по подробнее об этих войсках,куда стоит пойти?после армии планирую в ФСБ работать,закончил 11 классов после этого поступил в юридический техникум в этом году заканчиваю-1 июля 2009 года диплом получу!и осенью в ряды вооруженных сил нашей доблестной армии))с таким раскладом будут проблемы при устройстве на работу в ФСБ?
Витёк
Цитата(Макс Лукьянов @ 17.6.2009, 1:45) *

мне вообщем в военкомате предложили два выбора-служить в дивизии имени дзержинского-спецназ,либо в какой то МВДэшной структуре по охране гос.объектов.Я выбрал спецназ,знакомые говорят нагрузки дикие,не советуют туда идти,но я считаю что если здоровье позволяет-служить так служить smile.gif если здесь есть срочники которые проходили службу в вышеупомянутых войсках или в данное время проходят там службу,расскажите по подробнее об этих войсках,куда стоит пойти?после армии планирую в ФСБ работать,закончил 11 классов после этого поступил в юридический техникум в этом году заканчиваю-1 июля 2009 года диплом получу!и осенью в ряды вооруженных сил нашей доблестной армии))с таким раскладом будут проблемы при устройстве на работу в ФСБ?

В ФСБ вас врятли возмут с таким образованием...У них хватает своих юристов,тем более у вас даже не высшее, а среднее образование...Нужно идти учиться в "ФСБ"шные учебные заведения , или можно контрактником в Погранцы(тоже ФСБ) ,если здоровье позволяет....Ну или хотябы хороших знакомых ФСБшников
Рэмбо
Ну а теперь послушаем компетентного товарища smile.gif .
В ФСБ Вас возьмут если:
- Есть вакансии в территориальном подразделении по месту Вашего жительства(к примеру вакансии в ФСБ РФ(не путать с УФСБ по ... области) есть фактически всегда),
- Вы пригодны по состоянию здоровья,
- Пройдёте ПФЛ(проф.отбор) и спецпроверку, примерно аналогичную проверке на открытие формы допуска.
На оперативную должность со средним образованием не возьмут, но могут направить в Академию ФСБ РФ(что в Москве на Мичуринском) для получения требуемого уровня образования. Кстати не факт что юридического. Юристами там становятся только выпускники факультетов с номерами с 1 по 3(следовательский, контрразведовательный "западный" и контрразведовательный "восточный") и факультет ФПРК(вторая вышка).

Цитата
Нужно идти учиться в "ФСБ"шные учебные заведения

Что вообщем то не так просто. Для начала надо найти куратора - управление ФСБ, ФСО или ГРУ, которое даст направление для допуска к поступлению в АФСБ. Делать это надо не менее чем за год до поступления, для того чтобы пройти медкомиссию, ПФЛ и спецпроверку. Ну и самое лёгкое - вступительные экзамены. Например когда я поступал на факультет спецтехники конкурс был всего лишь 12 человек на место. smile.gif
Макс Лукьянов
Ну поводу ФСБ понятно...,а как по поводу всего остального?есть какие нибудь комментарии?я про дивизию дзержинского и про МВДэшную структуру по охране гос.объектов?
прапор-59
ОДОН это не спецназ!

Да и после МВД в ФСБ очень сложно попасть...
гадёныш
Цитата

После службы в МИЛИЦИИ - не то чтобы совсем сложно, но скажем так - сложнее. А к срочке в ВВ это не относится smile.gif
прапор-59
Цитата(гадёныш @ 18.6.2009, 13:05) *

Цитата

После службы в МИЛИЦИИ - не то чтобы совсем сложно, но скажем так - сложнее. А к срочке в ВВ это не относится smile.gif

За ВВ я ни чего не говорил, так к слову... smile.gif
А за МВД случаи отказов помоему не редки...

Товарищь из ОМСНа в ОСОМ хотел перейти, кучу согласовании всяких прошел, из Москвы ШТка пришла, а в ней фига! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.