Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: срочная служба в ВВС
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
gorillian
Здравия желаю!

Мне 23 года. Заканчиваю 6 курс магистаруры политехнического униветситета по специальности теплогазоснабжение и вентиляция. В военкомате сказали буду служить в ВВС г. Тосно-1, Ленинградский военный округ. Отправка 7-июля.
Никогда не представлял себя в ВВС. Что я там буду делать? Считаю, что там особой службы не будет. Хотел как братишка в ВМФ, но у меня ограничения по здоровью группа Б из-за цветоанамалии(я не дальтоник, просто не вижу некоторые цифры и фигуры в книжке у окулиста). Думал, если уж идти служить, тогда в элиту, туда, где настоящая служба. Хочу служить там, где обучают боевым искусствам. А судба всегда рапоряжается иначе...

Еще не проходил комиссию в областном военкомате, могут ли там все поменять, если меня определили туда по пришедшей в районный военкомат разнарядке? Военком сказал, что часть и войска хорошие и все отслужившие там, потом, на гражданке ему еще спасибо говорят. Нужно ли мне проситься в другие войска или и в ВВС не плохо? Скажите пожайлуста что в этих войсках делают солдаты срочники и чему их там учат?
Bruder
Цитата(gorillian @ 3.6.2009, 12:00) *

Здравия желаю!

Мне 23 года. Заканчиваю 6 курс магистаруры политехнического униветситета по специальности теплогазоснабжение и вентиляция. В военкомате сказали буду служить в ВВС г. Тосно-1, Ленинградский военный округ. Отправка 7-июля.
Никогда не представлял себя в ВВС. Что я там буду делать? Считаю, что там особой службы не будет. Хотел как братишка в ВМФ, но у меня ограничения по здоровью группа Б из-за цветоанамалии(я не дальтоник, просто не вижу некоторые цифры и фигуры в книжке у окулиста). Думал, если уж идти служить, тогда в элиту, туда, где настоящая служба. Хочу служить там, где обучают боевым искусствам. А судба всегда рапоряжается иначе...

Еще не проходил комиссию в областном военкомате, могут ли там все поменять, если меня определили туда по пришедшей в районный военкомат разнарядке? Военком сказал, что часть и войска хорошие и все отслужившие там, потом, на гражданке ему еще спасибо говорят. Нужно ли мне проситься в другие войска или и в ВВС не плохо? Скажите пожайлуста что в этих войсках делают солдаты срочники и чему их там учат?

Вроде взрослые люди. А всё мечтают о суперменстве. Ну Вы хоть прикиньте, служба-ГОД!. Из этого года пару месяцев надо выкинуть. Остаётся 10 месяцев.Вы думаете реально овладеть боевым искусством за такой срок?
Tosha
Цитата(Bruder @ 3.6.2009, 17:07) *

Хочу служить там, где обучают боевым искусствам.

Нигде не обучают.
Вы же под БИ карате и пр. имеете в виду?
БИ обучают спортивных секциях.
А в войска специальных, особых и прочих непростых назначений приходят люди ИЗНАЧАЛЬНО ВЛАДЕЮЩИЕ требуемыми навыками, спортсмены то бишь как минимум. Так что там тоже не обучают.
Так что звиняйте, бананов нима.
gorillian
Цитата(Tosha @ 3.6.2009, 17:36) *

Вы же под БИ карате и пр. имеете в виду?

Нет конечно. Наверное неправильно изложил свою мысль. Нужно было сказать туда, где нормальная физ подготовка, обучение основам рукопашного боя и стрельбы не пару раз в год на учениях, а чаще.
И ни о каких суперменах здесь речи не идет.
gorillian
Цитата(Tosha @ 3.6.2009, 17:36) *

А в войска специальных, особых и прочих непростых назначений приходят люди ИЗНАЧАЛЬНО ВЛАДЕЮЩИЕ требуемыми навыками, спортсмены то бишь как минимум. Так что там тоже не обучают.

Но ведь берут же и обычных людей без всяких спортивных разрядов и достижений. Примером может служить одногруппник моего брата. У него тоже нет особой подготовки и БИ он не занимался, а в спецназ снайпером взяли.

Открывая эту тему в форуме я хотел узнать что меня ждет в ВВС и чему там меня будут учить?....smile.gif
Военврач
Когда-то давным-давно (в 14 лет) на призывном пункте меня тоже приписали к ВВС. Я спросил тогда полковника из комиссии "а что мне там делать придётся?" - и от ответствовал "Самолётам хвосты заносить!" smile.gif
Bruder
Цитата(gorillian @ 3.6.2009, 18:36) *

Открывая эту тему в форуме я хотел узнать что меня ждет в ВВС и чему там меня будут учить?....smile.gif

Да не узнаете Вы этого пока в часть не попадёте. Во первых потому,что ВВС или не ВВС -неизвестно!
Во вторых в ВВС ,так же как и в ВМФ,РВСН и где угодно ещё можно получать совершенно разные ВУС.Грубо говоря можно попасть поваром,а можно пулемётчиком-гранатомётчиком.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.