Значится так... Немного предыстории...
У меня есть кореш в Перу и у него есть коны в перуанской президентской гвардии. Точно не знаю, как правильно называется это спецподразделение, но парни там прекрасные. Вроде как, набирают их из некоторых горных андийских племён, т..к. низкорослые, но очень крепкие.
Хотя, среди них я видел немало крепких высокорослых блондинов
Их традиционный харч делается один раз в год, по поводу какого то события (я не понял какого), но всё обставленно очень торжественно.
Роется яма, примерно как могила (прости Господи...).
В яме жгут костёр. Поверх углей ложат камни.
На камни ложат специально подготовленного бычка. Бычка перед этим потрошат, в его нутро закладывают барашку. Внутрь барашки закладывают индейку.
Всё это перекладывается травами и специями.
Потом это мумиё закладывают в яму, засыпают сухими листьями и ветками. Сверху накладывают много камней и разжигают сверху вялотекущий костёр.
Через 10-12- часов, склеп вскрывают и начинается жрачка.
Говорю вам как очевидец - очень вкусно!