Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блюдо "Поход к берегам Венесуэлы"
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Валерий (обр. 1978 г.)
1) сковорода несолёного картофеля по-пушкински - символизирует Россию в целом
2) 2-4 больших солёных огурца порезанных - символизируют море и нелёгкую морскую службу
3) 200-400 гр. консервированных ананасов в соке - символизируют Венесуэлу, батьку Чавеса и все тропические страны и тамошних батек, с кем хорошие отношения.

Смешивать картофель, огурцы и ананасы в нужных пропорциях, поливая соком ананаса. Вкус специфический, рецепт сам придумал, уже угостил 5 человек, пока потерь нет.

ЗЫ Сам тоже ел.
fisiy
Попробовал...но не понял вкуса, как солома. А может сольки добавить? Или специев каких заграничных?
beerrat
Рецепт имени меня....
Лук, полукольцами, обжариваем в растительном масле на сковороде. Добавляем туда куриную грудку, нарезанную небольшим кубиком. Даем немного обжариться. Добавляем замороженные грибы (можно свежие, но где взять...). Ждем, когда выпарится жидкость, которую отдали грибы. Добавляем консервированный ананас. Его готовим не долго, что бы прогрелся. Все это заливаем сметаной. Не кипятим, иначе сметана посереет (серой станет tongue.gif ). За это время отвариваем рис (в другой кастрюле), можно пакетик с рисом...
Рис - в тарелку, сверху - куро-грибо-ананас... Если положите сметаны поболее - будет соуса много... drinks.gif

Лук - напоминает о родине - СССР.
Курица - напоминает об Израиле.
Грибы - напоминает о даче на Рублевке (давно было, в 60-е - 70-е)
Ананас - Анголу.
Рис - Афганистан.
А сметана - напоминает, что мне все по..... pleasantry.gif
Radi
Пиетет Баррата меня потряс и придётся выложить один маленький рецепт, как можно приготовить очень изысканное и достаточно диетитеческое блюдо в полевых условиях.
Итак: путём оперативных мероприятий добываем достаточно большой кочан капусты. К капусте желательно иметь дичь или кролика, зайца. Если есть тоска по Израилю, то можно путём тех же мероприятий добыть курицу.
Если тоска по Кубани или Украине - то поросёнка.
Одним словом, мясная составляющая не есть важное (скажется только на времени приготовления).
Ништяк, если рядом будет поле с кукурузой!
Далее: попавшееся мясо разделываем на куски размером с 1\8 кубанского кулака. Солим и укладываем на крапиву (заранее заботливо нарезаную и уложенную. Крапивы придаст незабываемый вкус мясу).
Разводим костёр. Большой!!! Как будто горит синагога!
На полуперегоревших углях начинаем укладывать камни в виде "котла", т.е. с минимальными зазорами между ними (жаль, что нет фото с крайнего приготовления такого блюда, а то было бы понятнее)...
Внутренности котла укладываем смоченными в воде листьями кукурузы (быстро!) и, следом, большими листьями капусты. В получившуюся чашу укладываем мясо смешанное с крупно порезанным луком. Сверху так же накрываем листьями капусты и кукурузы. Сверху подваливаем камнями с минимальным зазором и обкладываем углями.
Лично я, после всех этих действий выставляю ОЗМ-72 со всех сторон и сижу с дубиной напревес.
Если Вы поклонник курицы - то есть можно через 1.5 часа. Нам, хохлам, к жратве можно только не ранее 2-х часов.
В общем, рецепт не нов. Но практически, с первого раза его исполнить очень трудно...
Если буду готовить, то сфотаю весь процесс и выложу.
Уверяю - очень вкусно и романтично...
Radi
Забыл сказать... Оставшуюся капусту можно сожрать с солью, с дубиной в руках и не подпуская никого к "котлу".... Или оформить в виде немудрёного салата.

Когда ни будь, я расскажу как празднуют свой праздник гвардейцы Перу. Уверяю - нигде в инете вы не найдёте этого рецепта.
Заинтриговал?
beerrat
Ой тосим... Берри тосим...
Ваш рецепт очень напоминает "привет из африки", только там,вместо капусты и кукурузы используют листья пальмы (или банана), при этом куски мяса (даже мартыршку так аборигены готовили) смешивают с кускми банана (твердого, который красный, для жарки)... Получается такой мешок из листьев, в котором тушоное мясо с картошкой (не сладкий банан - почти как картшка). Кстати, Вы павильно указали, что сверху это обкладывается тоже раскаленными камнями...
А если ещё и косорыловка поспела - то вааааще..... drinks.gif
Radi
В принципе, в своих кулинарных пристрастиях я не придерживаюсь никаких принципов smile.gif
Жрать можно всё, но угощать надо так, что бы даже еврей-ортодокс наелся.
Отсюда моя беспринципность в кулинарии. Готовить люблю, особенно на открытом огне, грешен... Казани мангал не Сталик Ханкишиев придумал...
Radi
я х.з. что такое "берри тосим", т.к. языками не владею smile.gif
Меня распирает желание рассказать, как готовится харч перуанских гвардейцев, т.к. наблюдал и пробывал сам. Очень вкусно!
Надо рассказывать?
hemul
А это не больно? Если нет, тогда да!
beerrat
Цитата(Radi @ 14.11.2010, 17:35) *

Меня распирает желание рассказать, как готовится харч перуанских гвардейцев, т.к. наблюдал и пробывал сам. Очень вкусно!
Надо рассказывать?

Ортодокс - это не ко мне... Во мне 97% "здоровья".... biggrin.gif

И что за вопросы.... Не посто "надо", а необходимо!
Если честно, я даже не подозревал, что дома есть специалисты, могущие повторить тушоные блюда из ямы с раскаленными камнями... Вы очень порадовали... Рецепт и впрямь очень очень....
betelgeyze
Цитата(Radi @ 14.11.2010, 17:35) *

я х.з. что такое "берри тосим", т.к. языками не владею smile.gif
Надо рассказывать?

Изображение
beerrat
Radi!!! Radi!!!!
Ждем, надеемся, верим!!!!! biggrin.gif
Radi
Значится так... Немного предыстории...
У меня есть кореш в Перу и у него есть коны в перуанской президентской гвардии. Точно не знаю, как правильно называется это спецподразделение, но парни там прекрасные. Вроде как, набирают их из некоторых горных андийских племён, т..к. низкорослые, но очень крепкие.
Хотя, среди них я видел немало крепких высокорослых блондинов biggrin.gif
Их традиционный харч делается один раз в год, по поводу какого то события (я не понял какого), но всё обставленно очень торжественно.
Роется яма, примерно как могила (прости Господи...).
В яме жгут костёр. Поверх углей ложат камни.
На камни ложат специально подготовленного бычка. Бычка перед этим потрошат, в его нутро закладывают барашку. Внутрь барашки закладывают индейку.
Всё это перекладывается травами и специями.
Потом это мумиё закладывают в яму, засыпают сухими листьями и ветками. Сверху накладывают много камней и разжигают сверху вялотекущий костёр.
Через 10-12- часов, склеп вскрывают и начинается жрачка.
Говорю вам как очевидец - очень вкусно!
Radi
Поедание оной жрачки сопровождается песнями под гитары. Очень романтично и интересно!
betelgeyze
Рецепт превзошел все ожидания. drinks.gif Уверена, что очень вкусно rolleyes.gif

А что если попробовать в микроварианте в городских условиях - индюшку, в индюшку что-нибудь по меньше, и в это что-нибудь поменьше еще меньше... rolleyes.gif
Radi
Цитата(betelgeyze @ 21.11.2010, 1:28) *

Рецепт превзошел все ожидания. drinks.gif Уверена, что очень вкусно rolleyes.gif

А что если попробовать в микроварианте в городских условиях - индюшку, в индюшку что-нибудь по меньше, и в это что-нибудь поменьше еще меньше... rolleyes.gif

В индюшку можно только куропатку, ИМХО Или, как вариант - кусочки кролика...
Radi
Варианты пачаманки (именно так называется способ приготовления) есть пища для пытливого ума и изысканного вкуса. Так что, возвращение к первобытному способу приготовления мясных блюд есть повод налить и выпить!
beerrat
Рецепт - волшебный... Если учесть, что курдючный жир барана очень вкусен, а говядина, им пропитанная - просто нежнейшей будет.... Но и понятно, почему раз в год...

Рецепт Бигуса (по честному)... не по армейски им. дивизии в Гайжунке...

Пол.кило квашеной капусты,
пол.кило свежей капусты,
две луковицы (полукольцами).
Обжариваем лук немного прямо в кастрюле в растительном масле, добавляем и ту и другую капусту.
Нарезаем морковь полукольцами. Засыпаем (в смысле - ложим... biggrin.gif ) (пару морковин не мелких)
Грибы -
Грудинка свинячья (из песни слов не выбросишь) - нарезаем кубиком (гр. 300) и обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны(гр. 300...), обжариваем в вытопившемся сале и в кастрюлю (высыпаем вместе с грудинкои и жиром)...
И, гвоздь программы - 500 гр. колбасы Краковской.. Нарезаем, кладем в кастрюлю...
Все это, с лаврушкой, душистым горошком, гвоздикой и т.д. тушим часа два....

Литр на одно лицо под миску этого блюда - как два байта закачать... drinks.gif
hemul
Цитата(betelgeyze @ 20.11.2010, 23:28) *

Если в умикрёном варианте, размером с кулак то рулет, курино-свино-говяжий: куриное мясо заворачивается в поросятину, а оный свёрток - в коровятину, соответственно - со с разными специями и солью (по вкусу). Слои можно проложить сыром. Доводить до готовности можно по разному - хоть в духовке, хоть на сковородке, или, как я люблю - в фольге и на угольях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.