Здравствуйте! Мне 18! Заканчиваю 11 класс! Очень хочу служить. И именно ВМФ!
Но, дела обстоят не очень...Категория годности - Б-3
Болячки:
Зрение - -2,5
И Деформация грудной клетки - незначительное(уж очень незначительное. что его как бы и незаметно, если не смотреть в личное дело)
Вопрос: Можно ли как то зямять Эту вторую болячку?! Медкомиссия пошла мне навстречу, когда определяла в войска! Сначала хотели в МорПехи(физическо-спортивные данные высокие), увидели категорию(записали в Мор. Авиацию)...
Может мне Они её стерут?!
И вопрос ещё: Если Эта Болезнь исчезнет из Дела...Категория поменяется? С Б-3 на Более Лучшую???
Спасибо заранее!
ВМФ это категория годности А, с твоим зрением врятли что то получиться если только вылечишь и уже на призывном пункте ничего ненайдут тогда щитай всё нормально.
Цитата(Хаген @ 12.4.2009, 16:27)

ВМФ это категория годности А, с твоим зрением врятли что то получиться если только вылечишь и уже на призывном пункте ничего ненайдут тогда щитай всё нормально.
Лечение - подразумевается Операция?!
думаю да, лазерная корекция глаз востанавливает вроде 100%
Error.403
13.4.2009, 17:32
Цитата(Хаген @ 12.4.2009, 19:27)

ВМФ это категория годности А
А вспомогательные войска? Не обязательно МП или служба в надводном/подводном флоте. Есть ВМФ и базирующейся только на суше. Те же береговые отряды для защиты атак с моря, или обслуживающие порты/склады/.... Сам тоже рвусь в ВМФ, отец подводник, да и сам на море родился и много там бывал. На пловца или морпех категория не катит, но хотябы на берегу и у моря, хочу. А там как получиться, может и в море походить удастся. Хотя военком в военкомате напугал меня при личной беседе, сказав что с нашего Челябинска ооооочень редко "покупатели" из ВМФ бывают. Но вот шансом попасть в учебку поближе к морю и оттуда уже в ВМФ, порадовал.
AkageMuk
19.4.2009, 19:07
Цитата(Хаген @ 12.4.2009, 18:11)

Корекция востонавливает не 100%,но даже если повезет и после корекции зрение станет 100% категорию годности не поднимут.
прапор-59
19.4.2009, 19:32
Цитата(AkageMuk @ 19.4.2009, 22:07)

Цитата(Хаген @ 12.4.2009, 18:11)

Корекция востонавливает не 100%,но даже если повезет и после корекции зрение станет 100% категорию годности не поднимут.
Всегда можно договориться
В расписании болезней под "зрением с коррекцией" подразумеваются очки. Современные методики в расписании болезней не фигурируют и вообще, ИМХО после лазерной коррекции или чё там ещё ... испарения, нужно всячески избегать ЛЮБЫХ физ. нагрузок.
Мой бывший сосдел по общаги после операции на глаза был признан негодным, совсем, Д. Хотя зрение восстановилось если не на 100%, то близко к этому. Списали не заморачиваясь. До коррекции был Б-4, годен.
Военврач
20.4.2009, 17:59
"после лазерной коррекции или чё там ещё ... испарения, нужно всячески избегать ЛЮБЫХ физ. нагрузок." - Tosha, это в первое время (1-3 месяца), а не на всю жизнь. Иначе бы кто такие операции себе бы делал, коли после них ты практически инвалид, не имеющий возможности насладиться радостью движения.
Ведущие собаководы имеют мнение, что лучше бы поосторожничать, ибо процедуры и технологии новые (и всё новые и новые появляются) и долгоиграющей статистики по их влиянию на состояние здоровья в перспективе - нет. Это как с ГМО. Да, вроде как безвредные на данный момент, но хз как эта безвредность лет через дцать аукнется. Или там... к примеру мобильные телефоны. В Англии только сейчас подбивается статистическая информация по влиянию мобильных телефонов на здоровье. Выснили что да, влияет, люди тупеют, болеют и пр. Но это становится ясно только сейчас. А сколько их пользуют уже? Есть случаи потери зрения и сразу после операции, и спустя год, два, три. Причины разные - от врачебных ошибок, до несоблюдения правил (скажем так) обращения с глазами после операции. Я не хочу сказать - что это всё шаманство. Ни в коем случае. Просто - новые неоткатанные вещи и относиться к ним нужно соответственно.
Военврач
21.4.2009, 12:13
Знаю, что даже у профессиональных спортсменов делают подобные операции. Наверное, всё же речь идёт о частностях, ошибках и патологиях. Если делается операция при сильной близорукости, например - то надо понимать, что это уже не совсем здоровый глаз: может быть деформировано глазное яблоко, поражена сетчатка и т.п.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.