Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Fahrenheit 9/11
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Савин Михаил
Вчера посмотрел "фаренгейт 9/11" фильм Майкла Мура. Фильм сильный. Там вся ирония, лицемерство и безнаказанность произвола пиндосов в Ираке. Фильм рассказывает о многом.Кто там воюет; из каких слоев общества; как воюют; как прекрасно заботятся о военнослужащих США оставивших "свои заготовки" где-то в Ираке... и прочее прочее прочее.
С одной стороны фильм патриотичный, не смотря на то, что товарищ Мур просто напросто размартынил Буша и всю шайку в пух и прах. С другой стороны - Мур мне показался Сергеем Адамовичем Ковалевым который так же выгораживал чехов когда началась первая чеченская.

Особенно поразила лига laugh.gif наций (государств) которые отправили свои военские контингенты в пиндосовской форме в Ирак

Ребята, кто хоть как-то дружит с английским языком то зайдите сюда www.fahrenheit911.com и почитаете. Заодно потренируете свой английский.
Дядька
Фильм посмотрел уже давно. Понравился. Жаль, что сами американцы его не видели. Хотя им по-моему абсолютно наплевать, что в мире творится. Вся нация не способна к анализу ситуации. Американцы привыкли, что думают за них. Это их в конечном счете и погубит. Фильм мне кажется об этом.
Савин Михаил
Да что-то не губит dry.gif их. От этой войны меньше не становится и борзость пиндосавская не утихает. Разъе...шили югу, теперь Ирак. И еще что-то потом тоже будут... Мотивы их действий фуфло, но весь мир и Россия особенно только смотрит... Хотя для америкосов Хусейн всего лишь рожей не вышел и был один из немногих кто мог положить руку на локоть другой ркуи и согнуть да все это американцам показать. Мне все равно что будет с ираком и со всеми кто там живет... Меня выводит наглость сша и всё.
S_force
Не одного тебя.
Но мне "Фаренгейт" как фильм -не очень понравился.
По-моему, это просто "чёрный PR" самого же Бушика-младшего.
Как гласит один из девизов одной украинской националистической орагнизации - "Пусть ненавидят, лишь бы любили"
Дядька
Цитата(Савин Михаил @ Dec 28 2005, 15:17) *

Да что-то не губит dry.gif их. От этой войны меньше не становится и борзость пиндосавская не утихает. Разъе...шили югу, теперь Ирак. И еще что-то потом тоже будут... Мотивы их действий фуфло, но весь мир и Россия особенно только смотрит... Хотя для америкосов Хусейн всего лишь рожей не вышел и был один из немногих кто мог положить руку на локоть другой ркуи и согнуть да все это американцам показать. Мне все равно что будет с ираком и со всеми кто там живет... Меня выводит наглость сша и всё.

Честно говоря мне тоже наплевать на Ирак. Хуссейн все же был не подарок. Другое дело, он знал как управляться с этим сбродом. То что там происходит меня интересует только как пособие по боевым действиям в современной войне. А ведь действительно, посмотрите, за 2 года, 2 000 убитых. Это ли не пример для наших генералов, угробивших за 2 года первой чеченской 30 000 российских солдат?
S_force
Дядька, полностью поддерживаю.
Не надо заканчивать Академию Вооружённых Сил, чтобы понять - танками в городе НЕ ВОЮЮТ! И потому (сори за офтоп) прошу всех "форумчан в новогоднюю ночь помянуть тех, что "встречал свой последний Новый Год"(с) Голубые Береты.В общем, дублирую 7H1.

По поводу Ирака.
Хуссейн - подарок,не подарок - не суть важно. Он - глава!
И НАПАСТЬ НА НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО может позволить себе только США. Потому что США всех подавило.Россия сопротивляется, но я , как политолог (по гражданскому диплому), заявляю - потуги слабы без поддержки. Слов много, дела- мало.
Должно быть наоборот.

И сей фильм я воспринял как чёрный PR Бушика- младшего.
Дядька
Цитата(S_force @ Dec 28 2005, 18:11) *

По поводу Ирака.
Хуссейн - подарок,не подарок - не суть важно. Он - глава!
И НАПАСТЬ НА НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО может позволить себе только США. Потому что США всех подавило.Россия сопротивляется, но я , как политолог (по гражданскому диплому), заявляю - потуги слабы без поддержки. Слов много, дела- мало.
Должно быть наоборот.
И сей фильм я воспринял как чёрный PR Бушика- младшего.

Что еще мне понравилось в фильме, так это американские обыватели. Помните там есть момент, когда мальчик-негр (простите, но негр это негр, а не "афро-американец") говорит о том, что в его маленьком городке полная разруха. И это при том, что его никто не бомбил. Медленно, но верно, Америка умирает. Она сама себя загоняет в "демократическую" ловушку. Война за ресурсы в Ираке, это на мой взгляд слабые потуги Америки остаться на плаву и не рухнуть в экономическую и социальную пропасть. Выхода у США нет. Чтобы жить она должна воевать. С афганцами, иракцами, сербами, да с кем угодно. И на мой взгляд, фильм наглядно это продемонстрировал. PR это или нет, наверное не так уж важно. Мы увидели насколько изменилась Америка со времен Ильфа и Петрова ("Одноэтажная Америка", 20-е гг).
С ув.,
S_force
Дядька, всё покажет жизнь.
Судить ещё рано.Жаль ,что я не ясновидец. Могу сделать лишь минимальный прогноз.
Свинг
Мужики,а РФ сама виновата.Просто все понимают что Россия не может экономически,потянуть такие войны,т.к сделали глупость,позволив оллегархам вывозить деньги за бугор.Смотрим Абрамович,покупает Челси,а на чьи деньги?,и почему Челси?.
В США это всё прекрасно понимают,и не ставят мнения РФ ни во что.
А США не умирает,она наоборот растёт.Если так умирают,то пока США умрёт,другие уже давно разложаться.
А чтобы противостоять США,нужно экономически сильное государство.Евросоюз,был создан по этому принципу,но он облажался(постоянные споры внутри союза).
А Россию продолжают рвать на куски оллегархи.
Савин Михаил
А много ли надо было иракцам чтобы загнать в Персидский залив? Думаю теми же силами кторые были -смогли бы. Но просто перетрухали. Глядя в историю можно сказать, что только Вьетнам только зубы выбил пиндосам, причем основательно.
Признаться честно, когда случилось то что случилось 11/09 в штатах, мы на боевых артиллерийских стрельбах были в "песках" по возвращению в лагерь конечно нам сказали об этом.
Смотрели телек, новости.... Пацаны - мы были в полном вострорге от случившегося.
Даже офицеры улыбались, мол наконец-то америкосов проучили.
И это не ирония! Суть в том, что мы просто ненавидим США и всё.

PS: В США все хорошо, только одно плохо - американцы.
Дядька
Цитата(Савин Михаил @ Dec 29 2005, 11:05) *

А много ли надо было иракцам чтобы загнать в Персидский залив? Думаю теми же силами кторые были -смогли бы. Но просто перетрухали. Глядя в историю можно сказать, что только Вьетнам только зубы выбил пиндосам, причем основательно.
Признаться честно, когда случилось то что случилось 11/09 в штатах, мы на боевых артиллерийских стрельбах были в "песках" по возвращению в лагерь конечно нам сказали об этом.
Смотрели телек, новости.... Пацаны - мы были в полном вострорге от случившегося.
Даже офицеры улыбались, мол наконец-то америкосов проучили.
И это не ирония! Суть в том, что мы просто ненавидим США и всё.

PS: В США все хорошо, только одно плохо - американцы.

Ребята, а зачем радоваться смертям людей? Ведь американцы это все же люди, со своими семьями и проблемами. Поэтому мне смотреть на то, как рушатся небоскребы было неприятно. Почему мы так не любим США и американцев? Ведь по сути, они виноваты только в том, что их правительство и государство может отстоять интересы своих граждан и послать в жопу т.н. "мировое сообщество", а наше правительство этого не может. Сильные государства уважают и боятся. То же самое было и с СССР. Мы всегда гордились нашей страной которая как сейчас США плевала на всех остальных и отстаивала свои интересы в любой точке мира.
Свинг
Конечно радоваться смертям простых людей это кощунство,на мой взгляд.
Пример.
В ЦАХАЛе,иногда служат граждане США(евреи из США,имеют право служить в Израиле).
Вот с прарочкой таких я познакомился,мы рядом были под Рамаллой(столица Палестины).
И парень один русский,привёз с собой диск"Честилище",и мы в свободное время устроили им показ.
Американцы были в одурении,и кричали.что нужно рубить боевиков в Чечне....,а после фильма они выпили снами.
А радость в американских проколах потому,что Россия не может сейчас им противостоять.И ненависть к ним по той же причине.А получаеться так,что американцев в РФ ненавидят,а ВВП с Джоржем целуеться аж слюни летят.
Но в том терракте поибли и граждане РФ,и я не вижу причин радости.
Есть политики которые делают историю,руками простых людей,а многие американцы не разднеляют политику правительства,Впрочим как и солдаты.Ты можешь не разделять политику,но здохнуть за неё обязан.
Дядька
Цитата(Свинг @ Dec 29 2005, 21:02) *

Ты можешь не разделять политику,но здохнуть за неё обязан.

Вот и я об этом. А вообще, то что выше - золотые слова.
Володя
Украинский батальон хим.защиты потерял 19 человек убитыми,интересно как?При каких обстоятельствах?Может кто слыхал!
Ещё отличный фильм о штурме "Эль фалуджо" мож кто смотрел,поделитесь впечатлением!
Димон
Цитата(Володя @ Jan 1 2006, 21:24) *

Украинский батальон хим.защиты потерял 19 человек убитыми,интересно как?При каких обстоятельствах?Может кто слыхал!
Ещё отличный фильм о штурме "Эль фалуджо" мож кто смотрел,поделитесь впечатлением!

Насчет янки в Ираке-рекомендую сайт OGRISH.COM

Там куча видео подрывов Хаммеров. Абрамсов и т.д.и т.п. Плюс съемки "известного" снайпера, который не один десяток солдатиков "звездно-полосатых" побил. Чечня тоже есть.
S_force
Цитата(Володя @ Jan 1 2006, 18:24) *

Ну во-первых ,вовсе не батальон химзащиты, а весь украинский контингент в целом.
Погибли при разных обстоятельствах - кто при обстреле колонн, кто при разминировании крупного склада боеприпасов (8 военнослужащих, среди которых человек, которого я знал лично.Серёга Андрющенко, светлая ему память).
Димон
Цитата(Дядька @ Dec 28 2005, 16:01) *
А ведь действительно, посмотрите, за 2 года, 2 000 убитых. Это ли не пример для наших генералов, угробивших за 2 года первой чеченской 30 000 российских солдат?

Откель такие цифры по потерям в Чечне ? Это что же получается : если у нас вся армия-миллион с копейками, значит каждый примерно тридцатый военнослужащий погиб, да еще и только в первую Чеченскую, а во вторую, а потери ментов и всяких там спецов-еще что ли несколько тысяч ?
Полка, с которой взяты эти циферки, явно где-то у Удугова в кабинете находится.
У янки явные потери наверное только 2000, а покалеченных и всяких разных больных и хромых еще тысченок пять будет.
Рэмбо
Цитата(Димон @ Jan 10 2006, 14:29) *
Откель такие цифры по потерям в Чечне ? Это что же получается : если у нас вся армия-миллион с копейками, значит каждый примерно тридцатый военнослужащий погиб, да еще и только в первую Чеченскую, а во вторую, а потери ментов и всяких там спецов-еще что ли несколько тысяч ?
У янки явные потери наверное только 2000, а покалеченных и всяких разных больных и хромых еще тысченок пять будет.

Потери, конечно, не такие, но тоже достойны внимания.
По "конторе": во вторую кампанию ежемесячно двухсотых 2 человека(это средний результат, но он абсолютно точен, только не учитывается 99-00 годы - там само-собой поболее).
Дядька
Цитата(Димон @ Jan 10 2006, 15:29) *

Хорошо, если вам приятно, то вот: Потери федеральных сил в первой чеченской войне составили, по официальным данным, 4103 убитых, 1906 пропавших без вести, 19 794 раненых. Однако, по оценке находившегося в зоне конфликта уполномоченного по правам человека при президенте России С. А. Ковалева, за первые два месяца боев российская армия потеряла в Чечне погибшими около 10 тыс. человек. Дальше считайте сами, и незабудьте тех, кто до сих пор лежит неопознанный по всем армейским рефрежераторам.
Но даже исходя из официальных данных, потери российских войск в ЧР, замечу, что на своей территории, где доставка боеприпасов, пополнения личного состава и техники не затруднена океаном, превышают безвозвратные потери американцев в 2(!) раза. И это в условиях пустни, за тысячи км от собственной страны.
Про, как вы говорите "больных хромых" я вообще молчу. В америке такой "хромой" приедет на полный пансион, а нашего, не раненного и не контуженного, даже на работу сторожем не возьмут, потому что у него стоит пометка в военнике об участии в БД.
Ну, что? Будем дальше считать?
Димон
Цитата(Дядька @ Jan 10 2006, 15:22) *
Ну, что? Будем дальше считать?

Слушайте "Дядька" !
Вы что это нас "за Советскую власть агитируете", да еще и красный флаг с булыжником с мостовой опять поднимаете !

Название темы напомнить в которой Вы начинаете свои провокационные темы про "русских дураков-генералов" и "молодцов-американцев" !

Я Вам один раз намекнул по-хорошему, но Вы не поняли и Вас еще дальше понесло !

Давайте прекратим поднимать в этой теме этот тяжелый, провокационный и т.д. и т.п. вопрос о количестве и качестве потерь, прошу Вас !
Рэмбо
Первое: Ребята, я устал поправлять за вами цитаты, следите сами за своими постами(вы обрезаете первую часть тегов цитаты).
Второе: Давайте, действительно, не будем уходить от темы.
И третье: С. Ковалёв - даже не сволочь, он СУКА порядочная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Половина ребят на его совести!
Дядька
Принято.
Свинг
Ребата давайте оставим в покое всех погибших(как русских,украинцев и американцев),они были солдатами и выполняли свой долг.И гибел воина-американца,такаяж-же боль для его близких,как и солдата ВС РФ.

Мне довелось послужить в СА,потом ВС Украины,и сейчас в ЦАХАЛе.
Скажу одно.Есть чему по-учиться у американцев,и изралетян.Они ради одного бойца,или трупа этого бойца поднимут в воздух авиацию,переворотят все,но достанут бойца живого или мёртвого,а за пленного то вообще перелапатят всё пока не найдут.Все труппы собираються чего-бы то ни стоило.И если ты попал,то все знают что помощь прилетит,и прилетит ,прибудет скоро,не смотря ни на погоду,ни на время суток,ни на настроение командиров,ни на количество денег нужное для затраты.
Потом потери никто приуменьшать не будет,а наоборот преувиличивают.

А все фильмы,снимают только для зарабатывания бабок,это хлеб режессёров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.