Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не хотят увольнять по статье
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Valekvoi
Мне дали боевую повестку на 5 декабря...
Пошел увольняться, мне говорять пиши заявление по собственному желанию... а мне говорят что они должны уволить по статье призыва в российскую армию и место за мной остается... скажите в какой статье трудового кодекса описан этот процесс. на что ссылаться?
Волк
Одно точно по собственному желанию не увольняйся. Уволить тебя по статье они забодаются, да и в суд их сразу, потом не хило бабла с них забереш, если все таки уволят по статье. Ни одна контора еще не выиграла дело по поводу увольнения сотрудника по статье. Другой вопрос что еще мало кто доводит увольнение до суда.

А по сути, сам вопрос скорее к юристам и кадровикам, чем к служивым.
dissector
В военкомате уж точно должны эту статью знать. Да и ГК РФ можно почитать в сети.
Айдар Омск
ст. 81 ТК РФ "Расторжение трудового договора по обстоятельствам независящим от воли сторон"
п. 1 Призыв работника на военную службу.

Коммент: увольняют тебя по этой статье, место за тобой сохраняется ТОЛЬКО ПРИ ДОГОВОРЕННОСТИ С РАБОТОДАТЕЛЕМ, Т. Е. ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ САМ НА ЭТО ПОЙДЕТ! Нынешнее трудовое законодательство не обязует сохранять за тобой рабочее место. при увольнении по этой статье тебе не полагаются никакие компенсации, поэтому это равносильно увольнению по собственному желанию.
Valekvoi
Да и зачем я рвался в эту армию.... место не дурное при мне около 7 человек интересовалось моим рабочем местом (работа не сложная, но много платят)... я то думал что место останется..... Хотя чему быть тому не меновать.... я не жалею... может при части останусь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.