Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рабочая одежда
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Alex Wolf
В двух словах ситуация такая. Грядёт очередное потепление до 30 и выше. Мои отношения с корпоративным офисным менеджментом не сложились. Директор обещал уволить после прихода на работу в шортах. Какие у меня по этому поводу мысли я излагать не буду ибо не у всех нервы как у меня, тем более, что косарей в моей конторе избыток.
С одной стороны с головой надо ладить и со здравым смыслом дружить и одеваться по погоде. С другой в почётном карауле люди стоят в полной форме. С третьей есть такие костюмы для армии из камуфлированной сетки. С четвёртой народ служит и в жару. С пятой служить это не работать, солдат стоит, а служба идёт. С шестой от солдата не требуют гениальности. В общем туман и полная неясность. Моя логика не всегда ладит с общечеловеческой, поэтому и задаю вопрос кто что думает по этому поводу?
Военврач
А как же стойкое перенесение тягот, лишений и т.д.? Кто-то и в ОЗК в жару smile.gif

По теме: шорты - не обязательно выход. Одежда в жару - это не обязательно максимально лёгкая одежда (присматриваемся к одежде южных народов)
ГЯУР
да пошел он в жопу этот директор!!!! Ясно??? пусть только рыпнеться рвань? а уволит да и хер с ним, за 3 дня работу найду(дураков работа любит)....а вообще я люблю диреторов бить-серьезно и сильно по лицу....они потом 2 недели на больничном ну коллектив отдыхает...
Alex Wolf
Цитата(Военврач @ 11.8.2008, 0:08) *
А как же стойкое перенесение тягот, лишений и т.д.? Кто-то и в ОЗК в жару smile.gif
Оно, конечно, жить можно, но вот головой соображать несколько затруднительно. Халат, конечно, вариант, но может не понять милиция в метро.
Цитата(ГЯУР @ 11.8.2008, 0:48) *
....а вообще я люблю диреторов бить-серьезно и сильно по лицу....они потом 2 недели на больничном ну коллектив отдыхает...
Вот за это я люблю, уважаю и обожаю десантников! Значит мысли у меня были правильные. Может за компанию ещё и менеджерам-косарям достанется, если сильно разозлят. Пусть ещё попробует зарплату не выплатить, что у нас практикуется. Как там было... Гуляй стройбат и пой танкист пока не пьян парашютист.
ГЯУР
Алекс все нормально...
Alex Wolf
Директор не попался. Я почему злобствую. Ну большинство с высшим образованием в армии не служили, это вполне понятно. Учились пять лет, а потом уже и не до них стало. Только вот я наблюдение сделал. Чем более руководитель некомпетентен в своих обязанностях, тем более он компетентен во всём, кроме них. Кто как должен одеваться, когда в туалет ходить, когда и сколько раз чай пить. Поскольку руководить он не может, то делает видимость своей работы. От армии он косил в ВУЗе, а в ВУЗе сидел за деньги. Опыта работы с коллективом, который в армии приобретается железно, тем более руководящего, у него нет потому, что в армии он не служил, а опыта работы нет. Знаний тоже нет потому, что учился за деньги. Чего делать он не знает.
Недавно провёл опрос и убедился в следующем. Чем ближе показатели работы учреждения к свободному падению, тем больше маразмов и заморочек с одеванием и контролем кто на сколько минут опоздал или вышел в магазин, кто без галстука пришел или в джинсах, кто график режима работы как нарушил, всё, что угодно, только не работы.
ЗЫ Потепление настало. Сваливаю догуливать отпуск. Пусть поживут две недели без расчётчика-программиста, прочувствуют.
Военврач
Alex Wolf, а где работаете-то? Я почему-то думал, что в некоем гос. НИИ. Там вроде жёстких дресс-кодов никогда не было.
Лично я как-то поработал в компании с действительно жёстким дресс-кодом (следили за всем - вплоть до цвета носок, модели обуви и длины ногтей; рубашки - только однотонные белые и т.п.) Хватило на полгода smile.gif Больше так не играю.
Alex Wolf
НИИ не государственное, а частное, а теперь нас корпорация прикупила. Дело в том, что этот самый дресс-код у нас не прописан в бумажной форме. От этого все наши беды. В википедии про него написано достаточно подробно, но наши руководители, видно даже это не читают. А приводит это к балагану по принципу нравится, не нравится. У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Когда прописано всё, да ещё не просто что нельзя носить, а только то, что можно носить, как в наиболее солидных корпорациях, то вопросов уже не возникает. Причём у них всё это прописывается в контракте и все последующие изменения идут уже за счёт компании. Иначе можно заставить сотрудников менять костюмы по 1000$ каждый месяц, а то и неделю. К тому же условия они обязаны обеспечивать в соответствии с контрактом, иначе не расплатятся по судебным искам. В западном офисе вы не найдёте человека в костюме и галстуке в помещении без кондиционера и температурой за 30 градусов.
Нет, я не против костюмов и галстуков. Но порядок должен быть! И к тому же во всех их так любимых корпорациях за дресс-код доплачивают очень немало. Просто достали балаган и анархия. Хочется дисциплины и порядка, причём для всех, а не избирательно.
Военврач
А я против именно галстуков. Совершенно нелепый предмет одежды, непонятно зачем нужный и к тому же ухудшающий кровоснабжение головного мозга (есть реальные исследования, говорящие о том, что постоянное ношение галстука увеличивает риск инсульта ГМ).
Если уж носить эту мерзость - то лучше как Владимир Вольфович - в полуразвязанном состоянии. Но этого не допускает ни один дресс-код smile.gif
Alex Wolf
Да знаю я про кровообращение. Традиция идиотская, что поделаешь. Если вдуматься, то трусы на пляже тоже не нужны, и кровообращение на жаре нарушают, и после купания простудиться можно местами, но общественное мнение создают слабонервные...
Дело в том, что на их любимом западе есть выбор. Или в корпорацию с дресс-кодом и зарплатой от 100000$ до 250000$ в год, или в мелкое предприятие хоть в семейных трусах, но с зарплатой от 25000$ до 100000$ в год. А у нас как всегда мания всё и везде сделать одинаково. Где надо и где не надо, особенно где не надо.
Энни
У меня нет дресс-кода, в офисе хожу чаще всего в джинсах - удобно.
А для жуткой московской жары у меня есть ноу-хау: у мужской рубашки большого размера из очень тонкого шелка обрезала рукава и подол. Без подшива, без всякой обработки. Получилась чудесная продуваемая блузочка, а швы - как будто так и надо, на бельгийских модельеров очень похоже. biggrin.gif
Еще белые джинсы обрезала чуть выше колен, ношу это дело с кожаным поясом, выглядит в результате вполне прилично.

Вам, мужчинам, кстати, в жару легче живется - мужские рубашки и футболки почти всегда из натуральных тканей. В отличие от женских - даже в самые недешевые производители добавляют обычно чуть-чуть синтетики для "обтяжки".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.