Ни коим образом не бросая тень на А.Попова, (о других искрообразующих Моркони умолчим - не наши это люди), тем не менее вынужден отметить от имени неэфирных тел, примазавшихся ко Дню Радио и всех остальных работников электро-технических средств связи и прочего масоового идеологического поражения (а также как выпускник радио-физического факультета), что этот день отмечают практически все, имеющие отношение к тому, как информация "не утонув и даже не подмокнув"
*1 техническими средствами попадает из пункта А в пункт Бэ техническими средствами, минуя непарнокопытных гонцов, в том числе агенство ОБС и голубей.
Ну, как говорили в старом FIDOnet "на 2400 бод без коррекции" ... "Шоб коннект стоял и карриер не падал"
*2
*1 - существует исторический анекдот о том, что одна дама в бриллиантах (современный аналог "йо! блондинко!"), присутствовавшая при приеме первой телеграммы, переданной по Первому Трансатлатническому телеграфному кабелю спросила в ходе торжеств что-то типа "простите, я все поняла, что вы говорили о проводах, глубинах, амперах и прочем... Но я не поняла одного: как телеграмма, которую вы нам показали, пройдя столько миль по океанскому дну не намокла, и даже не отсырела!?". Как обычно, без имен 
*2 Игра слов + новояз с терминами. Краткий словарь. (Резистор отвлекся, но уверен, он и так в курсе
Буквально звучит почти как "ТЫ ЗНАЛ!!! ... или я просто громко думал???"
)
Сonnect - соединение. Connect up - соединение установлено. connect down соединение разорвано.
Carrier - носитель, несущий (в састности - несущая чатота. в интерфейсе RS-232 ( через который до 99.9 года работало 99.9 % телеыфонных модемов) стандартный сигнал канального оборудования (модема) CD - Carrier Detected (несущая частота обнаружена).
Буквально тост означает (включив чуть-чуть образности) следующее "чтобы не рвалась связь и на несущей частоте не пропадала модуляция ". В в самам широком смысле слова...
P.S.Ради!.. В очередной раз могу только высказать свое глубоко понимающее молчание...
"...не той тепер город-Миргород, Хорол-рiчка не та..." Поколение пепси отошло в прошлое (почти), на смену идет "поколение дабл-клика левой кнопкой мышки"... знакомое с паяльником только по фильмам о 90х годах ...