Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свободное время и выходные дни
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Resistor
В армейской жизни бывает и такое biggrin.gif
Это время для написания писем домой( хотя ,после недавнего общения в действующей части ,командир подразделения признал ,что впору вводить время звонка домой по мобильному smile.gif... настолько уже распространилась мобильная связь smile.gif ),просто отдыха...поспать конечно не удасться- в дневное время запрешено лежать(да и сидеть) на кроватях(исключение сон перед подготовкой к нарядам).Просмотр тв(да и двд в казарме давно не редкость).
vovaz02h
Цитата(resistor @ Dec 17 2005, 14:39)
В армейской жизни  бывает и такое  biggrin.gif
Ну да. Это намного ближе и реальнее, чем мифическое "увольнение" smile.gif Как правило, это во второй половине дня в суботу после ПХД и воскресенье, после "спортивного праздника". В наше время DVD не было, а телефизор устойчиво ловил только "Первый общесобзный", грузинский и несколько турецких. Так как подавляющее кол-во народа в батальоне были азебайджанцы, то по телевизору смотрели в основном турок smile.gif. Остальные - кто на тумбочке письмо писал, кот письмо читал, кто боевой листок писал... кто его читал ...
Можно было отпроситься в библиотеку (я там только в читалке читал, в основном "роман-газету" или "радио". Пару раз в каком-то полузакрытом военном журнале вычитывал мелкие фиговины типа "советов бывалых" по связи. Кое-что применял smile.gif ). Ну, если кто не успел под ПХД постираться - тоже пожплуйста. Но это все -зимой.

А летом... за полком чуть выше по улочке метров 300 был "водопад". Красотища - неописуемая (и по казарменным меркам, и вообще smile.gif ). Маленький пляжик. Пару-тройку мелких заводей. Там и позагорать слегка можно. и окунуться (под "душем"). и постираться, кстати, тоже. Естественно, отпросившись у ответственного.
Романенко
У нас очень любили устраивать в выходные спортивный "праздник", тоесть в обычные дни зарядка 1,5 часа, а в выходные 1,5 зарядка, плюс праздничный кросс и праздник на спортгородке, еще 2 часа. В общем этот праздник как для лошади свадьба - весь в цветах, а ж....а в мыле... wacko.gif smile.gif
knop
Цитата(Романенко @ Dec 22 2005, 16:10)
У нас очень любили устраивать в выходные спортивный "праздник", тоесть в обычные дни зарядка 1,5 часа, а в выходные 1,5 зарядка, плюс праздничный кросс и праздник на спортгородке, еще 2 часа. В общем этот праздник как для лошади свадьба - весь в цветах, а ж....а в мыле... wacko.gif  smile.gif
*

Как говаривал НАЧКАЧ: "Если отдых-то активный, если праздник-то спортивный!". biggrin.gif
Хотя, и без начкача парни в свободное время играли в волейбол и футбол, железо таскали, по мешкам дубасили.
Библиотека-ессно, в клубе был "ансамбель" и хоть собирались они на репетиции регулярно, выступление помню только одно-на день разведки.
d1n90
Из армии чтобы отправлять нужен стандартный конверт с марками по России?
Или как?
Пустой, а армия оплачивает?
udav
Раньше точно был пустой, без марок, на него просто штамп ставили треугольый - "Письмо военнослужащего срочной службы."
vovaz02h
Так то раньше. Сейчас в ВС РФ по другому.
Мне сейчас поздно рыться подробнее было по моему в теме "негрустина".
d1n90
Там больше про заграницу...
А как обстоит дело с частями внутри России...
vbn
Я как то где то краем уха слышал, что сейчас вроде в войсках есть специальные конверты такие для военнослужащих. Выглядят они как обычные конверты только по кромке всей красная полоса вроде... и написано "военная (или воинская) почта". И такие конверты выдаёт часть. За информацию не ручаюсь конечно.

Да и по сути, мне кажется в войсках офицеры всё доведут как писать письма домой, ибо в их же интересах чтоб боец домой хоть одно письмецо то отправил.

P.S. Уточнил информацию, действительно в части выдают специальные конверты в требуемом кол-ве.
d1n90
Изображение

Цитата
Воинская корреспонденция будет рассылаться в специальных конвертах

С 1 января 2005 года изменился порядок пересылки писем военнослужащих проходящих службу в органах исполнительной власти по призыву и писем, адресованных им . Такие изменения внесены с 1 января 2005 года в статью 20 Федерального закона О статусе военнослужащих . Согласно этому документу, переписка солдат срочной службы с родными и близкими будет осуществляться в маркированных конвертах Воинская корреспонденция . Ранее пересылка такой корреспонденции осуществлялась организациями федеральной почтовой связи бесплатно, а затраты должно было компенсировать государство. Однако из-за недофинансирования Почте России приходилось оказывать эту услугу за счет собственных средств. В результате убыток предприятия только в 2004 году составил более 500 млн. рублей. Теперь конверты для военнослужащих срочной службы будут приобретать органы исполнительной власти в местах расположения воинских частей. Цена конверта на всей территории Российской Федерации составляет 7 рублей 10 копеек. В связи с изменениями в законодательстве во всех почтовых отделениях с 1 января 2005 года прекращен прием писем в немаркированных конвертах от военнослужащих и в их адрес. Письма от военнослужащих, принятые до 1 января 2005 года в немаркированных конвертах, будут беспрепятственно обработаны и доставлены адресатам. Прием, обработка, перевозка и вручение писем в маркированных конвертах Воинская корреспонденция будет осуществляться в порядке, установленном для простой письменной корреспонденции. Эти конверты не требуют доклейки марок и доплаты за превышение веса. ФГУП Почта России совместно с представителями организаций, в которых проходят службу по призыву молодые россияне, подготовило к выдаче по военным округам тираж маркированного конверта Воинская корреспонденция . Всего в течение 2005 года планируется передать около 60 млн. таких маркированных конвертов.

А теперь вопросы:

1) Не загнулась ли эта система с 2005 года, как это обычно у нас бывает...
2) Стоит ли брать всётаки нормальные конверты ссобой навсякий случай?
vbn
Цитата(d1n90 @ 6.10.2007, 1:43) *

А теперь вопросы:
1) Не загнулась ли эта система с 2005 года, как это обычно у нас бывает...
2) Стоит ли брать всётаки нормальные конверты ссобой навсякий случай?

1) Нет не загнулась, их там как мне сказали очень много.
2) Как считаешь нужным, так и сделай.
Radi
Система с конвертами прекрасно работает.
Не знаю, у кого как, но у нас в Толятти всегда с почтением относятся к такой корреспонденции (спасибо этим чудесным тётенькам!!!) и приносят письма прямо в квартиру, а не кладут в ящик, как обычно.

ЗЫ правда, сейчас сын пишет мало... Он уже "черпак", у него есть свой сотовый и звонить, или СМС - не проблема.
doysl
В свободное время разрешено вести дневник? Это не считается каким-нибудь шпионажем? smile.gif
Resistor
Дневник ..наверное если только ближе к дембелю....потому как при нормальной загруженной службе времени будет поначалу нехватать ..И еще следует учитывать тот факт- что если письма - это практически святое в плане личного..то дневник- могут и прочитать..и его содержание может отразиться на отношениях с сослуживцами..
udav
Я пытался в учебке дневник вести, но надолго меня не хватило. Забросил это мероприятие. А ближе к дембелю даже мысли такой не возникало, о чем иногда жалею.
Самый действенный метод ведения дневника я видел у парня с нашей роты, который КАЖДЫЙ день писАл письмо своей подруге - на двойном тетрадном листе мелким почерком smile.gif Что там можно было написАть - не понимаю... Наверное, просто все события за день вспомнить, потому как лично я с трудом раз в неделю (а то и раз в месяц) придумывал текста на страничку, чтоб домой отправить blush.gif
Mabuta
Цитата(doysl @ 17.12.2007, 21:38) *

В свободное время разрешено вести дневник? Это не считается каким-нибудь шпионажем? smile.gif

Я письма из учебки слал ввиде дневника, но писать надо было осторожно, т.к замполит батальона гв. м-р Андрейков (сука приличная) выборочно читал, и ладно бы зачеркивал , а он их просто выкидывал, а ПИСЬМО ЭТО СВЯТОЕ !!!!
ДМБ-92
Цитата(udav @ 18.12.2007, 12:21) *

лично я с трудом раз в неделю (а то и раз в месяц) придумывал текста на страничку, чтоб домой отправить blush.gif

Судя по твоим результатам на этом форуме, никогда бы не подумал smile.gif Может, это уже в конце службы? Я сам на четвертом периоде маялся с письмами. Казалось, о чем еще можно писать - однообразие, тоска, депрессия. Да и что писать, если обо всем уже написано.
У меня дома долго лежала целая кипа моих армейских писем, сохраненных родителями. Лет 7 назад при переезде на другую квартиру сдуру их выбросил. Сейчас рву волосы на голове и жопе. Сколько деталей и событий можно было бы вспомнить сейчас по тем письмам. Недавно обнаружил одно, которое случайно затерялось и было спасено. Из учебки, первый месяц службы. Читал как книгу. Теперь до боли жаль, что уничтожил тот бесценный клад.
udav
Цитата(ДМБ-92 @ 18.12.2007, 19:06) *

Цитата(udav @ 18.12.2007, 12:21) *

лично я с трудом раз в неделю (а то и раз в месяц) придумывал текста на страничку, чтоб домой отправить blush.gif

Судя по твоим результатам на этом форуме, никогда бы не подумал smile.gif Может, это уже в конце службы? Я сам на четвертом периоде маялся с письмами. Казалось, о чем еще можно писать - однообразие, тоска, депрессия. Да и что писать, если обо всем уже написано.
Вот-вот, аккурат примерно после года службы. Тоски и депрессии не было, а вот что писАть - непонятно. Вроде все как обычно, в штатном режиме smile.gif Родители ругались, что пишу редко...
Пару раз писАл чисто по необходимости. Первый раз когда 8я рота погибла в авиакатастрофе в Баку (нас просто в приказном порядке усадили и сказали: пока письма родным не напишете - не встанете). А другой раз когда сам в Баку полетел, когда там заваруха началась - так я написал домой, что на учения улетаю smile.gif А письмо передал с беженцами, которых в аэропорт эвакуировали, так они его аж в Электростали (это под Москвой) в ящик почтовый положили. Так оно и пришло с штемпелем из Электростали - ясен перец, что военная хитрость не удалась smile.gif
Реально, под дембель вааще не знаешь, что писАть - вроде все как всегда, и обо всем уже раньше написАл...
Radi
Нормальное письмо солдата-кубанца:
Вышли сала!
Здравствуй мама!
У меня здоровье бычье и аппетит - отличный.
Вчера кушали тушёнку с гречкой.
Мама!
Когда будешь высылать посылку - не забудь положить ещё чеснока, ибо я служу на крайнем Севере!!! У нас холодно!!! Чеснок я продам офицерам, а остальное скушаю сам.
Мама, заведи в хате кота и назови его Прапором.
Приеду - убъю.
Привет Кубани!
Всегда твой сын - Василий.

ЗЫ Эт я утрирую, конечно... smile.gif
Цинциннат
Цитата(udav @ 18.12.2007, 11:21) *

Самый действенный метод ведения дневника я видел у парня с нашей роты, который КАЖДЫЙ день писАл письмо своей подруге - на двойном тетрадном листе мелким почерком smile.gif Что там можно было написАть - не понимаю...

Наверно писал про количество боевой техники и кадровый состав командования, про дислокацию войск, про состояние армии. А его подруга в госдепе сша работала smile.gif
Lindows
кагда я служил у нас не было выхадных)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.