Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грибочки
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Если вышеупомятую грибную икру завернуть в наши родные блинчики!!!
Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного...
С удовольствием пойдёт!
Пока написАл - четыре таких блинчика сожрал smile.gif
Рэмбо
Срочно блинчики в бандероль и ценной авиапочтой в Москву.
Ждём smile.gif
Radi
Ну, особисты, оно понятно, как люди военные - любят на халявку... smile.gif
А вот что дамы скажут?

Для Рембо - у меня ещё пару баночек такой икры есть, завидуй!

Ышшо для Рембо: прислать баночку? Ежели да, то скинь адресок на личку. Баночка будет - не отравишся smile.gif
Radi
Не, Рембо, я шучу...
Я тебе баночку перекину - нет проблем.
Но ты ведь будешь жрать это по утрам, заворачивая в блинчики носить этот харч на службу, в "тормозке"...
Коллеги начнуть завидовать, интересоваться... Потом пойдут конфликты, возможно - с перестрелкой...
Я то отправлю, а потом - сам расхлёбывай smile.gif

Кроме шуток, сбрасывай адрес в МСК или где ты там - отправлю (если в МСК - то поездом, с проводниками).
mamka
Цитата(Radi @ 15.3.2008, 21:18) *

Здесь главный прикол: блинчики тонкие и постные. А грибная икра - с морковочкой и с лучком! Рекомендую в икру добавить малость магазинной приправы для курицы и дать постоять немного...
С удовольствием пойдёт!

Radi, не разочаровывай smile.gif Ты на состав магазинной приправы смотрел? Так недалеко и до доширака - та же химия.... Есть свои доморощенные травки, а ты приправу...
mamka
Раз пошла такая пьянка... biggrin.gif
Блинчики с грибочками - супер!
Есть еще один рецепт. smile.gif Блинный пирог.
Отвариваем грибочки (сушеные или "живые"). Пропускаем через мясорубку и замешиваем в блинное тесто. Выпекаем "грибные" блины. На соседней сковороде поджариваем много-много лучка до румяного состояния. Далее на блюдо кладем блин, слой жареного лука, блин и т.д. Можно в духовку, но не надолго. Можно оставить так. Главное, дать чуток пропитаться. Под такой пирог хороша отваренная горячая картошка smile.gif ... и дружная компания.

ЗЫ. Когда-то, в молодости, у нас был театральный кружок. Часто собирались по малейшему поводу по очереди на квартире участника. Придумали и кулинарные дни. Кто-то что-то новое готовил. Супер! Чего только не перепробовала, вплоть до вяленой нутрии - кстати, очень вкусно smile.gif
Radi
Цитата(mamka @ 16.3.2008, 1:49) *

Цитата(Radi @ 15.3.2008, 21:18) *

С удовольствием пойдёт!

Radi, не разочаровывай smile.gif Ты на состав магазинной приправы смотрел? Так недалеко и до доширака - та же химия.... Есть свои доморощенные травки, а ты приправу...

Сразу видно понимающего человека! smile.gif А то, хоть с фонарём ходи... Слава Богу!!!
Конечно, немного доморощенных приправ найти нетрудно, но для прочих - вполне сойдёт и банальная приправа для курицы польского производства.
Именно сегодня я ею и пользовался...
Уж не сочтите, пардон, за шаг к резиновой женщине smile.gif
Кузьмич-63

Уж не сочтите, пардон, за шаг к резиновой женщине smile.gif
[/quote]

Давно никто не входил в тему.
А тут оказия! Сделал пробный выход за грибами, в добыче среди прочего оказались четыре прекрасных сосновых рыжика. Что с ними делать? Вспомнил совет великого грибника В. А. Солоухина: тщательно промыл в холодной воде, положил на тарелку пластинками вверх и посолил крупной солью. Пока отваривалас ь картошечка, соль растаяла, рыжики дали оранжевый сок. Налил большую рюмку водочки ... laugh.gif ... закусил рыжиком. Умопомрачительно! Натуральный продукт, а Вы о синтетической приправе!

Тяпа
6 июня на дворе. Что, уже грибы пошли? И что это я дома тогда сижу?! Пора в лес!
Ой, забыла спросить, а Вы где живете? Где-то на юге?
Хотя, 22 мая мы с мужем выбирались в лес и наблюдали нереальную картину: поганки на фоне цветущих ландышей. Я сочла это за артефакт.
З.Ы. А среди прочего- это среди чего? Прошу прощения за любопытство...
Кузьмич-63
Цитата(Тяпа @ 6.6.2010, 22:56) *

6 июня на дворе. Что, уже грибы пошли? И что это я дома тогда сижу?! Пора в лес!
Ой, забыла спросить, а Вы где живете? Где-то на юге?
Хотя, 22 мая мы с мужем выбирались в лес и наблюдали нереальную картину: поганки на фоне цветущих ландышей. Я сочла это за артефакт.
З.Ы. А среди прочего- это среди чего? Прошу прощения за любопытство...

Совершенно верно! Уже проходит пора "колосовиков". В наших местах (стык Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей хлеба уже не только отколосились но и начали румяниться. Прошла полоса сильных дождей. Были белые, множество сыроежек, пошли маслята. Все это было в последнюю неделю мая и в первую неделю июня. В субботу ездил еще раз. Там где были белые - толпа серых мухоморов, маслята сохнут, появились поодинокие рыжики. Волна колосовиков двинулась на север, ждите, точнее встречайте!
Кузьмич-63
Или грибники перевелись, или до сих пор лесами шастают?
Пора закрывать сезон (грибной, конечно). А он в этом году был трудный, непредсказуемый. Все лето грибы попадались не по правилам. То рыжики в июне, а теперь белые в середине ноября попадаются. Одни маслята все лето путались под ногами. Каждый раз приносил хоть по четверти ведра. Что с ними делать было? Маринованые не люблю, сушить - одни слезы, жарить каждый раз - приедаются. Решил почистив и пробланшировав, замораживать вместе с небольшим количеством образовавшегося бульона. А сегодня с утра проснувшись, задумался, чего бы такого покушать? Вспомнил рецепт вятского крестьянского блюда - грибовница! Взял около фунта мерзлых маслят, положил в котелок и на медленный огонь. Пока они таяли и пускали сок - покрошил две крупных луковицы. Заодно поставил отвариваться три крупных картофелины, чищенные. Как только сок выпарился щедро добавил масла сливочного и высыпал туда же лук. Помешал и держал на медленном огне пок лук не стал румяниться. Тем временем и картошка поспела. Слил с картошки воду, полсушил и порезал дольками, почти как в Айдахо. Вывалил картошку в котелок с грибами, осторожно перемешал, прогрел минут 5. Посыпал укропчиком, в меру посолил. Домашние после кучи восторгов спрашивают, когда будет продолжение? Поделюсь еще одним секретом - блюдо будет вкуснее, если его немного!
hemul
Всё бы ничего, но! Non cuivus cotingit adire Corinthum! Не бывал я в Айдахо, а посему не знаю - на какие дольки картошку резать. И, маленькое блюдо - плохое блюдо. laugh.gif
Кузьмич-63
Цитата(hemul @ 23.11.2010, 10:46) *

Всё бы ничего, но! Non cuivus cotingit adire Corinthum! Не бывал я в Айдахо, а посему не знаю - на какие дольки картошку резать. И, маленькое блюдо - плохое блюдо. laugh.gif

Модное ресторанное блюдо - картофель "Айдахо". Для него недоваренный картофель разрезается на ломтики по 8 с каждого среднего клубня.http://www.povarenok.ru/recipes/show/46755/
Тяпа
В этом году с грибами только к осени устаканилось, а все эти дурацкие пожары. Там, где мы обычно собираем, были торфяные пожары, и мы решили, что погодим один сезон, если где внутри прогорело, за зиму и весенний паводок провалится, и можно будет без опаски ходить.
Правда, мы не без грибов! Белые, подберезовики и маслята мы собирали в Нижегородской области, недалеко от Дивеево, опята- в Тверской губернии, подосиновики- в Костромской области( почти под заморозки).
Недавно я делала фаршированную картошку.

Сушеные грибы (у меня- опята) замочить на ночь, пропустить через мясорубку, пожарить с лучком в подсолнечном масле (сначала- лук до золотистого цвета, а потом грибочки в лук бросить), посолить фарш по вкусу. В фарше можно пережарить морковь, натертую на терке, но мне не в кайф, хотя на любителя. Ковырялкой для картофеля -наверняка имеется в каждой кухне, спиральки из середины выковыривает- сделать отверстия в сыром картофеле под фарш (пока картошка была молодая, с тонкой шкуркой, я даже не чистила), нафаршировать, а дальше- кому какая диета показана. Можно сварить на пару, можно в духовку, можно на сковороде под крышкой на маленьком огне. Потом полить сметаной и СЪЕСТЬ. А если осталось лишнее (что маловероятно), можно заморозить, а размороженное готовить любым способом, не требующим переворачивания, ибо может развалиться.
beerrat
На сковороде жарим картошку...
На другой сковороде- обжариваем лук, засыпаем грибы. Жарим до готовности (грибы). Заправляем сметаной... Томим в сметане... Минут 10-15...
На тарелку - жареную картошку, сверху грибы в сметане, посыпаем нарезанной зеленью...
Наливаем.... Эээээээ... Ну это "по ситуации".... drinks.gif
VV-nik
Мдя, слюной изошел... acute.gif
лично я больше по опятам... ну и шампиньоны конечно... blush.gif
А вообще, ув. Radi, заходите к нам, т.е. - например, сюда:
http://police-ua.com/forumdisplay.php?f=80
будет об чем поговорить, ей-Богу! dance3.gif

дух
Цитата(beerrat @ 1.12.2010, 16:32) *

На сковороде жарим картошку...
На другой сковороде- обжариваем лук, засыпаем грибы. Жарим до готовности (грибы). Заправляем сметаной... Томим в сметане... Минут 10-15...
На тарелку - жареную картошку, сверху грибы в сметане, посыпаем нарезанной зеленью...
Наливаем.... Эээээээ... Ну это "по ситуации".... drinks.gif

Это блюдо, точнее грибочки из лесичек ахренетительно получается) сразу детство свое вспоминаю где то 95-96 год в деревни, мамка готовила))))) yes3.gif
beerrat
Цитата(VV-nik @ 2.12.2010, 3:51) *

Мдя, слюной изошел... acute.gif
лично я больше по опятам... ну и шампиньоны конечно... blush.gif
А вообще, ув. Radi, заходите к нам, т.е. - например, сюда:
http://police-ua.com/forumdisplay.php?f=80
будет об чем поговорить, ей-Богу! dance3.gif

Не, я не понял, что за дискриминация по нац.признаку??? В "ветке" про еду только казаков и украинцев замечают.... Тут стараюсь, москальскую честь поддерживаю, 2-го августа на берет (через люверс слева) пикручиваю знак "Отличный повар".... И казак Radi - wellcome, а москали - "геть".... Я так не играю.... dance3.gif

Знак "Отличный Повар" виден на берете на фото... drinks.gif
Radi
Ну, скажем так, казак - это не национальность, а сословие в приснопамятные времена. Принадлежностью к этому сословию моих дедов я горжусь и гордится будут мои потомки. Аминь.
О грибочках: опята надо обжарить на большой сковороде с луком. Обжарить, а не зажарить!
Затем залить сметаной, посыпать сыром и крупномолотым чёрным перцем и поставить томиться в духовку.
У моего кореша, жена-чувашка так готовит - так хоть караул выставляй у дверей! - соседи щемятся и требуют грибочков, мерзавцы!!!
"... Господь дал им мяса скота жующего жвачку, чистых птиц и рыб, имеющих чешую". К Писанию добавить можно только про грибочки!
beerrat
Кстати о Белых грибах....
Как то в ресторации (кажется французской) заказал суп-крем (суп-пюре???) из Белых грибов со сметаной и греноками.... Запах - обалдеть! Но жирность была как у курдючного сала...
Вывод - не все йогурты одинаково полезны.... Надо и меру знать.... biggrin.gif

В армейке, в поле, готовили такое блюдо: на вбитые траковые "пальцы" ставили сковороду (под нее - головешки), на которой жарил грибы с луком (можно сала из банок с тушняком ковырнуть, но лучне банку свинятины в качестве масла для жарки использовать tongue.gif ). Отдельно разогреваем бомж-жестянки "Каша рисовая с говядиной тушоной" (из сухпая). При разогреве специально чуть передерживаем, что бы корка изнутри подрумянилсь. Далее вываливаем из банок содержимое на сковороду (вместе с румяными корочками). Перемешиваем...

Про Украину и Казаков. Я имел ввиду, что только Radi получил приглашение... biggrin.gif Более никакого другого смысла не закладывалось... И я понимаю, что Radi пригласили на сайт ВВ... Но не смог мимо без шутки пройти.... smile.gif Если невольно нечеткой формулой принес неудовольствие - приношу извинения... (во фразу завернул.... biggrin.gif ..) pardon.gif drinks.gif
Radi
"... та яки це ж супостаты, це ж жиды наши, со станицы...
Моисейка, ходы сюда, у нас грибочки есть солёные...
Тильки водки добавь трохи..." (с) (когда ни будь закончу эту писанину...)
Прошу господ евреев не обижаться, из песни слов не выбросишь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.