Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советские игрушки
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Валерий (обр. 1978 г.)
Ых, был у меня такой набор. Целый год на отлично. Ужас! wink.gif.
http://voffka.com/pic/00img_set/sovigrz12.jpg
http://voffka.com/pic/00img_set/sovigrz13.jpg
Волк
Буржуй!
А я по частям собирал, карманные деньги на кино и мороженое экономил. Что то менял на не менее ценные вещи, за что получал по репе. До конца весь набор так и не собрал. Не хватало номеров 1 и 8 с первой картинки.

Замечательные были игрушки. Кстати до сих пор где то в деревне на чердаке должны пылиться.
Военврач
Эх, игрушки... У меня были только разрозненные части. Вот ракетоносец был - самая знатная машина. Который на на тягаче. Там ракету можно было привести в боевое положение.
Бэтер был ещё, САУ, ГАЗ-66, Урал и танк один. Видел ещё УАЗик. Я даже не знал, что это - набор, всё от разных людей досталось, старшего поколения в основном.
udav
А у меня набор самолетов был, литой из крастной пластмассы...
И еще пушка - прям как взаправдошняя - могла пулять такими снарядиками пластиковыми с резиновыми наконечниками smile.gif Станины раздвигались, наводка по вертикали и горизонтали была. Поставишь ее так, а напротив сооружение из кубиков цветных - и ну пулять smile.gif
А еще были взаправдошние ГДРовские индейцы, ковбойцы и форт smile.gif

Эх, детство... rolleyes.gif
Радист
Цитата(udav @ 28.1.2008, 19:34) *

А еще были взаправдошние ГДРовские индейцы, ковбойцы и форт smile.gif

Вот это было действительно из разряда фантастики biggrin.gif Причём резиновые ценились выше пластмассовых!Иметь целый набор,да ещё с фигвамами и крепостями - это была мечта любого пацана!
А пушки,всамделишные,мы мастерили сами - из гильз,серы от спичек и куска дубовой советской стирательной резинки в качестве снаряда и пыжа. dance3.gif biggrin.gif
Энни
Счастливцы!!!
А мне все детство куколок притаскивали в нарядных платьицах, наборчики кукольной посуды, пылесосики детские... До сих пор из-за этого домашнюю работу ненавижу! biggrin.gif

Зато сейчас догоняюсь - покупала подарок знакомому ребенку, так зависла в игрушечном магазе часа на полтора: танчики, солдатики, чего только нет... Красота!
Palas
А у меня только уазик старый военный с пометкой "Made in USSR". smile.gif
Военврач
Цитата(udav @ 28.1.2008, 20:34) *

И еще пушка - прям как взаправдошняя - могла пулять такими снарядиками пластиковыми с резиновыми наконечниками smile.gif Станины раздвигались, наводка по вертикали и горизонтали была. Поставишь ее так, а напротив сооружение из кубиков цветных - и ну пулять smile.gif

Такая у меня тоже была. Довольно здоровая. Пожалуй, из военных игрушек - самый фундаментальный образец. Целиться там надо было через ствол.
udav
Цитата(Военврач @ 29.1.2008, 22:21) *

Такая у меня тоже была. Довольно здоровая. Пожалуй, из военных игрушек - самый фундаментальный образец. Целиться там надо было через ствол.
Да, здоровая такая, литая, алюминевая smile.gif И в комплекте пара запасных затворов - что было в тему, т.к. у меня из-за интенсивной пальбы первый затвор быстро сломался biggrin.gif

Цитата(Радист @ 29.1.2008, 18:01) *

Причём резиновые ценились выше пластмассовых!Иметь целый набор,да ещё с фигвамами и крепостями - это была мечта любого пацана!
Резиновые раскрашенные были ГДРовские, а пластмассовые коричневые - вроде наши.
Валерий (обр. 1978 г.)
Гы. А мне ядрёный танк нравился. Вроде Т-55, тоже такой классный, большой, стрелял так круто. Одна немецкая студентка, старающаяся быть в теме русского жаргона, когда увидела такой на Арбате выдала: "Жжоте, русские, с игрушками не по-детски" и прикупила, уже не помню за сколько.

Цитата(Волк @ 28.1.2008, 17:54) *

Буржуй!

Я - буржуй? Да я как честный октябрёнок сделал тяжкий выбор между этим набором и велосипедом "Школьник", который увидел опять-таки после года на отлично. А до этого, когда все начинали на велосах во всяких бандитов, войнушку и пр. играть, был гаишником на самокате, переделанном из старого детского велика. Чтобы всех поразить офигенным мастерством, на "Школьнике" учился кататься ночью, благо жили на 1-м этаже и проникнуть в сарай было не проблема. Очень экстремально, всем рекомендую.
Lesa
Моя первая любовь был - водитель ГАЗ-66 у нас на заставе... Мне было годика 4... biggrin.gif
А ГАЗ-66 - самая лучшая машина в мире!

Первый раз были с папой проездом в Москве, папа повел меня в Детский мир...
Ходили по всеми магазину.. Уж какие куклы там были! Появлялись тогда первые Барби, которые стоили бешенных денег... И пупсы и кроватки... А я увидела ГАЗ-66 и все... Весь магазин облазили, папа мне втирал, что я - девочка и все-таки купил ГАЗ-66... biggrin.gif До сих пор какое-то трепетное отношение к этой машине...

А солдатики были железные (уж не знаю, какой металл) такие серые... тяжелые... времен ВОВ... Не знаю, от кого мне они по наследству достались...
S_force
А у меня была любовь - АКМС с батарейками за 5 рэ...
Эх, как я ревел, когда мне его впервые не купили....
Radi
Собирал(клеил) броненосец "Потёмкин"... До сих пор у родителей на полке стоит...
Потом много клеил всякие танки и самолёты, но они не сохранились.
А вот "Потёмкин" - до сих пор жив, почему то...
Клеил примерно в конце 70-х.

ЗЫ Да, ещё планер есть. Сам собрал... Висит на стене.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.