Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как открыть банку тушенки
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
dissector
Исходная информация:

1. лес;
2. ключей-ножей нет;
3. камней нет;
4. асфальта нет;
5. двум офицерам очень хочется закусить.

Как решить вопрос, как открыть банку тушенки (металл) в таких антисанитарных условиях? Кто проявит смекалку?

ЗЫ. Два старших офицера с задачей не справились, их подразвезло без закуси, после чего был конфликт с ментами smile.gif
Resistor
Рядовому составу проще- потому как бляха солдатского ремня вещь универсальная...с офицерским посложнее будет...
А вот ежели товарищи офицеры по граждани одеты - то тогда сложнее.. smile.gif

Можно конечно после употребления бутылочки ее разбить и использовать "розочку" ...но это возможны проблемы с осколками...ну и собственно процесс закусывания будет с большой задержкой после употребления алкОголя smile.gif
Fiona
dissector, а банка одна была?
vimpel
закусить.... значит и бутылка с собой есть?
Цинциннат
Была схожая проблема. Мы нашли на дереве твердый острый сучок. Со всего размаха ударили об него нужной частью банки и про***чили в ней дырку. Сделать несколько дырок, и можно будет достать тушенку.
 ! 
Предупреждение:

Строгий выговор за использование ненормативной лексики!
Fiona
Как вариант ещё можно на огне открыть. Открывается с небольшим хлопком, правда подгорает немного. biggrin.gif
Вторая банка (если таковая была) может ударной силой послужить, а так, действительно, твёрдый, острый сук.
smile.gif
Свинг
Да проблема не в том как банку открыть,а как потом её спрятать biggrin.gif
У вас Уважаемый офицеры наверное уже неделю в лесу бухают и осталась на закуску банка тушёнки,ибо ключи от комнат в ДОСе и те потеряли biggrin.gif . А вообще если серьёзно твердым сучком по-контуру вырезать аж бегом.
Военврач
Что же за лес такой, где нет камней, но зато есть сотрудники МВД? smile.gif
S_force
Сучков в лесу тож нет?
Ей-Богу, странный офицерский состав пошёл. С консервами, но без ключей и ножей.

Позвали бы меня, у меня всегда с собой как минимум 2 ножа smile.gif
dissector
В том-то и дело, что мы поперлись в гражданке с Сашкой, взяли 2 пузыря водки и банку тушенки свиной в металле. Пока просто пили, про тушенку никто и не вспоминал. А потом сосать начало "под ложечкой". Я, типа, Сань, тащ подполковник, мы ж закусь вроде брали? Ну да - отковырял он эту банку из снега...

И началось веселье... В сосновом лесу хрен найдешь сучок, об который можно банку проколоть smile.gif Мягкие все очень smile.gif Мы допили водяру, пошли на платформу, а там нас целый майор милиции и встретил... Улыбался так еще. Ласково. Типа добыча жирная подвалила smile.gif

Тут пришлось вынуть удостоверение - типа я майор такой-то smile.gif Потом проснулся Шурик - типа я подполковник такой-то. И вообще - мент, отъ#бись...

Мент был неглуп - чё празднуете, гусары? Отстань, грю, гад, у Сашки дочь в медвуз поступила smile.gif Третье поколение врачей! Санька чего-то промычал, а потом подошла электричка...
vimpel
дожились офицеры, зимой в лес ходят водку кушать. :-)
Волк
Береш банку в руку и со всей дури ее об ствол дерева. Лопается или по шву с боку, или верх(дно) отлетает немного, ну а дельше уже дело техники. Как второй вариант открывали пнем. Просто клали на пень и с ноги каблуком пока не лопнет также.
В кухнаре примерно также сгуху открывали, только об стену или пол. 5% теряется на стенах остальное через щель высасывается. Проверено не однократно.
mamka
Цитата(dissector @ 7.1.2008, 21:19) *

Исходная информация:
Два старших офицера с задачей не справились, их подразвезло без закуси

Все ответившие не заметили главное - см. выше smile.gif И если не хватило смекалки, как открыть, мож откроем полемику, чем извлекать из банки - ну не руками же господами офицерами, тем более когда их подразвезло...
Уж если "подразвезло" - то с банкой не справяться даже с консервным ножом - уж поверьте моему жизненному опыту smile.gif Не раз подбирала среди ночи и оттаскивала от постовых во избежание конфликта.
Со временем спасло одно - развозить господ-офицеров по домам в машине с рюмками и всем необходимым для закуси...

ЗЫ. Вопрос был риторический - возник после долгой самостоятельной войны с консервной банкой в домашних условиях .... в отсутствие жены, всегда открывавшей жестянки smile.gif
вот так-то, господа офицеры. ...некоторым без мамок и... банку не открыть biggrin.gif
mamka
Цитата(Fiona @ 8.1.2008, 12:25) *

Как вариант ещё можно на огне открыть. Открывается с небольшим хлопком, правда подгорает немного. biggrin.gif

Крайне не советую. В студенчестве жила в общежитии. У нас были любители вареной сгущенки. Казалось бы - закупоренная банка в кастрюле с водой.... Но какой незабываемый эффект - благо, никто не пострадал.
Фиона, не спорю, откроется с хлопком,... да, может подгореть... но стоит ли того? Наиболее вероятный "тушеночный" феерверк оставит глубокий след в памяти (и, наверняка, на лице) и вряд ли накормит подвыпивших офицероффф smile.gif

ЗЫ. Не экспериментируйте сами. Не верите - откройте учебник физики smile.gif
ЗЗЫ. А сук березы, либо иного вида твердых пород, выручил бы... но господам-офицерам было уже не до закуски smile.gif
Fiona
mamka, смотря как греть. Может и рвануть, если перестараться)

Правда, в подпитии, наверное, лучше не экспериментировать. biggrin.gif
dissector
Мораль сей басни - ножик всегда должен быть с собой. Чтобы не зависеть от асфальта, камней и мягких пород древесины smile.gif
Radi
Открыть тушёнку? Когда хочется кушать? Лехко!!!
Есть камни, из которых путём "отжима" можно сделать нормальный нож (кремень, например). Ежели нет таковых - есть камни мягкие и плоские, о которые можно, путём трения, открыть паяный шов.
Есть острый сук, в конце концов, которым можно проткнуть банку и с аппетитом ВЫСОСАТЬ содержимое smile.gif
Отвечаю даже не читая предыдущих сообщений.
S_force
Вообще, господа офицеры, меня ещё мой дед (светлая память) учил, что без ножа и верёвки в лесу ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
Radi
Цитата(S_force @ 9.1.2008, 19:10) *

Вообще, господа офицеры, меня ещё мой дед (светлая память) учил, что без ножа и верёвки в лесу ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

И мыла smile.gif
S_force
...и женщины.

Гы. Набор маньяка -нож, верёвка, мыло, женщина smile.gif
dissector
Был бы админом - обязательно поощрил бы S_force. И его деда. За мудрость!
udav
На артофваре http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0550.shtml у Горца-02 рецепт есть. Как всегда, с юмором smile.gif
Цитата
В это время Кошкин умудрился все таки развести костер без сухого спирта, сырые дровишки задымили затрещали и все таки загорелись. Матросы поставили экран из плащ-палатки, соорудили дымоотвод и радостные накидали в костер банок с кашей и тушенкой. Кинули не открывая, и стали считать щелчки. Как известно после третьего щелчка, банку необходимо молниеносно выдернуть из пламя иначе все содержимое будет разбросано по близлежащей территории в радиусе двух -трех метров.
В чайник набулькали воды из пластиковых полуторалитровых бутылок и с нетерпением стали ждать приготовления романтического ужина.
.................................
Паша бурчал что -то в микрофон, Кошкин выуживал из костра вздувшиеся банки и ловко их вскрывал, одним словом идиллия.
Грохнуло в тот момент когда отужинавшие командиры дули на обжигающий чай в железных кружках и отшкрябывали плесень с каменных пайковых галет. Булыга встряхнувшись словно огромный пес аккуратно поставил кружку с чаем на плащ-палатку, схватил пулемет и откатился в окопчик. Лейтенант Степной закинул за спину автомат спрыгнул за командиром роты и начал осматривать окрестности в ночник. Связист по привычке накрыл станцию своим телом и мелко вздрагивая озирался не переставая бубнеть в микрофон. Однако на ротных позициях все было спокойно. Огонь никто не открывал да и в окрестностях какой либо стрельбы слышно не было. Из-за потухшего костра встал Кошкин и печально произнес:
- Вот, тебе и скотч на скалах!!!.
-Кошара, ты что там сотворил??,- отозвался из окопа Булыга.
- Гречка, товарищ капитан,- ответил матрос,- вкусная наверно эх жаль радиста опять без ужина...
Только это как разогреть тушняк, а не открыть его wink.gif
ЗЫ. Кстати, а почему три щелчка? Я просто таким способом никогда не пользовался, вот и интересно. Два - это понятно, наверное, донышки играют. А третий?
dissector
За что?! Умер Сашка... Подполковник Николаев. Мой друг и собутыльник... Сегодня похоронили...
Вовчик позвонил, убитый такой весь... А я шел из магазина, прихватив маленькую... И на подходе вспомнил Таньку, жену, Милу, дочь... Поднялся на лифте на этаж - звонок знакомый, еле успел добежать... И тут такая новость...

Ну за что, ***, уходят лучшие?!

Не знаю, как поехать и посмотреть в глаза Таньке...
mamka
Цитата(dissector @ 14.1.2008, 22:22) *

За что?! Умер Сашка... Подполковник Николаев. Мой друг и собутыльник... Сегодня похоронили...
Вовчик позвонил, убитый такой весь...

....не стало Шурика... хороший был мужик....
Цитата
А я шел из магазина, прихватив маленькую... И на подходе вспомнил Таньку, жену, Милу, дочь...

... и ты вспомнил вашу тушенку под елками в день его смерти...................

....мир праху его...
и мои соболезнования............
dissector
Цитата(mamka @ 14.1.2008, 23:13) *

... и ты вспомнил вашу тушенку под елками в день его смерти...................

....мир праху его...
и мои соболезнования............

Это весточка была. Но как ее можно было истолковать?

Звонил вчера, с Серегой - с сыном - говорил. Ждет на девять дней.
dissector
Это .издец какой-то... Подполковника с открытой черепно-мозговой травмой не приняли в госпитале... Жена возила его по больничкам, искала томографию компьютерную. Я уже не пойму, что происходит?! Сашка был тихий и спокойный мужик, его любили все. Танька сказала, что девки наши вчера на гроб бросались. Буквально... Сашка любил шахматы, интегралы извлекать... МИФИ окончил. И еще мы любили попить на пару. И он еще вольной борьбой владел - справлялся со мной, когда по пьяни было желание .уями померяться... Несмотря на то, что я выше на 10 см и толще кило на тридцать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.