Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цветные фотографии царской России
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
Тут лежат Множество качественных цветных фото царской России. Это подборка с комментариями.

Если уже видели - извиняйте, но уж очень красиво, хотя и долго качается.

А тут первоисточник
Step
Я... просто слов найти не могу - это чудо какое-то!!! Столько спокойствия и умиротворения!!!
А ещё автор сайта пишет
Цитата
Ещё я подумал: вот было бы хорошо, если бы нашёлся богатый человек, выделило средства и уговорил опытного фотохудожника (скажем, paszec) проехаться по тому же маршруту, снять те же места, и выложить фотографии рядом!
Я как-то видел выставку в Москве - так там были засняты виды города с тех же точек, что и сто лет назад - так это уникально смотрится, особенно, если практически нет изменений на местности!
Спасибо за ссылку Сrass - огромное спасибо!!! smile.gif
Noxious
Фотки класс, вот тока цвета кое где не естественны. Как например на одежде, на сарафанах.

Фидел как то фотку второй мировой, не помню что за город. На набережной расчет MG-34 долбит по другую сторону реки. И фотка в наше время тоже самое место, даже перила на набережной теже, только еще и мост построили. Произвело впечатление....
Leex32
красиво, вот-бы сейчас в те года,. посмотреть все живьем
Diver
Впечатляет!
Ничего лучшего тех времён я невидел!
Очень грамотно снято... талантливый мастер... и это всё 1909г, практически 100 лет прошло с тех времён!!!

Чувство что сам оказался там... rolleyes.gif
Heretic
Вот это класс!!!

Crass, спасибо за ссылку!
Leex32
недавно был дома, смотрел старые фотографии еще деда, супер!!!
demiurg
Читаю Ваш коменты и мне кажется, что настальгя по царским временам (вернее, по ощущению государственности) тлеет в сердцах многих наших служивых..
Дмитрий
Да уж. "Дела давно минувших дней"(с)
Империя!!
Спасибо за информацию. Отличные фото!!!
vovaz02h
Цитата(demiurg @ 23.9.2009, 21:46) *
Читаю Ваш коменты и мне кажется, что настальгя по царским временам (вернее, по ощущению государственности) тлеет в сердцах многих наших служивых..

... написал было много в ответ.
А потом перечитал и стер.

Нет, не ругался, не грозился. Просто поразмыслил на тему почему это так. Почему времена начала века 20го и времена конца века 20го на территории а 1/6 суши были похожи. И почему то ощущение государственности, которое успели еще застать и ощутить собравшиеся здесь служивые, пусть даже той государственной бесхозяйственности во времена "застоя", во времена "пятилетки похорон", и даже начала "перестройки энд гласности", пока вместо государственностии на том же государственном уровне не прозвучал клич "берите сколько сможете", сегодня может быть только ностальгией.

Получились сопли с кровью в карамеле, по белой скатерти. Потому и стер.

Короче:

Вообще-то говоря я сильно надеюсь, что ностальгия по ощущению государственности должна тлеть не только в сердцах служивых...

Просто так сложилось, что здесь отметились в основном те, кто еще помнит что означают хотя бы внешние признаки проявления такого термина как государственность . И я очень рад, что в процитированной реплике было употреблено именно это слово.

Ну и ко всему - действительно ратитет: качественное цветное фотоизображение того времени. И ракурсы и сюжеты. "Документ большой идеологической силы!"(с)
demiurg
Тоже очень много хочется написать в ответ..что, почему и как..но не мне ведь Вас учить и рассказывать.. И совсем не обязательно родиться во времена союза, чтобы оно было, это ощущение. Посмотрите на эти фотографии, что на них? Россия, русские люди, везде возвышаются Цекви, как символ Народа, Веры.. Я не могу сказать, что религиозный человек, но именно Вера - одна из трех частей, которая объединяет людей в НАРОД. Остальные две - культура и язык. А что мы имеем?
А вчера я был на Красной площади..это в Сердце Государства! все три составляющие представляют из себя следущее..:
ГУМ в центре площади..на витринах - ROSSI и тд.. а над входами (в магазин!!) - образа святых..
Напротив Вечного огня - макдональдс, суши (ПРЯМО НАПРОТИВ)..
Какое ощущение должно родиться в душе??
Откуда ощущение ГОСУДАРСТВЕННОСТИ должно взяться, если ВСЁ, что делало и делает народ единым, что в себе эту государственность несет - ПОПРАНО???
Greiz
Еще тут много фотографий и царской России, и Советской.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.