Цитата(demiurg @ 23.9.2009, 21:46)

Читаю Ваш коменты и мне кажется, что настальгя по царским временам (вернее, по ощущению государственности) тлеет в сердцах многих наших служивых..
... написал было много в ответ.
А потом перечитал и стер.
Нет, не ругался, не грозился. Просто поразмыслил на тему почему это так. Почему времена начала века 20го и времена конца века 20го на территории а 1/6 суши были похожи. И почему то ощущение государственности, которое успели еще застать и ощутить собравшиеся здесь служивые, пусть даже той государственной бесхозяйственности во времена "застоя", во времена "пятилетки похорон", и даже начала "перестройки энд гласности", пока вместо государственностии на том же государственном уровне не прозвучал клич "берите сколько сможете", сегодня может быть только ностальгией.
Получились сопли с кровью в карамеле, по белой скатерти. Потому и стер.
Короче:
Вообще-то говоря я сильно надеюсь, что ностальгия по ощущению государственности должна тлеть не только в сердцах служивых...
Просто так сложилось, что здесь отметились в основном те, кто еще помнит что означают хотя бы внешние признаки проявления такого термина как
государственность . И я очень рад, что в процитированной реплике было употреблено именно это слово.
Ну и ко всему - действительно ратитет: качественное цветное фотоизображение того времени. И ракурсы и сюжеты. "Документ большой идеологической силы!"(с)