Цитата(Цинциннат @ 5.11.2007, 0:29)

(например, современное оборудование дает конукрентное приемущество)
Ну вот это как раз вряд-ли.
Иные агрегатики (которое стоят в гос. мед. центрах) ни в одной платной клинике не найдешь, так как стоят они нереально дорого и не окупаются нифига.
Я же грю - по мелочи, там зуб дернуть, жирок отсосать, насморк полечить - лучше в частные клиники. А ежели что серьезно, лучше эти же деньги потратить на то, чтоб выбить направление в какой-нить гипер-мега-научный центр желательно при какой-нить РАМН.
Да... ещё по ДМСу могу сказать кой чего. У меня дружок работает гинекологом в Боткина (вроде бы). У них там есть бесплатное отделение и платное. Дык вот. Врачи одни и те же и там и там. Им абсолютно пофигу по ОМС пассажир лежит или по ДМС - им с этих денег ничего не обламывается. Отношение соответствующее - одинаковое и к тем и к другим. Палаты разве что в ОМС - на 20 человек (утрирую), по ДМС на 1-2 с теликом, климат контролем и всей фигней. И интернов к платникам не допускают. Вся разница.
Грит, лучше врачу сунуть, немного, хотя бы 100 баксов на особый уход, и лежать в бесплатном, нежели проплачивать ДМС, лежать в палате с зомбоящиком и получать точно такой же уровень обслуживания без всякого "особого" отношения.
Я сам по ДМС в поликлинике Литфонда лечусь. Поликлиника мегакрутая. Охрана, лифты Отис, турникеты, евроремонт вся фигня. Клинеты там из серии "златая цепь на дубе том". А врачи самые обыкноенные, и з/п совсем у них не большая. Они там каждый второй на нескольких работах пашут. И в очереди я там часок как-то посидел, врач с вызова ехал в пробку попал.
З.Ы.: Кстати, тот же дружище из Боткина грит, что любой граммотный, хороший врач с репутацией в муниципальном ЛПУ, не особо усердствуя (в смысле вытрясания денег), имеет левака нааамного больше, нежели з/п врача в крутой частной клинике. Народ грит сам деньги несет, даже намекать не надо. Министр-то правду сказал. Бедствуют в основном действительно только участковые терапевты.