Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Российский фрегат интегрировали под НАТО
Войска.ру > Боевой листок > События дня
Timur K.
СКР «Ладный» под командованием капитана 2 ранга Александра Шварца в начале августа прошел полный курс интеграции с кора***ми Североатлантического альянса. На борту российского кора*** была установлена дополнительная аппаратура.
http://www.snariad.ru/2007/09/05/ladnyj/
ЕВГ
Автоцензор рулит
Radi
Интересно, а что такое интеграция под НАТО? "Свой-чужой" поставили? Сильно сомневаюсь.
Человек из леса
И почему это наш корабль находится в оперативном подчинении у них?
ЕВГ
А где вы про подчинение вычитали? Между прочим , страны НАТО являются нашими ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ врагами, но не реальными. И с ними вполне могут проводится какие то совместные операции местечкового характера (а-ля облавы на браконьеров ) .

Собственно не вижу ничего , что в данной статье может быть плохого для нашей страны. Ну осностили их оборудованием , ну изучат оное оборудование лишний раз где надо... Что такого то? К тому же речьвообще о сотрудничестве с Испанцами , по моему единственная европейская страна (из крупных) с которой Россия НИКОГДА не воевала .
Radi
Не, у меня вопрос технический: чегой то там надо нового устанавливать, что бы .... и т.д. и т.п.
Локацию - да ну нафиг, у нас она и так не плохая.
Спутниковую связь - вроде не страдаем.
Разве что, раздали боцману и палубной команде портативные рации, с микрогарнитурами для связи при швартовке и пр.?
Дык и это, со времён Нахимова и Крузенштерна, у нас на палубах умеют делать (связь) с помощью мата smile.gif
В общем, надо спрашивать у спецов-мореходов, чем там наш корапь гишпанцы осчастливели?
Человек из леса
Цитата(Евг @ 7.9.2007, 23:08) *

А где вы про подчинение вычитали? Между прочим , страны НАТО являются нашими ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ врагами, но не реальными. И с ними вполне могут проводится какие то совместные операции местечкового характера (а-ля облавы на браконьеров ) .

Про подчинение написано на сайте Минобороны, оттуда вся статья и взята.
Наш корабль участвует в антетеррорестической операции (по крайней мере так говорят) в Средиземном море. Хотя не совсем понятно кого именно они собрались там ловить? Суда террористов? Врятли терорюги имеют большие боевые корабли. Гражданские суда зафрахтованные террористами? А что, у них это на бортах будет написано? Ясно только одно: НАТОвские погранцы со своей работой не справляются и просят помощи.
vovaz02h
К вопросу о подчинении
Насколько я понял, "Ладный" находится в оперативном подчинении в рамках антитеррористической операции «Активные усилия». Так же как, например, РусБат и УкрБат находились в оперативном подчинении соответствующему командованию в рамках вышенамекнутых операций. Не более того.

По поводу интеграции.
Насколько я понял, с того же сайта МО, на нем все же была установлена какая-то аппаратура связи. Сильно подозреваю, что это что-то пакетное, и ЗАСо-подобное. То что радиолюбители ловили wink.gif. (открытым текстом в статье http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=29129). Возможно что еще кое-какое оборудование (палубное) связанное с необходимостью дозаправок с их танкеров на ходу топливом и водой (упоминалось обсуждение этого http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=28340)
...

С другой стороны только аппаратура связи, оборудование для подключения к танкерам и прочее - не вполне достаточно для громких заявлений об интеграции... Все таки, с конца июля-начала августа шли семинары, практикумы, КШУ практические занятия, в том числе и совместные, и прочая...
Видимо все таки имелся ввиду весь комплекс мероприятий, обеспечивающих максимально плотное и продуктивное взаимодействие и слаженность
P.S. ... мысли вслух ...
Дмитрий
Цитата(Radi @ 7.9.2007, 21:43) *

Не, у меня вопрос технический: чегой то там надо нового устанавливать, что бы .... и т.д. и т.п.
Локацию - да ну нафиг, у нас она и так не плохая.
Спутниковую связь - вроде не страдаем.
Разве что, раздали боцману и палубной команде портативные рации, с микрогарнитурами для связи при швартовке и пр.?
Дык и это, со времён Нахимова и Крузенштерна, у нас на палубах умеют делать (связь) с помощью мата smile.gif
В общем, надо спрашивать у спецов-мореходов, чем там наш корапь гишпанцы осчастливели?
В качестве предположений.
1. Корабельная электрика. Система подачи и обеспечения энергоресурсами у "стенки" (корабль в базе переходит с бортового питания на "берег"). Корабельная энергетика "сидит" на 24В. В НАТО возможны варианты. Для бесперебойного функционирования необходимо установить взаимоприемлемые адаптеры/стабилизаторы.
2. Приём/подача топлива. На берегу/в море.
3. Качественные характеристики потре***емого топлива.
4. Замена/адаптация бортовых дизель-генераторов.
5. Фекальные накопители/горловины/системы слива.
6. Аппаратура связи. ЗАС. Кодировка сигнала. Ключи. Таблицы. Точки входа. Адреса связи.
7. Способы регистрации вахтенной службы. Сама вахта возможно подверглась адаптации.
8. БЧ-2. Корабельное вооружение. Целеуказания, калибр, способы приведения в боевое положение. Сама стрельба.
9. Команды (указания, распоряжения), адаптация корабельного расписания, служб.
10. Все системы РЛС и системы борьбы со всеми формами разведки.
11. Адаптация спутниковых систем и навигации. Переход под "их" спутники. В данном случае изменяется всё. У меня была таблица прохода спутника. С координатами, временем и пр. Соответственно НАТО-вский спутник идёт по другой орбите, в своём диапозоне.
12. Язык коммуникации.

"Евг" как всегда не видит ничего плохого для нашей страны. Даже когда остатки Доблестного Русского Флота переходят под командование испанцам и прочим "мореходам"...
ЕВГ
Дмитрий я не страдаю параноей просто. Как думаете, по вашему было бы лучше , если бы он тупо ржавел на пристани? Вот сами подумайте, что здесь плохого? А про командование выше написано ,сами прекрасно понимаете, что случись чего , они явно не испанцев слушатть будут.
Дмитрий
Вашими устами, да мёд пить!
Я, разумеется, также надеюсь на отсутствие "послушания" у командования кора***. Хоть и уверен - первыми адаптацию под НАТО-вский стандарт прошли/проходят высший командный состав.
Я тоже не страдаю параноей. Я просто стараюсь не подменять понятие "патриотизм" на сходное по звучанию, но так далёкое от содержания понятие "ура-патриотизм". Слишком велики и трагичны последствия подобных блужданий. Достаточно вспомнить начало прошлого века и шапкозакидательские настроения в прологе первой мировой войны.
Что здесь плохого? Вот подумал посидел и решил для себя, что абсолютно ВСЁ. Субъективоно, разумеется. И основа основ всему моему размышлению - моральный дух личного состава. Офицерского, контракта, срочки. Служить под началом официально заявленного потенциального противника, исполнять указания НАТО-вских штабов, проходить адаптацию и различного рода квалификационные отборы - для этого нужно "созреть" внутри себя. И если подобный прецедент появился, значит он не последний.
Тупо ржаветь на пристани у нас практически уже не чему. Не стану распространяться на эту тему. Численный состав ВМФ РФ не секрет, как, впрочем, и сравнительный анализ по годам и количественному составу. Отдавать боеспособную единицу под какие-то сомнительные операции на покинутом нами ТВД, считаю не совсем уместным и разумным. Если уж так свербит в одном месте в генштабе, то достаточно было ограничиться вспомогательным судном. Но для этого нужны мозги и любовь к Родине...
П.С. "Рота капитана Бондаренко, усиленная двумя 45-мм орудиями и танком Т-34, была передана в оперативное подчинение командованию группы армий "Центр"(с) Газета "Красная звезда" (это я так фантазирую).
Абвер
речьвообще о сотрудничестве с Испанцами , по моему единственная европейская страна (из крупных) с которой Россия НИКОГДА не воевала .
[/quote]
А даже помогала военной силой.в 30-ые годы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.