Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Боевой дух
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
dissector
http://top.rbc.ru/society/31/08/2007/115583.shtml
Чмошники. Таких бы им побольше, а нам - поменьше.
Рэмбо
Непобедимая и несокрушимая армия пиндосии. За нашу безопасность я спокоен.
dissector
Цитата(Рэмбо @ 31.8.2007, 15:21) *

Непобедимая и несокрушимая армия пиндосии. За нашу безопасность я спокоен.

И сам бы был спокоен, если бы армия была у нас такой, как двадцать лет назад, когда сам начинал. Щас что-то нервничаю... Хотя нас, стариканов 45-летних - только призови военкомат. Мы еще себя покажем, бл...
Рэмбо
Раньше и трава зеленее была, и деревья повыше. А уж какой раньше десант был - не чета современным соплякам smile.gif Так???

А 45-ти летние богатыри, как придут, каааааааааааааааааак наваляют всем. И своим и чужим - сортировать то некогда будет...
dissector
Ну, не то, чтобы буквально так... Застал, кстати, тот самый момент, когда на беретах стали появляться т акие красненькие треугольнички - не знаю, как их правильно назвать smile.gif В 1988, если не ошибаюсь, 357 полк вывели из Афгана, и через пару месяцев на беретах такие штучки появились. Близко не разглядывал, но, по-моему, делали их пацаны из обычных пехотных петличек.

ЗЫ. Ваще десантура меня поразила тогда. Приперся как-то в 357 ПДП, замполита батальона искал - бойцы утром ко мне прибежали и сказали, что телеящик, который им починил, снова сломался. Приперся грязный, в пыльной техничке - без погон, прямо из аэропорта Боровцы. Узнать во мне офицера можно было только по фуре smile.gif Так все бойцы в казарме как повскакали unsure.gif Как мне все доложили по полной программе - даже ответить не успел smile.gif В-общем, настроил я им антенну и ПТК чуток подстроил - все заработало. А поутру ко мне в общагу ворвались десанты и приперли спальный мешок и парашют. Мелкий такой, типа вытяжного. Он у меня, кстати, здесь, в деревне smile.gif
Saturn
Да, познавательная статья....Оно хорошо пока все хорошо, и пока со стороны на чужие войны смотрят.
А англичанишки, которые иранцами были захвачены, морпехи. Сопротивление не оказали, иранскому режиму лояльность выразили, женщина, одна из них, сразу в хеджаб завернулась. А ведь физического воздействия на них не было. Сказали бы им ислам принять и приняли бы. И ведь это при том, что это не во время военных действий и наверняка они знали, что мировое сообщество следит за этими событиями. Не осуждаю. Как говорится- не судите, да не судимы будете, но ведь дальше мерзость произошла, вернувшись в Англию книги написали, заработав на этом большие деньги. Вот и "английский характер"....
А про американскую армию по телеку смотрел- щас бандитье туда валит. В Ираке капрала его же солдаты забили ногами. А вот помню в "Огоньке" в начале 90-х покойный Артем Боровик весьма хвалебные репортажи из американской армии писал.
Radi
Харе ёрничать... Нормальная армия страны в период стагнации... Мы то это пережили... Смогут ли они?
Энни
Цитата(Saturn @ 31.8.2007, 18:41) *

А вот помню в "Огоньке" в начале 90-х покойный Артем Боровик весьма хвалебные репортажи из американской армии писал.

У нас эти "Огоньки" дома валялись - дед мой читал, Царствие ему Небесное. После его смерти в 1999-м, когда разбирали его бумаги, на них наткнулись, и я эти репортажи очень внимательно прочитала. Слишком хвалебные были репортажи, ИМХО, абсолютно в духе тогдашней поганой линии: все, что у нас - г..., все, что у пиндосов - замечательное и вообще откровение свыше, а нам, совкам тупым, надо внимать и радоваться. Так что я бы не особо этим репортажам сейчас верила.
Чиба
Цитата(Энни @ 31.8.2007, 23:55) *

Цитата(Saturn @ 31.8.2007, 18:41) *

А вот помню в "Огоньке" в начале 90-х покойный Артем Боровик весьма хвалебные репортажи из американской армии писал.

У нас эти "Огоньки" дома валялись - дед мой читал, Царствие ему Небесное. После его смерти в 1999-м, когда разбирали его бумаги, на них наткнулись, и я эти репортажи очень внимательно прочитала. Слишком хвалебные были репортажи, ИМХО, абсолютно в духе тогдашней поганой линии: все, что у нас - г..., все, что у пиндосов - замечательное и вообще откровение свыше, а нам, совкам тупым, надо внимать и радоваться. Так что я бы не особо этим репортажам сейчас верила.

Не дожил дед до двухтысяч... Земля пухом. Как насчет опубликовать?
Энни
Цитата(Чиба @ 1.9.2007, 1:44) *

Как насчет опубликовать?

Чиба, а я уверена, что эти репортажи есть в сети, - на каких-нибудь памятных сайтах Артема Боровика или, к примеру, истории журналистики. Просто это считается одной из лучших журналистских работ Артема, не могло просто так исчезнуть.
Военврач
Цикл статей в "Огоньке" А.Боровика и последующая книга на его основе назывались "Как я был солдатом армии США".
И публиковались эти статьи в конце 80-х, точнее в 88 году, помнится, я тоже их читал.
ГЯУР
Янки,гоу хом!!!
бурундук
мне это напоминает шапкозакидательство
Свинг
Ребята я вам открю одну военную тайну ... Знаете такова установка как и в ЦАХАЛе как и в Армии США,как и вдругих НАТОвксих войсках,при попадании в плен главная задача сохранить себе жизнь как можно дольше или вообще. Так что тут идет не то что слаботсь духа или что-то другое,тут просто такая установка которую учат с самого начала...
dissector
Цитата(Свинг @ 1.9.2007, 18:02) *

Ребята я вам открю одну военную тайну ... Знаете такова установка как и в ЦАХАЛе как и в Армии США,как и вдругих НАТОвксих войсках,при попадании в плен главная задача сохранить себе жизнь как можно дольше или вообще. Так что тут идет не то что слаботсь духа или что-то другое,тут просто такая установка которую учат с самого начала...

Да это и не тайна вовсе smile.gif
Свинг
Другое дело что эти солдаты ничего не знают,и могут рассказывать то что известно другим.. По-крайней мере жизнь человека цениться в этих армиях...
Человек из леса
Вот она "доблестная амырыканская армия"! rofl.gif "Профессионалы", которые не хотят воевать! laugh.gif Интересно, когда вербовались, думали, что мороженное кушать будут? Как же они удивились, оказавшись под пулями. scare.gif "Fuck, да здесь стреляют!" shok.gif А потом вообще стресс начался. Вот она - платная армия. Как деньги получать - дак все первые, а как воевать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.