Браточки,через пять дней мой знакомый уезжает в командировку...возникли некоторые вопросы,а посему обращаюсь к Вам за советом.Ниже привожу его письмо ко мне...
Еду неофициально сопровождать артистов в ЧР в качестве фоторепортёра, ответственного за контроль погрузки и разгрузки аппаратуры и возможно СМ(сотрудник милиции). Не известно обеспечат ли нам охранение. Артисты едут официально. Я тоже буду в списках, но как фоторепортёр и грузчик. В связи с этим возникают вопросы следующего содержания:
1. Нужен ли рапорт на имя начальника, если сотрудник в свой выходной день(отгул и т.п.) покидает ПМЖ и принимает участие в сопровождении артистов исполняя совмещая со всем прочим обязанности СМ(сотрудник милиции)?
2. Должен ли при этом СМ иметь при себе сопроводительные документы? Повезём с собой аппаратуру. Если да, то кем и на каком основании они выписываются?
3. Может ли СМ иметь при себе не табельное оружие? Может ли владелец оружия передавать его другому лицу на основании дорверенности?
4. Какая в настоящий момент складывается обстановка в Чечне? Последний раз, когда я там был(1999г.) была ж... А может лучше в гражданке ехать, да не светить удостоверением? А то эти чечены, что СМ, что бандиты, одного поля ягоды.
Вот такие вопросы братцы.Кто может разъяснить что нибудь? Заранее благодарен.