Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гугля - зЁмля
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
d1n90
8-О Гугл видит военные части????
Art87
Цитата(d1n90 @ 24.7.2007, 1:18) *

Не шибко секретные части наверное видит smile.gif
Tosha
Он все видит, это ж спутниковые фотографии.
Art87
Цитата(Tosha @ 24.7.2007, 1:53) *

Он все видит, это ж спутниковые фотографии.

Создатели проекта Google Earth - далеко не простые люди с улицы. Им известно очень многое. Более того, они имеют четкие распоряжения от разведок многих стран не фотографировать или убирать с фотографий определенные объекты.

Потому, некоторые объекты заботливо накрывают тучками-облаками либо вообще не показывают.
Рэмбо
Цитата(Art87 @ 23.7.2007, 21:28) *

Потому, некоторые объекты заботливо накрывают тучками-облаками либо вообще не показывают.

Только американские. Российские объекты видны как на ладони. Включая космодромы, аэродромы, даже штаб РВСН.
А вот американские, даже заштатные, военные аэродромы размыты. Вокруг них всё чётко, а сам аэродром не просматривается. Или просматривается, но пустой(на наших можно рассмотреть самолёты, вплоть до определения модели самолёта или вертушки).
Tosha
Цитата(Рэмбо @ 23.7.2007, 23:06) *

А вот американские, даже заштатные, военные аэродромы размыты. Вокруг них всё чётко, а сам аэродром не просматривается.

Это да. Зону 51 я так и не смог рассмотреть.
Palas
А я нашел. Там еще на стоянке "Jet Car" - машина, которая ехала во время фотографирования и за ней остался "инверсионный след". Сейчас фотки выложить нет возможности: надо снова искать, а траффик к концу месяца изрядно поизрасходован.
vimpel
Цитата(d1n90 @ 23.7.2007, 18:18) *

Не все, я свою так и не сумел разглядеть...
d1n90
Блина у нас полгорода тучками накрыто.... Неспроста это...

Да и вызывает интерес то что область (большие снимки) предоставлены какимто там географическим обществом, а вот "затученные" снимки города и некоторых мест предоставлены НАСА...

Извиняйте за офтоп....
Palas
Кстати говоря, карты с тучами убирают. Не так давно нельзя было разглядеть на снимках Сары Шаган(где ПРО первое в мире испытывали) в Казахстане из-за облаков. Теперь же все почистили и видно лучше некуда.

Вынести бы обсуждение Гугла в отдельную тему...
Волк
Ну система эта пиндосовская и я думаю им там далеко наплевать на мнение нашей разведки. В связи с этим части в которых мне довелось служить видно как на ладони, даже трибуны и разметку на плацу. А в училище на тех территории вообще можно "Тополь М" разглядеть и "МОБДы". Например на ВВБ в Кубинке на взлетке точно видно самолеты пилотажной группы "Руские Витязи". А вот на их стороне ничего такого вы не увидите, все или размыто до неузнаваемости или видимо предупреждали о сьемке, ни какой техники нет, даже гражданских машин на стоянках перед КПП.

Теперь что касается облаков и прочего. Карты постоянно обновляются, заменяются более лучшими. Например карта моего дома была еще месяц назад трехлетней давности, а буквально только что стала прошлогодней. Просто рядом с моим домом идет стройка и сейчас стоит дом в 12ть этажей. Так вот месяц назад там была тока яма под котлован (в гугле я имею ввиду), а сейчас появилась карта на которой уже этажей 5-8 есть. Тот же штаб РВСН совсем недавно был размыт как черти че, а сейчас цветы на клумбе перед входом на ЦКП посчитать можно.
Военврач
Карта склеена из кусочков, в разное время отснятых и действительно обновляется, видимо.
Кроме того, кусочки сняты в разных проекциях (разными спутниками или орбита такая) - особенно хорошо это видно, если города рассматривать - дома стоят вкривь и вкось, тени то туда, то сюда отбрасывают smile.gif

Кстати, на Google Maps видны рисунки пустыни Наска, если кто знает.
dissector
Цитата(Военврач @ 25.7.2007, 9:22) *

Карта склеена из кусочков, в разное время отснятых и действительно обновляется, видимо.
Кроме того, кусочки сняты в разных проекциях (разными спутниками или орбита такая) - особенно хорошо это видно, если города рассматривать - дома стоят вкривь и вкось, тени то туда, то сюда отбрасывают smile.gif

Карта примерно двухлетней давности, если судить по снимку собственной деревни.
Изображение
dissector
От хаты до огромного рыбного озера минут семь ходьбы smile.gif
Изображение
Leex32
есть ссылка где скачать Google Map
vimpel
Цитата(ALEXSIS @ 25.7.2007, 15:57) *

есть ссылка где скачать Google Map

Это вопрос, или утверждение?
ДМБ-92
Братцы, ребятушки мои дорогие! Я нашел свою часть! Казарму, плац ,столовую, КПП, боксы в парке, склад ГСМ, где выездной караул был. Даже забор видно, поставили все-таки. А вот от штабного деревянного барака только след на земле остался. Новые постройки появились, много техники в парке, нельзя рассмотреть, вроде машины какие-то. А полигон не узнать, там почти все застроено, целый город вырос. Простите ,братва, что много пишу не в тему, - эмоции переполняют. 15 лет в неведении, что с частью произошло, ноль информации. Оказывается жива! Может, там другие войска сейчас стоят, но сама земля, строения хранят память о нас. Завтра буду учебку искать.
ПС. Спасибо тому хорошему человеку, который здесь об этой поисковой системе упомянул.
vovaz02h
Естественно с Гугля. wink.gif
http://earth.google.com/
Если по какой-то причине не откроется на руском - справа вверху есть мнушка с языками.
Приложение может не работать на настольных ПК старше 4 лет.
Приложение может не работать на ноутбуках старше 2 лет.

Это "взагалi". Подробности о конфиге и потребностях - на сайте
Русская оболочка весит около 15 мег. Во время работы требует постоянного подключения к интернету. Желательно не менее 64к.

При установке я обычно не ставлю Google Internet Explorer Toolbar.
Tosha
Я чёт так и не нашел рисунки в пустыне Наска. Всё Перу облазул млин. Географию оз. Титикака знаю теперь досконально, а рисунков не нашёл sad.gif
S_force
А я родной Перевал нашёл, но территория части размыта. Причём достаточно изибрательно.
Село видно (слева), а саму часть -нет.
Военврач
Цитата(Tosha @ 26.7.2007, 11:16) *

Я чёт так и не нашел рисунки в пустыне Наска. Всё Перу облазул млин. Географию оз. Титикака знаю теперь досконально, а рисунков не нашёл sad.gif

Элементарно! Наслаждайтесь

После этого, естественно, надо полазать по пустыне, чтобы остальные рисунки увидеть. Например, паука найти или птичку или обезьяну - они видны.

Птичка

Спираль
Волк
Цитата(S_force @ 26.7.2007, 11:40) *

А я родной Перевал нашёл, но территория части размыта. Причём достаточно изибрательно.

Это не часть размыта, это соседний кусок карты (если удалишь увидиш такой квадрат) плохо детализирован. Такие куски постепенно меняют на куски с нормальным качеством. Штаб РВСН еще месяц назад также выглядел, а сейчас как на ладони.
vovaz02h
Цитата(S_force @ 26.7.2007, 10:40) *

Граница кадров. Склейка. Полно такого обидного.
Вообще склейка панорамок, не самая благодарная работа, а особенно, когда съемка прилегающих листов проводится с разных точек, под разными углами и с разных высот, особенно, если мелких деталей много.
Грубые текстуры, естественно склеивать быстрее и проще. В общем весь шарик обтекстурен уже. Ну и в первую очередь континентальные штаты и Западная Европа. Потом - наиболее интересные туристические центры, местности, названия которы широко известны из новостей. И так далее.
Так что работа у них там пока есть.

Там где более-менее населенные пункты густо идут -там в первую очередь. Хотя для меня логика выбора не вполне ясна. Зимой я отмечал, что Украина показана страшно плохо. Крым - чуть лучше (только весной я смог рассмотреть территорию ЦУПа-Е со всеми антеннами, до этого - только угадывалась застроенная территория). Киев был показан очень плохо. Так же как Днепропетровск сейчас. А вот рядом с Днепропетровском есть Днепродзержинск (город спутник, более известный, как родина Л.И.Брежнева) -там качество почти как Киев/Москва/Севастополь (в Севастополе даже видны садки в которых мидию разводят)... В то же время такой интересный для буржуинов и плохишей район, как столица ракетно-космического троллейбусо-тракторо-соковыжималкостроения показан весьма и весьма плохо...

Так что дело не в том, что "разведчиков фоткать нельзя, секретные, блин"(с)
Просто очередь не дошла.

P.S.
А такой центр изготовления молодого вина и чачи как Ахалцихе показан совершенно замечательно...
То же самое в стольном Тифлисграде. Остатки территории полка и дивизии. Ахалцихское стрельбище, на котором даже угадываются направления и рельсы "бегунков"... Губу, кстати, не нашел smile.gif То ли заблудился то ли снесли уже smile.gif
vovaz02h
Цитата(vovaz02h @ 26.7.2007, 15:04) *
... В то же время такой интересный для буржуинов и плохишей район, как столица ракетно-космического троллейбусо-тракторо-соковыжималкостроения показан весьма и весьма плохо...

Свершилось!
26.07 я отметился тут, а 28.07 на местном городском форуме появилась тема о том, что еще ночь обновились текстуры Днепропетровска smile.gif dance3.gif Примерно годичной давности съемка, судя по тому по постройкам и тому что на Днепре цветут водоросли.
Качество нормальное, даже рассмотрел машину шефа возле офиса smile.gif
Изучаем.
Местная общественность дружно принялсясь изучать призывы иноплатенянам на крышах smile.gif

vovaz02h
Цитата
В Google Earth встроили авиационный симулятор

Компания Google встроила в последнюю версию своей программы Google Earth авиационный симулятор.

Для запуска игры в программе Google Earth необходимо одновременно нажать клавиши Ctrl, Alt и А. Пока пользователям доступны всего две модели самолетов, F16 и SR22.

Google Earth - программа, позволяющая пользователям просматривать цифровые фотографии поверхности Земли, сделанные из космоса. Регион, карту которого необходимо просмотреть, выбирается при помощи трехмерной модели земного шара.

В появившуюся в августе 2007 года версию программы также включили функцию Google Sky, позволяющую просматривать изображения звездного неба. Кроме того, именно благодаря последнему обновлению в программе появился "секретный" авиасимулятор. Игра не была анонсирована; о ее существовании не говорится в документации.

Лента.ру
ДМБ-92
Чертова карта! На Тамбов не дает приближения меньше 2000 футов. Навожу на приблизительный район учебки, а фиг вам. А с такой высоты невозможно толком ничего разобрать. Однако же обидно.
Gorlach
По ДВ могу сказать. Видны:
- Ворошиловская батарея.
- 165 брНК, чуть-чуть захвачена 19 брПЛ
- ТАРКР Лазарев. Причем ранее на фото он был в заводе в Б.Камне, сейчас в Фокино.
- Фокино все целиком.
- 30 СРЗ и плавучие секции с вырезанными реакторами.
Не видны:
- Центр Владивостока, дивизия МП, ЗРП на горностае, 22 иап.
Вывод - все как-то выборочно показано..
dissector
Цитата(Рэмбо @ 23.7.2007, 23:06) *

А вот американские, даже заштатные, военные аэродромы размыты. Вокруг них всё чётко, а сам аэродром не просматривается.

Вот туды и х..йнем smile.gif

Нашел, кстати, все "свои" аэродромы, и даже разглядел свою "тарелку" диаметром 1,2 м, что в чехии ставил...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.