Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рамзан Кадыров
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
http://www.rambler.ru/news/politics/northe.../525825948.html
Здесь статья, в которой западные правозаЩИТники просят ВВП принять меры против Кадырова.
Лично мне, Кадыров-младший абсолютно не импонирует, но плохой мир, лучше хорошей войны... Да и настоп..здела эта война всем на Кавказе...
Лично я предпочту видеть нормальное угнетение большинством меньшинства, чем посылать туда пацанов.
Ваше мнение?

ЗЫ Получается так - сначала Эстония, потом Чечня. Понимаю, что Западу крайне интересно видеть очаг нестабильности в России, но всё же...
Или у меня уже паранойя?
Волк
Цитата(Radi @ 8.5.2007, 11:58) *

Лично мне, Кадыров-младший абсолютно не импонирует, но плохой мир, лучше хорошей войны...

Абсолютно согласен. Мне например не то что не импонирует а крайне отвратителен. Но лучше они пусть между собой грызутся, кровь друг другу пускают. ИМХО пока оф. власти могут контролировать Кадырова и его орлов, пусть так и будет. Вообщем подводя итог скажу, что стравить чеченов между собой прекрастная идея черт возьми.
ЕВГ
Ага вы только это оранжевым обьясните... Которые нашему народу пытаются представить дело так, что мы Чечне (вернее еле-еле контролируемому Ббандиту) платит дань , а на Западе - что наоборот поставили полностью подконтрольного Кремлю бандита , под знаменем которого продолжают все прелести "противоправных" действий....
Nemo
А кто там лучший претендент на этот пост?
Я таких не знаю.
Дмитрий
Цитата(Волк @ 8.5.2007, 12:51) *
...Но лучше они пусть между собой грызутся, кровь друг другу пускают. ИМХО пока оф. власти могут контролировать Кадырова и его орлов, пусть так и будет. Вообщем подводя итог скажу, что стравить чеченов между собой прекрастная идея черт возьми.

1. Есть ли 100% уверенность, что они пускают друг другу кровь?
2. Есть ли 100% уверенность, что оф. власти могут контролировать Кадырова и его орлов? Эпизоды в Питере, Кондопоге, Кисловодске, Москве и т.п. как трактуете?
3. Прекрасная идея. Согласен абсолютно! Дело за малым - обеспечить этот процесс.

С моей точки зрения наши "взаимоотношения" напоминают беспорядочные половые связи. Без предохранения. Авось пронесёт!
И это после двух сложнейших обострений!!!
Кавказ - извечный объект "гранд политик". Современная Россия на Кавказе не имеет собственной политики. Её просто некому претворять в жизнь. К сожалению...
По теме. Рамзан Кадыров - большая тактическая ошибка для России. Спланированная на среднесрочную перспективу операция. Вопрос один - где, в чьих руках, находится дистанционный взрыватель?!
Военврач
Как говорил Франклин Рузвельт, "Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!"
Это он про диктатора Сомосу.
Но на самом деле от этих "пока что контролируемых" товарищей они потом проблемы получили.
Те же генерал Норьега, Саддам Хусейн, Бен Ладен и другие были как раз из их числа.
Агенты ЦРУ и(или) личные друзья президентов США.
Но потом Штатам все равно рано или поздно приходилось против них бороться, с различной результативностью.

Тут то же самое, скорее всего. Да, нам говорят, что это - приемлемый компомисс.
Но что из этого получится - мы увидим собственными глазами.

Цитата

А кто там лучший претендент на этот пост?
Я таких не знаю.

И вот это тоже не есть хорошо. Я никому зла не желаю, Р.Кадырову в том числе, но он - всего лишь человек. А человек смертен, особенно в том регионе. Хотя оно конечно, тейп большой.
Любого джигита выбирай - и готов "достойный претендент".
СМИ сейчас могут любую легенду слепить.
ЕВГ
Альтернатива Кадырову была -либо раскручивать такого же, либо продолжатоь до бесконечности никому не нужную мясорубку... Вы уверены что в первыом случае почувствовали разницу? Насчёт Кондапоги - и тп . вы не обратили внимания , что подобные тему искусствено раскручиваются? Например была такая тема - в казачьей станице убили атамана. Подняли визг на всё страну (как раз таки то самое ДПНИ - которое ратует за обелиск славы для десантников, только почему то неприменно на улице Кадырова - в других местах слава не столь славная получается....) а "чёрные" гасят русских атаманов , а власти ничего не делают... А потом вдруг выясняется , что атамана убил такой же русский, - что то они там не поделили. И ДПНИ затыкается, естественно никаких опровержений не даёт - зачем им это? Нагнести чуток обстановку они нагнали , а большего и не требовалось....
Насчёт случаев в Питере и тд. Чеченская мафия у нас не первый день существует. Точно так же как и азербайджанская и родная русская. То что там было - зовётся переделом сфер влияния. И раньше б никто и внимания не обратил. А сейчас просто сей факт можно использовать в политических целях...
Военврач
Мафия...
С мафией в цивилизованных государствах принято бороться. Одно дело - когда абстрактная "чеченская мафия" что-то там контролирует - слухи ходят о десятках предприятий и некоторых крупных банках в том же Петербурге. Кстати, это было совершенно нормально для 90-х, когда у каждого была своя "крыша". Но Вы же, Евг, всегда утверждаете, что сейчас совершенно другое время.

Вот и по "Самсону". Руководил ли Сулим Ямадаев захватом? Если руководил - почему не привлечен к уголовной ответственности?
Каким образом вооруженный отряд из ЧР проник в город?
Сегодня - для захвата "Самсона", а завтра им "Норд-Ост" не захочется повторить?

Евг, знаете, как власти Питера эту ситуацию представили? Мол, "Самсон" все равно каким-то кавказцам принадлежит (ген. директор Хамзат Арсамаков), ну, приехали другие кавказцы, устроили разборки, это их, внутричеченское дело. (Причем приехавшие вроде как в погонах?).

Не знаю, как Вам - а мне это не очень нравится - существовать на потенциальном поле боя между чеченскими ОПГ. Ибо любой работяга с того же "Самсона" и прочих предприятий может пострадать за здорово живешь при всех этих разборках.
Завтра может оказаться, что захватывают предприятие, где я работаю, мой дом или мой район, мой город - тоже будут говорить, что ничего страшного?
Вы видите разницу между захватом школы и захватом мясокомбината? Технически, имеется в виду?
На мясокомбинате даже побольше охраны будет.

Вот если бы они для своих базаров к себе в Чечню уезжали и стреляли бы там друг по другу в горах - это было бы еще ничего.
А потом приезжали бы обратно и мирно управляли своей собственностью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.