Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ИСЛАМСКИЙ ЗКСТРЕМИЗМ
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
наблюдатель
Хотелось бы открыть тему об исламском экстремизме.
С некоторыми условиями.
1. Если эта тема противоречит правилам форума или была уже в обсуждении, ее необходимо закрыть сразу, а то выйдет как ...

2. Необходимо отделить обсуждение экстремизма от одной из крупнейших мировых религий. Хотя с другой стороны надо рассмотреть и истоки возникновения.

3. Невозможно допустить скатывания обсуждения на уровень примитивного фашизма.

Думаю тема хоть и давняя, широко обсуждаемая, может и затасканная, но, согласитесь, актуальная.
Не скрою, мне очень интересно узнать мнение и профессионалов и просто участников Форума из разных мест и стран. Ведь на форуме можно узнать то чего люди в прямой беседе не скажут никогда.

Вот к примеру можно начать с такого.
У этого самого экстремизма рано или поздно может появиться бомба. Бомба не грязная, а самая
настоящая. Место применения - очевидно. excl.gif
Leex32
Тема скользкая !!! так что шаг в право, шаг в лево Расстрел на месте !
Полагаю, что ответственный за обсуждение данной темы будет товарищ Наблюдатель (сам ник велит) и любая косина в сторону будет отрожаться на рейтинге в виде -
Так как тема на мой взгляд несоответствует теме данного проекта !

Весь флуд в данной теме без предупреждения БАН на неделю !

Нужна-ли эта тема на данном форуме,.. решение примет Администрация !
Андрей.В.
Действительно скользковато будет идти.Для начала по бомбе:появится и наверняка скоро.И поскольку дядя Джорджи сдает в позициях,и в Пентагоне пошло брожение после смены главы то.....Никто не пойдет "искать оружие",как это было в Ираке.Непойдет потому что недадут.Слишком миролюбивая политика наклевывается.Сейчас будет борьба за импичмент по несоответствию.Так что прийдется действовать или тайно,диверсионными подразделениями.Или спонсировать "маленького брата".Израиль.Техника,оружие,советники.
Россия будет скорее всего в стороне.Формально.Имея запас средств Иран будет закупать в предверии войны вооружение.(все таки маневры и начало выдвижения подразделений не скроешь.).
Так что ждем-с.
наблюдатель
Вопрос к профессионалам и людям интересующимся.
Это, сразу оговорюсь, только предположение и фантазия...
Задам вопрос прямо - в каком районе Москвы и какой мощности возможно применение атомного боеприпаса?
Какие последствия для города, действия властей на первом этапе следует ожидать?
udav
Цитата(наблюдатель @ 12.12.2006, 9:43) *

Задам вопрос прямо - в каком районе Москвы и какой мощности возможно применение атомного боеприпаса?

А почему именно в Москве? Тут же Тайный Город (ТиГрад http://www.t-grad.com/ ). Великим домам Навь, Чюдь и Людь это не понравится acute.gif А Красным Шапкам опять эмигрировать прийдется, а они только-только обжились тут после Западных лесов... sad.gif
ЗЫ. Адназначный вопрос, тренер - по нам то с чего вдруг? Почему не по пиндостану вдарят? Они чем хуже? blink.gif
Anborn

Мощности любой, т.е. той, что появится в наличии. Думаю, что больше 20 килотонн сваять не смогут, по крайней мере по первому разу. А последствия... Если в южном бутово рванет, Кремль пострадает, и сильно. ИМХО, естественно.
наблюдатель
Цитата(udav @ 12.12.2006, 10:51) *

ЗЫ. Адназначный вопрос, тренер - по нам то с чего вдруг? Почему не по пиндостану вдарят? Они чем хуже? blink.gif

Я в России живу, Америка, то она далеко.
Alex Wolf

На вашем месте от подобных вопросов следовало бы воздержаться. Это тянет на подготовку и организацию терракта, причём в особо крупном размере. Всё, что касается атомных боеприпасов и последствий их применения имеет, не помню точно, код или категорию доступа 5, если не 4.
наблюдатель
Цитата(Anborn @ 12.12.2006, 15:45) *

Мощности любой, т.е. той, что появится в наличии. Думаю, что больше 20 килотонн сваять не смогут, по крайней мере по первому разу. А последствия... Если в южном бутово рванет, Кремль пострадает, и сильно. ИМХО, естественно.

Это ближе к теме, но этого не достаточно.
20 килотон - какого размера получится боеприпас?
Думаю, что стоит рассмотреть сначала боеприпас тактического назначения. Он компактен, его можно перевозить, труднее отыскать. И в целом этот путь представляется мне проще.
У меня недостаточно знаний об этом виде вооружений. Точно знаю, что такое оружие было создано - и у нас в стране, и в США. Смотрел по ящику док. фильм про подразделения США, правдо давно смотрел. Демонстрировали там такой боеприпас - размер рюкзака, но они тащили его как спортивную сумку. Несомневаюсь, что такой есть и в России. Во время холодной войны практиковались симметричные ответы.
Видел сам обогреваемый отсек старой ракеты - 25-ки а может это было и 125-ка. Предназначалась для уничтожения массированного налета стр. авиации. Отсек совсем не большой. То что там лежало в багажник легко поместится. Такие ракеты уничтожались в середине восьмидесятых. Они тогда устарели.
Однако, думаю, могут собрать стационарное мощное изделие в каком нибудь складе, в промзоне.
Тогда возникает вопрос об обнаружении этих изделий.
1. Могут ли их обнаружить со спутника по излучению?
2. Идет ли постоянное сканирование?
3. Возможно ли полностью скрыть излучение от современных средств обнаружения?

Если вы что-то разыскали о компактных тактических боеприпасах то выкладывайте ссылки.

Для меня смеха и фантастики здесь нет. Серьезному терроризму нужен размах и результат.
Вот Вы могли себе представить события 11 сентября?
События на Дубровке это масштабный и продуманный теракт с большими жертвами.
Но это типичный теракт по захвату людей, здания...
Самое поганое в том, что после подрыва указанных выше бомб - большие уступки со стороны властей по Кавказской темы вполне реальны. Вполне вероятно создание Халифата, скажем, на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. Вайнахи. Вот и цель.
Счет жертв может измерятся миллионами. Это мое личное мнение.
И очень хорошо бы в нем разувериться.

наблюдатель
Цитата(Alex Wolf @ 12.12.2006, 16:24) *

На вашем месте от подобных вопросов следовало бы воздержаться. Это тянет на подготовку и организацию терракта, причём в особо крупном размере. Всё, что касается атомных боеприпасов и последствий их применения имеет, не помню точно, код или категорию доступа 5, если не 4.

Это вопрос к модераторам. Я про коды ничего не знаю.
Вот и разъясните про коды, да и просто интересно Ваше мнение по теме.
Разумеется, если сами не считаете это подрывной деятельностью.

Resistor
Как то весь экстремизм к бомбе свелся.....есть много других нехороших способов(забыли как электричество отключили по Москве и дальше)...
А что касаеться бомбы... да и вообще...-ответ должен быть жестким и неотвратимым.Чтоб ни одного "сортира" не осталось...
Свинг
Ребята,тема конечно актуальная,и я как житель этого региона скажу свое мнение.
Сперва для Андрея.В.
Вы немного не правильно представляете ЦАХАЛ,иму не нужны ни американские инструкторы(потому-что американцы сами иногда учаться у цахала).Скажу вам одну вещь,вся тезхника в Израиле переделываеться,один пример.Россия продала индусам самолеты на миллиард дол.,а те в свою очередь перегнали их в Израиль,изралетяне сменили в российских самолетах всю электронику,и поимели от этого 10 млрд.дол.Путин в Израиле грозился дать героя тому,кто сможет заключить сделку между Израилем и Россией.Потом во время "Бури в пустыне" израильский спецназ уничтожал иракские Скады,а уж потом американцы вводили свои войска.
Второе если и появиться бомба с унрозой Израилю,то Израиль просто начнет бомбить Иран,а сил и средств хватит.
Теперь по России.Ребята,Россия должна идти впереди США,а то какую позицию она занимает,это только голословие и больше ничего.По этой позиции она в любом случае проиграет.Если американцы начнут бомбить ,то она получить еще один контингент возле своих границ.А если не начнут,то порлучит ядерную исламскую республику,которая начнет тоже диктовать свои права.И поверьте мне,Россия в ихнем списке стоит после США и Израиля.Не нужно мне говорить о любви муслов к русским.Я просто предлагаю тому кто это говорит,приехать в Рамаллу, и крикнуть я русский.Да и Ирак показал всю свою любовь.
Андрей.В.
По бомбе; 1,5-2,5 вполне хватит чтоб столице пришел атас.Она будет мобильной и вполне сможет перевозится в машине класса "Оки" или быть носимой.Если это будет реальная а не "грязная".Паника будет колоссальная.Она будет по последствиям страшнее взрыва.Неразбериха будет в пределе 6-24часов,нарушится командование округами,т.к. не будет связи с "центром".Электромагнитный импульс выведет из строя все передатчики сотовой связи,нарушит спутниковое вещание.Примерное время восстановления связи-7 часов.(оно зависит от действий подразделений связи и химобеспечения).
По сути вопроса; Иран кстати вполне приблизился к своей цели.Ядерное оружие они получат.Остается дело за носителями.Тактические(поначалу) и стратегические.Опять вопрос у кого брать?Догадайтесь.
beerrat
Давайте сразу "зёрна от плевел".

Я.О. - Оружие возмездия и террора. Оно к войне - краем... Только для линий фронтальной обороны, как во Вторую Великую. Для других видов войны - дорого и не целесообразно... Вообще, Я.О., как оружие - это страшилка для гражданского населения... И страшно только для него....

Как оружие терроризма - очень страшно, но есть маленькое НО!!!!!!
Если станет известно, что Я.О. (без деления на Стратегическое или тактическое) стало достоянием террористической группы, то эта группа будет уничтожена своими патронами, т.к. нет уверенности, что даже с патронов не потребуют доп. преференций!

"ПАТРОН значение1 м
1. Хозяин предприятия, фирмы. // разг. Непосредственный начальник, руководитель.
2. Знатный гражданин (первоначально из патрициев), покровитель зависимых от него вольноотпущенников и клиентов и их защитник на суде (в Древнем Риме).
3. перен. устар. Покровитель, защитник."

Третье!!!! Ислам и террор - не близнецы-братья!
Saturn
Цитата
Третье!!!! Ислам и террор - не близнецы-братья!

Смертник - буддист взорвал себя в оживленной части города.
Экстремисткое крыло православия пригрозило провести на территории чего то там серию терактов.

laugh.gif Очень ведь непривычно звучит.

Знак равенства, конечно, ставить не будем, но в уме будем иметь в виду.
Свинг
Согласен с Бирратом.Привиду и свой пример.
Врач- хирург изралетянин,вошел в мечеть,и расстрелял молящихся палестинцев,обосновывая это тем,что надоело видить покалеченых израильских солдат.
Андрей.В.
Я не считаю ислам и террор созвучными словами.Собчак Ксения и бл*****о-вот это созвучно.Корень кроется в том,как лидеры экстремиских партий воспитывают своих бойцов,иногда еще подростков,вливая им в мозг что"терроризм-есть веление Аллаха!И мы-воины Ислама".
Рэмбо
Ислам и террор. Знака равенства нет и быть не может. Может для начала Коран почитать, а потом уже категорически заявлять? Правоверному мусульманину вообще запрещено поднимать оружие на православных, однако этот факт не мешал ваххабайтам, то есть ваххабитам в чехопотамии. Просто, реально террор не имеет религиозной пренадлежности. И не надо всех грести под один гребень.
З.Ы.
ИМХО А называть женщину блядью имеет права человет отымевший именно её за деньги.
Noxious
Цитата(Рэмбо @ 13.12.2006, 9:08) *

Правоверному мусульманину вообще запрещено поднимать оружие на православных, однако этот факт не мешал ваххабайтам, то есть ваххабитам в чехопотамии.

У вахабитов свой собственный коран, он правда мало чего имеет общего с настоящим и переписан походу специально для преследования своих целей. Один такой где то у меня у матушки дома валяется, да и тетрадки с выписками из него почти у каждого чеха были.
наблюдатель
Цитата(Рэмбо @ 13.12.2006, 9:08) *

Знака равенства нет и быть не может.... Правоверному мусульманину вообще запрещено поднимать оружие на православных...

С первым пока соглашусь.
А вот с вторым утверждением возникают сомнения.
В разных сурах написано несколько по разному. Упоминания православия как такового нет.
В одних местах христиане - чуть ли не братья. В других - неверные, непринявшие Пророка.
Прибавим к этому неоднозначность утверждений, иногда полное отсутствие конкретики, получаем возможность различных толкований. Конечно, этим то и пользуются экстремисты...
Тема сама по себе интересная, напишу еще, как только отыщу у себя эту книгу.
Различные толкования - идейный источник.
Рэмбо
Не христиане, а именно православные. Пророк Мухамед прятался от своих преследователей именно в православном храме.
наблюдатель
Цитата(Рэмбо @ 13.12.2006, 11:36) *

Пророк Мухамед прятался от своих преследователей именно в православном храме.

Точно ли есть такая запись в Коране?

наблюдатель
BEERAT @ СВИНГ.
Цитата(beerrat @ 12.12.2006, 20:48) *

Если станет известно, что Я.О. (без деления на Стратегическое или тактическое) стало достоянием террористической группы, то эта группа будет уничтожена своими патронами, т.к. нет уверенности, что даже с патронов не потребуют доп. преференций!

Так, предположение применение Я.О. в Москве (любого другого крупного города) особых возражений не имеет.
Выходит, следуя дальше, это вопрос времени....

Верхушка так боится что откажется от средства, которое мгновенно даст им рычаг максимального воздействия на целые государства? Т. е. они упустят шанс стать организацией равной по мощности небольшому ядерному государству. Равному за счет беспренципности ведения войны внутри объекта нападения и отсутствия единого центра.
Верхушка и так боится - крови на них уже много.
Может Вы имеете в виду то, что пока спецслужбам нет нужды уничтожать патронов? (Сейчас опасность невелика?)
Патроны - это правительства неких государств?
Пожалуйста поясните, интересно...
Свинг
Цитата(Рэмбо @ 12.12.2006, 22:36) *

Не христиане, а именно православные. Пророк Мухамед прятался от своих преследователей именно в православном храме.

Я тебя немного огорчу.Пророк Мухамед не мог прятаться в православном храме,ибо таковых тогда не было,а прятались первые мусульмане,в Абиссинию,да там жили христиане,но увы не православные.Я много был на экскурсиях по святым местам 3-х религий,и прослушал много лекций.Был и в Храме Гроба Господнего,и на Голгофе,и в Гексиманском саду до сих пор те оливы,под которыми сидел Иисус.
Crass
Цитата(наблюдатель @ 13.12.2006, 18:55) *

Так, предположение применение Я.О. в Москве (любого другого крупного города) особых возражений не имеет.
Выходит, следуя дальше, это вопрос времени....

Есть возражение.
Совершение (как и угроза) любого теракта имеет цель. Тут с целью непонятки. Чего террористы могут этим достичь.
А также теракт не должен приводить к серьёзным негативным последствиям для руководителей террора.

К чему приведёт применение Я.О. в Москве?
1. На какое-то время верховная власть будет занята эвакуацией, организацией ликвидации последствий и т.п., если вообще сохранится. От кого требовать уступок, действий или что там было целью - непонятно, а позже момент будет упущен, первоначальный шок пройдёт, восстановится работа СМИ и т.п.
2. На какое-то время остановится деловая жизнь в Москве, через которую до сих пор идёт бОльшая часть финансовых потоков. Большие люди потеряют большие деньги.
3. Резко сократятся финансовые ресурсы местных диаспор и сократится их способность финансировать кого бы то ни было.
4. Рост резервов ЦБ в иностранной валюте в ноябре 2006 г. (см. резервные активы в иностранной валюте с 01.11.06 по 01.12.06 г. на сайте ЦБ http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statisti...nter_res_06.htm ) составил 11355 млн. доллара США, то есть более 11 млрд. долларов.
Известно, что 40% валютных резервов ЦБ держит в евро. Итого центробанк России за ноябрь 2006 года купил более 6,8 миллиардов долларов США. Теперь представьте, что будет с долларом, с ценой на нефть, с нефтяными и газовыми рынками, если ЦБ РФ на какое-то время прекратит покупать баксы.
5. С неработающей вертикалью власти целостность России и способность её выполнять обязательства по заключенным контрактам (нефтегазовым и другим) будет под большим вопросом. Опять большие люди на большие деньги попадут.

Вывод. Применение Я.О. в Москве не выгодно никому.
Ну, а мнения всяких исполнителей из тренировочных лагерей боевиков и спрашивать не будут. Собственно, они по вышеизложенным соображениям и бомбы то не получат.

P.S. Если кто думает, что какое-то ближневосточное государство настолько независимо в своей политике и экономике, что все перечисленные минусы ему только на руку - так он сильно ошибается.
P.P.S. На днях в передаче Караулова рассказывали про гораздо более дешевый вариант - гидротехнические сооружения на Волге. Я.О. не надо, а проблем будет - за десятилетие не расхлебать.
Вроде даже что-то предотвратили году так в 2001.
наблюдатель
Цитата(Crass @ 17.12.2006, 0:20) *

Есть возражение.
Совершение (как и угроза) любого теракта имеет цель. Тут с целью непонятки. Чего террористы могут этим достичь.
К чему приведёт применение Я.О. в Москве?....
2. На какое-то время остановится деловая жизнь в Москве, через которую до сих пор идёт бОльшая часть финансовых потоков. Большие люди потеряют большие деньги.
3. Резко сократятся финансовые ресурсы местных диаспор и сократится их способность финансировать кого бы то ни было.
4. Теперь представьте, что будет с долларом, с ценой на нефть, с нефтяными и газовыми рынками, если ЦБ РФ на какое-то время прекратит покупать баксы.
5. С неработающей вертикалью власти целостность России и способность её выполнять обязательства по заключенным контрактам (нефтегазовым и другим) будет под большим вопросом. Опять большие люди на большие деньги попадут.
Вывод. Применение Я.О. в Москве не выгодно никому.

Тема немного ожила.
Цели террористов - старая песня о независимости Чечни, выводе федеральных войск и всех структур.
Теперешнее республиканское правительство, без поддержки центра, обречено. Но! В случае
совершения такого теракта и угрозы повторения в других крупных городах, можно требовать отделения Дагестана и Ингушетии. Под таким реальным давлением власть пойдет на солидные уступки в ходе переговоров. А переговоры наверняка будут.
Большие люди потеряют деньги? Упадет доллар? Россия не сможет обеспечить нефте-газовый поток на
запад? Да исламский экстремизм это спит и видит!
В итоге 100% повышение цен на нефть - опять террористы в проигрыше?
Россия же получив в своей столице проблему намного страшнее Чернобыля и реальную перспективу
повторения может и совсем отказаться от Кавказа. Устранение последствий серьезно опустошит стаб.
фонд - главный козырь России.
Терористы же получат реальную возможность создания халифата, который будет доминировать на всем Кавказе. И это будет самая крупная победа со времен взятия Константинополя. Возможен переход значительной части мусульман во всем мире под влияние экстремизма.Это перевесит все деньги БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ.
В этом случае Запад официально ничем помочь не сможет - народ получит независимость и
самоопределение.
Crass
Чтобы дальше разговаривать, надо определиться.

Кратко то, что я сказал, выражается так:
У тех, кто хотел бы устроить такой теракт, нет на это средств.
Те, у кого есть на это средства, не заинтересованы в таком теракте.

Непонятно, что в теме понимается под «исламским экстремизмом». Кто в него входит, хотя бы на уровне: «финансовые круги Саудовской Аравии» или «тейпы Чечни, находящиеся в оппозиции власти»?
Тогда можно будет разобраться, кому и чем выгоден или не выгоден рассматриваемый теракт.

Например, я понимаю «исламский экстремизм» как экстремизм, использующий ислам в качестве религиозной идеологии.

ЭКСТРЕМИЗМ (от лат. extremus крайний), приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике). (БСЭ)

Приверженцы крайних взглядов добиваются каких-либо целей и используют для оформления своей деятельности

Еще для справки статья 1 Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (новая формулировка)
http://web.referent.ru:4005/1/95790?try

Цитата(наблюдатель @ 17.12.2006, 16:57) *

Цели террористов - старая песня о независимости Чечни, выводе федеральных войск и всех структур.

Как можно понять из обсуждения, «исламский экстремизм» ограничен боевиками с Северного Кавказа.
Это цели бородатых абреков, бегающих по горам.
Кроме того, независимость у них трактуется как безконтрольность со стороны федерального центра, самостоятельное государство, но выходить из рублевой зоны они, тем не менее, не хотят.
Или вот ещё формулировка Хасбулатова:
Цитата

обеспеченная международным сообществом автономия для Чечни, как это имеет место с Южным Тиролем или Фарерскими островами: то есть, никакой полной независимости, никакой государственной границы, роспуск всех незаконных вооруженных формирований, валюта - российский рубль, общее гражданство. Взамен этого - самостоятельные внешнеэкономические связи и свои кадровые решения.

Ещё были похожие требования при теракте в Беслане:

Абреки финансируются из-за рубежа и из Москвы (так как через Москву идёт бОльшая часть финансовых потоков). Кроме того, через Москву, как место, где сосредоточена власть, осуществляется прикрытие финансовых операций.
Как я уже писал, Москва - место, где кормится множество диаспор, в том числе и те, что отстегивают деньги на Северный Кавказ.
На что жить-то будут абреки, если эта кормушка накроется медным тазом?
Чемоданы долларов через грузинскую границу положение не спасут, потому как доллару поплохеет (см. моё предыдущее сообщение) и не такой уж широкий этот канал финансирования чисто технически.

Полагаю, что истинная цель, ради которой идёт финансирование из-за бугра – поддерживать незатухающий конфликт на юге России. Очень удобный рычаг давления. Но давление должно оказываться на кого-то, на федеральный центр. А если его, центра, не станет?

Теперешнее республиканское правительство, без поддержки центра, обречено. Но! В случае совершения такого теракта и угрозы повторения в других крупных городах, можно требовать отделения Дагестана и Ингушетии. Под таким реальным давлением власть пойдет на солидные уступки в ходе переговоров. А переговоры наверняка будут.

А с кем вести переговоры после применения Я.О. в Москве?

Большие люди потеряют деньги? Упадет доллар? Россия не сможет обеспечить нефте-газовый поток на запад? Да исламский экстремизм это спит и видит!
В итоге 100% повышение цен на нефть - опять террористы в проигрыше?

Конкретно террористам с Северного Кавказа от этого не будет ни горячо ни холодно, даже учитывая подпольные нефтеперегонные заводики.

А вот нефтяной рынок будет лихорадить по полной программе, а стабильность все очень ценят, в том числе в ОПЕК. А кто в ОПЕК входит? Аккурат те, от кого идёт внешнее финансирование на Северный Кавказ.
Не надо это им. И бабок на Я.О. и такой теракт не дадут.
А самим абрекам – слабо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.