Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудовища вида ужасного...
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
Схватили ребенка несчастного... (кто не знает, это из детского фильма "Кот в сапогах")

А тут - сказка дедушки Корнея Иваныча Чуковского
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Tales/odoleem.htm

мне вот это показалось неожиданным ходом

Цитата
"Спасите гориллу,
Горилла больна;
Живую осу
Проглотила она!"
"Ну что ж!
Поделом!
Проглотила осу!
Я злую осу
Ни за что не спасу!

И ещё:

Цитата
Но взмахнул он что есть силы
Острой саблей раз и два,
И от бешеной гориллы
Отлетела голова.
И, как бомба, над болотом
Полетела к бегемотам,
Изувечила хорьков,
Искалечила волков,
И в канаву угодила,
Где убила крокодила
И удава контузила лютого.

blink.gif
Энни
Про удава очень душевно...
Валерий (обр. 1978 г.)
М-да, вспоминается пошлый школьный стишок

тут пошла фигня такая
Задавили попугая
Зверски ранили мартышку
Радист
Как-то намедни решил почитать сыну на ночь Чуковского-откопал в шкафу старенький сборник.
Спилберг отдыхает mad.gif По-моему у Корнея Ивановича явная патология: резня,кровищща и расчленёнка!А ведь на этом авторе училось не одно поколение советских детей,в том числе и ваш покорный слуга.Удивляет одно -раньше не обращал внимания на все эти "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки...",задумался только сейчас-ведь не могут такие стишки не оказывать влияния на детскую психику!Не поэтому ли в нашем подсознании заложено столько агрессии? smile.gif
Энни
А во всех сказках много кровищи и агрессии. "Золушка" - когда на свадьбе с принцем она идет из церкви, а вороны выклевывают мачехе и сестрам глаза, "Спящая красавица" - когда принцы погибали в терновнике. Даже исследования какие-то проводили - детский мозг просто не фиксируется на этом, когда одну девочку спросили, не смущает ли ее тот факт, что множество принцев погибло на подступах к замку, она даже не поняла, о чем речь.
Хотя сама я уверена, что ничего не проходит бесследно. Мне, например, в детстве читали вместо сказок "Легенды и мифы Древней Греции" - осада Трои, там, и т.д. Так ребеночек, когда вырос, стал вместо Донцовой на ночь "Солдата удачи" и Артофвор почитывать. smile.gif

А как вам такая штука? blink.gif
Есть писатель, Говард Лавкрафт. В свое время я его творчеством очень увлекалась. Он придумал книгу "Некрономикон", эта книга переходит у него из рассказа в рассказ. В ней говорится о чудовищных богах древних цивилизаций и т.д. Потом, когда произведения Лавкрафта стали пользоваться успехом, некий человек (забыла его имя) взял и написал этот несуществующий "Некрономикон". А вот что творится сейчас с этой мистификацией: http://kp.ru/daily/23809.5/60029/
Класс! dance3.gif
Art87
Цитата(Crass @ 20.11.2006, 5:17) *

А тут - сказка дедушки Корнея Иваныча Чуковского

Я недавно малой племяннице эту сказку читал, сам удивился обилию насилия.
Цитата
А во всех сказках много кровищи и агрессии.

Ну по идее, в сказках добро должно побеждать зло, и зло должно быть наказано.
Но вот тут, например:
Цитата
Но взмахнул он что есть силы
Острой саблей раз и два,
И от бешеной гориллы
Отлетела голова.
И, как бомба, над болотом
Полетела к бегемотам,
Изувечила хорьков,
Искалечила волков,
И в канаву угодила,
Где убила крокодила
И удава контузила лютого.

Крокодил был по сюжету отрицательным героем. Волки зайцев покусали.
А вот за что пострадали хорьки и удав? unsure.gif diablo.gif
ГЯУР
Да вообще дед Корней был интересным человеком.Интересно,что он употре***л перед созданием очередного произведения?
Валерий (обр. 1978 г.)
Ясный корень, хорьков отоварили за то, что отравляли атмосферу праздника, а удава за сотрудничество с гориллами зачистили. Просто хлопцы вовремя не отмежевались от бесчеловечной политики, проводимой крокодилом. Короче, шла нормальная политическая жизнь.
Димон
Да, далеко заходим.

Сейчас мы под безобидные детские сказки старого Корнея подведем политическую подоплеку.

Мол дедушка в своих стихах высмеивал существующий политический строй, высказывал недовольство руководством и политическим режимом, а всяческие "козявки" и "букашки"-на самом деле "замаскированные" Берии, Сталины и Дзержинские...
Resistor
А если кто читал настоящие русские сказки.. без сглаживания в подробностях...как то попалось такое издание... я просто blink.gif blink.gif blink.gif .... вот там то ужастики еще те..
Баба яга - покруче Фреди Крюгера...
Alex Wolf
Что принимал я догадываюсь, вы же водку от ацетона и эфира неочищенную в смеси с портвейнами не принимаете. Если ещё это грибами заесть... Один человек утверждал (после распития со мной), что вместо ворон видел в небе танки с крыльями как у летучих мышей. Правда его состояние было не блестящее... Просто вы на тараканов в кухне с газовой горелкой в руках не охотились. Я всё поганку хочу попробовать сырую или мухомор, но никак состав не узнаю.
А если вообще серьёзно подойти к вопросу, то что тут такого? И так психика у людей тепличная до предела. Мне в своё время подполковник рассказывал про операцию над ЕБН, как ему там внутренности вынимали, у меня с непривычки лицо стало зеленее формы, причём от этого рассказа не я один пострадал. Пострадавших потом еле водкой отпоили. Одна дама угодила в скорую от увиденного в передаче типа "В мире животных", а ребёнок хоть бы что. Ну сгрызли зебру львы, ну и что с того? На то они и львы, на то она и зебра. Я один раз живого таракана проглотил вместе с кофе и не умер же. Пора уже как-то с детства начинать готовиться к реалиям жизни, а жизнь это сплошное насилие. А притянуть плитику можно к чему угодно. Уравнения описывающие колебания маятника, груза на пружине, тока в цепи из конденсатора и катушки, воды в трубе и много чего ещё выглядят одинаково. Главное - уловить принцип и провести параллели. Во времена репрессий одна женщина мужа назвала усатой сволочью, так посадили всю семью за двусмысленность высказывания.
Нам пора на форуме дополнительные должности придумать вроде сочетаний из:
почётный, заслуженный, штатный, выдающийся...
вредитель, провокатор, параноик (никому не отдам!), прокурор, адвокат, правозащитник, миротворец, диверсант, правовед...
Вслушайтесь как звучит: заслуженный параноик-правовед форума Alex Wolf.
Alex Wolf
Цитата(Энни @ 20.11.2006, 11:08) *

Есть писатель, Говард Лавкрафт. В свое время я его творчеством очень увлекалась. Он придумал книгу "Некрономикон", эта книга переходит у него из рассказа в рассказ. В ней говорится о чудовищных богах древних цивилизаций и т.д. Потом, когда произведения Лавкрафта стали пользоваться успехом, некий человек (забыла его имя) взял и написал этот несуществующий "Некрономикон". А вот что творится сейчас с этой мистификацией: http://kp.ru/daily/23809.5/60029/ Класс!

Если то, что я прочёл правда хотя бы на 5%, то мне нужна фотокопия самого старого варианта на английском. Есть такая теория, что всё, что вы можете придумать, уже было, есть или будет. Ещё есть теория, что инопланетяне действительно посещали Землю и не раз. Инопланетяне меня мало интересуют, а технологиями поживиться мне очень хочется.
Валерий (обр. 1978 г.)
Не, режимом дедушка был доволен просто он наглядно показал, как нужно поступать с врагом.

А крокодил - подлый фашист, мочи урода! Контузия удава - это здорово.
Энни
Цитата(Валерий (обр. 1978 г.) @ 20.11.2006, 23:28) *

А крокодил - подлый фашист, мочи урода! Контузия удава - это здорово.

Жалко живность! unsure.gif
Валерий (обр. 1978 г.)
Эх, вопиющая несознательность.

Вот, например

За далёкими морями, у подножия Синей горы, над быстрою рекою Соренгою, есть маленькая страна Айболития. Правит ею доктор Айболит, румяный, седой и добрый. Главные жители этой страны лебеди, зайцы, верблюды, белки, журавли да орлы, да олени.
Рядом с Айболитией - звериное царство Свирепия. Там, среди пустынь и лесов, живут ягуары, шакалы, удавы, носороги и другие кровожадные звери. Царь этой страны - Бармалей. Горе тому, кто заблудится и попадёт в его царство!

Явное описание международной напряженности. Есть хорошие и эээ... фашисты "Тигры", "Пантеры", "Элефанты", "Хуммели" и др.

Но, к счастью, вдали, на широкой равнине есть могучая страна Чудославия. В этой стране миллионы героев, и среди них - знаменитый боец, доблестный Ваня Васильчиков. Послушайте, как он одолел Бармалея и спас Айболитию от ужасного нашествия диких зверей.

Явное описание СССР с руководящей ролью Старшего Брата. ЧудоСлавия.

Злая-злая, нехорошая змея
Молодого укусила воробья.
(Больно воробышку, больно!)
Захотел он улететь, да не мог,
И заплакал и упал на песок.
(Больно воробышку, больно!)

Описание международного инцидента со сбитым гражданским самолётом.

Только вдруг прибежал светлячок,
Он чудесный фонарик зажёг:
"Идите за мною, друзья,
Мне вашего жаль воробья!"

Советские пограничники помогают сбитому экипажу и "проводнику" старшине Лягухину.

Совещание Коминтерна в Москве

И лечит, и лечит его до утра.
И вот поглядите - ура! ура! -

Агитация экипажа и согласие помогать в деле освобождения Европы от подлых фашистов

"Спасибо, мой друг,
Меня вылечил ты!
Вовек не забуду
Твоей доброты!"

Трудящиеся Европы ждут Красную Армию!

А там у порога толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие,
Хромой лягушонок с больным животом,
Худой кукушонок с подбитым крылом
И зайцы волками искусанные.

Есть много стран, где товарищам нужно оказать помощь

И в лес убежали играть и плясать,
И даже спасибо забыли сказать,
Забыли сказать до свидания!

Увы, товарищи не всегда помнят добро

"Нет, не пойду я
Лечить бегемота,
Мне бегемота
Лечить неохота:
Ваш бегемот -
Кровожадный злодей,
Он задушил четырёх лебедей!"

Отказ Москвы сотрудничать с участниками Мюнхенского сговора

И сказала бегемотица:
"Ишь нашёл о ком заботиться.
Это всё простой народ,
Не беда, коли помрёт".

ЧИсто империалистическое пренбрежение трудящимися.

И оскалился шакал,
И зубами застучал:
"Нам не надо докторишек
Для каких-то воробьишек!
Мы сейчас тебя съедим,
Никому не отдадим!"

Пентагоновские ястребы, мерзко соря, чешуёй протягивают наглые пятаки к советским границам. Цель наших - обрубить им щупальца

Война! Война!
Со всех сторон
Дом Айболита окружён!
В саду - моржи, а на дороге -
Гиены, тигры, носороги!

Немцы в Химках

И поставьте у калитки
Дальнобойные зенитки.
Чтобы наглый диверсант
К нам не высадил десант!

ПОсылайте к нам сколько угодно самолётов, а парад 7 ноября мы проведём!

Вы, орлицы-партизанки,
Сбейте вражеские танки,
И пустите под откос
Бармалеев паровоз!

Операции "Концерт" и "Рельсовая война"

А над ними пчёлы тучею,
Так и жалят, так и мучают.

Сталинские соколы

И на веточке весёлый
Распевает воробей:
"Аи да пчёлы!
Вот так пчёлы!
Всех зверей они сильней
И умнее и храбрей!"

Левитан - голос Советской Империи

"О, хвала тебе, хвала!
Трудовая, Боевая,
Беспощадная
Пчела!"

Непобедимая и легендарная в боях познавшая радость побед!

"Истребить! Погубить!
Уничтожить! Убить!
Погубить! Разбомбить!
Ни людей,
Ни детей -
Никого не щадить!"

"Немцы, вы хотите истребительной войны? Да!"

"Да над нами самолёт,
В самолёте - бегемот,

Явно Геринг лично вылетел на бомбардировку

А когда врага мы гнали
До исходных рубежей,
К нам тайком перебежали
Триста семьдесят моржей:
"Не хотим служить бандиту,
А послужим Айболиту!"

Заключение мира с Финляндией в 1944 г.

Но, не дрогнув, говорит
Добрый доктор Айболит:
"Буду биться до конца.
Одолею наглеца".

За Волгой для нас земли нет!

"Беда! беда! Глядите, по тёмной дороге
Навстречу оленю бегут носороги!
Сюда через наши леса
Тайком привела их злодейка-лиса!
Сейчас из засады
Они на него нападут
И наши снаряды
Они у него отобьют!
О, храбрый олень!
Он пред ними стоит,
Как гранит!

Попытка разорвать кольцо окружения под Сталинградом

И акуле своей
Говорит Бармалей:
"Помоги мне,
Акула зубастая!
У тебя за спиной.
Как за крепкой стеной.
Схоронюсь я от Вани Васильчикова".

ПОдводная война и надежда скрыться после разгрома Рейха на подводной лодке

Только глядь, сидит лисица
У студёного ручья:
"Здравствуй, Ваня, храбрый рыцарь,
Я - союзница твоя!"
Но минуты не теряя,
Он пырнул её штыком
И в овраг лисица злая
Покатилась кувырком.
И в крапиву свалилася дохлая.

Намёк на хитропопые Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию, скрытое желание именно пырнуть за дело

Андрей.В.
Екырыный бабай...Прямо вся история СССР.Хоть детям читай.
Кстати;именно Советская власть вначале и чуть не посадила Чуковского за его стихи.Как,советским детям ЭТО???Да ни в жисть!НКВД уже дело стряпало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.