Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шпротная война
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Энни
"С 20 октября временно запрещены поставки в Россию рыбных консервов латвийских производителей. В сообщении министерства сельского хозяйства РФ отмечается, что ввоз продукции ООО "Гамма-А" и АО "Бривайс Вильнис" запрещен в связи с выявленным канцерогеном бензопирена в количествах, превышающих установленные нормативы.

По данным Роспотребнадзора, больше всего канцерогена обнаружено в "Рижских шпротах в масле с луком", "Рижских шпротах в масле с чесноком", "Шпротах в масле", "Шпротном паштете", "Салаке копченой в масле".

А ведь я рада! Так надоела эта Латвия с ее вы@бонами и фашистскими маршами...
Resistor
Без молдавских вин остались..теперича и шпрот не буде... эх политика ...... unsure.gif
dissector
Если не ошибаюсь, еще в мае прошлого года была акция "Купи шпроты - помоги ветеранам СС". До того зацепило, что при выборе рыбных консервов отказывался от шпрот, объясняя, что не хочу помогать этим самым "ветеранам". Да так, чтобы окружающие слышали.
Акция тогда сработала хорошо, эсэсовцы понесли существенные убытки и взвыли. Плохо то, что у нас, как всегда, компанейщина, нет последовательности в действиях. А то была бы настоящая экономическая блокада.
Димон
Согласен с dissector

"Компанейщина" так и прет.

Неужели раньше в этих шпротах не было этих самых концерогентов ?

Я вот например шпроты как закуску уважаю, придется теперь "попоститься", так как я понимаю "русских" шпрот не бывает ?!

И очень мне не нравится, что методом политического диалога с "недружественными" нам странами мы все чаще выбираем "дерганье" экономических рычагов, которые у нас длиннее чем у них (газ, нефть, вино, минералка, шпроты и т.д.) По другому-то не можем что-ли ?

Насколько я понимаю-после экономического "противостояния",-вернуться к нормальным отношениям гораздо сложнее, чем без оного.

А бальзам где рижский блин ? (в Тюмени нету).
Чиба
Цитата(Димон @ 23.10.2006, 7:47) *

Я вот например шпроты как закуску уважаю, придется теперь "попоститься", так как я понимаю "русских" шпрот не бывает ?!

Бывают и очень вкусные, хрустящие... Слава богу теперь на будет прибалтийских, отвратительного качества. Шпроты не должны быть вареные, их кто то обманул...
Димон
Точно блин, бывают. Сейчас на работе в холодильнике нашел баночку...

Название- "Шпроты Рижские в масле".

Производитель- ООО "Рыбконс", Россия, Рязанская область, Рязанский район, село Поляны, ул. Революции, дом 92

Состав-"копченая килька, растительная масло, соль".

А я-то по глупости думал, что это и есть "их шпроты", а они оказываются наши !

"Пост" отменяется !

Но почему тогда наши шпроты-"Рижские" ?
Чиба
Я один раз наткнулся на дальневосточные. Ох, вкусны, заразы были.. smile.gif)
Сразу СССР вспомнил..
Noxious
Давно уже беру в ашане принципиально только наши шпроты. Так вот питерские ни чуть не хуже! Пущяй эта прислуга эсесовская сама свои шпроты жрет. Мой дед начал свой боевой путь с освобождения Риги, и именно с этими мразями воевал. А им теперь памятники ставят. Я без их сраных шпрот не помру!
Радист
Братцы вы чё?Рыбаки то латвийские в чем виноваты?Неужели не ясно что это все политика,блин?
Значит покупая бананы можно каннибалов поддерживать,а вот шпроты -это рыба фашисткая!Ну смешно,чес слово!
Димон
Цитата(Радист @ 23.10.2006, 17:05) *

Братцы вы чё?Рыбаки то латвийские в чем виноваты?Неужели не ясно что это все политика,блин?
Значит покупая бананы можно каннибалов поддерживать,а вот шпроты -это рыба фашисткая!Ну смешно,чес слово!

Канибалам от прибыли с продажи бабанов достаются деньги которых хватает только на самогонку местную (тем более они с нами не воевали, а сам по себе канибализм можно например оправдать сильным голодом или традициями).

А прибыль за счет продажи этих "фашистских шпрот" идет напрямую ( я утрирую конечно) этим самым недобитым фашистам прибалтийским ( на пенсии, флаги новенькие, форму и проведение митингов и шествий), вот и вся разница.
Чиба
Цитата(Радист @ 23.10.2006, 15:05) *

Понимаешь, братан, дело даже не в национализме и т.д. А в том(для меня лично), что пользуясь случаем гонят некачественную продукцию, т.е ГАВНО.
Попробовали бы в Европу такие вареные шпроты поставить, а мы всё, типа, сожрем и выпьем...
Поэтому, я тоже не беру балтийские шпроты и грузинское пойло. Принципиально.
Само собой, что кто то лоббирует поставку этого, потому что даже в самом захудалом магазинчике все полки завалены именно балтийскими шпротами. Какую банку не возьмешь с полки, бл...
Радист
Про шпроты ничего не скажу - всегда стараюсь брать "Рижское золото" и ничего такого ужасного не замечал.
Наверняка всякая бяка тоже встречается,типа народ схавает mad.gif
А вот насчет грузинского "пойла" -не знаю чего там поставляют(или точнее уже не поставляют) в Россию,но наверное не в последнюю очередь благодаря блокаде Россией грузинских товаров мы имеем удовольствие попивать достаточно приличный грузинский коньяк "Тетрони" по довольно невысокой цене(10..12$ за бутылку).
Noxious
Цитата(Радист @ 23.10.2006, 15:05) *

Братцы вы чё?Рыбаки то латвийские в чем виноваты?

Виноваты.

Где были их деды во второй мировой? Чьи они ордена и медали хранят в коробочке как память? И самое главное где они были когда открывали памятники эсесовцам и устраивали их парады?
Я своего рода тоже "простой латвийский рыбак", но если у меня на Родине попробуют открыть памятник эсесовцам я сдохну но не пропущу эту заразу. И на парад эсесовцев пойду, и мне будет наплевать что им по 80 лет, буду добивать ту шваль что моему деду добить не дали. Я как "простой латвийский рыбак" молча смотреть на это не буду.
Моя позиция в этом вопросе жесткая. Все что с этим связано должно жестоко давиться в зародыше. И пока это происходит за границей, территорией для меня недосягаемой, я могу лишь байкотировать их продукт, что и буду делать.
Alex Wolf
Цитата(Noxious @ 23.10.2006, 18:26) *

Виноваты. Где были их деды во второй мировой? Чьи они ордена и медали хранят в коробочке как память? И самое главное где они были когда открывали памятники эсесовцам и устраивали их парады?
Я своего рода тоже "простой латвийский рыбак", но если у меня на Родине попробуют открыть памятник эсесовцам я сдохну но не пропущу эту заразу. И на парад эсесовцев пойду, и мне будет наплевать что им по 80 лет, буду добивать ту шваль что моему деду добить не дали. Я как "простой латвийский рыбак" молча смотреть на это не буду.
Моя позиция в этом вопросе жесткая. Все что с этим связано должно жестоко давиться в зародыше. И пока это происходит за границей, территорией для меня недосягаемой, я могу лишь байкотировать их продукт, что и буду делать.

Война с призраками часто приводит к их воскрешению. Ничто не придаёт такой уверенности и силы, как ореол мученика и страдальца. Именно на таких как ты и было всё рассчитано. В лучах чужой бессмертной славы погреться каждый не дурак. Слава, правда, не лучшая, но за отсутствием другой сойдёт и эта. Они ещё и памятники Гитлеру и К пооткрывают для поднятия массового скандала. А там сработает принцип враг моего врага и начнётся веселье.
Думаешь откуда такая популярность наци- и фашистских идей среди молодёжи? Скажи за это спасибо Сталину и Брежневу. Достали коммунисты - кто там главный враг коммунизма? И понеслась... Обезьяна с гранатами на складе ГСМ и то безопаснее. Мы со смертниками только сейчас столкнулись и хлебнули. Дальше будет лучше. Сам угроблюсь, но и всех за собой утяну.
Тут надо было не шпроты бойкотировать, а плевками мочить окурок, раздуваемый СМИ. Но таки ж нет! Они теперь на пике скандала этих ССовцев до уровня национальных героев возведут и собственные жертвы спишут на ошибки, лишь бы против.
fisiy
26 мая 2010. С момента последнего комментария прошло 3,5 года. Что поменялось???
Nikitos
Ничего, похоже. Власти занимаются хнёй, не в силах предпринять более действенных шагов. А я люблю Боржоми и рижские шпроты, да, скучаю. Государство воюет с продуктами, абсурд же... Главное, прикрываясь "санитарными нормами"!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.