Ну, вот, ребята, вам для тренировки аргументы идеологического противника. Сразу скажу, что противник этот - в основном женского пола, что вам наверняка пригодится.

Это моя сеча на одном из "гламурных" форумов.

Сразу скажу, что фигню типа "У девушки тараканы в голове, сдвиг по фазе на душках-военных, ей лечиться надо и т.д." я даже не привожу здесь, хотя такой фигни и было больше всего.
- Мой муж не служил и не собирается. Вобщем надеюсь, что нас это не коснётся. Можете закидать меня помидорами, но я не хочу, что бы он уходил в армию по одной простой причене - не хочу оставаться без него на целых 2 года и..я себя знаю - я его не дождусь.
(Это самый "трогательный" аргумент, привела ради прикола).
- В армии служить себя не уважать... Уж наверно сынок министра обороны в армии не служил...
- А я лично знаю мальчиков, у которых были большие семейные и карьерные планы до того, как наступил час Х длинною в 2 года и которые стали абсолютными психами.
Семья? Жена ? Зачем оно надо ему уже... У него тут в голове взрывы, окопы и пьянки с дебошами для откулючки сознания.
И отсутствия адекватного самоощущения в настоящей жизни и неспособность найти свое место здесь и сейчас.
- У меня муж не служил..однако,что такое дом знает..и работает,и заботится,и в семье и т.д..Сегодня только прочитала в какой-то темке..пришел сыночек с армии и на диване лежит,отдыхает..на цигарки у мамы стреляет..Так что армия не показатель и Ваша логика здесь неаргументирована..
И девушка,не путайте понятия Родина и государство.
защищать Родину..это всеобщая мобилизация,когда той самой Родине угрожает опасность(война)..
А служить государству..это как раз два года армии.Потому как наше гос-во жмется,на халяву привыкло,выделить деньги и создать профессиональную армию для защиты.ИМХО,мальчики даже по 2 года отслужившие..это НЕ ЗАЩИТНИКИ(показательные выступления были в Чечне,когда убивали неопытных юнцов..такая армия недееспособна)...первый год тебе там об голову табуретки ломают(образно)..второй-круги наматываешь.Ничему там не учат...просто угробленные годы жизни,а сейчас ещё и психики.
Дальше моя реплика: "Лень мне дальше дискутировать. Скажу только одно: лично для меня армия очень многое значит, лично для меня близкие и даже близко-дружеские отношения с косарями невозможны (ну, люблю я настоящих мужчин!) и лично мои подопечные (родные и неродные) пойдут в армию в любом случае. НО! Я лично проконтролирую (или не я - найдется кому проконтролировать), чтобы они попали отнюдь не в стройбат. Но это также не будут штабные или халявные части - пойдут в нормальные боевые подразделения.
А если кому нравится жить со слабаком или трястись над сыночком - ради Бога! Только не надо всем навязывать свою точку зрения".
- Сдается мне,что как раз-таки Вы настоящих мужчин не видели...раз так рассуждаете.
И вылазьте из мира стереотипов совесткого времени..мужественности не военной формой измеряется,как показывает практика..или для Вас тот кто чистит унитазы зубной щеткой или изводит человека до такой степени,то ему ноги апмутируют....мужественные люди?
(Это мне ответ).
- А что убьют - не страшно? не в честном бою убьют, а так просто, табуреткой по голове? или даже на подходах к войне?
у меня друг, переклинившись мозгами, пошел срочную служить. Служил-служил, без проблем, без дедовщины, без кошмаров, а потом пропал. Мы подняли на уши всех знакомых - нашли. Лежал в полевом госпитале с дизентерией. Один-одинешенек. А все его подразделение лежало на подступах к Грозному. В ночь погрузили мальчишек в грузовики и увезли. Колонна попала под бомбежку. И все.
да, может быть, эти мальчики могли вернуться настоящими мужчинами. Но они никакими не вернутся. И зачем это было нужно? И зачем своим близким такого желать?
Мой ответ: "А лучше было вывести войска из Чечни, оставить на границе с Россией бандитскую область, живущую исключительно похищениями людей и мощной торговлей наркотой? Так погибли только эти мальчики, Царствие им Небесное и вечная память. А в противном случае - погибли бы члены их семей, их маленькие братики и сестрички".
- ..Вот все-таки те мальчонки, которые даже до места боя не доехали, - это они так долг исполнили? Кому-то от этого легче стало - от того, что их бомбой накрыло? Родине это сильно помогло? Может, лучше бы из них приличные специалисты выросли? Глядишь, гордость нации получилась бы.
Мой ответ: "А если бы не выросли? А если бы спились со временем?
Вот почему я не люблю спорить на эти темы с женщинами - уж простите! Так получилось, что мы живем не при мировом коммунизме - была у человечества такая красивая мечта, да рухнула, сменилась на мечты о мерседесах. Так получилось, что в нашем нынешнем мире сплошь и рядом идут войны. Так получилось, что в этих войнах всегда есть определенный процент человеческих потерь. И мы с этим пока ничего не можем сделать - только усеться всеми своими широкими юбками на своего мужчину да на своего сына, чтобы уберечь именно их, конкретных, хотя я не понимаю, чем именно они лучше этих погибших мальчиков. Только потом не удивляйтесь, если сын так из этих ваших юбок и не вылезет.
И еще. Каждый из нас может оказаться в любой момент в заложниках - это тоже особенность нашего современного мира. И в эти моменты почему-то все, даже самые ярые пацифисты, любители подсчитывать деньги на снаряды и вооружение, начинают ТРЕБОВАТЬ, чтобы военные их спасали. Мол, где спецназ, почему они медлят, спасайте меня все! А в спецназе не хватает людей - потому что мамочки усиленно отмазывали свои сокровища от армии. Вы против армейской службы? Так и не верещите, если вас захватят, - спасайте себя сами, вступайте с террористами в переговоры, предложите у них отсосать - авось, поможет. И больше, больше мужчин не пущайте в армию - нечего им там делать, нехай бабло зарабатывают!"
Дальше просто ругань в мой адрес.