Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как достали уроды-журналюги!
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Энни
Мне, например, просто безумно жалко гениального человека. Для такому глубокого интроверта, как Григорий Перельман, эта шумиха вдвойне мучительна по сравнению с обычными людьми. Чего добиваются? Довести хотят? Или чтобы человек плюнул на все и уехал в страну, где сумеют обуздать таких кретинов?
Блин, ненавижу!
http://kp.ru/daily/23777/57579/
Radi
Достали-не достали - эт кому как.
Все мы учились по учебникам Перельмана...
Noxious
КП а что вы от нее хотели? От газет этого уровня КП, МК, Жизнь и т.д. нече больше и ждать. Я их например не читаю принципиально, а где вижу ссылки и цитирования на сии издания расплываюсь в улыбке.
Романенко
Как хотите дамы и господа, а все-таки форум военный, а следоватиельно в определенных фазах откровенный.
Такому "хлопцу" с такой внешностью и такими привычками....
Да чё там говорить, и тематика требует некой отрешенности от норм, точнее е...тости, что собственно и наблюдается, видно по фотографии....
молодец Перельман, так держать!!!
Никакого мяса - только кефир, никаких баб - не знаю как обходится без женщин, жизнь отдана МАТЕМАТИКЕ, кайф, врагу не пожелаешь!
Помните в Ералаше про учительницу геометрии...... ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ, ТЫ, Я, И ГЕОМЭЭЭТРИЯ....
Уважаю, но не завидую! wink.gif
dissector
Бредятина. Ну доказал товарищ некую теорему - а какова практическая польза от этого? Нас, блин, в институте заставляли решать уравнение Шрёдингера 1 порядка - ну и что? Никому из нас так и не пришловь применить эти знания на практике. А вот валяться на бетоне в мороз, ночью, при свете одной фары АПА скручивать антенну с вертолета - приходилось.

Академическая наука - штука интересная, но, в настоящее время, работа в интересах "братьев"-америкосов - прямое предательство. За гранты, разумеется. А отраслевая наука давно уже стоит на коленях.

Сегодня столкнулся со своим сослуживцем, он, как выяснилось, обучается в конторе, на которую сейчас работаю, некоему крутому сетевому оборудованию. Миха, говорю, сколько щас вам платят? Ну, вчера получил аж 25 тысяч рублей... Так вот. Целый подполковник, платят все, что можно. А можно ли на эти деньги прожить в Москве и прокормить свою семью и семью родителей?
Романенко
Не скажи, какая-то польза от этого всего наверняка есть, вот только как показывает опыт, увлечение высшей математикой - дело не совсем обыденное, тоесть ну не для всех...
Поэтому высшие математики, как наверное все из учившихся в ВУЗах знают, это некая каста, общающаяся в основном внутри себя и не умеющая общаться с окружающей "серой" массой учащихся.
Нас тоже в ВУЗе тиранили шляпами Гаусса, биномами, первыми и вторыми производными и двойными интегралами.
Причем обучение шло с обычной бессмысленностью процесса, выучил, сдал, забыл (как кошмарный сон).
А вот по окончании ВУЗа как-то раз наткнулся на статейку в не помню каком научном издании о сущности интегральноьго исчисления, и честно говоря разозлился на наших преподов.
Оказывается сутью первых попыток интегрального подсчета было реальное определение теоретической осадки боевых парусных кораблей на стадии их проектирования и строительства.
Мулька в том, что до интегралов корабли строили, затем спускали на воду и по осадке определяли где делать пушечные порты и внутренние палубы.
Математики же, приглашенные кстати Петром 1 на Адмиралтейские верфи при помощи интегрального исчисления помогли весь зтот процесс перевести что называется с эллинга на чертежный стол.
Тоесть эта бредятина имеет в принципе практическое применение, но почему ни одна сволочь с кафедры математики в ВУЗах об этом ни слова не произносит.
Это надо преподавать применительно к получаемой специальности, а не заставлять зубрить наизусть, чтобы после экзамена мгновенно забыть и запить пивом...
Тогда и отчужденность математиков и студентов может перейти в взаимную заинтересованность.
Но это древняя тема еще 60-х годов про физиков и лириков...
Radi
Большая (или "высокая") наука - всегда отвлечена от реальности, на первый взгляд.
Однако, применительно к моей специальности, ребята с горного факультета Томского политеха (такие же, отвлечённые от реальности) прекрасно опИсывают процессы прохождения взрывной ударной волны в "узкостях" (горных выработках и пр.).
А работы профессора Ловли (ныне покойного) - просто незаменимы при обучении каротажников-перфораторщиков и прочих специалистов по взрывным работам в нефтегазодобывающей отрасли.
Вобще, описание процессов прохождения ВУВ в различных средах с трудом поддаётся математическому моделированию и надо быть действительно ё...тым на математике, что бы пробывать это. smile.gif
Но к таким людям я отношусь с уважением.
udav
Согласен с Романенко. Мне тоже так не свезло - сначала верхнюю математику учили-учили, потом благополучно забыли, а еще потом выяснилось, что она для обработки данных нужна и прочих фишек для анализа. А поздно уже - все забыто unsure.gif Спрашивается - почему так программа обучения составлена? Неужели нельзя было параллельно учить: на первой паре вышку, на второй - то, к чему ее применить? Было бы понятнее, и пользы стократ больше.
S_force
Одно понятно - что наши журналисты работают по принципу - "Мама, посмотри, какую я какашку откопал!".
Alex Wolf
Цитата(Романенко @ 22.9.2006, 10:53) *

Не скажи, какая-то польза от этого всего наверняка есть, вот только как показывает опыт, увлечение высшей математикой - дело не совсем обыденное, тоесть ну не для всех...
Поэтому высшие математики, как наверное все из учившихся в ВУЗах знают, это некая каста, общающаяся в основном внутри себя и не умеющая общаться с окружающей "серой" массой учащихся.
............................................................................................................................................
Тоесть эта бредятина имеет в принципе практическое применение, но почему ни одна сволочь с кафедры математики в ВУЗах об этом ни слова не произносит.
Это надо преподавать применительно к получаемой специальности, а не заставлять зубрить наизусть, чтобы после экзамена мгновенно забыть и запить пивом...
Тогда и отчужденность математиков и студентов может перейти в взаимную заинтересованность.
Но это древняя тема еще 60-х годов про физиков и лириков...

Цитата(udav @ 22.9.2006, 11:39) *

Согласен с Романенко. Мне тоже так не свезло - сначала верхнюю математику учили-учили, потом благополучно забыли, а еще потом выяснилось, что она для обработки данных нужна и прочих фишек для анализа. А поздно уже - все забыто unsure.gif Спрашивается - почему так программа обучения составлена? Неужели нельзя было параллельно учить: на первой паре вышку, на второй - то, к чему ее применить? Было бы понятнее, и пользы стократ больше.

Объясняю почему. Программу составлял дядя в костюме партработника и лучше всех вас знал как это сделать в полном соответствии с марксизмом-ленинизмом, научным коммунизмом, диалектическим материализмом и генеральной линией партии, не то что вы со своим здравым смыслом.
У американцев именно так и построено обучение, практика на первом месте-результат налицо.
Цитата
Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всем Земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и - увы! - Нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выянилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)

Цитата
Щенки мы, подумал он. В институте надо специально ввести курс феодальной интриги. И успеваемость оценивать в Рэбах. Лучше, конечно, в Децирэбах. Впрочем, куда там...

АБ Стругацкие
... или в Вольфах. Лучше, конечно, в милливольфах... Это так, лирическое отступление.
Когда в моём МГГУ шла раздача часов преподавания, то гуманитарии-наследники компартии двинулись на толковище строем в полном составе, а технари послали это шаманство к монахам. В результате программу загнобили. Времени не осталось ни на математику, ни на физику, химию, сопромат, механику и специальность, однако его с избытком хватило на философию, историю, иняз (заметьте себе, не русский язык, хотя он и государственный!), психологию, политологию, социологию, культурологию, макроэкономику, а также на всё, что было не нужно на 90%. На то, что не понадобилось на 90% было потрачено 90% времени, а на то, что на 90% понадобилось-оставшиеся 10%. Вот так у нас занимаются планированием и прогнозированием.
Димон
Ладно, с журналистами все понятно, никто от "папарацци" из желтой прессы другого и не ожидал. Им платят за запах, а не за анализ кала.

Я не могу понять физика-вундеркинда нашего. Ладно, скромный он, не выпендрежный и хороший мужик. Доказал эту хрень и отказался от миллиона зеленых потому, что ничего лучше яичницы в своей жизни не ел и нафиг ему ничего не надо, оригинал конечно !

Так ты умник отдай нафиг этот сраный миллион своему родному Институту который из тебя ученого такого уровня сделал, чтобы он стулья какие-нибудь себе в аудитории новые купил, в детский сад в конце концов какой-нибудь по соседству на горшки новые, раздай бедным наконец (вариантов море)...

Что за хамство ? (с миллионом баксов так нельзя поступать). Если себе не надо, так хотя бы стране своей отслюнявь чуть-чуть...
Валерий (обр. 1978 г.)
Что делать, среди журналистов стало слишком много нелюдей. Развелось, понимешь писучих дятлоидов-фекалоидов. Утешает, что есть и появляются новые честные, человечные профессионалы. По поводу применения чистой теории. Даже, если сейчас на практике ничего не применяется, то может ещё придёт время, когда всё это очень даже понадобится. Это как планы у человека на жизнь: "Через 10 лет я...." так и здесь.

По поводу практического значения. Ещё бы было неплохо гуманитариям преподовать "Историю техники", в которой просто в качестве сообщений подбрасывалось бы, что скажем порох так-то и так-то повлиял, Днепрогэс то да сё, дизельный двигатель тра-лялялялля. Тот же самый предмет для технарей. Только понятно в первом случае 2/3 гуманитарных объяснений (именно по истории) во втором 2/3 технических (суть изобретений). Получаем взаимоуважение технарей и гуманитариев плюс достаточную осведомлённость (на основе явного интереса) в других областях знания.

Всё ПМСМ.
Свинг
Цитата(S_force @ 21.9.2006, 22:12) *

Одно понятно - что наши журналисты работают по принципу - "Мама, посмотри, какую я какашку откопал!".

Если б же откопал,а то Изобрел biggrin.gif
Alex Wolf
Раз началось обсуждение практического применения очень отвлечённых разделов наук, то я вижу необходимость кое-что предложить обдумать по этому поводу. Вот казалось бы теория относительности Эйнштейна, для микромира в недрах ускорителей понятно, а для чего ещё?
Очень простой эксперимент с пространством можете провести прямо на столе (Эйнштейн пользовался воображением, но лучше нагляднее). Возьмём две пачки сигарет или просто пару небольших коробочек и линейку или рулетку. Положим пачку на стол и отмерим расстояние от угла стола до угла пачки. Представим себе, что наше пространство имеет только одну размерность, тогда если мы попробуем положить на то же место вторую пачку, то у нас ничего не получится - место уже занято. Тогда добавляем вторую координату и спокойно помещаем пачку к пачке, одна пара координат у нас совпала, а вторая нет - снова место занято. Добавляем третью и последнюю - больше трёх взаимно перпендикулярных прямых построить нельзя в нашем пространстве. Теперь у нас пачки имеют по две одинаковые координаты, но третья всё равно разная ибо место занято.
Уберём первую пачку и положим на её место другую. Получили интересный результат: две пачки имеют три одинаковые координаты в трёхмерном пространстве. Как мы убедились ранее такое невозможно, хотя бы одна координата должна быть разная. И предмет должен находиться одновременно в одном месте, а не в нескольких, как показывают наши наблюдения. Решаем проблему просто - добавляем четвёртую координату времени и объявляем её одинаковой для всех предметов и постоянно меняющейся, причём монотонно возрастающей. Теперь у нас всё правильно: две пачки имеют общую тройку координат и различную четвёртую.
Теперь вспоминаем теорию относительности и выясняем, что четвёртая координата будет меняться неодинаково, то есть все предметы разлетятся во времени, но мы этого не наблюдаем. Можно исключить такой парадокс введя скорость протекания процессов во времени в системе и связав его с какой-то единой координатой и тремя остальными. Тем не менее пространство у нас осталось четырёхмерным как ни крути.
А вот теперь самое интересное на десерт, какое всё это имеет практическое приложение? Все предметы имеют протяженность по трём координатам и мы это прекрасно видим. А по четвёртой? А вот что по этому поводу измыслил Гейзенберг "...нельзя точно определить координату и импульс и энергию и скорость...", то есть если предмет имеет протяженность во времени, то именно так и получается. Вспоминаем кривую Гаусса и уравнение Шредингера. Получается, что то, что мы воспринимаем как настоящее, есть не что иное, как отрезок с наибольшей вероятностью нахождения на координатной оси времени. Дальше ещё интереснее.
Звёзды мы видели все. Свет от них для освещения малопригоден, но весьма пригоден для ориентирования по ним. Точно так же события на соседнем отрезке с гораздо меньшей плотностью вероятности на нас не сильно влияют с точки зрения воздействия физического, но могут очень сильно влиять с точки зрения информативной.
Пример для наглядности. Иду я по улице, но через 10 секунд меня должен переехать грузовик. Но это я иду в настоящем. В будущем на 10 секунд впереёд я под грузовик уже угодил. На меня в настоящем это мало подействует, ибо плотность материи в этом будущем мала до-невозможности, но информация до меня дойдёт. Я как-то задумываюсь, о чём-то беспокоюсь и меняю скорость движения. Грузовик проезжает мимо. В результате этого взаимодействия в зоне отрезка наибольшей плотности произошли совершенно другие события, чем в отстоящем на 10 секунд вперёд.
Тут у нас и обнаруживаются объяснения многих экстрасенсорных способностей, в частности ясновидения, телепатии, угадывания чисел и нахождения скрытых предметов. А теперь представьте себе, что интервал видимости у человека во времени может оказаться не 10 секунд а 10 лет! Представьте себе какие события можно предвидеть, и какие технологии можно утащить из будущего! Кеннеди мог бы предотвратить покушение, если бы его прикрывал экстрасенс или телепат. Гитлер не напал бы на СССР, если бы мог узнать результаты войны из будущего. Правда тут есть вариант: он мог бы лучше подготовиться и результат был бы уже другим.
Вот так казалось бы чисто теоретические изыскания могут привести к очень практическим результатам.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 30.9.2006, 0:11) *

Раз началось обсуждение практического применения

Если предположить, что время никак не может быть координатой, поскольку выражается через другие физические величины, то все Ваши построения рассыпаются.
Гитлер активно пользовался экстрасенсами, предсказателями, астрологами и, вероятно, знал, что его ждёт.
Но человеку свойственно надеяться, убеждать себя (а лидеру - убеждать и других) и верить.

Alex Wolf
Цитата(Crass @ 30.9.2006, 10:13) *

Если предположить, что время никак не может быть координатой, поскольку выражается через другие физические величины, то все Ваши построения рассыпаются.

Половина теоретической и квантовой физики держится на предположениях и постулатах. По специальной теории относительности, которую я в своё время задохался изучать на первом курсе, время в число координат входит. Но дело не в этом. Критерием истинности любой теории является эксперимент. СТО была подтверждена опытами (отсюда и уверенность в четвёртой координате). Квантовая механика держится на нескольких постулатах и тоже вроде пока жива. А вот теория чёрных дыр (наша экономика не в счёт) живёт в теории. Чёрную дыру не притащишь в лабораторию и лабораторию не перенесёшь к чёрной дыре. Как тут быть? И в бой за знание снова вступают теоретики.
Проблема теорий в том, что их воспринимает очень узкий круг людей. Даже большинство современных экспериментов пониманию большинства малодоступно. Помните какие были эксперименты вначале? Кирпичи с башни бросали, бочку водой разрывали, полушария под вакуумом лошадями тягали. Всё просто ясно и понятно. А сейчас результат эксперимента это отклонившаяся стрелка прибора. Или цифра на экране хорошо если прибора, а то и компьютера.
А люди ждали зрелищ... И начинается шаманство! Помните как заряжали тазики с водой и газеты? Помните как из экранов неслись сверхпроникающие гиперсветовые излучения Чумака? Помните как в ГУМе на втором этаже измеряли биоэлектрический потенциал тестером с медной и цинковой пластинками? Помните распечатки биоритмов? И это ещё не предел. Зато журналисты мчатся впереди всех и на острие атаки паранауки кричат о новых научных достижениях.
А тут кто-то доказал какую-то теорему... Фи, неинтересно. Интересно, что от миллиона отказался. Вот это сенсация! Вперёёёёёд! В аааатааааакуууу! Он не одинок. У меня тоже валяется кандидатская диссертация про решение задачи над которой бились лет двадцать и не решили. Про расчёт конвейерных лент. Стоила лента на момент её написания около 1000$ за метр и тратилась километрами каждой шахтой. Результаты моих расчётов с экспериментом совпали, а вот выводы оказались слишком неожиданными. Но если со своей кафедрой разобрать вопрос было ещё с трудом но можно, то с кафедрой иняза вопрос заглох. Оказывается у нас в аспирантуру в ТЕХВУЗе основынми вступительными экзаменами являются: иностранный язык (заметьте, что не русский-государственный), философия (наследие марксизма-ленинизма и диалектического материализма) и зачёт (заметьте, именно зачёт) по специальности. Я всех послал и ушел в НИИ. Продолжайте переплачивать десятки миллионов долларов за импортные ленты и за свет и тепло. Когда-нибудь будете покупать новые конвейеры за границей в пять раз дороже. И всё потому, что преподаватель английского языка кричал:
- Вас всех надо выгнать из магистратуры! Вы никто не знаете английского языка! Вы знаете как знают английский язык на факультетах АИ и менеджменте!? Какие там девочки! И какие там мальчики! И как они знают английский язык!? А вы никто не знаете английского языка и вас всех надо выгнать! Я бы всех вас выгнал, но мне не разрешают.
Кстати звали его Адольф...
Они эту задачу и сейчас пытаются решить силами мальчиков, знающих английский язык. Только результатов нет уже два года - расшифровать не могут двадцать страниц формул и уравнений.
Вывод: уберите идиотов-гуманитариев от теоретиков, иначе страна окажется в каменном веке.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 30.9.2006, 14:05) *

Цитата(Crass @ 30.9.2006, 10:13) *

Половина теоретической и квантовой физики держится на предположениях и постулатах. По специальной теории относительности, которую я в своё время задохался изучать на первом курсе, время в число координат входит. Но дело не в этом. Критерием истинности любой теории является эксперимент. СТО была подтверждена опытами (отсюда и уверенность в четвёртой координате).

Ну да.
А до того опытами подтверждали механику Ньютона и тоже всё было хорошо. Пока не упёрлись рогами, что имели теорию для частного случая.

По поводу времени.
Вот расстояние (для вещества или материи) - величина реальная. Объективная. Есть эталон.
Сначала была платиновая концевая мера длины. Псоле стали метр сопоставлять с длиной волны светового излучения. И та, и другая мера объективны.

А каков эталон времени? Он основан на естественных колебаниях атомов изотопа цезия 133 (9,2 млрд. колебаний в секунду - принятый стандарт для одной атомной секунды).
Понимаете? Время выражается через количество событий (колебаний). Посчитали - вот вам и секунда.
По сути время - всегда относительно, субъективно, и как первичная, объективная координата - не существует.

Время можно во всех формулах заменить качественно другой категорией - количеством колебаний, или выразить относительно чего-то еще.
А вот расстояние - качественно иначе не выразить. Только через другое расстояние.

Так что время как величину, категорию придумали люди, она субъективна и реально времени (как категории) не существует.
smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Crass @ 30.9.2006, 19:34) *

По поводу времени.
Вот расстояние (для вещества или материи) - величина реальная. Объективная. Есть эталон.
Сначала была платиновая концевая мера длины. Псоле стали метр сопоставлять с длиной волны светового излучения. И та, и другая мера объективны.
А каков эталон времени? Он основан на естественных колебаниях атомов изотопа цезия 133 (9,2 млрд. колебаний в секунду - принятый стандарт для одной атомной секунды).
Понимаете? Время выражается через количество событий (колебаний). Посчитали - вот вам и секунда.
По сути время - всегда относительно, субъективно, и как первичная, объективная координата - не существует.
Время можно во всех формулах заменить качественно другой категорией - количеством колебаний, или выразить относительно чего-то еще.
А вот расстояние - качественно иначе не выразить. Только через другое расстояние.

Тут я попробую объяснить поточнее. (СТО далеко не все признают, кстати, я сам не очень то верил до некоторого момента). С тремя координатми у нас имеется ясность. Можно построить ортонормированную систему векторов размерности 3, причём величины базисных векторов будут все взаимно аддитивными, то есть их можно складывать умножая на произвольные коэффициенты и таким образом задавать люую точку в прстранстве. Всё хорошо, просто замечательно, но по такой системе получается, что движущийся предмет сразу находится во всех точках траектории. Это не я такой умный, это ещё до меня догадались. Догадались и ввели четвёртую координату в базис пространства, причём неаддитивную, то есть её нельзя складывать с тремя другими, но можно ставить в операции отношения. Как я показывал ранее, всё стало хорошо, просто замечательно, но за исключением одного: надо было её как-то измерять. С первыми тремя проблем не было: линейку сделали и померили, а вот перемещаться во времени не получалось никак. Придумали выход: принять процесс за эталон и измерять по периодическому процессу. Отрицать наличие четвёртой координаты не стали (хотя и были такие теории, но критики они не выдержали, так называемая механическая теория времени, что оно определяется только механическим движением тел, развалилась потому, что не смогла объяснить второй закон Ньютона - ускорение не имело по ней физической природы) но головную боль на её почве поимели.
Лоренцево сокращение тел похоронило систему преобразования координат. Опыт Майкельсона-Морли похоронил идею об относительности скорости света и эфирной теории пространства. А дальше было хуже - Эйнштейн похоронил абсолютность хода времени в различных системах отсчёта. С опытами по распаду элементарных частиц спорить было трудно и вдобавок получили подтверждение зависимости массы от скорости. Как ни трактуй СТО и в какой системе координат кто состарится раньше в зависимости от их вложенности, но с относительностью хода времени спорить не получается.
Получается, что все тела во Вселенной имеют разные координаты времени в силу того же парадокса, но как же тогда Вселенная не развалилась на атомы? Теоретическая физика сейчас эти вопросы мусолит. Не очень успешно мусолит. Попробовали и вариацию от СТО в виде оценки инварианта системы с точки зрения не самой координаты времени, а скорости его протекания, которая в свою очередь зависит от самой координаты времени и производной от трёх координат по ней. Снова получили четыре измерения и ничего никуда не выпадает, только опять пришлось вернуться к абсолютному времени. Пострадало только измерение времени. Эталон, причём любой, что механический, что электрический, что атомный оказался переменным, в каждой системе свой в зависимости от скорости её движения. Тоскливо но терпимо.
Настоящая тоска начинается при оценке протяженности по этой четвёртой координате. Сама элементарная частица находится неизвестно где. Можно только оценить вероятность. И неизвестно сколько времени она находится в таком состоянии. И несмотря на это имеет протяженность по трём координатам, и логично предположить, что и по четвёртой ибо нулевой протяженности у материальных тел не замечено. Дальше шли вещи моему пониманию недоступные ибо я не физик-теоретик. Поле заряженной частицы имеет бесконечную протяженность, но вполне конечный интеграл по энергии этого поля. По аналогии получается такая же бесконечная протяженность поля и во времени, но не относительному, то есть зависимому от системы координат, а абсолютному (пока), но тоже с конечным интегралом. Вот отсюда и получаются вышеизложенные выводы.
Crass
Цитата(Alex Wolf @ 30.9.2006, 23:14) *

Тут я попробую объяснить поточнее.

Ну вот, Вы и сами рассказали, как было дело (правда, несколько сложно для нееподготовленного человека типа меня). Лучше для понимания излагать проще и короче.

Итак, время - искусственная категория.
Время искусственно введено в расчеты для удобства. Сначала всё получалось, а дальше налетели на парадоксы, где время как раз играет ключевую роль. А отказаться от времени, как категории, даже в теории - тяжело.

Насколько я знаю, сейчас есть теории, которые отходят от базовых понятий - материя, пространство, время, энергия.
ИМХО "время", как объектвное понятие, уводит людей в сторону от понимания действительной картины мира.

Для развлечения попробуйте думать об окружающем мире без использования понятия "время". Сначала это потребует воображения и труда, но затем становится интересно. Мне, например, понравилось.
Alex Wolf
Вот всё-таки тяжело быть идиотом с тремя высшими образованиями! Дошло до меня наконец-то о чём речь! Тут я с Вами совершенно согласен. Длину отрезка можно измерить непосредственно, то есть три координаты являются эмпирическими. А вот измерить массу, скорость, ускорение, время, силу, момент инерции, частоту и прочее непостредственно невозможно. Школьное определение "Измерить физическую величину, значит сравнить её с однородной физической величиной, принятой за единицу этой величины" здесь действует разными путями. В случае с отрезками - прямо, а в остальных случаях - косвенно.
Меня эта гипотеза или постулат о наличии четвёртой координаты и разнородного базиса пространства заинтересовали вот почему. Первую причину я уже упоминал: ясновидение и предсказание вероятного будущего. Другие причины ещё интереснее.
Первое: такая теория вполне может объяснить возможность космических полётов на большие расстояния. Даже если не верить Эйнштейну и пытаться летать на сотни световых лет, то это энергетически маловозможно. Если же предположить, что космический корабль переместится во времени на некоторое во времени же расстояние, то он окажется в пространстве с другими физическими зхарактеристиками, в частности с другой скоростью света. Таким образом перемещаясь там на метры он будет перемещаться здесь на световые года. Это кроме всего прочего объясняет существование НЛО.
Второе: сушествование параллельных миров. В одной трёхмерной вселенной существовать два трёхмерных бесконечных мира не могут, а в четырёхмерной могут, причём в общем случае будут точки пересечени.
За каким чёртом мне понадобились инопланетяне? Их может в природе и нет? Следы на нашей планете и в нашей системе слишком явно свидетельствуют об обратном.
След первый - пояс астероидов и Марс. По всем представлениям о формировании планетных систем на месте Марса должна быть планета раз в десять крупнее Земли, причём с аммиачно-углеводородной атмосферой. Но таки ж нет! В одном месте убожество-недомерок, а в другом вообще пояс обломков. Была гипотеза, правда не выдержавшая критики, что это была цепная реакция в ядрах планет трансурановых элементов. Тогда бы давно и все остальные планеты повзрывались вместе с Солнцем в первую очередь. Приходится признать одно из двух: либо загадка природы, как следы гусениц танка для никогда не видавшего сего девайса папуаса, либо это взрывы искусственного происхождения. О цивилизациях, уничтожающих противника вместе с планетами, лучше не думать к ночи.
След второй: 63 миллиона лет назад вымерла на Земле вся флора и фауна, причём по времени как раз совпадает с первым. И следы метеоритной бомбардировки как раз есть в геологических слоях того времени.
След третий: наскальные рисунки, изображение поперечного разреза водородной бомбы в храме Южной Америки, изображение космонавта в гробнице, пирамиды Египта и прочие чудеса технологий, древним явно недоступные.
А теперь представьте себе какие технологии можно откопать, если пустить к исследованиям не шаманов, а специалистов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.