Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После службы в ВС.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
vbn
Такой вот вопрос у меня к Вам своеобразный smile.gif. Вот я пробыл на абитуре жалких две недели, пожил т.с. в полевых условиях. И то потом когда приехал домой я просто не понимал как я не замечал, что дома жить круто smile.gif . Когда живёшь дома для тебя привычно что в кране почти всегда есть горячая вода, хорошая еда, мягкая постель, можешь делать всё что хочешь у тебя полная свобода. Но вот когда теряешь всё это и потом снова получаешь, начинаешь прямо ловить кайф от таких казалось бы обычных вещей. Жизнь предстаёт в другом цвете. Но я к сожалению уже через две недели привык к "гражданской" комфортной жизни... и стало как то не так интересно. Надеюсь Вы меня поняли, чтоя хотел сказать smile.gif .

И вот вопрос. После службы в Армии, может даже после участия в БД (т.к. там особенно наверно сказывается отсутвие комфорта), когда Вы вернулись на гражданку "ловили ли такой кайф от гражданки"? Или потом снова быстро привыкли к гражданке и перестали уже так ценить её?
Я просто думаю если это остаётся навсегда, то это весомый аргумент чтобы пройти службу в ВС smile.gif.

Надеюсь поняли о чём речь rolleyes.gif .
Radi
vbn, скорее всего всё таки комфорт предпочтительнее.
Но хлебнувши полевой жизни уже постоянно стремишься вернуться ТУДА.
Разумеется, не в стрельбу и прочее, а в тамошние взаимоотношения.
Noxious
Я привык опять к гражданке. Кайф получал естественно. Самое первое впечатление после казармы - ох Ё! какая маленькая у предков квартирка.

Смысл в том, что после этой самой армии, я всегда готов и в первую очередь морально к тому что в кране не будет воды. И меня такие проблемы не ставят в тупик.
Resistor
Гражданская жизнь расслабляет.. дает повод для лени..
После армии пройти 3 -5 км а не на автобусе- да пожалуйста.Сделал в квартире ремонт- наверное через неделю после службы...ну просто руки чесались biggrin.gif
И перестал удивляться всяким неожиданностям... Что там про воду..вообще ..всякие мелочи- воспринимаються не в напряг.
Radi
добавлю малость... После активной службы всегда хочется быть кому то нужным!
Это трудно объяснить, но если понимать что ты НИКОМУ НЕ НУЖЕН кроме близких родственников - это плохо!
Армия - это коллектив, прежде всего. И никакие невзгоды бытового плана коллектив не сломают (я говорю о трудностях в полевых условиях и пр.).
Построить баню из материалов, которые в цивильной жизни называются х...й - в армии не проблема! Тем более, при коллективном участии.
Тем сложней понимать после службы - что ты ОДИН НАХРЕН и твои верные кореши и кунаки далеко от тебя.
Значит - есть повод ещё раз "подняться" в собственном мнении и доказать, что ты-блин, мужчина, а не хрен собачий smile.gif
Вот так...
Leex32
Помню свое чуство, первые секунды, когда еще перед увольнением вышли спокойно за КПП и вновь зашли, помню когда нас повезли на автобусах в Москву на вокзал,.. это просто ПОЛЁТ. Помню как рано утром мы сгрузились в родном городе на вокзале, хоть был и конец ноября, но голову кружило как весной,. помню как я ехал домой эхх...
.... первые дни конечно было просто здорово,. но уже через неделю, верите иль нет, но именно через неделю я уже сильно тосковал по ребятам, по той отмосфере... честно сказать у меня много друзей очень хороших,.. но там я в полной мере понял что такое ДРУЖБА.. после в течении 8 месяцев служил по кантракту,. все конечно супер, тем более что служил с другом, с однокласником,. но на спрочной службе всеж было куда лучше и интересней, были свои, совсем другие ценности.
Radi
vbn поднял очень интересную тему. Наверное, он и сам не подозревал, насколько она интересна "бывалым военным", начиная от седого полковника и заканчивая дембилем-срочником.
Здесь - каждый играет сам за себя...
Надо бы мнение полковника Красова спросить, но он давно не появляется на форумах.... Занят, наверное...
Ну да ладно, мы и сами с усами smile.gif
А вот окончание службы и переход на мирные рельсы - это серьёзная психологическая травма для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, КТО НОСИЛ ПОГОНЫ, будь он офицером или солдатом по призыву.
Для офицера "старшего ранга" - может и проще...
Для личностей поменьше - оказаться с чемоданом, женой и ребёнком на перроне - весьма несладко... Хорошо, что на свете бывают родственники и друзья, на которых можно положиться и получить временный приют. Остальное - по военному: бросок с захватом плацдарма и дальнейшее развитие наступления...
В общем - как учили! smile.gif
S_force
Первое время, конечно, балдел...
Потом как-то вошло в своё русло, перестал это замечать.
Зато, как верно уже было сказано - отсутствие горячей воды или "марш-бросок" за 5 км - уже не проблема.
Романенко
Первое время после армии, многое из того чем пользуются все люди казалось просто лишним и непривычным, хотя ведь в армии пробыл всего то два года...
Непонятно было например, ну какого хрена все садясь в автобус толкаются, мешают друг другу - могли бы спокойно построиться и быстро зайти...но ведь это и на самом деле так.
И очень тяжело было пережить переизбыток свободного времени, когда делай что хошь, а делать то собственно и нечего - выходил из дома и по 2-3 часа просто бегал вокруг родного Бирюлёва. Очень тяжело было сидеть на месте.
Словом к армейской жизни непросто привыкнуть, а вот отвыкнуть еще труднее.
Сейчас уже старый блин, а все равно люблю устраивать себе время от времени марш-броски. Бегом не бегаю, да и раньше то вот именно бег не любил.
Просто хожу таким быстрым шагом куда-нибудь ...десятку туда, там привал с пикничком и десятку обратно.
Но в последнее время все реже и реже.
Обленился наверное. cool.gif
dissector
Цитата
Но хлебнувши полевой жизни уже постоянно стремишься вернуться ТУДА.
Разумеется, не в стрельбу и прочее, а в тамошние взаимоотношения.

Присоединяюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.