Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВДВ или МП?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Joiner
Призыв у меня весной, категория А1, среднее полное образование, Свидетельство парашютиста, военкомисар со мной общается как с сыном, в итоге имею большие шансы попасть в элиту.
Я очень уважаю ВДВ, долгое время хотел прорваться именно туда, но в последнее время стал интересоваться Морской пехотой. Я не пытаюсь спросить что круче, ВДВ или МП. Просто хотел бы узнать где интересней на Ваш взгляд служить? smile.gif

Radi
Служба интересна и в стройбате, если действительно заинтересован smile.gif
Под словом "служба", подрозумевается служба своей стране, а не неким интересам, пусть даже и корпоративным smile.gif
Насчёт "крутости" ВДВ или МП не скажу, т.к. на мой взгляд есть структуры и "покруче" smile.gif
Заслужи свою личную крутость, в любом виде(роде) войск... И потом будет всё просто!
Step
Тут к месту вспомнить Маяковского smile.gif Кем быть? Я поддержу Radi! wink.gif Я вот сейчас очень завидую танкистам, блин - такой аппарат, вот бы наводчиком поработать. Хе-хе dance3.gif не то, что наш алюминевый танчик... Так что Антоха - не забивай ерундой голову, а служи достойно, учись всему, чему учат по службе и выполняй обязанности свои согласно уставу biggrin.gif знания оного - ох как нужны, а он толстый и нудный и не один... хех laugh.gif
Романенко
Я вырос между Москвой и Черным морем, и естественно хотелось попасть служить в МП, а в результате сложилось так, что попал в ВДВ, хотя и погранцы лапу накладывали.
В принципе ни о чем не жалею, только в свое время все думал, а как было бы, если бы оказался в МП, все-таки море не оторвешь от души, но так оно и осталось как неисполнившееся желание.

У тебя думаю все обстоит проще, иди куда пошлют и там и там служат одни и те же ребята, а какого цвета тельник или берет, не самое главное.
Главное, чтобы были друзья и удача, ну и конечно "котелок" варил, надеюсь, что по-любому не пожалеешь.

Удачи тебе браток.
S_force
Я после училища хотел в МП, честно скажу. Не сложилось.Ну нравится мне чёрный цвет smile.gif

А служить можно везде. Ты, Антоха, не зарекайся, загребут в разведку сухопутную, как меня, и спрашивать не будут. Бывает такое при призыве.
Свинг
С Форсе правильно сказал.Служить можно везде.
А интересно было или нет,это ты после службы нам расскажешь.
Basil
При всём уважении с морякам - только ВДВ dance3.gif
Crass
Однозначно.
ВДВ превыше всего. diablo.gif

Basil
Цитата(Crass @ 21.8.2006, 13:58) *

Однозначно.
ВДВ превыше всего. diablo.gif

VDV uber alles biggrin.gif
Коллега
в принципе- с парашютом прыгают и ДШБ МП, а вот ВДВ на боевое дежурство на крейсере в кругосветку не пошлют, да и с берега им высыживаться не доводиться.
Но соглошусь с мнением большинства: СОЛДАТ СЛУЖБУ НЕ ВЫБИРАЕТ
Рэмбо
Если плавать умеешь - можешь и в МП.
А если умеешь ВСЁ - иди в ВДВ!(даже если ничего не умеешь всё равно иди в десантуру - научат и заставят)
Войска Дяди Васи рулят!!!
Step
ну Ремба и сказал, ой не могу smile.gif biggrin.gif tongue.gif Настроение поднял - надо в цитаты записать!!! dance3.gif wink.gif laugh.gif
Radi
Цитата(Рэмбо @ 22.8.2006, 15:34) *

Если плавать умеешь - можешь и в МП.
А если умеешь ВСЁ - иди в ВДВ!(даже если ничего не умеешь всё равно иди в десантуру - научат и заставят)
Войска Дяди Васи рулят!!!

Действительно, впору в цитатник заносить biggrin.gif и в дадзыбао пропагандировать!!!
А в серьёзе, в ВДВ можно действительно научиться многому... Хотя бы даже простым навыкам обращения с техникой (не говоря уже об оружии). Да и сам дух, воспитанный в ВДВ, во многом полезен будет в последующем гражданском "выживании".
Одним словом - ВДВ предпочтительнее.
Да и простая статистика: дЕсантов можно найти в любом райцентре и континенте. Нашего брата крапового - порой и днём с огнём не найдёшь ninja.gif
ЗЫ иногда даже просто рюмку чаю не с кем выпить mad.gif blink.gif
Heretic
Цитата(Radi @ 22.8.2006, 16:28) *

Да и простая статистика: дЕсантов можно найти в любом райцентре и континенте. Нашего брата крапового - порой и днём с огнём не найдёшь ninja.gif
ЗЫ иногда даже просто рюмку чаю не с кем выпить mad.gif blink.gif

Не совсем показательный пример wink.gif
ВДВ береты даются ВСЕМ, хоть ты спец, хоть свинарь.

А ты в своем ответе отделил краповика от остальных ВВ-шников.

некрасиво acute.gif

Цитата(AntohaS @ 18.8.2006, 14:12) *

Я не пытаюсь спросить что круче, ВДВ или МП. Просто хотел бы узнать где интересней на Ваш взгляд служить? smile.gif

у ВДВ две стихии, у МП - ТРИ!

а дальше сам думай wink.gif
Связист
Служи в тех войсках, куда душа лежит. Не в обиду ВДВ, мои симпатии к МП. На мой взгляд - диапазон развития шире, хотя ... все зависит от конкретных команд и подразделений.
Чиба
ВДВ не шутка, дорогая...
ВДВ - тяжелый ратный труд...(с)
smile.gif))

ЗЫ Конечно, интересно было бы послужить в МП, но ей Богу - один раз прыгнуть с Ила - намного больше впечатлений.
Я не хочу обидеть братьев - морпехов. Каждый кулик своё болото хвалит.
Верба
Мне трудно ответить,так как я сам отслужил в ВДВ, не хочу быть предвзятым. Скучать ты не будешь ни в ВДВ,ни в морской пехоте. Интересно и там и там. Рукопашный бой и там и там на высоком уровне,боевая подготовка и там, и там дай бог каждому не хилая. Вот есть такое четверостишье из солдатского блокнота:
[color=#33FF33]Всё выжмут от соли до пота,
И кости в муку превратят,
Сестрица Морская пехота
И братец Воздушный десант.
[/color]
Так что смотри и сам решай.
Joiner
Спасибо Вам всем большое! Теперь я понял -главное не "где служить", а "как". Буду рвать военкомат на МП или ВДВ, а там как Бог распорядится.
Nikitos
Только ВДВ. Моё мнение, никому не навязываю.
tengu
Цитата(Nikitos @ 15.5.2010, 18:09) *

Только ВДВ. Моё мнение, никому не навязываю.

(ГЛАВНОЕ -хоть этим малым,но послужить РОДИНЕ - это СЧАСТЬЕ...ВСЁ остальное -здоровье,волевые качества и спорт.подготовка.)
миг33
вдв однозначно..
BlinD
ХМ...МП они если мне память не изменяет такой же десант только в трёх стихиях так сказать? небо вода и суша? smile.gif ВДВ ( у когота в подписах на форуме увидел) с небес об землю и в бой smile.gif чтот особой разници не вижу wink.gif только развичто из-за любви к морю к МП душа лежит wink.gif
tengu
Цитата(BlinD @ 16.5.2010, 12:26) *

ХМ...МП они если мне память не изменяет такой же десант только в трёх стихиях так сказать? небо вода и суша? smile.gif ВДВ ( у когота в подписах на форуме увидел) с небес об землю и в бой smile.gif чтот особой разници не вижу wink.gif только развичто из-за любви к морю к МП душа лежит wink.gif

десант и на ЛЮБОЙ технике бывает laugh.gif даже десант 1ТВ канала laugh.gif -Вы про какой? laugh.gif

немножко laugh.gif не так,мальчишки:
- МОРСКАЯ ПЕХОТА -те-же мотострелки,только,созданные ИЗ НИХ для ФЛОТОВ (кажись в году 1959(?))- для захвата плацдармов для наступления с моря;(МОРСКАЯ ПЕХОТА в В.О.В. - СОВЕРШЕННО другое - сначало"НЕШТАТНЫЕ" подразделения МОРЯКОВ с кораблей
- ВДВ,СПЕЦНАЗ ГРУ (т.н. ДЕСАНТНИКИ)-предназначены ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА в интересах ВСЕХ "ВООРУЖЁННЫХ СИЛ",согл. своим задачам.

...не грузитесь.ГЛАВНОЕ - РОДИНЕ послужить.
swyat75
В нашей стране даже абсолютно гражданские личности знают праздник 2-ое августа - День ВДВ, достаточно многие - День пограничника. Не хочется кого-то обижать, но все остальные рода войск празднуют свои Дни в "узком кругу". Поэтому где служить Родине не важно, важно КАК. А после службы вся жизнь впереди и здесь приятный сюрприз - земляки и братва по службе - поддержка по жизни порой серьезнее чем от родни. Думай...
161
Цитата(tengu @ 22.5.2010, 11:47) *

Цитата(BlinD @ 16.5.2010, 12:26) *

десант и на ЛЮБОЙ технике бывает laugh.gif даже десант 1ТВ канала laugh.gif -Вы про какой? laugh.gif

немножко laugh.gif не так,мальчишки:
- МОРСКАЯ ПЕХОТА -те-же мотострелки,только,созданные ИЗ НИХ для ФЛОТОВ (кажись в году 1959(?))- для захвата плацдармов для наступления с моря;(МОРСКАЯ ПЕХОТА в В.О.В. - СОВЕРШЕННО другое - сначало"НЕШТАТНЫЕ" подразделения МОРЯКОВ с кораблей
- ВДВ,СПЕЦНАЗ ГРУ (т.н. ДЕСАНТНИКИ)-предназначены ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА в интересах ВСЕХ "ВООРУЖЁННЫХ СИЛ",согл. своим задачам.

забыли отметить спецназ,это вам не абы кто,они не ходят на 2 числа пьяные,и не позорят форму и берет.У них свои задачи,и многие даже не знают о их тяжелой работе. А сможет ли морпех или десантник грамотно отработать город,или молжет здание штурмануть? Нет ! по этому не надо громких слов и жестов.
swyat75
[/quote]
забыли отметить спецназ,это вам не абы кто,они не ходят на 2 числа пьяные,и не позорят форму и берет.У них свои задачи,и многие даже не знают о их тяжелой работе. А сможет ли морпех или десантник грамотно отработать город,или молжет здание штурмануть? Нет ! по этому не надо громких слов и жестов.
[/quote]

Предлгаю делать дорогой друг замечания тем нетрезвым представителям десантуры, которых Вы 2-го августа заметитет гарланящими из фонтана (шутка). Укаждого своя голова и понятие о том, как вести себя на улице. По тезису "А сможет ли морпех или десантник грамотно отработать город,или молжет здание штурмануть? Нет ! по этому не надо громких слов и жестов" могу сказать с абсолютной уверенностью, проверенной на собственной шкуре - сможет и история это уже доказала (Ч1 и Ч2).
Володя
Цитата
забыли отметить спецназ,это вам не абы кто,они не ходят на 2 числа пьяные,и не позорят форму и берет.У них свои задачи,и многие даже не знают о их тяжелой работе. А сможет ли морпех или десантник грамотно отработать город,или молжет здание штурмануть? Нет ! по этому не надо громких слов и жестов

Какие-то наивные высказывания....
BlinD
[quote name='swyat75' date='22.5.2010, 13:19' post='61509']
[/quote]
[/quote]

Предлгаю делать дорогой друг замечания тем нетрезвым представителям десантуры, которых Вы 2-го августа заметитет гарланящими из фонтана (шутка). Укаждого своя голова и понятие о том, как вести себя на улице. По тезису "А сможет ли морпех или десантник грамотно отработать город,или молжет здание штурмануть? Нет ! по этому не надо громких слов и жестов" могу сказать с абсолютной уверенностью, проверенной на собственной шкуре - сможет и история это уже доказала (Ч1 и Ч2).
[/quote]
в Ч1 мор пехоту ввели в грозный? после этого город был взят?
swyat75
[/quote]
[/quote]

Морская пехота формировалась, как впрочем и многие другие подразделения, из сводных отрядов со всей, присущей тому моменту спешке - нужно было много необстрелянного (так как другого особо не было) мяса. Но и другая кркйность (П. Грачев - "одним ПДП возьмем город") то же не имеет под собой ничего реального.
tengu
Цитата(BlinD @ 22.5.2010, 13:44) *

...

в 1ю "пластилиновую" МП,как В.О.В. пытались формировать л.с.МОРЯКАМИ - прямо с кораблей- из-за нехватки мотострелков в самих бригадах.(кстати -БРОШЕННЫЕ ими надувные лодки - ОЧЕНЬ пригодились при форсировании рек(напр.р.Аргун).
НО в В,О,В, - это было ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНО,-т.к. ,в основном РАБОЧИЕ - по тем временам -самые образованные и соотв.БЫСТРО обучаемые (в отл. от крестьн в армии),а в Ч1 - из-за ЭТОГО стередтипа,среди МП было слишком много потерь.
Грозный ТОГДА взяли общими усилиями -АРМИЯ- НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ.МЫ не ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ разбираться в мирности чеч.населения(ведь бывшие СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ)... "БЛАГОДАРЯ" ПОЛИТИКАМ(и е.б.н.,в частности) ПРИШЛОСЬ-отсюда -неверная тактика и большие потери).

...про спецназ(ы) -ДРУГАЯ тема.
swyat75
Цитата(tengu @ 22.5.2010, 14:55) *

...

в 1ю "пластилиновую" МП,как В.О.В. пытались формировать л.с.МОРЯКАМИ - прямо с кораблей- из-за нехватки мотострелков в самих бригадах.(кстати -БРОШЕННЫЕ ими надувные лодки - ОЧЕНЬ пригодились при форсировании рек(напр.р.Аргун).
НО в В,О,В, - это было ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНО,-т.к. ,в основном РАБОЧИЕ - по тем временам -самые образованные и соотв.БЫСТРО обучаемые (в отл. от крестьн в армии),а в Ч1 - из-за ЭТОГО стередтипа,среди МП было слишком много потерь.
Грозный ТОГДА взяли общими усилиями -АРМИЯ- НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ.МЫ не ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ разбираться в мирности чеч.населения(ведь бывшие СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ)... "БЛАГОДАРЯ" ПОЛИТИКАМ(и е.б.н.,в частности) ПРИШЛОСЬ-отсюда -неверная тактика и большие потери).

Кстати, шли туда еще и потому, что в МП срок службы был 1,5 года, в отличие от флота (2-года)
Волк
Цитата(161 @ 22.5.2010, 13:10) *

Спасибо, поржал.
А по поводу того, кто позорит берет, зайди в тему про береты. И "краповники" с нашего форума, со мной согласились, вот только лет им уже не 20, и даже не 25.
Герой)))))))))
BlinD
Цитата(tengu @ 22.5.2010, 15:55) *

...

Просто не так давно смотрел запись репортажа о морпехоте (ударная сила), вот там как раз таки один из довавших ответы на вопросы рассказывал, что были перехвачены переговоры чеченов предупреждающее о появлении морпехов. Смысл в том, что побаивались они их=) сразу предупреждали что в плен не сдаются, обучены.
tengu
Цитата(BlinD @ 22.5.2010, 17:38) *

...

Просто не так давно смотрел запись репортажа о морпехоте (ударная сила), вот там как раз таки один из довавших ответы на вопросы рассказывал, что были перехвачены переговоры чеченов предупреждающее о появлении морпехов. Смысл в том, что побаивались они их=) сразу предупреждали что в плен не сдаются, обучены.

(у нас в стране МАЛО ГЕРОЕВ? blink.gif
Вы-ж спрашивали о различаях ВДВ и МП-читайте внимательней...а так -ВСЕ должны выполнять СВОИ, поставленные им задачи.)
BlinD
мда...на самом деле отвлеклись blush.gif
Nikitos
Почему же, в Москве моряки в свой день будь здоров отжигают, те же купания в фонтанах))) Правда, их не очень много по сравнению с десантами на 2.08.
гадёныш
Цитата

Не, Спецназ никто не забывал отметить. Только речь то была про СПЕЦНАЗ - СпН ГРУ ГШ. А вы про какой? Ах про СН ВВ МВД - так уточнять надо wink.gif
А дЕсанты точно не могут грамотно отработать город, не умеют здания штурмовать... И вообще нас учили только в фонтанах купаться и береты позорить(правда не голубой берет smile.gif ).
Куда уж нам, сирым, до сверэлитарных спецназов ВВ, у которых настолько тяжёлая работа, что войсковым это и не снилось. А ещё между тяжёлыми работами надо же всякие зачёты сдавать, на береты, на комки, на шевроны... Я ничего не упустил?

И говорю я это тихо-тихо. Потому что:
Цитата
не надо громких слов и жестов

З.Ы.
Устал я уже. Как появляется кто то новый на форуме из СН ВВ сразу затягивается старая волынка.
Парни, прекращайте уже.
Если от элитарности распирает, можно одеть форму и долго вдумчиво смотреть в зеркало на мужественный профиль.
tengu
Цитата(Nikitos @ 24.5.2010, 13:17) *

Почему же, в Москве моряки в свой день будь здоров отжигают, те же купания в фонтанах))) Правда, их не очень много по сравнению с десантами на 2.08.

(простите - логику вААще не понял...или я где-то "ступил"и сказал,что "ВМФ не нужен нафиг"? laugh.gif

КАЖДАЯ гос.структура ПРЕДНАЗНАЧЕНА для ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЕЙ функций.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.