Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: о предателях...
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Art87
http://news.mail.ru/society/1139774/
ноу комментс, я в шоке...
ГЯУР
Дааа блин,труба....
Radi
Ерунда...
Чеченцев, воевавших на НАШЕЙ стороне намного больше, чем таких уродов.
Basil
Цитата(Radi @ 17.8.2006, 1:46) *

Ерунда...
Чеченцев, воевавших на НАШЕЙ стороне намного больше, чем таких уродов.

Чеченцев на нашей стороне нет и никогда не было. Они воюют за свои интересы, временно совпадающие с нашими. Но от этого не становятся "своими" и не перестают нас ненавидеть mad.gif
Noxious
Цитата(Basil @ 17.8.2006, 5:23) *

Чеченцев на нашей стороне нет и никогда не было. Они воюют за свои интересы, временно совпадающие с нашими. Но от этого не становятся "своими" и не перестают нас ненавидеть mad.gif

Как ты любишь всех одной грязью мазать.

Знаю по чехопотамии одного чеченца, выходца из ялхорой который в составе наших войск дрался на равне со всеми. И ни разу не дал повода усомниться в его надежности. В мае 2005 я ездил в тур поход по местам былой славы, он житель Грозного принял нас как родных, помог не слабо, за что ему отдельное спасибо. У парня 3 боевых Российских награды, заслуженные награды.
А вот тебе еще один чеченец, посмертно Герой России:
Дангиреев Михаил Султанович
Radi
Разговор чисто по пацански?
Тогда я готов снять свой головной убор и перед некоторыми парнями вайнахского происхождения, которые честно ДРАЛИСЬ... Мотивация их поступков была достаточно сложной, но я точно знал, что эти парни ранее были в бандах... Но с ними всё было нормально, в плане взаимодействия и в плане личного общения - так же...
Разумеется, что поправку мы брали...
Но пока, насколько я знаю, при соблюдении определённой субординации: всё тьфу, тьфу, тьфу...
Basil
Цитата(Radi @ 18.8.2006, 2:48) *

Тогда я готов снять свой головной убор и перед некоторыми парнями вайнахского происхождения, которые честно ДРАЛИСЬ... Мотивация их поступков была достаточно сложной, но я точно знал, что эти парни ранее были в бандах...

Вот и объяснение. Они ушли из "банд", т.е. (называя вещи своими именами) пути назад им чаще всего нет (раз уж "замазали" себя сотрудничеством с "федералами" - вот и дрались с отчаянием обреченных. Не надо иллюзий, всё равно они враги нам. Все.

P.S. Noxious, это и тебе ответ...
Романенко
Цитата

Вот и объяснение. Они ушли из "банд", т.е. (называя вещи своими именами) пути назад им чаще всего нет (раз уж "замазали" себя сотрудничеством с "федералами" - вот и дрались с отчаянием обреченных. Не надо иллюзий, всё равно они враги нам. Все.

Я бы не торопился причислять людей во враги по национальному признаку, знаю многих "своих", которым не пожалел бы.....
И многих "чужих", которых бы сам прикрыл.
А как они в банды попадают, тоже вопрос крайне простой и в то же время неоднозначный, это тудно объяснить городскому жителю средней полосы, но очень просто доходит, если немного пожить на Северном Кавказе и пообщаться с людьми, только не с позиции белого и туземцев, а как гость, как друг.
Там немного другие понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, и я не скажу, что эти понятия античеловечны и враждебны нам всем.
В горах другая жизнь и другие люди, я в свое время много и часто бывал в Карачаево-Черкесии и положа руку на сердце скажу, что редко встречал более чистых и честных людей. Просто они не такие как мы. И не надо со своим уставом в чужой монастырь.
А то, что они там берут в руки оружие и воюют против нас говорит как раз о том, что кто-то понимает их менталитет, а мы такие крутые, что не хотим "опускаться" до уровня диких горцев - вот поэтому и воюем там 15 лет.
Radi
Цитата(Basil @ 18.8.2006, 6:53) *

Цитата(Radi @ 18.8.2006, 2:48) *

Тогда я готов снять свой головной убор и перед некоторыми парнями вайнахского происхождения, которые честно ДРАЛИСЬ... Мотивация их поступков была достаточно сложной, но я точно знал, что эти парни ранее были в бандах...

Базиль, здесь Романенко прав, т.к. действительно - понять мотивацию поступков кавказцев иногда сложно жителю средней полосы России. Но тем не менее, вполне достойных людей там предостаточно.
Я так понимаю, что здесь разговор идёт о славянах, принимающих мусульманство. Здесь не надо обладать знаниями из области социологии, что бы понять, что мотивом такого поступка может быть только духовный вакуум, который существовал вокруг такого человека на момент принятия такого решения. А абсолютного вакуума в природе не бывает...
S_force
Basil, ты, как всегда, в своём реперутаре.
Я -украинец. Меня тоже, к едреням, к стенке за это??????? Мол, УНА-УНСО и т.д., да???? А я ещё и на Майдане был - так вообще враг народа?????
Ты, я смотрю, судишь о тех же чеченах (коих я сам, честно говоря, не жалую) не побывав на той войне. Потому не суди. Ты этого не видел и ты там не был.
Меня - хошь, суди. Но мне всё равно, я на Майдане был на ЗА Ющенко, а ПРОТИВ Януковича. Я не хотел, чтобы в моей стране был судимый президент. Хотите - вешайте, но повторись Майдан - я бы снова на него вышел.
Хотя у нас сейчас премьер судимый, хер редьки не слаще, но это не президент.
Романенко
Цитата(S_force @ 18.8.2006, 19:25) *

Basil, ты, как всегда, в своём реперутаре.
Я -украинец. Меня тоже, к едреням, к стенке за это??????? Мол, УНА-УНСО и т.д., да???? А я ещё и на Майдане был - так вообще враг народа?????
Ты, я смотрю, судишь о тех же чеченах (коих я сам, честно говоря, не жалую) не побывав на той войне. Потому не суди. Ты этого не видел и ты там не был.
Меня - хошь, суди. Но мне всё равно, я на Майдане был на ЗА Ющенко, а ПРОТИВ Януковича. Я не хотел, чтобы в моей стране был судимый президент. Хотите - вешайте, но повторись Майдан - я бы снова на него вышел.
Хотя у нас сейчас премьер судимый, хер редьки не слаще, но это не президент.

Немного в сторону от темы, по поводу Московского Майдана.
После августа 1993, все кому не лень тарахтели по ящику о том, что они там блин грудью прикрывали Белый дом и т.д.
И вот как-то была очередная тусовка по телевизору и на ней присутствовал Юрий Владимирович Никулин в числе гостей, по-моему собирали ветеранов войны, так вот, когда до него дошла очередь ведущий так вскользь поинтересовался у него, где он был когда ....и т.д.
Никулин так устало улыбнулся, оглядел зал и сказал : "Вы знаете, я наверное единственный человек, которого не было возле Белого дома....".
Трансляция была прямая и эффект был, поверьте неслабый, хотя хохота особого не было, но все защитники Б.Д. кторые видимо хотели приравнять себя к ветеранам В.О.В так слегка притухли...
Но это я так просто вспомнилось...
Свинг
Ребята,а вы знаете у нас в бате есть и бедуины,и друзы.И вот после отпуска,мы вместе в Ливане были,а вот ещё одного бедуина поймали,который Хизбаллу корректировал с территории Израиля.
Так что это явление не национальное.кстати и в ВОВ были предатели со всех народов... wink.gif
Radi
Врать не буду, Вадим поправит... Но в армии Израиля служит немало этнических черкесов, выходцев с Кавказа в 19-м веке.
Народ они "вояки" по жизни...
В основном - шапсуги, с коими мои деды воевали...
Basil
Цитата(Романенко @ 18.8.2006, 13:44) *

я в свое время много и часто бывал в Карачаево-Черкесии и положа руку на сердце скажу, что редко встречал более чистых и честных людей. Просто они не такие как мы. И не надо со своим уставом в чужой монастырь.

Вы это им скажите. А то что-то много их в нашем "монастыре" angry.gif

Цитата(Radi @ 18.8.2006, 14:04) *
т.к. действительно - понять мотивацию поступков кавказцев иногда сложно жителю средней полосы России

Где уж нам, лапотным (с рабской сущностью, как говорят современные "друзья народа"), понять "гордых джЫгитов"? dry.gif
Не смешно даже...
Романенко
Цитата(Basil @ 22.8.2006, 6:16) *

Цитата(Романенко @ 18.8.2006, 13:44) *

я в свое время много и часто бывал в Карачаево-Черкесии и положа руку на сердце скажу, что редко встречал более чистых и честных людей. Просто они не такие как мы. И не надо со своим уставом в чужой монастырь.

Вы это им скажите. А то что-то много их в нашем "монастыре" angry.gif

Цитата(Radi @ 18.8.2006, 14:04) *
т.к. действительно - понять мотивацию поступков кавказцев иногда сложно жителю средней полосы России

Где уж нам, лапотным (с рабской сущностью, как говорят современные "друзья народа"), понять "гордых джЫгитов"? dry.gif
Не смешно даже...

Вот это-то и плохо, большинство конфликтных ситуаций происходит от нежелания понимать проблемы другого.
А кстати рвать тельник на груди с воплями "Достали чурки" - далеко не украшение для той эмблемки, что у тебя в качестве аватара.
Alex Wolf
Цитата(Романенко @ 22.8.2006, 9:06) *

Вот это-то и плохо, большинство конфликтных ситуаций происходит от нежелания понимать проблемы другого.

С этим трудно спорить, но есть ещё такая вещь как культурная и религиозная несовместимость. Национальность определяется не столько внешностью, цветом глаз, волос и формой носа и черепа (георасовая теория, где-то в начале), сколько мозгами и тем, что в них записано. Культура, религия, система взглядов, убеждений, метод принятия решений - всё это идёт в первую очередь. Внешние признаки это скорее опознавательный знак принадлежности к местности.
НО excl.gif . Любой химик знает, что если смешать окислитель и восстановитель, то может быть взрыв. А социология и политология у нас диалектическая и марксистско-ленинская. По их представлениям к людям законы природы неприменимы (была бы моя воля я бы таких философов из самолёта без парашюта бы выбрасывал! километров так с 8-12...). А вот оказывается что очень даже применимы! Только не хочется расставаться с иллюзией о божественной сущности. Нельзя смешивать разные народы с разной культурой и пр. Это чревато взрывом. Зато вся общественно-активная молодёжь бегает с лозунгами БЕЙ ЧУРОК!!! вместо лозунга БЕЙ ОЛИГАРХОВ!!!, БЕЙ МИНИСТРОВ!!!, БЕЙ ДЕПУТАТОВ!!! или БЕЙ УЗУРПАТОРОВ!!!, что и требовалось достигнуть. И пока мы не научимся вычислять истинных врагов нации нам будут подбрасывать такие обманки, как тряпку бультерьеру. С некоторыми народами лучше жить по разные стороны забора и иногда заходить в гости. Тогда и не будет конфликтов на национальной почве.
Свинг
Цитата(Radi @ 21.8.2006, 12:04) *

Врать не буду, Вадим поправит... Но в армии Израиля служит немало этнических черкесов, выходцев с Кавказа в 19-м веке.
Народ они "вояки" по жизни...
В основном - шапсуги, с коими мои деды воевали...

Совершенно точно.
В ЦаХаЛе служат и бедуины,друзы,арабы,русские,украинцы,белорусы,молдолване,и т.д,даже и чеченцы есть,пример Тамерлан Мижидов,чеченец,в Израиле с 1999г,и отличный парень между прочим.
EDUARDIK76
angry.gif привет братаны в бой вступает 103вдд я скажу так даже задам вопрос я конечно не воевал в чечне хотя не дам соврать туда рвалса так вот задам вопрос вот все те НАШИ солдаты и офицеры которые пали в боях которых мучали резали и убивали в плену они списаны они забыты а кто их убивал можно спросить у вас у всех могу ответить вот все те которые раньше были духами а теперь они на нашей стороне возникает вопрос за что пали наши солдаты за что они лежат или лежали в трупных морозильниках в ростове или принцып такой подумаеш в афгане положили 20тыс в чечне положили не меньше народу полно хватит на все angry.gif
S_force
EDUARDIK76, эмоции - это хорошо, но что вы предлагаете?
"Мачиказлов"???? Так это уже старО и неинтересно. Да и не эффективно ни фига.
ЕВГ
Цитата(EDUARDIK76 @ 15.10.2006, 12:22) *

angry.gif привет братаны в бой вступает 103вдд я скажу так даже задам вопрос я конечно не воевал в чечне хотя не дам соврать туда рвалса так вот задам вопрос вот все те НАШИ солдаты и офицеры которые пали в боях которых мучали резали и убивали в плену они списаны они забыты а кто их убивал можно спросить у вас у всех могу ответить вот все те которые раньше были духами а теперь они на нашей стороне возникает вопрос за что пали наши солдаты за что они лежат или лежали в трупных морозильниках в ростове или принцып такой подумаеш в афгане положили 20тыс в чечне положили не меньше народу полно хватит на все angry.gif

Жизнь такая. Сколько наших ветеранов ВОВ встречались со своими немецкими бывшими врагами в дружеских посиделках? А возможно они когда то убивали братьев - друзей друг друга. Война на то и война. И если до бесконечности мстить за гибель боевых товарищей , то проще сразу что нить атомное сбросить.
Возмём историю пораньше - этак времена междуусобных войн на Руси. Сколько раз там князья резали друг друга , а потом выступали единым фронтом против общего врага?

ТЕ реально нехрен равнять всех под одну гребёнку. Тех уродов что резали головы нашим пленым парням надо к стенке , но с обычными"солдат" их бандформирований , многие из которых воевали только потому , что их забрали к себе тот или иной "полевой коммандир" надо мирится. Или это никогда не кончится. Неужели месть за павших дороже жизни живых , которые потенциально могут погибнуть при продолжении этой уже никому (ни им, ни нам) нахрен не нужной войны?
Basil
Цитата(Евг @ 19.10.2006, 6:54) *

Жизнь такая. Сколько наших ветеранов ВОВ встречались со своими немецкими бывшими врагами в дружеских посиделках?

Есть коренное отличие: славяне и немцы - одной расы. Поэтому примирение было возможно и необходимо. Чего не скажешь о чеченах.
S_force
Угу. Особенно если учесть, что гитлеровцы считали кавказцев ближе к арийцам, чем славян.
Об этом новоявленные "арийцы" почему-то забывают. Изибрательная такая вот память...
Свинг
Цитата(EDUARDIK76 @ 14.10.2006, 22:22) *

Может это банально прозвучит,но они пали выполняя приказ.Знаешь очень много не справедливости на земле,и везде это так.
Basil
Цитата(S_force @ 19.10.2006, 22:35) *

Угу. Особенно если учесть, что гитлеровцы считали кавказцев ближе к арийцам, чем славян.

что там считал полуеврей Розенберг, и какой политической конъюнктурой руководствовались другие подобные деятели, в контексте этого вопроса неважно, верно? wink.gif
S_force
Цитата(Basil @ 20.10.2006, 16:12) *

что там считал полуеврей Розенберг, и какой политической конъюнктурой руководствовались другие подобные деятели, в контексте этого вопроса неважно, верно? wink.gif

Фигассе - "неважно"! Может, то, что Гиммлер считал - тоже неважно? Важно! Важно то, что те, кто сейчас на рынках орёт "мачиказлов!!" - они же бычье, они даже не знают своей идеологии!
Alex Wolf
Цитата(S_force @ 20.10.2006, 17:29) *

Фигассе - "неважно"! Может, то, что Гиммлер считал - тоже неважно? Важно! Важно то, что те, кто сейчас на рынках орёт "мачиказлов!!" - они же бычье, они даже не знают своей идеологии!

Конечно не знают, они как рядовой состав и не могут ничего знать. Ты попробуй рядовому объяснить планы Верховного. В лучшем случае поймёт с пятого раза.
Если ещё есть подтверждение, что у Гитлера было какое-то подразделение тибетцев в форме СС (надо Nox-а спросить), то чудеса уже пошли через край. Если ещё учесть антропологию, то горные расы появились уже после равнинных, то есть после славянских, но это уже георасовая теория.
Энни
Цитата(Basil @ 20.10.2006, 17:12) *

Цитата(S_force @ 19.10.2006, 22:35) *

Слушай, ну, ты фото Розенберга видел? Там ни грамма иной крови, окромя арийской. smile.gif
EDUARDIK76
angry.gif что делать и кто виноват я лично не слышал стоб ктото взял на себя ответственность за кровь наших солдат и офицеров павших в чечне по глупости и бездарности генеральчиков или других уродов где делса пашка мерседес где эта вся гоп компания да даже наша общественность тупо молчала когда по телику показывали останки наших солдат когда показывали как горит майкопская бригада заживо!и это ето далеко не все!правильно моя хата с краю я ничего не знаю!вот как выходит по программе время показывают наших инжинеров саперов в ливане и чехов сто их охраняют и всем все хорошо а потом показали парня в первую чеченскую войну инвалид в голове осколок и сам весь переломан и живет в условиях убогово и нищего и незнает сколько ему осталось потомуч то денег нет во как хорошо!нет слов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.